ID работы: 5286581

Белый Ворон или Ангел среди демонов

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1424
автор
Asteban соавтор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 356 Отзывы 555 В сборник Скачать

"Вампир"

Настройки текста
      Сквозь сон я почувствовал что-то неладное. Поэтому сегодня моё пробуждение было резким, спонтанным и… до жути неприятным. Невольно вспомнились будни на службе в АНБУ: внезапные попытки пробраться через барьер в Коноху были не таким уж и редким явлением. В основном это случалось либо поздно ночью, либо рано утром. Тогда нам приходил сигнал, и мы мчались на подмогу обычным патрульным…       Использовав магию, я оделся в хорошо зачарованную, но с виду неприглядную одежду: обычные оливковые брюки и чёрную кофту. Только на руках выделялись тёмные тканевые наручи, под которыми находились печати с оружием. Оттуда я и распечатал кунай — такой родной и привычный предмет. Он удобно поместился в ладонь. Холодный металл согревал — странное выражение, но держа в руках это острое железо, я чувствовал, как по телу разливалось необычное тепло.       Чьё-то присутствие… Судя по всему, в комнате младшего брата. Только этого мне не хватало. Если с ним что-то случится, то виновники… будут наказаны. Нет, отставить эмоции. Им не место в голове шиноби, который готовится к бою. Прежде всего — холодный ум и ясный рассудок.       Идти в лоб будет верным самоубийством, если в комнате брата всё же враг. Нужно подобраться незаметно. Думаю, лучшим решением станет пробраться через окно — заодно и разведаю обстановку.       На всякий случай я создал клона, который подобрался к входной двери в комнату Иссея. Сам же перебрался на крышу дома, а оттуда к окну, что ведёт в комнату брата. Повиснув на стене при помощи чакры, я заглянул через стекло.       Увиденное меня… удивило.       На кровати Иссея лежала та самая демоница, что, судя по всему, обратила его в демона. Зачем она претворяется спящей? И почему она голая? И если меня больше волновал первый вопрос, то моего брата очень сильно беспокоил последний. Глядя на то, как мой бедный братишка в панике не может найти себе места, мне даже стало немножко жаль его.       Если мои догадки верны, то мне не стоит проявлять враждебность. Сейчас нужно быть рядом с братом — он по ошибке может наделать глупостей. Да и нужно заканчивать весь этот цирк.

***

(POV by Issey)       Рядом со мной девушка с багровыми волосами. Голая… Ее белая кожа блестит подобно снегу. Она просто ослепительна! Ее алые волосы, расползшиеся по подушке, выглядят очень красиво. Риас Гремори-семпай… А? Так, возьми себя в руки! Я слышал, что подсчет простых чисел успокаивает. 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23… Ааа! Не могу! Я не могу успокоиться! Почему я сплю с Риас-семпай?!  — Привет, как дела? Вижу ты, наконец, нашёл себе девушку, — я резко повернул голову и увидел Ями. Ями! Ями?! Что он здесь забыл?! Да и ведёт себя чересчур расслабленно в ТАКОЙ ситуации! Его что, совсем не волнует то, с КЕМ я нахожусь в одной постели?!  — Ммм… — похоже, внезапный визит разбудил и Риас-семпай. Она зевнула и приподнялась на кровати. Бросила сонный взгляд сначала на меня, затем на Ями. Чёрт, я мог увидеть её прелести! Невероятно! Этот момент навсегда останется в моей памяти! Я самый счастливый парень на свете!  — Исэ! Подъем! Пора в школу!  — Дорогая, Исэ до сих пор дрыхнет?  — Не думаю. Обуви у входа нет, похоже, он просто раньше пошёл в школу.  — Не позавтракав? Вот уж… Ну, нам с Ями больше достанется!       Что за?.. Куда могла пропасть моя обувь? Ничего не понимаю. Хотя, Ями почему-то странно хмыкнул.  — Ями-сан, разве вам не нужно идти завтракать? — Риас-семпай обратилась к моему брату, который, между прочим, начал бесцеремонно рыться в моём шкафчике! Эй, это мои вещи!  — Это бесполезно. Прикройтесь, — он аккуратно бросил Риас её одежду. Что её одежда делает у меня в шкафчике? Хотя, это должно сейчас беспокоить меня в самую последнюю очередь.  — И вновь на тебя не подействовало внушение. Почему? — приняв свои вещи, Риас-семпай начала одеваться. Прямо у меня на глазах! Т-твою дивизию! Из носа фонтаном хлынула кровь…       Я закрыл глаза ладонями — неприлично будет смотреть на голую Риас-семпай, которая, по словам Ями, ещё и является моей хозяйкой.       Но подсматривать никто ведь не запрещал?       Указательный палец сдвинулся чуть в сторону.       Кстати, насчёт Ями. Этот парень просто стоял и наблюдал. С его лица пропала улыбка. Теперь оно стало «каменным» — ну и выдержка у старшего брата! Перед ним изгибается, выставляя напоказ все свои выпуклости, самая популярная девушка школы, а он и бровью не повёл!  — Можете считать, что на меня не действуют подобные вещи. Я хочу обсудить с вами несколько вопросов, Риас-сан, — сев в кресло и сложив руки на груди, сказал Ями.  — Мм? И что же тебя волнует?  — Семья. Мои мать, отец и Иссей. Раз уж мой брат стал вашим слугой, то я надеюсь, что вы возьмёте на себя ответственность за его обучение и становление как демона. Что касается родителей, то уверен, что вы, как наследница рода Гремори, обладаете благоразумием и не станете какими-либо способами воздействовать на наших с Иссеем родителей, как вы это пытались сделать только что со мной.       Наследники, воздействия, обучения… Я совсем запутался! Они говорят о какой-то совершенно непонятной мне ерунде! Важно лишь одно: похоже, брат заботится обо мне и нашей семье.  — Хорошо, обещаю, что больше такого не повторится. Кстати, ты хорошо осведомлён, Ями-кун, — теперь сэмпай использовала суффикс «кун» вместо «сан». И о чём это таком осведомлён Ями? Ни черта не понимаю. Они будто говорят на совершенно незнакомом мне языке!  — Хм…       Брат сделал своё фирменное «хм». Неопределённое, загадочное и… крутое «хм»! Обычно он так делает, когда кто-то задаёт ему вопрос, на который Ями не хочет отвечать. Кроме «неопределённого» и «загадочного» есть ещё одобрительное, гневное, равнодушное, насмешливое и даже шутливое «хм». Да, мой брат тоже того… Со странностями.  — Мне нужно кое-что обсудить со своим дорогим слугой, не мог бы ты нас оставить наедине?       Ух! Самая аппетитная девушка школы хочет остаться со мной один на один! Об этом я мог только мечтать! Да, мои извращённые фантазии наконец-то превращаются в реальность! Правду говорят, что обычные мысли тоже имеют какую-то силу!  — Только если Иссей не будет против.       Взгляды присутствующих остановились на мне.  — Н-нет, я не против!  — Понятно. В таком случае, твоя обувь и бенто за дверью, Иссей. Постарайтесь выйти из дома незаметно. Всё-таки то, что к нам внезапно пришла незнакомка, может вызвать у родителей подозрение. Прошу меня извинить, — брат встал с кресла, поклонился и тихо вышел из комнаты.       Обувь… Да, мать с отцом что-то говорили про мою обувь. Ох, так это дело рук Ями?! Если так, то мой братишка круче всех! Ещё и о моём обеде позаботился! Ями, твой брат тебе благодарен!       Но как только я повернул голову и увидел перед собой Риас-семпай… Чёрт, все мысли будто вылетели из башки!  — Э-эмм… — я словно онемел.  — Я так полагаю, ты уже знаешь о том, кто я такая?  — Да, вы какой-то там высший демон и вроде моя хозяйка.  — Понятно, — на секунду девушка о чём-то задумалась. — Тогда пошли в школу? По дороге я тебе всё расскажу, — она обворожительно улыбнулась.       Обворожительно! Улыбнулась! Мне! Определённо, в моей жизни настала та самая «белая полоса»!

***

(POV by Yami)       Кроме знакомства с хозяйкой Иссея, день ничем больше не выделялся. Всё было как обычно: отправил клонов в университет и на некоторые секретные объекты Коалиции, а сам перенёсся в свой кабинет, где меня ждала бумажная работа. Да, будучи главою Совета, я не только выполняю особые задания, но и занимаюсь вот такими рутинными делами.       Я пересматривал отчёт, который мне передал Кэзуо-сан. В нём было написано о том, что падшие планируют выкрасть экскалибуры у церкви. Ни имён, ни лиц… Странно. В связи с этим я отдал Кэзуо-сану новое распоряжение: продолжать расследование, но ни в коем случае не вмешиваться и координировать действия со мной. Хотя, уверен, он всё-равно попытается тайно встретиться со своей дочерью. Его любовь к Ирине воистину безгранична.       Григори… Сколько бед они принесли нашей цивилизации. Ещё со времён римской империи они убивали носителей священных механизмов, не заботясь о последствиях. К примеру, Франц Фердинанд — наследник престола Австро-Венгрии, тоже был носителем священного механизма, которого убили крылатые, вследствие чего началась Первая мировая война, которая повлекла за собой миллионы жертв среди ни в чём не повинных людей.       И так будет продолжаться до тех пор, пока мы не покажем, что с людьми лучше бы начать считаться. И нет ничего более подходящего, чем истребление одной из фракций библейской мифологии. И не потому, что люди чем-то лучше падших, совсем нет. Нам это нужно для того, чтобы не только выжить, но и сделать шаг вперёд, потащив за собой и остальные мифологии. Ведь только человечество смогло стать настолько сильным, что нужда в войнах пропала — никто не хотел применения ядерного оружия. Конечно, по всему миру до сих пор происходят локальные конфликты, но таков уж мир. Не может всё и везде быть хорошо. Пока будет существовать оружие люди будут пользоваться им, чтобы убивать своих врагов.       Что касается Иссея, то его я тоже не оставлял без присмотра. Мои вороны всегда кружились рядом с ним. Брату… Нет, нам с братом повезло, что его хозяйкой оказалась именно Гремори — они славятся необычными близкими отношениями со своими слугами, в отличие от остальных. Но даже если и так, я всё равно переживаю за братишку. Порой, читая очередной отчёт, я начинаю думать о брате. Как он там? Нет ли поблизости с ним падших? В груди начинает разжигаться волнение, и я связываюсь с вороном, что парит в воздухе рядом с Иссеем. Он развозит листовки. С ним всё хорошо.       В кабинет кто-то постучал. Я отложил ручку.  — Войдите.       Внезапным посетителем оказался молодой мужчина с хитрым выражением лица и лисьей ухмылкой, что, казалось, никогда не сходила с его лица. В алых глазах плескались безграничная сила и жгучий азарт. Было понятно, он — хищник. Свирепый, опасный и хитрый. Мужчина провёл рукой по длинным светлым волосам и переступил порог.  — Добрый вечер, Ями-сама, — он элегантно уместился в кресле напротив меня и внимательно, почти пытливо, посмотрел мне в глаза.  — Добрый, — я выдержал его взгляд. — Вас что-то тревожит, Данаг-сама?       Данаг Влади — чистокровный вампир и по совместительству главный козырь Коалиции. Пока что. Один из немногих сверхъестественных существ, кто входит в Совет. Невероятно силён и хитёр. Скользкий, опасный тип, с которым нужно быть настороже. Говорят, когда-то он смог одолеть самого Бога. И именно он поведал Совету о том, что тот мёртв. Думаю, сейчас он не уступает по силе Тригексе или Уроборосу. И нам повезло, что у него есть зуб на три фракции. Интересно, что он здесь забыл? Хотя, догадываюсь…  — О, сразу к делу? Я просто зашёл спросить о своём милом и ничтожном братишке. Вы занимаетесь его поисками?  — Сейчас я на первой стадии выполнения задания, — уклончиво отвечаю. Вампир как бы невзначай провёл языком по острым клыкам.  — Ясненько… Вы лучший шпион Коалиции, Ями-сама. Ведь именно благодаря вам нам стал известен путь в Ад. Я уверен, вы без труда справитесь с таким пустяком.  — Если вы пришли льстить, то можете уходить, у меня много работы, — я бросил красноречивый взгляд на стопку бумаг, что лежала на столе.  — Ну зачем же вы так? — даже глухой бы услышал фальшь в голосе вампира. — Я лишь хотел поблагодарить вас за титанический труд, Ями-сама. Вы так много работаете на благо Коалиции. Многим наставникам следовало бы поучиться у вас трудолюбию. Вон, тот же Дэймори целыми днями только то и делает, что считает трещины в потолке.  — Тем не менее, он хорошо справляется с каждой поставленной ему задачей. А вот ваш отчёт уже как два дня назад должен был лежать у меня на столе. Интересно, где же он?  — Ну, разнюхивать о делах ангелов не так уж и легко. Многие из моих фамильяров ещё не успели вернуться и доложить мне. Сейчас в отчёте лишь пустяки вроде количества войск, носителей механизмов и основных военных штабов врага.  — Ангелы нам не враги, Данаг-сама. И да, для начала этой информации будет вполне достаточно. Утром жду отчёт. А через неделю, здесь, — я указал на пустое место на столе. — я хочу видеть уже всю информацию. Теперь простите, мне нужно работать.       Вампир, насмешливо фыркнув, вышел из моего кабинета.       Внезапный визит Данага выбил меня из колеи. Беря в руки новый документ, я не мог сосредоточиться. Мысли беспорядочно роились в голове.       Мне кажется… Нет, я уверен, что он что-то задумал. И у меня плохое предчувствие. От таких личностей, как Данаг, можно ожидать чего угодно — в этом я убедился на собственном опыте, когда Орочимару попытался захватить моё тело.       Я устало вздохнул и помассировал виски. Здесь, в этом тесном кабинете, за мной никто не наблюдает. Поэтому я мог позволить себе такую слабость. Да, в последнее время на голову свалилось слишком много проблем. Экскалибуры, Иссей, слежка за демонами, а теперь ещё Данаг и его амбиции.       Ладно, хватит отдыхать. Нужно сосредоточиться и браться за работу, иначе снова придётся сидеть здесь целую ночь…

***

      Наконец, настал тот момент, когда мы с семьёй приехали осматривать квартиру, которая должна стать моим новым домом. На самом деле это собственность Коалиции, поэтому я точно поселюсь здесь. Трёхкомнатное помещение, недалеко от центра города, рядом с университетом и парком — идеальное место для жилья. Плюс, ко всему этому, квартира была хорошо обставлена. Не слишком дорого и изысканно (иначе это могло бы вызвать подозрения у родителей, учитывая заниженную стоимость аренды), но очень даже на уровне. Для обычного студента вроде меня так точно. Здесь есть все удобства: хороший ремонт, широкая кровать, плазменный телевизор, компьютер, большая кухня, ванная, гостиная… В общем, мастер Дэймори хорошо выполнил своё задание, которое заключалось в подготовке неприметного жилья для меня.       Судя по сверкающим глазам родителей, могу с уверенностью сказать, что их тоже всё устраивает. Но вот Иссей выглядел немного расстроенным. Нужно с ним поговорить.       Пока родители что-то обсуждали с Юки-сан, которая исполняла роль риэлтора, я отошёл в сторону и позвал к себе брата.  — Ты что-то хотел, Ями? — натянуто улыбнулся Иссей.  — Ты выглядишь расстроенным. Могу я узнать причину?  — Я? Расстроенным? С чего ты взял? Со мной всё в порядке! Ха-ха, ну ты и выдал, конечно!       Я продолжил сверлить Иссея тяжёлым взглядом.  — Просто…  — Просто что?  — В последнее время столько всего произошло, — брат перешёл на шёпот. — Меня чуть не прикончили, превратили в демона, заставляют выполнять всякие контракты. А тут ещё и ты внезапно съезжаешь из дома. Поэтому на душе как-то…  — Неспокойно? — я улыбнулся. Брат угрюмо кивнул. — Иссей, на прошлой неделе твоим заказчиком был человек по имени Моризава.  — Ну да… Стоп! К-как т-ты…  — Я всегда наблюдаю за тобой. И в случае чего, сразу же примчусь на помощь. Особенно сейчас, когда ты встал на очень скользкую и опасную тропу…  — Эй, Ями, Исэ! Хватит там секретничать, лучше зацените эту здоровенную плазму! — радостно окликнул нас отец.       Вот уж кому больше всего понравилась квартира, так это папе. От радости и счастья он только не прыгал. Хотя подозреваю, что его настроение связано и с моим обещанием. «Обещаю, что примерно через месяц после переезда в новое жильё у меня появится девушка» — обещания нужно выполнять. Теперь, помимо Коалиции, экскалибуров, брата и демонов, появилась ещё одна проблема. Ксо.  — Уже идём, — я подавил грустный вздох, и мы вместе с братом пошли смотреть на ту самую «здоровенную плазму».

***

      Через несколько дней я заселился в свой новый дом. Оказавшись в пустой и тёмной квартире, я почувствовал странную пустоту внутри живота. Она не давала мне покоя. Постепенно эта пустота всё разрасталась и разрасталась, делалась сильнее, заметнее и назойливее. Она поглощала меня. Сердцебиение участилось. Пальцы на руках начали подрагивать. Пустота начала превращаться в липкий страх.       Воспринимая этот мир как второй шанс, я всегда боялся повторения своей прошлой жизни. Да, я всегда боялся снова попасть в тот бесконечный ад, в котором тогда приходилось жить. Когда каждую ночь меня навещали призраки прошлого. Они корили меня, не давали уснуть. Вспоминали каждый мой грех. Заставляли чувствовать стыд и отвращение к самому себе. Да, теми призраками были мёртвые Учихи. Это было моим наказанием. Персональным котлом в аду. Именно осознание того, что я должен понести своё наказание, останавливало меня от такого желанного самоубийства. Я должен был нести это бремя до конца и умереть от руки своего персонального палача — единственного, кого я тогда так и не смог убить.       Дни превращались в ночи, а ночи становились всё темнее и ужаснее. Постепенно я умирал…       Но сейчас всё по-другому. У меня есть Иссей, мать, отец и Кэзуо-сан. На моих плечах лежит ответственность за целую организацию сопротивления. У меня есть то, ради чего стоит жить!       Но, тем не менее… [Ты снова один.] Нет, правильнее будет сказать, что я чувствую себя одиноким. Почему? [Как знать… Может, у тебя просто фобия?] Хм, я думал, Великий Красный знает ответы на все вопросы. [Прошу, говори обо мне в женском роду.] Хорошо, Великая Красная-сама. Так что там насчёт ответов на все вопросы? [По-твоему, я знаю всё и про всех?] Будучи концепцией мечты, вы попросту не можете не знать «всё и про всех». [Да, ты прав, Итачи. Я знаю ответ на твой вопрос.] Тогда почему просто не скажете мне его? [Это было бы невежливо с моей стороны. Видишь ли, в тебе живёт слишком много противоречий. С одной стороны, ты любящий брат, пожертвовавший всем ради Саске. С другой — убийца целого клана. Ты лжёшь искуснее самых злых богов, но, в конце концов, ты никогда не врал ради собственной выгоды. Ты пацифист, но твои руки пропитаны кровью. Ненавидишь драки, но сражаешься лучше всех. С какой стороны не посмотри, ты неоднозначен. Я хочу дать тебе возможность разобраться в себе самому, Итачи. Так ты сможешь понять, кто ты есть на самом деле.] Понятно. Можно ещё вопрос? [Валяй.] Сейчас меня зовут Ями, но вы продолжаете обращаться ко мне моим старым именем. Выходит, по-вашему, Я из прошлого лучше, чем Я настоящий? [Вовсе нет. Просто я думаю, что твоё прошлое имя куда больше тебе подходит*.] По-вашему, я всё ещё невезучий? [Недавно ты отскребал ошмётки своего брата от брусчатки. Думаю, я ответила на твой вопрос.] Тем не менее, он чудом выжил. [С каких это пор ты стал оптимистом?] Когда тебе удаётся вырваться из Ада, невольно начинаешь смотреть на мир чуточку позитивнее. [Хахаха! А с тобой не соскучишься, это точно! Скажу тебе по секрету, Итачи, теперь ты никогда не будешь один.] К чему вы клоните? [К тому, что теперь я всегда буду рядом с тобой. Поверь, нам будет весело. А теперь спи…]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.