ID работы: 5286553

Крепко

Гет
NC-17
В процессе
1875
автор
sameday бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1875 Нравится 1431 Отзывы 836 В сборник Скачать

Вонджу

Настройки текста
Примечания:
Умение засовывать отвратительное настроение себе в зад и сосредотачиваться на работе было тем немногим, что Юнги действительно в себе любил. Откинувшись на стуле, холодным взглядом парень осматривал лица акционеров. Около тридцати человек восседали за большим овальным столом, сосредоточив внимание на презентации о делах компании. Холёный шатен у экрана, видимо начальник отдела маркетинга, звонким голосом озвучивал общие сведения, объяснял содержание диаграмм и таблиц. Юнги смотрел на него ровно пару секунд, прежде чем рваные жесты и слишком выразительная мимика, заставили парня скривиться и снова перевести взгляд на настенный экран. Как и все владельцы основных акций, Юнги внимательно следил за рассказом. Изредка кивая, мужчины за столом делали пометки в блокнотах и смартфонах. Слегка напряжённая атмосфера была вполне объяснима. Это собрание - первое после введения в компанию дополнительного капитала извне. Именно сегодня эти люди решат либо продать свои акции, либо держаться за них сильнее. Херово, но судя по презентации, Юнги понял, что дела компании наладились и общая тенденция развития, хоть и не резко, но пошла к росту. Юнги как мог старался подавлять раздражение, но с каждым утвердительным кивком акционеров, с каждым удовлетворённым взглядом, направленным на экран, последняя надежда на то, что его жизнь не пошла к хуям, размазывалась по стенкам черепной коробки. А всё потому что... Если бы не эти херовы деньги, этот договор... Сжав челюсть, парень посмотрел на два пустующих места. Одно во главе стола, второе - по правую сторону. Презентация уже подходила к концу и Юнги уже отсидел себе зад, а виновники торжества так и не появились. Конечно, зачем председателю и главному акционеру вообще присутствовать, когда дела компании налаживаются и всё заебись. Сука... Поставив локти на стол, указательными пальцами Юнги медленными движениями начал массировать виски. Говорят, у счастливых людей не болит голова. Так и пусть счастливые люди идут нахер! Не успел парень прикрыть глаза, как входная дверь громко хлопнула, впуская двух улыбающихся мужчин в деловых костюмах. Повторив за всеми, Юнги поднялся с места, вежливо поклонился воздуху перед собой и снова уселся в неудобное кресло. - Господа, - занимая место во главе стола, господин Чон добродушно осматривал собравшихся, - мы с господином Паком большие любители постоять в пробках, знаете ли, - саркастичным тоном. - Эх, да, - поглядывая на часы, господин Пак делал смущённый вид, - извиняемся за этот инцидент, и, - кивая в направлении экрана, - давайте дослушаем презентацию до конца. Благо вся информация нам с господином Чоном уже известна. Расстёгивая полы свободно сидящего пиджака, отец Ши Ён кивнул: - По окончанию презентации я готов ответить на все интересующие вопросы, - откидываясь в кресле. - Продолжим. Мгновенно отреагировав на слова председателя, тот самый холёный шатен у экрана перелистнул слайд и принялся ещё громче освещать план внедрения новых технологий в производство. Все снова сосредоточились на презентации, а Юнги не мог отвести взгляд от лица председателя. Выражение удовлетворения и гордости за проделанную работу. Этот человек спас свою компанию за счёт брачного союза дочери. А тот, что рядом, господин Пак - спас своего сына, пристроив его к подходящей девушке. Он выбрал себе добрую, наивную невестку. Всё получилось лучше некуда. Все в плюсе. У всех всё пошло на лад. Представив внуков господина Пака и господина Чона, Юнги тяжело выдохнул, убирая ладонь под стол и сжимая её в кулак.

***

После обсуждения всех вопросов, акционеры толпились в конференц зале маленькими группами, обсуждая личные вопросы. Председатель словил Юнги у входной двери: - Как дела, молодой человек? - мягко похлопывая парня по плечу, господин Чон искренне улыбнулся. - С того момента, как отец передал тебе акции, я его и не видел. Как он хоть поживает? Натянуто улыбнувшись, Юнги кивнул: - Почивает на лаврах, - пошутил парень. - На самом деле, помните, как его увлекли инвестиции за границей? - дождавшись кивка, Юнги продолжил. - Он чаще теперь в Америке бывает, чем в Корее. Заграничные филиалы растут его усилиями. Здешними частично занимаюсь я. Внимательно слушая Юнги, господин Чон сжал губы в одобрении: - А ты парень - не промах, я смотрю, - ухмыляясь. - Как видите, - стараясь скрыть язвительность в тоне. На самом деле, Юнги опаздывал на встречу, но под внимательным взглядом отца Ши Ён сказать это почему-то не решался. - Слушай, - добродушный голос мужчины заставил Юнги снова поднять взгляд, - как раз спрошу у тебя, как там дела у моей малышки. Вы же с ней до сих пор дружите? У Юнги охрип голос: - Да. У неё всё.. в общем.. хорошо. Переступив с ноги на ногу, господин Чон приблизился на шаг: - Ты, Чимин и Тэхён всегда были хорошими друзьями - мне нравится это. Выдерживая взгляд мужчины Юнги не мог понять, к чему тот ведёт: - Я рад. Молча глядя в глаза парню, господин Чон пару раз кивнул и, видимо решив что-то для себя, наконец сказал: - Всё, всё, молодой человек, - потянувшись, чтобы пожать Юнги руку, - я вижу, что ты спешишь, постоянно на часы поглядываешь. Виновато кивнув, Юнги уже развернулся к выходу, когда мужчина перехватил его за плечо: - Кстати, кто шафером-то будет? Ты или Тэхён? - Тэхён, - вежливо поклонившись, медленным шагом Юнги вышел за дверь. Лифт приехал быстро. Проехав двадцать этажей, он вышел на крыше. Цокот каблуков его туфлей по бетону раздражал перепонки, но Юнги шёл ровно, пока не упёрся в металлическое ограждение. Сощурившись от яркого солнца, прикрыл глаза и, выдохнув, перевёл взгляд вниз. Сердце никак не усмирялось. Билось так, что гул в ушах стоял. Ничего не поделать. Ничего не поделать - это жизнь. Собственное хладнокровие всегда радовало Юнги. Он мог стойко переносить всё дерьмо, встречавшееся по жизни. Мог молча переступать его и двигаться дальше. Правда мог. Ничего не поделать. Он опаздывал на встречу уже на двадцать минут. Телефон завибрировал: - Да, - серьёзным тоном, - извините, собрание акционеров затянулось, буду через пятнадцать минут, надеюсь, я вас не утруждаю. Выслушивая голос на том конце трубки, свободной ладонью Юнги ухватился за металлический поручень ограждения крыши. Выдохнул. И сжал пальцы сильнее.

***

- Ты, кстати, в курсе, что в автобусе мы вместе сидим? Столько пустых возражений, застрявших на кончике языка. Так легко выпустить. Приоткрыть губы, позволить им слиться с морозным осенним воздухом. Лёгкий пар от дыхания поднялся бы выше и растворился, еле слышный звук хриплого голоса долетел бы до его слуха. Тэхён бы сжал губы, зажмурился и.. конечно же сжал бы Ын Би - его объятия стали бы капканом. Даже и не подумал бы, что делает больно. Его уверенность в себе, своих словах и поступках - в каждом жесте и смелом взгляде. И сейчас, так очевидно, что Тэхён не сомневается и собирается идти до конца. Ощущение дежавю. Внезапно Ын Би оказалась по пояс в воде. Потом вышла и выслушала тонны грязи, которые вылились изо рта Тэхёна. Платье прилипло к телу, а Тэхён взял её в машине, потому что хотел. Но перед этим сказал, что наслаждается её беспомощностью. В тот день Ын Би решила, что избавится от него, даже не подозревая, что он привяжет её ещё больше. Договором, угрозами и лживым "я тебя никогда не ненавидел". Ненавидел, Тэ. Ты ненавидел меня каждый день с момента, когда сказал мне оставаться на земле, чтобы попросить прощения. Ты ненавидел меня за то, что.. Кстати, а за что ты меня ненавидел? Прислушиваясь к размеренному стуку чужого сердца, Ын Би отчего-то отчётливо поняла, насколько оно чужое. Что-то внутри нарастало. Холодной волной пробралось к лопаткам, вызывая лёгкую дрожь и желание.. Снова отступить. Позволяя времени прояснить мысли в голове блондина. Позволяя понять, что девушка перед ним скучная и бледная на его фоне. И нечего так убиваться из-за ерунды. Всё это время - что это было? Пару раз сбил костяшки из-за неё. Много нудных разговоров и такой надоедающей, бесящей слабости - как много времени ему нужно, чтобы понять, что он делает много, слишком много, чтобы оставить Ын Би себе? Может, несколько дней или недель. А потом он и не заметит, как этот воздушный замок в его голове растворится. Проснувшись утром, босыми ступнями прошлёпает к ванной и посмотрит в зеркало. Увидев скуку в своих глазах, задержит дыхание и вспомнит, кто он такой. Спустя столько времени. Вспыхнув в подсознании, прежний Тэхён наконец вернётся и полноправно займёт своё место. Выражение глаз в отражении, так похожее на отвращение, сменится решимостью. Скорее всего Тэхён разобьёт стекло, он же любит показуху. А потом медленным шагом выйдет из ванной. Уже другим. Горло сдавило от неприятного чувства. Уперев ладони в его грудь, Ын Би медленно отстранилась и как-то болезненно посмотрела блондину в глаза. Внимательно смотря на Тэхёна, Ын Би пыталась найти что-то, чего не замечала раньше. Но, полностью удовлетворённый своими действиями, он широко улыбался, ожидая её вердикта. Даже странное выражение её глаз не заставило глупую улыбку слететь с лица. Ноющая боль прошлась по Ын Би волной дрожи, прежде чем она, разлепив губы, спокойно произнесла: - Хорошо. Даже если он и удивился такой реакции - виду не подал. По дороге к автобусу довольно крикнул вовремя приближающейся со стороны корпуса Ши Ён, что он сидит с Ын Би, и поэтому сегодня пришло её время налаживать "семейные" отношения. Ши Ён застыла на месте, а блондин, схатив Ын Би за запястье, потащил её внутрь салона. Усаживаясь на свободное сидение рядом с окном и краем глаза видя, как блондин садится рядом, пододвигаясь ближе, Ын Би впервые чувствовала, что не проиграет. В этот раз. Она поступает правильно. И раньше пыталась просто давать ему всё, что он хочет. Целуя его в ответ, соглашаясь на этот чёртов договор. Но сейчас - как просто. Слушать его, молчать и видеть, как интерес в его глазах к неудачнице-коротышке тухнет. День за днём. Опустив голову на острое плечо, блондин шикнул и, вслепую нашарив шарф на коленях Ын Би, подложил под висок, сдавленно выдыхая: - Кожа да кости, - боковым зрением заметив невозмутимость на её лице. - Куплю тебе говядины и будешь есть, пока я не скажу остановиться. Низкий голос отдавал вибрациями в плече, пока Тэхён искал позу поудобней. Она пыталась спрятать ладонь в карман толстовки, но блондин прервал её на пол пути, перехватывая руку за запястье и сплетая пальцы со своими. Стараясь не реагировать, Ын Би откинула голову немного назад и прикрыла глаза. Голос Чимина отвлёк блондина - уставившись на виновника страданий Шуги, Тэхён протянул ему свободную руку, шепча: - Утречка. Оглядев сначала друга, потом Ын Би и, конечно же, выцепив взглядом их сплетённые руки, рыжий наигранно прикрыл рот в смущении. Отреагировав на это абсолютно спокойно, Тэхён упёрся ладонью ему в бок, отталкивая дальше по проходу: - Давай давай, - кивая, - живо отсюда. Застыв в жесте мол "хорошо хорошо", Чимин ещё раз мило улыбнулся и, оглядев автобус, направился вперёд. Тэхён почти не удивился, когда Чимин уселся прямо позади невесты. Тёплое ощущение от прикосновения Ын Би успокаивало. В автобусе было шумно, и ещё раз покосившись на Ын Би, Тэхён убедился, что та не хмурится от громких звуков. Придвинувшись к ней ближе, натянул наушники с шеи на уши и, поудобней уложив ладонь Ын Би на своём колене, закрыл глаза. Просто очень классное чувство - иметь то, что хочешь.

***

Устраиваясь на месте рядом с братом, Ши Ён нескончаемо дрыгаясь из стороны в сторону - перекладывая содержимое из портфеля себе на колени и засовывая его обратно, она пыталась найти наушники и похоже не представляла, что таким темпами её сидению осталось совсем немного. Кресло жутко скрипело каждый раз, когда девушка, надув губы, бормотала слова раздражения себе под нос. Устав от безумных телодвижений сестры, Джин рывком поднялся с соседнего места: - Нет, я пересаживаюсь от тебя подальше! - раздражённо. Она среагировала мгновенно. Вскакивая с сидения и таща брата обратно за рукав рубашки вниз: - Джина, - шикнув. - Быстрей, - сильнее впиваясь его рубашку, подалась вперёд. - Братик, не смей! - ворочая головой как страус, в надежде, что Чимин не нацелился на место рядом с ней, девушка возвращала глаза к лицу брата, делая по её мнению, милое лицо. - Давай, давай, - усаживая недовольного Джина на место, - ты сегодня сидишь со мной, и завтра и всегда, пока эти, - не оборачиваясь, указала пальцем в заднюю часть автобуса, - наконец разберутся, кто кого ненавидит! Кинув быстрый взгляд через плечо, Джин заметил лишь Тэхёна, расслабленно откинувшегося на сидении. Будто почувствовав чужой взгляд, блондин лениво приоткрыл глаза и взглядом прошёлся по салону. Не сразу, но натыкаясь на Джина. Что-то странное проблеснуло в светлых глазах. Победа? Если это и правда то, что подумал, Джин. Уже жалко Ын Би. А ещё Джин чувствовал обиду. Затаённую глубоко внутри. За тёплыми взглядами и привычными "давай выпьем кофе", за короткими кивками в ответ на её "не получится". Создавалось впечатление, что она сдавалась Тэхёну сама. Не из усталости и чувства собственного поражения перед блондином. И даже месть не при чём. Привыкла? Она привыкла? А как ещё объяснить, что каждый раз, когда Джин намекал на своё желание помочь, она лишь несмело махала головой и говорила "я в порядке, Джин". "Я в порядке, Джин", и Джину хотелось сводить её к психологу. Это продолжалось несколько раз, прежде чем он и правда начал верить, что она в порядке. Тэхён спал с ней. И скорее всего был у неё первым. Возможно, со временем, когда обида ушла, она почувствовала что-то вроде привязанности и теперь этот придурок сделал из неё зависимую дуру. Но это не точно. "Я в порядке, Джин" - и у парня щемит сердце. Потому что он не знает, что сделать. Чтобы это не навредило Ын Би. Той Ын Би, от улыбки которой у Джина сводило живот. Дрыгания, снова сострясащие соседнее сидение, на этот раз заставили Джина лишь медленно обернуться, кидая на сестру тяжёлый взгляд. Розовые наушники. Нет ну вы только подумайте. Она надела розовые наушники со свинками. Светлые волосы сегодня почему-то вились и, путаясь в широком ободке над макушкой, торчали везде, где можно. Переводя уже не такой тяжёлый взгляд с девушки на экран её телефона, пытался выяснить причину её смеха. Капец. Она просто ввела в поиск "смешные видео" и смотрела первые попавшиеся. Пшикнув от смеха, Джин беззвучно затрясся. Боже, неужели в этом мире есть ещё люди, которые настолько лишены интересов, что просто вводят в поиск "смешные видео"? Продолжая смеяться, парень достал телефон и, стараясь угомонить трясущуюся от смеха руку, сделал пару кадров. Привычным жестом открыл диалоги в мессенжере, натыкаясь на "Ши Ён и два тормоза". Угадайте, кто переименовывал эту беседу тысячу раз, несмотря на ярое недовольство? Ши Ён даже в простом чате занимала собой всё пространство. Ын Би и Джин иногда мстили ей по делу и без, отправляя нелепые фото в беседу. Фото Ши Ён конечно. Потому что Джину было пока неловко с Ын Би. И вряд ли он бы смог так же легко над ней подшучивать. А вот Ши Ён... Загружая фото сестры в диалог и продолжая улыбаться, он несмело обернулся, заглядывая за плечо. Тэхён спал. И раздражал Джина своим присутствием. Они оба знали, что той драки, где Джин только и сделал, что получил шишку на голове, было безумно мало, чтобы "обговорить" всё, что они испытывают друг к другу. Да, безумно мало. Ши Ён продолжала смотреть, как какие-то парни в костюмах цыплят бегали туда-сюда по экрану и, похоже, готова была умереть со смеху. Напряжённо ища свои наушники в портфеле, Джин даже было подумал, что если весь автобус сложится, чтобы высадить его сестру, он будет скорее за. Нет, он даже соберёт её вещи и с таким вот весёлым видом усадит её на такси. Наушники уже оказались в его ладонях, когда кто-то потянул его за рубашку. Закатив глаза, обернулся, встречаясь с покрасневшими глазами. Ши Ён молчала несколько секунд, прежде чем рывком открыть рот. - Не смей, - Джин буквально вдавил указательный палец в кончик её носа. Приподнятые брови и такой же уверенный во всём на свете взгляд: - Ну посмотриии, - разразилась слезами Ши Ён, - тебе тоже понравится, - закивала она, и теперь её глаза светились радостью. Боже ну чтоо... Будто отвечая на вопрос брата, Ши Ён принялась рассказывать, как только что наткнулась на самое трогательное видео в своей жизни и если Джин его не посмотрит, она перестанет с ним разговаривать, а если посмотрит и ему не понравится, то лучше пусть не смотрит и вовсе! Состроив серьёзную мину, парень кивнул и спустя секунду прикрыл ладонями лицо, скрывая напавший в один момент смех. А две минуты спустя Джин смотрел и правда трогательное видео. Светлые волосы на макушке придавливали наушники-свинки, которые совсем не подходили по размеру его головы. Скосив взгляд вбок, встретился с внимательными глазами Ши Ён, следившими за его реакцией. А когда она несмело улыбнулась, протянул руку и нежно заправил вьющийся локон за маленькое ушко: - Такая дурында.

***

Тэхён спал. В салоне автобуса стоял гул. Отовсюду раздавались звуки сообщений, студенты переговаривались и смеялись, звучно открывали контейнеры с готовой едой. Поездка, организованная деканатом, им же была частично и проспонсирована и направлена на волонтёрскую работу. Четыре группы студентов, а это два забитых под завязку автобуса, направлялись за 140 километров на восток от Сеула, в маленький и до боли знакомый Ын Би город. Вонджу. Небольшой город с населением около трёхсот тысяч человек, самым холодным в Корее климатом из-за высокого положения над уровнем моря и единственной достопримечательностью - национальным парком Чиаксан. Туда-то и двигались оба автобуса. Волонтёрские работы по очищению территории парка перед приходом холодов были ежегодной заботой старших курсов ближайших университетов. В этот раз пришла очередь Сеульского. Не смотря на явно сырую и не слишком приветливую погоду, все студенты будто светились от возможности побыть вдали от шумного Сеула, при этом переговорами создавая столько шума, что никакие наушники не помогали. Два дня и одну ночь они проведут, "облагораживая" парк, приятным дополнением поездки были обещанное на первый же день работы барбекю. Благо специально построенный неподалёку от парка отель для туристов имел свою зелёную зону, где жечь мангал и жарить сосиски и хлеб - не запрещено. Рассматривая знакомый пейзаж за окном, Ын Би еле заметно нервничала. Она редко приезжала домой. По крайней мере в последнее время. На первых курсах Ын Би с нетерпением ждала выходных, считала дни, чтобы скорее вернуться туда, где сердцу привычно спокойно, люди на улицах не двигаются бездушными толпами, а воздух - всегда чистый и влажный. Купленные на стипендию подарки родителям, что Ын Би с хитрой улыбкой доставала из дорожной сумки, тёплые объятия, а потом - долгий ужин за разговорами, плавно перерастающий в совместный просмотр ТВ-шоу. Громкий смех мамы, хриплый и приглушённый - отца. Вспоминая о таких вечерах, Ын Би всегда неосознанно улыбалась. Любящие взгляды родителей, в них так ясно читались гордость и надежда на будущее. Единственный ребёнок, выросший в любви и понимании. Ын Би знала, что главный подарок в своей жизни получила сразу же, как родилась. Её родители. Их она любила больше, чем себя. Только сейчас, когда будущее кажется затянутым туманной дымкой, где даже шаг ступить страшно, а сердце ноет из-за пережитого за последние месяцы, первый раз за всё время девушка почувствовала смутное чувство тревоги перед встречей. Увидеть своих родителей. Обнять их и, прикрыть глаза, вдыхая знакомый запах домашней еды. Поужинать с ними и откатиться в прошлое, туда, где и правда единственной её заботой был выбор подарков родителям на Новый Год. Но самое главное - постараться быть прежней Ын Би. Даже если такого человека уже не существует. Покосившись на Тэхёна, преспокойно сопящего на её плече, Ын Би прикрыла внезапно заслезившиеся глаза.

***

Первый день работы в парке быстро оказался позади. Усталые студенты плелись в гостиницу, вяло переговариваясь и морщась от влажного воздуха, который к вечеру стал ещё прохладней. Наметив путь к автобусной остановке, Ын Би попрощалась с ребятами и двинулась в сторону от толпы. А через двадцать минут стояла на пороге родного дома. Небольшой частный дом в спальном районе города пробудил в девушке тёплые воспоминания. Мягко улыбнувшись, Ын Би огляделась и, взбодрившись, нажала на звонок. Родители заобнимали её прямо на пороге. А после - почти затолкали в гостиную, усаживая дочь к столу: - Ты посмотри только, - ворчала Госпожа Хон так привычно вздыхая, рассматривая тонкую фигуру дочери и подсаживаясь ближе, - снова похудела, ну что ж такое, - вздыхая и по пути конечно же выхватывая со стола тарелку с чем-нибудь сладким. Отец, ожидая рассказов, не сводил доброго взгляда с дочери. Тёплая атмосфера, пропитавшая всё вокруг, заставила Ын Би расслабиться. Улыбка не сходила с её лица, пока девушка рассказывала родителям обо всём. - Я вам правду говорю, - смеялась Ын Би, - разделили по группам и такие "давайте, облагораживайте парк"! - Конечно, - вторил господин Хон, - бесплатная рабочая сила. - Ну пааап, - наигранно хныкая, Ын Би согнула руку в локте и сжала ладонь в кулак, - посмотри, я что похожа на бодибилдера? Я даже грабли держать долго не могу! - Прааавда? - пародировал её тон отец. - Бедняжечка моя. - Эй ну.. - наигранно-обиженным тоном. - Так что, у вас мальчиков сильных нет? - перебила госпожа Хон. - Запрягла бы кого - пусть работают, - хитро приподняв одну бровь. - Есть, - буркнула Ын Би. - Так, Мин Джи, - обращаясь к жене, - не мешай, пусть доча качается, а то ни мышц, ни жира, - прыснув смехом. - Лучше уж бодибилдер! Наигранно обижаясь, Ын Би с серьёзным видом нагнулась к столу и схватила большущий рыбный пирожок: - Так лучше? - надкусывая. - Я сейфаф пофолфтею фа минутфу! Повторяя за дочкой, госпожа Чон, смеясь, тоже потянулась за пирожком: - Аж самой пирожка захотелось, так аппетитно жуёшь! - Эй, а тебе-то куда? - шутливым тоном возразил господин Хон. - У тебя ж белковая диета! - Так рыба - белок, - прыснула женщина, откусывая кусок побольше. Пока Ын Би молча жевала пирожок, родители продолжали показушно перекидываться едкими фразочками, а через пол часа началось ТВ-шоу и, повернувшись к экрану, они тоже смеялись, только теперь хотя бы не друг над другом. Вторя смеху на телеэкране, госпожа Хон нежно похлопывала Ын Би по спине пока та, завороженная ТВ-действом незаметно для себя, поглощала снеки один за одним. Отец же по традиции спустя пару часов застолья резко включил режим "умоляю, переключите, на соседнем канале футбольная транcляция". Заговорчески хихикая на пару с мамой, Ын Би сделала звук громче и, довольно косясь на отца, ждала, пока тот не выдержит и прыснет смехом в ответ на глупую шутку в телешоу. Он шифруется, но тоже их любит. Поглядывая на родителей, дружно смотрящих шоу, Ын Би улыбалась так сильно, как только могла. Сердце наполнилось необъяснимой гордостью за свою семью. Они знали, что такое "вместе", знали, что такое "в радости и печали". Их глаза, иногда уставшие, иногда злые -всегда были направлены друг на друга. Переведя взгляд на экран, Ын Би внезапно погрустнела. Потому что в этот самый момент она поняла, что только так и может выглядеть любовь.

***

Несколько беседок в парке на заднем дворе отеля быстро заполнялись студентами. Сбивчиво переговариваясь, они выходили из задних дверей отеля уже в пледах, навешанные пакетами с соджу и закусками. Поленья в мангалах только разгорались, поэтому у ребят было время, чтобы выпить и вдоволь поговорить, пока не пришло время жарить зефир и сосиски. В ожидании Ын Би и Джина, Ши Ён сидела в самом углу беседки и ёжилась от холода, сильнее натягивая капюшон на глаза. Они все не виделись целый день, потому что распределение по группам для уборки парка оказалось странным - скорее всего, преподаватели, определяя в "уборочные команды" студентов из разных групп, рассчитывали на полное сосредоточение на деле, а не разговоры и были правы - в группе Ши Ён (вроде, это была группа №5) почти никто не переговаривался. Из-за смущения все редко отрывались от работы и, убирая мусор и листья, лишь иногда переглядывались, жалуясь друг другу на холод. Неожиданно плечам и телу стало тепло. Подняв удивлённый взгляд, девушка наткнулась на Чимина. Поправив плед на плечах Ши Ён он удовлетворённо кивнул и молча уселся рядом: - Ты не против? - кинув взгляд украдкой. - Нет конечно, - пожав плечами. - Спасибо, - поворачивая голову к парню, - и правда холодно. На секунду его глаза наполнились радостью, но дальше похоже пробудился настоящий Чимин: - А где тогда твой благодарный поцелуй? - подставляя щёку. Прыснув смехом, Ши Ён вытянула руку из под пледа, отталкивая парня подальше: - Йа, шутник недоделанный, можешь не быть Чимином хотя бы минуту? - Как это, - наигранно удивляясь, - мне что ли не быть собой? - Ай, делай, что хочешь! - пряча лицо в воротник куртки. Голос Чимина прервал минуту сонной медитации Ши Ён: - Эй, а кто это тут пришёл? Подняв взгляд, она наткнулась на недовольного Тэхёна. Ну как недовольного - чернее тучи, а взгляд просто молнии метает. - Ты чего такой? - освобождая место рядом с собой, Чимин вопросительно смотрел на блондина. - Переработал? - Что за херово распределение групп такое? А? - плюхаясь на скамейку. - Целый день, блять - "а можно с тобой познакомиться?", "а из какой ты группы?", "привет, меня зовут...." - ДА МНЕ ПОХУЙ КАК ТЕБЯ ЗОВУТ!!! Одновременно прыснув смехом, Чимин и Ши Ён переглянулись. Заметив это, блондин лишь сильнее разозлился: - Спелись, значит... Смех Ши Ён резко оборвался, а Чимин, не сводя глаз с лица друга, доброжелательно вздохнул: - Ну вот тебе и будни суперкрасавчика! - Заткнись, - шикнул Тэ, обводя окружающих взглядом. Заметил, что после его слов про "спелись" Ши Ён погрустнела, но так ей и надо, потому что Шуга наверное все нервы себе уже пропил. Заметив Джина, несущего гитару, скривился и, сжав челюсти, передёрнул плечами: - Где коротышка? Подняв взгляд, Ши Ён внимательно посмотрела на Тэхёна: - У родителей. Должна скоро вернуться. Помотав головой, блондин переспросил: - Родителей? - Вонджу - её родной город, недоумок. Здесь живут её родители. Её мама иногда приезжает по работе в Сеул, но её семья живёт здесь, в Вонджу. Прикольно, что ты этого не знаешь. Едкий тон девушки просто кислотой прошёлся по итак расшатанным за день нервам блондина: - Да из неё слово попробуй вытяни!!! - срываясь. - Эй, - похлопывая друга по плечу, Чимин пытался того успокоить. Выглянув из-за спины Чимина, Ши Ён уставилась на блондина и, кажется, решила того прикончить: - А вы вообще с ней нормально хоть раз говорили? - пренебрежительным тоном. - Да что ты о ней знаешь..... Последняя капля. Громко выдохнув, ладонями блондин прикрыл глаза и рывком встал со скамейки. Топтался на одном месте, пытаясь успокоиться, но, видимо, не вышло: - А сама дохера что ли знаешь??? - подходя ближе и резко наклоняясь над лицом девушки. - Так хочется сказать тебе, как ты ТОЖЕ неосознанно делаешь людям больно, - выделяя последнее слово. - Но тебе ведь похуй, - шепча. - Ты как будто накидался, вот честно, - медленно вставая со своего места, Чимин подошёл к блондину и начал оттягивать того от Ши Ён. Не замечая стараний друга, Тэхён видел, как глаза Ши Ён начинают слезиться. Она знает. Всё знает. Просто нихуя не делает, как последняя сука. - Ты знаешь, - на выдохе прошептал он. Шмыгнул носом, видя, как одинокая слеза стекла по бледной щеке девушки: - Правда не помнишь, что было в ту ночь или просто наябываешь "лучшего друга", м? - ехидно. - Ничего ведь не было, нафига ты пиздишь? - вздёрнув подбородком. Ши Ён сжала зубы, чтобы они не скрипели. И.. утвердительно кивнула. - Чем ты лучше меня? Я делаю больно только Ын Би, а ты, - незаметно кивая в сторону Чимина, - им обоим, поняла? Судорожно вздохнув, Ши Ён посмотрела в зрачки Тэхёна. Левый, потом правый. Тягучая злоба проглотила радужки. Его глаза, чёрные и злые, впиваясь в её лицо, вызывали лишь боль. - Эй, успокойся, - оттягивал его предплечье Чимин. - Совсем не понимаешь, что несёшь. Что она сделала? Молча смотря на Тэхёна, Ши Ён чувствовала, как тонула в этом болоте вместе с ним. И в одно мгновение слишком чётко поняла. В этой истории отрицательные герои - только они вдвоём.

***

Ын Би пришла как раз к моменту, когда студенты хором уговаривали Джина спеть. Смущённый до предела, парень нервно перебирал струны пальцами, не решаясь поднять глаза: - Эй, да хватит, - повторял он. - Да блин, - голос из толпы, - тебе нужно немножко накатить и всё пойдёт как по маслу. Усмехнувшись, Джин принял банку пива из рук одногруппника и, положив гитару на колени, принялся пить. Поперхнулся, когда увидел, как отчего-то недовольный Тэхён на пол пути встречает коротышку и тянет к своему месту, усаживая её рядом: - Как родители? - крикнул ей вслед, надеясь, что услышит. Услышала, освободилась от хватки блондина и обернулась, тепло улыбаясь: - Спасибо, всё хорошо, - слегка кивнув. - Будешь петь? Медленно переведя взгляд за её спину, встретился глазами с Тэхёном. Как всегда - мысленно блондин уже бил его по лицу. Едко улыбнувшись тому в лицо, Джин отпил ещё и, снова вернув взгляд к Ын Би, мягко улыбнулся: - Буду петь. - А сначала будешь пить! - резкий крик из толпы вызвал гомон поддакивающих голосов. Жестом показав, мол, всё в порядке, под поддакивающие возгласы, Джин снова принялся за осушение банки пива. Песня была мелодичной. Об односторонней любви, переживающей трудности и время. Ын Би старалась не смотреть, но постоянно глазами встречалась с Джином. То недолгое время, когда они играли пару, было таким.. тёплым. Таким же, как и эта песня. "Хочется остановить время Вдруг этот момент пройдёт И окажется, что ничего и не было Что если я потеряю тебя? Боюсь, боюсь, боюсь этого". Пальцы Джина перебирали струны так нежно, что Ын Би едва могла оторвать взгляд. Толпа затихла и силуэты медленно покачивались, вторя ритму песни. Впервые Ын Би услышала, как Джин поёт на кухне их квартиры. Однажды парень пришёл с гитарой и Ши Ён заставила того сыграть мелодию. Тогда Ын Би впервые услышала его голос - такой нежный и мягкий, что у неё заходилось сердце. Завороженная, она следила за каждым его движением, а когда тот закончил, шёпотом произнесла: - Никогда не думал петь на публике? Так прекрасно.. Усмехнувшись, парень смущённо отвёл взгляд: - Мне не хватает уверенности, просто... мне хватает и того, что вам нравится. Смотря на его фигуру тогда, Ын Би не могла поверить, что такому, как он, не хватало уверенности. Но она бы соврала, если бы не считала эту его черту очаровательной: - Спасибо, что сыграл, - искренне улыбнулась девушка. - Так красиво, спасибо. Смущённый смех Джина прервала Ши Ён, стоящая в проходе с зубной щёткой в зубах: - Йа! - подняв брови. - Мой бфратик ефё тот пефвун! Дфинааа, мои зубфки фистятьяся луфше и луфше под тфоё пение! Следя за вскакивающим со своего места братом, Ши Ён напряглась, а через секунду уже убегала от него по коридору: - ЧФто я фказала?!!? Беззвучно смеясь, Ын Би смотрела на гитару, лежащую на стуле. В тот момент она подумала, что хочет услышать его пение ещё раз. Возвращаясь из своих мыслей, девушка поняла, что снова глупо улыбается, даже не смотря на то, что песня казалась намного грустнее той, что Джин играл на кухне. "Ты тут, но я почему-то не могу к тебе прикоснуться Хватит Ты подобна сну для меня, как бабочка, парящая в вышине". Отведя взгляд за пределы беседки, Ын Би увидела звёзды. Еле различимые, но их вид привёл девушку в немой восторг, потому что в Сеуле звёзд не видно почти никогда. Еле заметно качаясь из стороны в сторону, девушка рассматривала тёмные кроны деревьев и глубоко дышала, ощущая, как каждое слово песни больше и больше сдавливает сердце. Всё вокруг казалось нереальным. Полнейшая тишина, лишь треск поленьев в мангале у беседки и медленная мелодия. Внезапно песня затихла и, будто очнувшись, девушка посмотрела вокруг себя, натыкаясь сначала на задумчивую Ши Ён, сидящую рядом с Чимином, на мирно качающихся под мелодию одногрупников, а потом на.. глаза. Глаза Тэхёна умели обвинять. А сейчас они только это и делали. Столько обиды и немого упрёка в этих глазах Ын Би не видела никогда. Искривившиеся в странной гримасе губы и непривычная морщина меж бровей. Мелодия возобновилась, но почему-то доносилась будто из глубины. "Моё сердце всё ещё разбивается об тебя На куски, тает, становясь чёрным". Лицо блондина передёрнулось, прежде чем он, сжав губы, протянул свою ладонь к ладони Ын Би и, коснувшись, сжал. Не сводя с неё тяжёлого взгляда, он медленно приблизился ближе и опустил подбородок ей на плечо. От тёплого дыхания, коснувшегося шеи, по телу прошла дрожь. "Хочется остановить время Вдруг этот момент пройдёт И окажется, что ничего и не было". Лёгкое прикосновение губ к шее и Ын Би в удовольствии прикрывает глаза. "Что если я потеряю тебя? Я так боюсь этого". Рваный вдох вырывается из лёгких, когда ладонь Тэхёна касается её запястья. Касается едва ощутимо, слишком нежно, чтобы это хоть на секунду казалось правдой. Сглотнув от накативших чувств, коротышка задерживает дыхание, отчего-то зная, что это не сон: - Не предавай меня, - выдох в шею. - Не смотри так на него, - снова выдох, - дико больно. Подняв перед собой ошарашенный взгляд, Ын Би кусала дрожащие губы: - Что, - сдавленное, дрожащее. Стараясь выровнять сбившееся дыхание, она долго дожидалась ответа. Любого, совершенно другого, но не такого же сдавленного и дрожащего: - Ты наверное довольна... мне тоже больно из-за тебя.

***

HYUKOH – RESERVED SEAT

Переписка Тэхёна и Шуги

11.20 Шуга "Где она?" Тэ "Только что уселась в автобусе рядом с братцем-дебилом". Шуга "Хорошо". Тэ "Выглядит довольной." ____________________________________ Тэ 22.11 "Ахуенные новости - ничего не было той ночью. Я бы на твоём месте забил на этот пиздец и просто оставил её наедине с милашкой Чимином. Они охуенно друг другу подходят и ладят я гляжу неплохо :/" Шуга 22.11 "Что" Тэ 22.14 "Вы не спали. Это точно. Забей на эти дела вот реально, у меня сердечко за тебя ноет......". /прикреплённая фотография/ Открывая файл, трясущейся рукой Юнги удерживал телефон, даже не представляя, что в следующую секунду он полетит в стену. Жалко телефон, жалко пепельницу и стол жалко. Жалко дорогую бутылку виски и остатки рамёнка в большой кружке, которая тоже попалась под руку. Завоняло рамёном, стало жалко себя. Жалко рубашку - она стоила четыреста баксов. Жалко часы и зеркало в прихожей. И в ванной зеркало жалко. Жалко свою квартиру. Юнги разнёс её за несколько минут. Странно больно и темно. Руки жгло от порезов, в которые впитался алкоголь. Сидя на грязном, изляпанном в рамёне и пиве, усыпанном осколками ковре гостиной, он смотрел в одну точку. Из глаз что-то сочилось. Это фотка Ши Ён, положившей голову на плечо Чимина и его руки на её коленях из глаз вытекала. По каплям. Юнги не сопротивлялся. Просто ждал, когда вытечет до конца. Или ждал, когда сдохнет, он не знал. Бутылка чего-то в руках. Юнги удивился, а потом жутко обрадовался, что не разбитая. Капельки пота стекали от висков по щекам, пока он, шипя, открывал судя по запаху - ром. Горло болело. Просто когда Юнги не пил, то орал. Во всё горло орал. Так, чтобы оглохнуть, но не получалось. Захлёбываясь собственным криком, Юнги думал, что он полная мразь. Потому что дрожащие пальцы нашарили на ковре телефон и уже нажали на всё, что нужно. Юнги мразь. Ты такая мразь, что делаешь это. Портишь всё просто из-за... боли. - Юнги? - настороженный голос. Заговорив, он не узнал собственный голос: - Если ты сейчас не приедешь, я тебя, - сглотнув... - Что? - перебивая. - Юнги, что такое? - испуганно. - Что с голосом? Рваный вдох,граничащий с хрипом: - Я устаааал. Так устал. - Юнги я больше, чем за сто километров, не надо было напиваться и.... - СУКА!!!! - заорал, откидывая трубку на ковёр. - Ты не за сто километров, а у меня в голове!!!! - ложась на бетонный пол и ударяя по нему затылком. Гудки на другом конце трубки вызвали широкую улыбку. Конечно она сбросила.... - Постоянно в голове, - закрывая глаза, - постоянно. Морщась от холода, Юнги свернулся в клубок. Холодно было ещё два часа. Пока чьё-то тёплое тело не пристроилось к спине. -Ты и правда тогда подарил мне своё сердце, - в спину. - Я же говорила, работает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.