ID работы: 5286554

Friend Zone

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
''Чертова френдзона! Вот и какой идиот тебя придумал?! '' Он еле слышно вздохнул и уперся локтями в каменную перегодку. На небе появлялись уже нежные алые разводы, будто от акварельных красок, а яркий ореол солнца стремился за горизонт. На крыше высокого кирпичного дома в одинадцать этажей наслаждались весенним воздухом два подростка. ''Вот и как выбираться из этого гребанного положения?! '' -проносилось в ветренной голове мальчишки, и его взгляд незаметно останавливался снова на девчонке, сидевшей на груде сложенных ровно кирпичей. ''Вот и кто поймет ее чувства?! А она красивая, такая непорочная и красивая. Или я просто не замечаю ее недостатков?! '' Легкий ветер, пропитанный запахом талого снега и промокшей древесины, небрежно трепал темные локоны девчонки, которая в свою очередь доедала нежный пломбир со сладкой карамелью. -Слушай, а может завтра сходим в кино? Пойдем на то, что ты захочешь! — он произнес и простодушно улыбнулся. -Прости, у меня завтра сборы! Никак, прости! — она ответила и отвела свой взгляд. ''Чёрт! Ну вот и что с ней делать? '' В душе уже заиграли огоньки досады и грусти. -Но я смогу на следующей неделе! — сказав, она перевела свой взгляд на безграничные просторы вечернего неба. Дыхание парня участилось, сердце забилось сильнее, а следы досады моментально простыли. -Скажи, а что случилось между вами? -внезапно спросила она. -Ну, между тобой и Маришей? Она давно так не сердилась… Да и теперь я ее не узнаю, слишком уж грустной стала что ли… ''Ну вот, еще этого не хватало! Мне бы самим понять, что толком случилось! '' -Да так, ничего особенного! Просто недопоняли друг друга. -А мне всегда казалось, что ты ей очень нравишься! -девушка еле заметно улыбнулась.-Она очень милая! -Прости, но… Блин… Давай не об этом… Очевидно, что парню было неудобно говорить сейчас о разбитом сердце его бывшей подруги с девушкой, которой он мог бы с радостью и без капли сожаления отдать всю свою жизнь. -Просто, вы же так хорошо обща… -Разобщались! — перебил мальчишка, а его настроение резко поменяло полюса. Холодный голос заставил девченку вздрогнуть. -Прости! Я не должна была спрашивать. ''Чёрт! Все же в норме! Но это и правда не для ее ушей! Не стоит слышать ей, что я зафрендзонил Марину, сам дико боясь этого явления.'' Френдзона — зона Дружбы. Попадая туда, выбраться действительно сложно, а порой даже невозможно. Он еще раз взглянул на девушку. ''И мы так и останемся просто друзьями?! Да лучше сбросится с этой крыши, чем узнать, что я в френдзоне.Но если я буду молчать, я не добьюсь ровным счетом ничего.'' -Знаешь, говорят, что если любишь, то никогда ничего не ждешь от человека взамен. Ты что-то ждешь от меня? — задумчиво спросил парень. -Ахах! Ты гениален! -широко улыбнулась девушка. -Так ждешь или нет? -А сам-то? -спросила она и посмотрела в его бездонные глаза. ''Да я просто люблю тебя, дуреха! Но… Чёрт! Я что, жду от нее признания? Ответа? Я жду от нее что-то? Я не люблю ее разве? Ой! Идите-ка все паблики ВК куда подальше! Тоже мне советники! '' -Кароче, забей! -буркнул парниша и уткнулся взглядом вниз. ''Так часто проводим время вместе, она доверяет мне секреты, и с ней так безумно хорошо. Френдзона, ты ли это? Но это даже мои одноклассницы выяснить не смогли. '' *** На небе уже загорались первые звездочки. Становилось значительно холодней, ведь было далеко не лето. По крыше разносились радостные возгласы и смех. Обсуждать игры и новые фильмы было действительно весело. Но мальчишке не давали покоя одни и те же мысли. ''А если и правда я просто друг?! И что мне делать? Рискнуть или нет?! Хотя есть ли у меня выход? Все равно лишь один метод проверить! '' Ветер гулял по городской крыше, и уже было заметно, что девчонка начала замерзать. Парень ерзал на месте, как будто пытался решиться на что-то очень важное. Хотя так и было на самом деле. Взглянув в сумрак небес, он перевел взгляд на милую девчушку, заметив про себя, что если б на ее лицо упал свет, осветив ее тонкие и изящные черты, то у него, вероятно, встал бы. Сглотнув, парень набрал в легкие побольше воздуха, после чего шумно выдохнул. От него пошло облачко пара, став для него еще одним сигналом того, что сейчас стало прохладнее. -Слушай, Лиз! Скажи, я… -Знаешь… Я думала… Они заговорили одновременно, и это явно их смутило. Буквально пару секунд висела тишина, затем послышался шумный выдох парня, снова клубы пара и быстрые шаги. Пару шагов, и парень уже стоял около девчонки. Нежно взяв девушку за руку, он резко, но аккуратно притянул ее к себе, а она приземлилась в теплые объятия. -Ты замерзла… Можно согреть? Ответа не последовало. ''Френдзона?! Но почему тогда, она меня не отталкивает…'' По крыше гуляли синеватые сумерки. А они стояли, утонув в своих грезах. ''Френдзона?! Или все же не она? '' Парня не оставляли мысли, но тут девочка нежно скользнула рукой по его ровной спине, обняв его крепче и сильнее сжав ладонью мягкую материю его куртки. ''К черту тупые мысли! Задолбали! Подумаю потом! Иначе зачем мне нужен будет режим Вне Френдзоны, если я не умею наслаждаться каждым моментом, проведенным с ней! '' Больше думать не хотелось. Он просто наклонил свою голову вниз, ведь был гораздо выше девчонки, и ласково поцеловал ее в макушку. Он обнимал ее так, как будто в его объятьях был неземной ангел, а она просто уткнулась носом в его грудь, опустив свои веки. Сумрачные тени, играя с вечерним ветром, сплетались кругом в необычном танце, а звезды смотрели вниз и, казалось, улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.