ID работы: 528656

Осуществить мечту никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасна жизнь на краю города, в собственном особняке. Никто не мешает, не приходит просить соль, не обсуждает с соседом твои ссоры с женой. Прекрасный пейзаж, чистый воздух, ты не наблюдаешь по утрам пробок, не просыпаешься рано из-за того, что соседу захотелось прикрутить полочку. Положительные стороны можно перечислять до бесконечности. Брат и сестра, получив наследство, поселились там со своими половинками. Вся семья каждый день собиралась вместе на кухне, где царствовала Бьянки, а после ужина в гостиной на черном рояле играл Гокудера. Реже брат и сестра садились рядом и играли в четыре руки. Их супруги, Хром и Занзас, слушали музыку, покачиваясь в такт, а в это время в камине тихонько, стараясь не нарушить идиллию, потрескивали поленья. И каждый из них любил эти вечера по-своему. Бьянки - потому что в эти минуты их семья собиралась вместе и забывала обо всех ссорах и стычках; Гокудера – за то, что в это время он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Его не волновали рабочие проблемы и ссоры с любимой из-за ее работы. Хром любила их не только за домашнее тепло, по которому она так скучала на своих вечных концертах, но и за возможность быть рядом с любимым человеком. Не так близко, как хотелось бы, но все же… А Занзас в это время душой отдыхал перед своей тяжкой ночной работой. Никто бы в городе и не подумал, что местный завсегдатай баров и полицейских участков, криминальный авторитет Занзас, дома сидит на кресле не с бокалом виски и злодейским планом, а у камина, бросая короткие нежные взгляды на чужую жену. Она все поняла, как только переступила порог особняка. Гокудера с чемоданами суетился рядом, что-то рассказывал, а Хром лишь кивала, когда он прерывался. Она не могла оторвать взгляд от недовольного мужчины, который сидел в кресле, читая какую-то книгу, и изредка злобно усмехался. Этот низкий голос, важные движения, жесткий взгляд заворожили ее. Сутки назад Докуро, а ныне Хаято, и не подумала бы, что будет с такой нежностью смотреть на другого мужчину. Ведь ей казалось, что кроме Гокудеры ей никто не нужен, и что с ним она готова прожить не одну жизнь, даже не глядя в сторону других, а тут… Пальцы предательски разжались, и пакеты выпали из рук. Покрасневшая девушка быстро вернулась с небес на грешную землю, подняла пакеты и глянула на мужа. Хаято будто и не заметил ничего. Он лишь улыбнулся, и, нежно погладив девушку по щеке, потянул за собой в комнату. Он все понял, когда она и ее муж зашли в столовую на ужин. Ее неловкие движения, этот румянец на щеках и большие фиолетовые глаза. Как они блестели тогда… Внутри что-то встрепенулось, захотелось поднять ее на руки над собой, как маленького ребенка, и кружить, кружить, кружить, не отрывая друг от друга глаз. Раздалось еле слышное звяканье фарфоровой тарелки о стеклянный стол. Бьянки сегодня приготовила его любимую отбивную из говядины. Занзас смотрит жене в глаза, и это прекрасное ощущение оседает где-то в глубине души… Как бы жена ни была прекрасна, не отводить взгляд хочется только от нее, от чужой жены, сидящей напротив. Аппетит пропал. Он выходит из-за стола, едва Бьянки успевает сесть, открывает шкаф и достает бутылку самого дорогого виски из всех, что есть в этом доме, и уходит с ней в гостиную. Все это время Хром внимательно следит за каждым движением Занзаса. Проводив его грустным взглядом, она берет Гокудеру за руку, желая успокоиться и убедить себя в любви к нему. Крепко сжав ее руку, Хаято нежно улыбается жене и целует в макушку. Девушка лишь краснеет. Спокойствие так и не пришло. Бьянки умиленно смотрит на брата и его жену, убирая остатки блюда в холодильник, и бесшумно уходит в гостиную. Поведение мужа обеспокоило ее. Занзас легко мог отказаться от ужина и уйти пить, но в каком бы он ни был настроении, отбивную в сторону он никогда не отталкивал. А он сидел в кресле и смотрел на огонь. Трети бутылки уже не было. Девушка молча садится на подлокотник и обвивает шею любимого ею человека нежными руками с длинными пальцами. Он кладет свою руку на ее и гладит по пальцам. Сильная мужская рука сжимает ее обручальное кольцо. «Чертов кусок металла с алмазом, пропади ты к чертовой матери…» - думает он, отпуская руку, и снова тянет ее к бутылке виски. - Занзас… может, хватит? – обеспокоенно и нежно шепчет ему на ухо Бьянки. В ответ лишь взгляд, полный злости. Девушка разочарованно вздыхает и садится за рояль. Она закрывает глаза, и пальцы сами собой перебирают клавиши, даруя этому миру красивую мелодию, полную печали и одиночества. Вошедшая в это время пара садится на диван. Гокудера берет в руки книгу с кофейного столика, а Хром встает и начинает кружиться по комнате. Развевается юбка нежно-фиалкового платья, плавные взмахи рук приковывают взгляд. Время остановилось, а мир сузился только до нее... Ощутив слабость, Хром перестает кружиться и хватается за спинку кресла. Из ее глаз бегут слезы, начинает спирать дыхание, и в комнате, помимо полных грусти звуков фортепиано, раздается всхлип. - Эй, ты чего плачешь, как жалкий кусок мусора? – хриплым голосом спрашивает Занзас, стараясь выглядеть безразличным. - Мелодия Бьянки-сан тронула меня за душу, - смущенно и тихо отвечает она, -извините… - шепчет девушка и убегает. Она не видит, как внимательно смотрел ей вслед тот, о котором она не переставала думать все свое время пребывания в особняке. Это был их первый вечер, когда у рояля вся семья собралась вместе…

***

- Я твоими фокусами уже по горло сыт! Тебя вечно нет дома. То репетиции, то гастроли, то выступления… У тебя две дочери растут без матери! – кричит Гокудера, размахивая кучей листовок. - Гокудера Хаято, закрой свой рот хотя бы на минутку, и дай, наконец, уже мне хоть что-то сказать, – тихо, но твердо произносит Хром. Муж от неожиданности замолкает. Его милая девушка никогда не позволяла себе затыкать его. – Это мечта всей моей жизни. Я с детства хотела стать фокусницей с мировым именем, и я не позволю тебе разрушить свою мечту из-за какой-то твоей прихоти. Дома я бываю уж почаще тебя, поэтому не надо устраивать мне скандал, - все громче говорит она, поджимая губы. – Ты кроме своей полицейской карьеры ничего не видишь! Ты знаешь, о чем думают твои дети? Чем они увлекаются? Чем интересуются? Знаешь? – срываясь на крик, спрашивает Хром, продолжая кричать после тишины в ответ. – И после этого ты меня в чем-то упрекаешь? Нет дорогой, так дело не пойдет. Хром торопливо собирает чемодан, не оборачиваясь на мужа. Тот застыл как вкопанный. Впервые в жизни ему было нечего ответить. Жена захлопнула чемодан, нежно погладила по щеке и шепотом сказала: - Не скучай, скоро встретимся. Я люблю тебя… - и ушла. В коридоре особняка было шумно, дети провожали мать на гастроли. Она известна во всей стране, и до фокусницы с мировым именем ей осталось совсем немного. Гокудера всеми руками был «за» исполнение мечты его любимой Хром, но так боялся ее потерять. Он чувствовал, как она отдаляется от него. Она сильно изменилась в характере, но внешне... Пятнадцать лет нисколько ее не испортили. Хаято раз за разом вспоминал их первую брачную ночь, те семейные вечера около рояля, и сравнивал с тем, что есть сейчас… Секс из их жизни ушел. Гокудера приходил с работы выжатым, а дома вместо жены его встречала холодная постель. Ночью, когда она приходила с выступлений, девушке просто не хватало сил хоть на что-то, кроме сна. А все свои выходные она проводила с детьми. Их две прекрасные дочери. Только это и держало этот брак. Из старых традиций ушло многое, включая совместный ужин, остались только вечера у рояля. Дети танцевали, Хром и Занзас покачивались в такт музыке, а брату и сестре только и оставалось делиться своим горем, болью и одиночеством с инструментом. Пятнадцать лет прошло… Страсти поутихли, Занзас и Хром смирились с тем, что вместе они никогда не будут. Но никуда не ушла та любовь с первого взгляда, и та нежность, которую они испытывали друг к другу. Каждый вечер, проводимый вместе, напоминал им первый. Когда фокусница танцевала, самая криминальная личность города не могла оторвать от нее глаз. Он представлял, что было бы, будь они вдвоем… И представляя, он забывал и о своих детях, и о Бьянки. За эти годы они редко ссорились, ведь она делала все, чтобы не ругаться с ним. А он нагло пользовался. Женщина всю себя посвятила дому и детям, а благодарности за это никакой не получила. Она знала, что если бы не дети – брак бы уже давно и тихо развалился. А своих детей Занзас очень любил. Бьянки, перебирая пальцами черно-белые клавиши, вспомнила, как пару месяцев назад, сидя на диване в этой самой гостиной, она поняла, что их отношения уже мертвы, а восстановлению - увы – не подлежат. Как слезы катились по щекам, падая на пол, каким глухим был этот звук, и как нежно обнял ее тогда невесть откуда появившийся Гокудера. Как они сидели тогда, вдвоем, положив головы на плечи друг другу. Бьянки тихо плакала, не подозревая, что он тоже вот-вот прослезится, а брат гладил ее по спине...

***

- Занзас, мы опаздываем на самолет, - кричит гражданка Хаято, - поторопитесь, пожалуйста! - Иду-иду, - хрипло откликается он. Дежурно поцеловав жену, он, как истинный джентльмен, берет чемоданы Хром и несет к такси. Она целует детей, мужа, прощается с Бьянки и садится в машину. Занзас садится рядом. - В аэропорт, – приказывает он таксисту. Черт, как же долго он ждал такой подарок судьбы! Но пятнадцать лет ожидания явно стоили такого шанса. Он и Хром вместе ехали на неделю в Китай. Вдвоем, без детей, без нелюбимой жены и ее братца, которого он так ненавидел просто за то, что любимая им женщина - его жена. У нее концерт, у него – очередные темные делишки. Хром осуществила свою мечту – о ней и ее фокусах говорит весь мир, да и он не хуже. Он – криминальный авторитет уровня страны и ближайшего зарубежья. Скоро и о нем заговорит мир. Хром и ждала и боялась этого. Неделя с мужчиной, ради которого она жила, о котором мечтала все эти пятнадцать лет, и которому многое хотела бы сказать. Но она так боялась сорваться, признаться в своих чувствах… А так хотелось бы! Стремясь отвлечь себя, женщина посмотрела в окно. Мелькали знакомые улицы, здания, и чем дальше от дома они отъезжали, тем легче ей становилось. «Глупая Хром, тебе уже за тридцать, а ты все мечтаешь», - упрекнула она себя и закрыла глаза. Ехать оставалось еще около полутора часов. Перелет прошел идеально. Рейс не откладывали, чемоданы не украли, да и слабости ни у кого не было. В китайской гостинице, к разочарованию Занзаса и счастью Хром, свободных номеров было много. Они редко пересекались за эту неделю. Ночью Хаято спала, а мужчина вершил свои тайные дела, весь день она пропадала на репетициях, выступлениях, интервью и раздачах автографов, а он отсыпался. А потом часы показывали полночь, и все повторялось с самого начала. Занзас мог бы возвращаться к середине ночи, и появляться в номере любимой женщины с виски, цветами и конфетами, но специально задерживался на работе, ради одной цели: он хотел закончить работу, чтобы попасть на ее концерт. Недосыпания и усталость стоили того. План удался, и в субботу, вечером, он уже сидел во втором ряду зрительного зала и с нетерпением ожидал ее выхода. Свет в зале погас, и в свете прожекторов, из ниоткуда появилась она. «Черт, как же она прекрасна!» - думал мужчина, рассматривая фокусницу. Да, посмотреть было на что. Красные ботильоны на высоком каблуке, полосатые чулки, короткая черная юбка, белая чуть расстегнутая блузка, черный пиджак, застегнутый на одну пуговицу посередине, ярко-красные губы и маленькая черная шляпка, на ее красивых длинных волосах, собранных в аккуратную шишку. И началось представление! Занзас с восхищением смотрел, как из волшебной палочки появляются букеты роз, которые ловят маленькие дети у сцены, исчезают и появляются предметы разных форм и размеров, от детских кубиков до спелых яблок и шикарных кукол. А от горящих шаров, которые она держала и создавала в своих руках, невозможно было оторвать глаз. Он вспомнил, как однажды ходил с детьми в цирк, где выступал фокусник. Зайчики из шляпы, платочки, распил женщины… По сравнению с изяществом и профессионализмом его бесценной Хром, тот фокусник казался шарлатаном, причем каких поискать. Дальше шли потрясающие трюки с пронзанием человека мечами, с исчезновением в таинственном ящике, но самое интересное, как и ожидалось, Хром оставила напоследок. - А теперь я попрошу вашего внимания, дамы и господа! – услышал он со сцены,- здесь и сейчас, на ваших глазах я окажусь погребенной заживо! – весело воскликнула она, направляясь к стеклянному ящику. Хром вошла в ящик, и сверху из отверстия на нее полился цемент. Зрители оцепенели, а криминальный авторитет почти мирового масштаба лишился речи. Девушка-помощница открыла ящик – сплошной куб из цемента. Недаром трюк назывался «Погребение заживо»: не то что дети, многие взрослые приготовились паниковать и плакать, но тут хлопок – и около ящика появляется целая и невредимая иллюзионистка. Мужчина облегченно вздохнул. Зал взрывается аплодисментами, на сцену летят цветы, которые фокусница с необычайной ловкостью и грацией ловит, зрители в восторге кричат и свистят… Администрация благодарит за выступление, которое войдёт в историю, и Хром уже счастлива, но зрители начинают кричать и аплодировать громче. Женщина оглядывается и также кричит от восторга вместе с залом, ведь на сцену поднимается Занзас, с огромным красно-белым букетом. Каких цветов там только не было! И гибискусы, и розы, и гвоздики, тюльпаны, лилии... Вручив его Хром, которая на сцене начинает плакать, и, дождавшись пока она в очередной раз поклонится залу, он берет ее на руки и уносит за сцену, ведь так может продолжаться бесконечно, а ему совсем не хочется ждать. Занзас забирает из гримерной ее вещи и сумку, ловит такси, и они едут в свой отель. Хром плачет и улыбается, но никак не может остановиться. Мужчина усмехается и вытирает ее слезы, а она лишь виновато улыбается. Ведь именно так она представляла себе счастье. В ее номере стоит бутылка виски, коробка дорогих конфет и новая красивая ваза. Хром от души смеется и снимает пиджак. Она бы никогда не подумала, что кто-то для нее когда-нибудь устроит такой сюрприз. Поставив цветы в вазу, женщина садится рядом с мужчиной. - Я... я даже не знаю что сказать... как сказать... я... - запинаясь, начала фокусница, - Спасибо тебе, я не то что удивлена, я просто в шоке! Приятном, очень приятном шоке!.. - Не говори мне ничего. Я лишь хотел дать тебе то, что никогда не даст кусок мусора, который смеет называться твоим мужем, - довольно отвечает Занзас, наливая виски. Протянув один стакан девушке, он поднимается с дивана. – А теперь давай выпьем за нашу поездку, за наши успехи. Я успешно завершил свои дела, а про твой концерт мне просто нечего сказать. Я никогда такого не видел! Слов нет описать, как это было круто! – с восхищением сказал мужчина. Стаканы стукнулись друг о друга. - Есть еще то, что никогда не даст тебе этот мусор, - нарушил тишину Занзас низким, бархатным голосом, отодвигая столик. Иллюзионистка слова не успела сказать, как оказалась у него на руках. Занзас еще ночью твердо решил: в этой поездке сбудется то, о чем он мечтал пятнадцать лет. И сейчас, взяв ее на руки, как держат маленьких детей на вытянутых руках, он начал кружить Хаято. Он смотрел ей в глаза. Они блестели так же, как во время того ужина. Меняя направление, Занзас кружил бы любовь всей жизни еще долго, но пока та смеялась и взмахивала руками, они сбили лампу. Хрусталь и стекло с веселым звоном посыпались на пол, а вслед за ним с головы женщины упала шляпка. Мужчина опустил иллюзионистку на диван, сев рядом. Положив голову ему на плечо, Хром, вздохнув, заговорила: - Знаешь, а вот об этом я и мечтала всю жизнь. Вот так, после концерта, сидеть с любимым мужчиной и не думать ни о чем. - И что тебе мешает таскать с собой Гокудеру? Все равно от него в полиции никакого толку. Поверь мне, я там не раз был, и все о них знаю, - усмехнулся Занзас. -Мешает?... Да не в этом дело. Просто не Хаято любимый мужчина, - ответила Хром, и вздохнув, продолжила. – Не Хаято, а ты… «Глупая Хром, ты что творишь? Не смей пьянеть со стакана виски! Для того, чтобы говорить подобное, тебе нужно еще минимум три стакана! Ты что творишь?» - крутилось в голове, а сердце дрогнуло, ведь осуществилось сразу две мечты: и прекрасный вечер с любимым мужчиной, и наконец-то он узнал, что она чувствует к нему. «Вот это да! Сидишь тут, готовишься самое важное сказать, а тут как гром среди ясного неба! Любит она меня…» - медленно, но уверенно, до Занзаса доходил смысл услышанного. - А ведь мы пятнадцать лет этого ждали. Пока дети подрастут, пока карьера сложится… Хром, ты понимаешь, что мы почти упустили свое счастье? – поинтересовался он спустя пару минут. - Завтра мы опять вернемся домой, и будем играть в семью, создавая иллюзию счастья… А главная мечта так никогда и не исполнится, ведь осуществить ее уже слишком поздно,- ответила Хром, выпивая залпом стакан виски. - Завтра мы вернемся в город. Я разведусь с Бьянки, а ты - с мусором, поняла? – абсолютно спокойно спросил Занзас, расстегивая блузку фокусницы. - Я не знаю, готова ли я к этому… Мне тридцать пять, тебе - сорок. Не поздновато ли коренным образом все менять? – смущенно ответила та. - Да и я не уверена, что дети меня правильно поймут… Занзас прервал ее поцелуем. Женщины часами могут сомневаться, а в итоге ничего не решить, поэтому, как настоящий мужчина, он решил все сам: - Осуществить мечту - никогда не поздно. А не поймут – родим новых. Нет, не так. Новых мы в любом случае родим, но если не поймут эти – поймут новые, - сказал он и рассмеялся.

***

Прекрасна жизнь на краю города, в собственном особняке. Никто не мешает, не приходит просить соль, не обсуждает с соседом твои ссоры с женой. Прекрасный пейзаж, чистый воздух, и ты не наблюдаешь по утрам пробки, не просыпаешься рано из-за того, что соседу захотелось прикрутить полочку. Положительные стороны можно перечислять до бесконечности. Занзас и Хром возвращаются в свой особняк. Они только что проводили детей, приезжавших в гости, к Гокудере и Бьянки. Они все правильно поняли. Слава богу, обошлось без лишних слез при разводе, и расстались пары если не друзьями, то хотя бы просто в хороших отношениях. Хром стоит на балконе второго этажа, и смотрит на звезды. Занзас, бесшумно, как кот, подходит сзади и обнимает, кладя руки на округлый животик, и кладет голову на плечо любимой жене. - Сегодня - начало восьмого месяца, - нежно шепчет ему она. Он целует ее в щеку и смеется: - Я же говорил тебе, что осуществить мечту никогда не поздно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.