ID работы: 5286581

Белый Ворон или Ангел среди демонов

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1424
автор
Asteban соавтор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 356 Отзывы 555 В сборник Скачать

"Несдержанное обещание"

Настройки текста
— Аматерасу!       Жаркое чёрное пламя охватило монструозного ледяного голема. Но этого было недостаточно, чтобы быстро разобраться с гигантским противником, — он успел ударить по тому месту, где я стоял.       От столкновения огромной руки с землёй весь лес задрожал; ближайшие деревья наклонились в сторону. Но для меня такая атака — ничто. Используя неосязаемость Камуи, я так и остался стоять на месте, не обращая внимания на удар.       Осталось сделать последний штрих.       Силой своих глаз я заставил огонь Аматерасу, который покрывал голема, проникнуть в его тело и разрушить чудовище изнутри.       Спустя несколько секунд ледяной монстр буквально пошёл трещинами и распался миллиардами светящихся осколков.  — Ого, а ты силён, Карасу-кун! — весело воскликнула Серафалл Левиафан.  — Быть похваленным Владыкой Ада — честь для меня.  — Но ты же понимаешь, что я могу сделать сотни таких же за раз?  — Не переживайте, у меня тоже есть свои козыри в рукаве, — ответил я.       Девушка опустила голову и огорчённо вздохнула. После чего медленно подняла свой взор на меня. Наши взгляды встретились. Использовать на ней Цукиёми бессмысленно: у неё слишком мощная аура, мне не пробиться через неё к мозгу.       Внезапно она пропала из поля моего зрения! Плохо! Нельзя позволить ей меня ударить…       В последний миг замечаю размытый силуэт справа от себя. За доли секунды успеваю поставить блок гунбаем.  — Моу, ты смог уследить за моими движениями? — удивилась Левиафан.       Честно говоря, если бы не Шаринган, то я уже давно был бы трупом. Но даже с моими глазами уследить за ней сложно. Я заметил её только в последний момент и выставил блок лишь на голых рефлексах.       Я оттолкнул противницу и использовал Технику Огненного Шара. Девушка вновь исчезла. Через несколько секунд она появилась немного левее от того места, где прокатился сгусток ревущего пламени.       Она подняла руки вверх. Я почувствовал мощные колебания демонической энергии. В небе сформировалось бесчисленное количество магических кругов. Оттуда на меня обрушился настоящий град острых осколков льда.       Я лишь успел применить Камуи и встретить атаку Владыки Левиафан в лоб. Как и ожидалось, лёд прошёл сквозь моё иллюзорное тело, не причинив никакого вреда.  — Моу, так нечестно! — девушка обиженно надула щёки. — На тебя не действуют обычные атаки!       Я оглянулся. Последняя атака демоницы в буквальном смысле перемолола всю местность позади меня. Грязь, лёд, щепки — всё это перемешалось и превратилось в однородную массу. Даже боюсь себе представить, что бы было со мной, не владей я Камуи.  — Карасу-кун, можно вопросик? — улыбаясь, спросила Левиафан. Моё молчание стало знаком согласия. — Ты станешь моей «Фигурой»?       Её предложение стало для меня неожиданностью. Предлагать стать личным слугой Владыки Демонов преступнику вроде меня…  — Хм, а вас не беспокоит тот факт, что я разыскиваемый преступник S-ранга?  — Нисколечко! — улыбка девушки стала ещё шире. Мне показалось, или за её спиной действительно появилась радуга? Наверное, показалось.       Мне не понять логики этой женщины. Однако в том, что она сделала это предложение неспроста, я уверен точно.  — Отказываюсь.  — Моу… Почему? — со слезинками на глазах спросила Левиафан.  — Как минимум потому, что вы хотите меня убить, — спокойно ответил я.  — Хорошо, я буду с тобой откровенной, — Владыка приняла серьёзный вид. — Ты говорил, что хочешь защитить свою расу — это очень хорошая цель. Но сейчас очень много зла, которое точно повлияет на человеческий мир. Григори, бригада Хаоса, фракция Героев — все говорят о высоких целях, но на деле они просто террористы. Демоны помогут вам, Карасу. Обещаю. Да и даже ты не сможешь вечно прятаться от фракций.  — А я и не планировал, — уклончиво ответил я. — Что по поводу помощи, то здесь тоже, пожалуй, откажу. Вы уже достаточно помогли, особенно в тридцать девятом году.  — Что? — на лице Серафалл отразилось удивление.  — О, не стройте удивлённое лицо, владыка. Это ведь менталисты из дома Астарот поработали. Подумать только, 80 миллионов человек погибло.  — Я н-не знала об этом…  — Да ну, Левиафан не знала про такое?  — Клянусь, если станешь моим Ферзём, то все виновные в этом понесут наказание!  — Они и без этого понесут. Мой ответ остаётся прежним — я не хочу быть демоном.       Хоть после моих слов внешне девушка не изменилась, но вот её аура начала стремительно расти. Теперь игры кончились, она ударит в полную силу.       Я сконцентрировал всё внимание на своей противнице. Мой Шаринган улавливал каждое её движение.  — Понятненько. Жаль, конечно, но теперь Девушке-волшебнице не остаётся другого выбора, кроме как убить тебя, — Левиафан грустно покачала головой. — Но я запомню то, что ты мне сегодня рассказал.       Внезапно девушка оказалась прямо передо мной. Шаринган не уловил ни единого её движения. Так не должно быть… Она телепортировалась?..  — Хкха!       Я выплюнул… кровь?       Опустив взгляд на свою грудь, я увидел, как сквозь меня прошло ледяное копьё. Уже после этого я почувствовал сильное жжение в животе. Ч-что произошло?       Я пошатнулся — меня подхватили маленькие девичьи руки — Левиафан аккуратно положила меня на землю.  — Вот и всё, Карасу. От этого удара, как ни старайся, ты всё-равно не смог бы уклониться. Ведь я заморозила само пространство. И пока ты стоял неподвижный, я… — девушка бросила выразительный взгляд на дыру в моей груди.       Понятно… Атака, от которой невозможно уклониться. Достойно Владыки Демонов.       Из раны ручьём хлестала кровь. Ксо, сначала Фридрих, затем Левиафан — такие поражения заставляют протрезветь и осознать: ты не бессмертный.       Но мой взгляд привлекла Левиафан. Вернее, количество и плотность её ауры. Теперь она на уровне обычного демона среднего класса. Видимо, эта техника стоила ей огромного количества демонической энергии. В таком случае…  — Цукиёми, — хрипя, проговорил я.       Мир закрутился. Исчезли звуки, запахи, ощущения. На секунду могло показаться, что пространство перестало существовать. Но это лишь на секунду. В следующий миг мир окрасился в багрово-чёрные тона. Деревья, небо, земля — всё было либо чёрным, либо тёмно-оранжевым. И в этом безумном пространстве были только мы: я и Серафалл Левиафан.       Глаза девушки округлились, когда она поняла, что её тело приковано к кресту. Я стоял прямо перед ней.  — Где мы? — девушка окинула взглядом иллюзорный мир. — И почему я не могу разорвать эти цепи? — в доказательство этому Левиафан дёрнула руками, безуспешно пытаясь разорвать созданные мною оковы.       Я проигнорировал её вопросы.  — Как тебя зовут? — я задал контрольный вопрос.  — Меня зовут Серафалл Ситри. Э?! Почему я это сказала?!       Отлично, я могу воздействовать на отделы её мозга, отвечающие за ложь и правду. Теперь нужно вытащить из неё как можно больше полезной информации. Чакры у меня осталось не так много, эта иллюзия будет длиться восемь часов.  — Хорошо, пора приступать. Ты знала, что демоны несут ответственность за начало Второй мировой войны? — хорошая возможность проверить врала ли она мне.  — Нет, — быстро ответила она. — Эй, я не лгунья! — тут же возмутилась.  — Сейчас так точно, — хмыкнул я. — Мне нужна информация про все ваши тайные убежища и операции на Земле.  — Убежищ всего сорок пять, в каждом по…

***

      Я, Конь Владыки Левиафан, вместе с товарищами стоял за барьером и наблюдал за сражением Карасу и нашей госпожи. По правде говоря, это было невероятно. Скорость, с которой наступала Серафалл-сама, была просто божественной. Даже я, один из сильнейших «Коней», едва мог различить её движения. Было видно, что этому парню в жуткой маске, Карасу, тоже было трудно уследить за движениями нашей Владыки. Он уклонялся, полагаясь лишь на инстинкты и рефлексы. И хоть он преступник, но стоит отдать ему должное — он сражался достойно.       Отдельно стоит упомянуть особую способность Карасу — он мог делать себя неосязаемым. Да и этот чёрный огонь, который до сих пор горит, не переставая… Сколько ещё козырей ты прячешь?       О! Серафалл-сама настроена серьёзно! Она хочет применить свою особую способность и заморозить пространство?! Внезапно наша Владыка пропала с того места, на котором стояла раньше и появилась рядом с Карасу, пробив ему грудь ледяным копьём. Похоже, что Левиафан-сама и вправду использовала это заклинание!       Всё уже было хорошо, пока преступник не прошептал слово «Цукиёми». Сразу после этого ноги госпожи подкосились, и она рухнула на колени! Карасу продолжал стоять на ногах, зажимая кровоточащую рану.  — Рид?! — я обратился к своему другу, а по совместительству и «Слону» нашей госпожи.  — Ещё немного… Уже!       Рид — первоклассный маг. Всё это время он пытался проделать дыру в барьере, который установила Серафалл-сама. И наконец у него это получилось. Вовремя…       Мы быстро прошли через прореху в барьере и подлетели к нашей госпоже. Она дрожит!       Тем временем Карасу отпрыгнул на несколько шагов назад.  — Кейн! — я обратился ко второму «Слону». Стоит упомянуть, что «Ферзя» в группе Серафалл-самы нет, поэтому его обязанности исполняю я, на правах сильнейшего.  — Понял!       Кейн сформировал особый магический круг и приступил к лечению нашей владыки.       Пока мы бегали вокруг Левиафан-самы, Карасу тихо прислонился к дереву. Он дышал хрипло и неровно… Верно, он же человек. Для демона Высокого Класса такие раны — ничто. Но вот люди очень уязвимы. У меня в уме не укладывается, что такое чудовище, как он, — простой смертный!  — Моу… Спасибо, Кейни-кун, — наша госпожа нашла в себе силы отблагодарить своего слугу.  — Это мой долг как «Слона» группы Серафалл Левиафан, — невозмутимо ответил он, продолжая лечение.       Что ж, пришло время казнить преступника. Я обнажил меч и направился в сторону обессиленного Карасу.  — За все твои злые деяния, убийства демонов, кражу ценного имущества подземного мира, за то, что посмел поднять руку на мою госпожу, я, Спррейн Вагрихорд, «Конь» группы Серафалл Левиафан, приговариваю тебя к казни. Есть последние слова?       Я направил остриё клинка к горлу преступника. Он даже не дёрнулся, так и продолжал стоять, прижимая руку к ране на груди.  — Будь внимательнее и следи по сторонам, иначе умрёшь ещё раньше меня.       Ч-что? О чём это он? Я сосредоточился на своих ощущениях и понял, что кроме нас здесь есть ещё кто-то! Наверху!       Я поднял взгляд к ночному небу и увидел таинственную фигуру, что сидела наверху купола барьера и наблюдала за происходящим. Это был мужчина средних лет с длинными блондинистыми волосами. Он заметил мой взгляд и покровительственно улыбнулся. Затем коснулся пальцем барьера и… Он исчез! Барьер, поставленный Владыкой Демонов, просто исчез! Это невозможно! Риду понадобилось долгих десять минут, чтобы проделать в нём маленькую дырочку. При всём этом, Рид считается одним из величайших магов. Его способности оценил даже Владыка Вельзевул. Кто же этот парень?..       Таинственный незнакомец приземлился рядом с Карасу. Они союзники?  — Стыдно, Карасу-сама, стыдно. Проиграть кому-то вроде этих отбросов, — он чуть дёрнул головой в нашем направлении. — Похоже, рассказы Оливера о ваших невероятных способностях были весьма преувеличены, — чёрт, меня раздражает его пренебрежительная манера общения.  — С Кэзуо всё в порядке?  — Хоть и подыхаете сами, но продолжаете волноваться за подчинённых. Это весьма похоже на вас. Держите, — длинноволосый блондин достал какую-то бутылочку и вручил её Карасу. Тот сразу же осушил её.       И произошло то, чего я совсем не ожидал. Рана в груди Карасу моментально восстановилась! Неужели это были Слёзы Феникса?! Нет, приглядевшись, можно было понять, что это какое-то зелье, но точно не слёзы.       Карасу обратился к своему союзнику.  — Мы уходим.  — Может, прикончим этих? — кивок в нашу сторону.  — Левиафан и так ранена, — я бросил взгляд на бессознательное тело Серафалл-самы. — Ещё больше настраивать подземный мир против себя я не намерен.  — Мм… Ясненько. Ну, значит, идём.  — Ещё чего! — я громко обратился к парочке преступников. Те удивлённо на меня посмотрели. — Пока я «Конь» группы Левиафан, так просто вы не уйдёте!  — Да ну?       Воздух будто накалился. Дышать стало трудно. Все мои товарищи рухнули на колени, судорожно хватая ртом воздух. Я приложил усилия и встретился взглядом с длинноволосым парнем. Тот смотрел на меня так, будто я был мусором.  — И что же ты мне сделаешь, отброс? Стоит мне выпустить хоть немного КИ, как вся ваша демоническая гордость тут же исчезает. Живи пока, - длинноволосый пренебрежительно фыркнул.  — Уходим, — с нажимом проговорил Карасу. Невероятное давление сразу же пропало. Я наконец смог вдохнуть полной грудью.  — Ага, без вопросов. Я уже подготовил круг перемещения. Стойте, где стоите.       Оба растворились в сиянии магического круга…

***

 — Ну привет.  — …Здравствуйте, Великая Красная-сама.       Я вновь оказался в домике своего подсознания. Дождь мерно стучал по крыше. За окном зеленели травы и деревья. Мир и спокойствие — вот, что я чувствовал здесь, рядом с сильнейшим из драконов.  — Знаешь, мне не очень нравится обращение «Великая Красная». Давай выберем мне подходящее имя! — в глазах драконессы загорелся огонёк.  — Я похож на человека, который может придумать красивое имя сильнейшему дракону?  — Ну… — девушка наклонилась слишком близко. Её дыхание обожгло кожу. — Итачи, ты же поможешь мне, правда? — томно прошептала она.       Я вздохнул и отодвинулся назад.  — Хорошо, я попробую.  — Отличненько! — ярко улыбнулась обладательница роскошных красных волос. — Я так и знала, что ты мне не откажешь!       Отказывать Дракону Драконов — себе дороже. Очевидно, что я не смог бы ей отказать.  — Хорошо, я начинаю, — сказал я. Девушка одобрительно кивнула. — Кристи.  — Банально.  — Кора.  — Некрасиво.  — Кира.  — Агрессивно.  — Корнелия.  — Не то.  — Конан.  — Тоже нет.       Я задумался. Вспомнил! Имя моей одногруппницы из университета…  — Камелия.  — А это… очень даже неплохо! — она радостно улыбнулась, подняв руки. — Камелия! Теперь будешь называть меня только этим именем!  — Как скажете, Камелия-сама, — сам не понимаю почему, но я искренне рад, что ей понравилось это имя.  — Ну и? Как у тебя дела? — она задала странный вопрос.  — Хм… Не очень, — я отвёл взгляд. Признавать слабость, пусть и перед существом уровня Великой Красной, мне неприятно. Всё же, я чуть не умер в том бою.  — Эх, могла бы я тебе помочь, ты бы мигом с ней управился. А так, есть одна проблемка.  — «Проблемка»?  — Да. Офис именуемая. Если начнёшь использовать мою силу, Офис сразу об этом узнает. Ну, а дальше… В общем, проживёшь ты недолго.       Офис. Я слышал об этом драконе. Его ещё называют Уроборос. Дракон, равный по силе Велик… Камелии. Невероятно сильное создание, воплощающее концепцию Бесконечности. Хм, Офис определённо последний, с кем я хочу враждовать. Но вот кое-что мне непонятно.  — У вас с Офис какие-то разногласия?       Красноволосая лишь отмахнулась.  — Да, было дело. Уроборос всё не уймётся… Что будешь делать дальше?  — Дальше? — я немного задумался. — Для начала нужно будет излечить раны. Затем поговорю с Кэзуо-саном. А после этого пополню ряды демонов и найду Гаспера Влади.       Брови девушки удивлённо поднялись вверх.  — Хочешь стать демоном?  — На время. Помните, ко мне приходили Оливер и Данаг? Они ещё поругались тогда.  — Да, и что?  — Они говорили, что нашли «Расщепитель». То есть человек с этим механизмом найден, и сейчас его вербуют.  — «Расщепитель». Священный механизм, способный разобрать на части всё, что угодно. Хочешь, чтобы он достал из тебя Фигуру?  — Таков наш с Данагом план, — ответил я. В крайнем случае, убью «Короля».  — Ха! Дерзкие вы ребята! — повеселела драконесса. — Вот почему я стараюсь не читать твои мысли, парень.  — Хм.       Чувствую себя игрушкой. Честно говоря… не самое приятное ощущение. Но ничего не поделать, если это плата за мои глаза, то пускай. Всё же, я никогда не отличался чрезмерной гордыней и чувством собственной важности.  — А зачем вам этот дампир? — вновь заговорила девушка.       Я, глядя в окно на красивый лесной пейзаж, ответил:  — По правде говоря, нам не так нужен сам дампир, как его кровь. Ну и в идеале священный механизм, но я не уверен, что нам позволят его забрать, — ответил я.  — Ммм… А зачем нужна его кровь? — задала очередной вопрос моя собеседница.  — Данаг хочет создать специальное вещество, которое станет нашим козырем в случае войны с кем-либо. В состав вещества входит кровь дампира.  — А этот Данаг. Что он из себя представляет? — у меня чувство, что Великой Красной не с кем поговорить, и я являюсь единственным её собеседником.  — Чистокровный вампир, специалист в алхимии, трансмутациях и преобразованиях. Невероятно силён. Кстати, именно его зелье излечило мою рану. В прошлой войне Данаг сражался со всеми нынешними лидерами Трёх Фракций, включая Владык Ада. Он одолел каждого. Причём Сарзекса Данаг побеждал шестнадцать раз.  — Шестнадцать? — переспросила девушка.  — Да. Эти двое кое-что не поделили. По этой же причине Данаг не может убить Сарзекса. Если бы не она, то Люцифер был бы уже давно мёртв.  — По правде говоря, я знаю его. И мой тебе совет: будь с ним очень осторожным.   — Ну, нам повезло, что он на нашей стороне.  — Понятно-понятно. Ох!.. — девушка запнулась. — Ладно, наговорились.       Я отвлёкся от окна и посмотрел на красноволосую.  — Что?  — Я говорю, что пора тебе, Невезунчик. До скорого, — добродушно улыбнулась Камелия.       Я почувствовал, как что-то вытаскивает меня из подсознания. Хм, похоже, и правда пора прощаться.  — Был рад поговорить. Прощайте.

***

      Я медленно открыл глаза. Первым, что я увидел, был ровный белый потолок, на котором покоилась одинокая лампа дневного света. Воздух насквозь пропитался запахом медикаментов. Чуть наклонив голову, увидел перед собой три пустующие койки. Я и сам сейчас на такой же. Хм, похоже, это лазарет.  — Проснулся, мой герой? — справа прозвучал знакомый голос.  — Кэзуо-сан, — повернувшись в его сторону, сказал я.  — Вижу, тебя ещё похлеще меня отмудохали. Ты уж извини, но сам понимаешь, не мог я там умереть, обладая такой информацией, — виновато улыбнулся мой… друг.  — Вам не за что извиняться. В конце концов я живой. Если вкратце, то что вы узнали?       Кэзуо-сан нахмурился.  — Война.  — Война? — переспросил я. - Неуже ли Григори узнали о нашем...  — Нет, нет, - поспешил прервать меня Кэзуо. - Оказалось, что с Галлилео часто контактировали падшие. Мне показалось это странным, и я решил проверить. Как выяснилось, всё это неспроста. Всплыли имена.       Выяснилось, что Кокабиель, один из лидеров Григори, планирует выкрасть экскалибуры у церкви и начать войну между тремя фракциями. Плохо. Эта война определённо повлияет и на мир людей, а значит, мы не можем её допустить. Вот только сам Кокабиель хорошо скрывается, а вместо него всю работу делают экзорцисты-отступники и другие падшие ангелы. Хм, это могло бы стать хорошим поводом для вторжения людей на земли Григори. Мы планировали начать всё раньше, но теперь нужно будет посоветоваться с союзниками.       Мы ещё немного поговорили с Кэзуо-саном, как внезапно в палате появился ворон. Он подлетел ко мне и посмотрел в мои глаза.       Брат… Экзорцист… Девушка… Труп… Иссей в опасности!  — Что, братец опять вляпался? — догадался Кэзуо-сан.  — Похоже на то.       Я установил ментальную связь с клоном, который сейчас сидел у меня дома. Благо, в этом мире такие заклинания может использовать практически каждый маг. [Слушаю?] [Иссей в опасности. Вороны подскажут дорогу] [Ясно.]

***

      Я, клон Хёдо Ями, сейчас бегу за вороном, который указывал мне путь к брату. В спешке я смог прихватить с собой лишь один кунай, парочку сюрикенов и несколько печатей, среди которых одна была особенной. Ах, ну и мамин кухонный нож, которым я воспользуюсь лишь в крайнем случае. К слову, его она мне одолжила, пока я полностью не обживусь в своей новой квартире.       Ворон привёл меня к дому, в котором я ощутил два источника энергии. Лучше поспешить.       На полной скорости вламываюсь через окно. Ещё будучи в воздухе, увидел троицу людей. Один — светловолосый парень, сжимающий в руке пистолет. Вторая — неизвестная мне блондинка. Ну и третий — мой брат. Хм, я почувствовал всего два источника энергии. Видимо, у моего брата сейчас её настолько мало, что я не смог его ощутить.       Светловолосый резко повернулся в мою сторону. Он целился в Иссея, а значит, именно он напал на моего брата.       Как только мои ноги коснулись земли, я сразу же рванул в сторону блондина. Тот попробовал выстрелить в меня, но я оказался быстрее: мой кунай уже пробил его руку. Противник выронил пистолет и достал световой меч экзорцистов. Хм, значит, экзорцист…       Применять разрушительные техники в таком узком помещении я не могу. Кроме того, на это уйдёт слишком много сил и энергии, всё же я не оригинал. Значит, использую гендзюцу.       Словив разъяренного экзорциста в иллюзию, я заставил его сражаться со своей иллюзорной копией, в то время как я сам зашёл к нему со спины и наложил три парализующие печати — лучше перебдеть, чем недобдеть. Экзорцист рухнул на землю, не в силах пошевелить и пальцем.       Сражение заняло меньше двух секунд. Я остановился, чтобы перевести дух, а заодно и лучше осмотреть дом, в котором произошла стычка.       Кроме нас четверых в узкой комнатушке находился ещё один человек. Мёртвый. Его бездыханное тело было прибито к стене. Кто-то выковырял ему глаза. Труп мужчины был весь в крови и жутких ранах. Лицо искажала жуткая гримаса боли и страха. Я начинаю ненавидеть падших. А в том, что это их рук дело я не сомневался - они уже давно обосновались в местной церквушке.       Мне стало по-настоящему противно. Не от жуткого трупа, но от осознания извращённости ума того, кто это сделал. Хотя… мне ли говорить об этом? Всё же, мои гендзюцу всегда отличались изощрённостью. Даже Шисуи, мастер иллюзий, которому даже я не ровня, признавал это.       Я заметил, как в углу дрожала незнакомая мне блондинка в церковном одеянии. Думаю, ей нужна помощь. Я двинулся в её сторону.  — П-постой! — окликнул меня Иссей. Я остановился и бросил на него вопросительный взгляд. — Она не враг. Даже наоборот, Асия пыталась спасти меня!       Наверное, Иссей решил, что я собрался причинить вред его подруге. Я представил себя со стороны: человек, сжимающий кухонный нож, медленно шагает в сторону испуганной девушки. Хм, не мудрено, что мой брат подумал о чём-то подобном.  — Тебя зовут Асия? — я спрятал нож и присел напротив девушки.  — Д-да, — тихо ответила она.  — Меня зовут Ями. Я брат твоего друга, Иссея. Я здесь, чтобы защитить вас.       Монашка кивнула и, кажется, немного успокоилась.  — Идём со мной, Асия.       Блондинка согласно кивнула, но тут же спохватилась:  — А к-как же Иссей-сан? — взволнованно спросила она. Её голос невероятно искренен и чист.  — Я его понесу. Скоро сюда прибудет полиция, а вам нужна меди…       Договорить мне не дал вспыхнувший красный демонический круг. Я приготовил технику Огненного Шара.       Да, стоит упомянуть, что со своим контролем чакры, я могу делать техники без складывания печатей. Очевидно, что создание такой техники займёт намного меньше времени, однако на неё я потрачу больше чакры.       Из круга появились несколько фигур. Риас Гремори — уже знакомая мне демоница Высокого Класса, хозяйка Иссея; блондин, сжимающий в руках два меча; брюнетка с мощной (относительно своих товарищей) демонической аурой и… Конеко? Маленькая девочка с чёрной заколкой в форме кошки. Это и правда она. Значит, мои предположения были правильными. Конеко — слуга Гремори.  — Ара-ара, похоже, здесь успели разобраться ещё до нас, — сказала брюнетка.       Риас что-то сказала ей в ответ, но я их не слушал. Никакой важной информации из их диалога я не получу, а пустой треп мне не интересен. Сейчас нужно вылечить Иссея.       Я подошёл к раненому брату и применил технику Мистической Руки. Зелёная чакра нежно коснулась ран Иссея, и они медленно начали заживать. Демоны удивлённо уставились на меня.  — Ями-кун, ты обладаешь «Сумрачным Исцелением»? — удивилась Риас.  — Возможно, — пускай думает, что хочет. Она мне не друг и даже не союзник. В первую очередь, эта женщина — демон. То есть потенциальный враг.  — Ями-кун, сюда приближаются падшие, — сказала Риас.       Я активировал сенсорику. И правда, два тусклых источника Света быстро приближаются к дому. Плохо. Честно говоря, чакры во мне осталось совсем мало. Практически вся ушла на активацию печатей и лечение Иссея.  — Берите Иссея и уходите. Я их задержу.       Гремори кивнула и дала знак своей слуге — Конеко. Она подхватила на руки смутившегося Иссея и встала в центре магического круга.  — Ями, — Иссей обратился ко мне. — позаботься об Асии.       Я улыбнулся и кивнул.  — Непременно. Обещаю, что она не умрёт.       Брат скривился и бросил укоризненный взгляд в мою сторону.  — Это прозвучало очень жестоко и кровожадно! Не будь таким мрачным, у тебя всё получится!  — Меня подбодрил человек, которого держит на руках маленькая девочка… — я горестно покачал головой.  — З-заткнись! Я не маленькая!       Голоса демонов растворились во вспышке алого света. Да, как бы не хотелось этого признавать, но факт остаётся фактом: мой брат тоже демон. Надеюсь, скоро это изменится.       Мы с Асией остались наедине.  — Асия, я скажу тебе всё, как есть. Сейчас я не могу сражаться в полную силу, поэтому высока вероятность, что падшим удастся меня одолеть. Поэтому, — я достал ту «особую» печать из кармана. — возьми это.       Я вручил сложенный вчетверо листик девушке. Та подрагивающими руками приняла мой подарок.  — Ч-что это? — блондинка с интересом разглядывала печать.  — Спрячь. Это может спасти тебе жизнь.       Монашка послушно засунула лист внутрь своей рясы.       Наконец, из магического портала появились падшие — две девушки с копьями света в руках. Одна из них, не обращая на меня внимания, неторопливо двинулась в сторону монашки. Я встал на пути падшей. Та с отвращением смерила меня взглядом.  — Человек, уйди, иначе отправишься на тот свет вслед за ним, — взгляд в сторону прибитого к стене трупа.  — Я уйду, если оставите эту девушку в покое.       Падшая, что стояла позади, обратилась к своей напарнице:  — Калаварнер, хватит с ним сюсюкаться. Просто убей и всё.       Я почувствовал, как кто-то сзади взял меня за краешек футболки. Асия. Она вышла вперёд.  — Я-я пойду, только не нужно никого…       Асия… Эта благородная девочка боится сказать слово «убивать». Она так добра, причём не только на словах. Прямо сейчас она добровольно идёт в лапы падших, чтобы защитить меня, человека, которого она видит впервые. Но я лишь клон, поэтому её жертва будет напрасной…  — Нет, ты никуда не пойдёшь, — я остановил монашку. — Я пообещал брату, что защищу тебя, а значит, — я выступил вперёд и встал напротив падшей, — без боя вам не уйти.       Синевласая девушка раздражённо вздохнула.  — Если так спешишь умереть, то пожалуйста.       Она создала слабое копьё света и попыталась пронзить мою грудь. Я опередил противницу — сам схватился за её оружие, а затем резко потянул его на себя. Девушка, ожидаемо, и сама по инерции подалась вперёд. Я достал спрятанный кухонный нож и одним точным движением вонзил его в живот падшей.       Та удивлённо распахнула глаза. Из её рта потекла тонкая струя крови. Она неверяще посмотрела на то место, откуда торчал кухонный нож.  — К-как это…  — Калаварнер! — вскрикнула напарница синевласой, тоже формируя копьё из света.  — Миттельт, н-не п-приближайся… к нему.  — Ты слишком много разговариваешь, — сказал я. Затем рывком достал нож из живота девушки и перерезал ей горло…

***

(POV by Asia) Б-брат Исэ-сана… Он…       Ями-сан полоснул лезвием ножа по горлу Калаварнер-самы. Как же много крови… Э-этот хладнокровный убийца не может быть братом Исэ-сана! Н-но его слова… Он хочет меня защитить. Так же, как и Исэ-сан. В этом они похожи…       Вдруг Ями-сан повернулся ко мне. Его красивое, правильное лицо залила багровая кровь. В руке он держал всё тот же нож, которым… сделал это с Калаварнер-самой.  — Я забыл предупредить… Асия, будет лучше, если ты закроешь глаза.       Его голос кардинально отличался от того, как он выглядел. Мягкий, успокаивающий тон, которым детям поют колыбельные.  — КАЛАВАРНЕР!!! — в доме раздался громкий крик — Миттельт-сама в ярости.       Она создала острое копьё из света! От количества энергии оно дрожало и издавало жуткие глухие звуки.       Если Миттельт-сама бросит его, то дом будет уничтожен вместе со всеми нами!       Внезапно Ями-сан исчез. Он просто взял и пропал! Неужели он решил отступить? Или это какая-то техника телепортации?       Мои опасения развеялись, когда он появился рядом с госпожой Миттельт и напал на неё с ножом! Она уклонилась и ударила в ответ. Они так быстро размахивают своим оружием, что я успеваю заметить лишь размытые силуэты и искры от столкновений копья об металл.       Некоторое время они продолжали яростные попытки убить друг друга. Миттельт наступала, гневно орудуя своим оружием. Думаю, она хотела отомстить убийце её подруги. Ями же был спокоен, сдержан, молчалив. Если бы меня попросили описать то, как выглядит Смерть, то я бы без раздумий описала внешность Ями-сана. От него веяло холодом. Казалось, станешь рядом с ним и тут же обратишься в глыбу льда.       Наконец их ужасная схватка прервалась, когда в сторону полетела ручка от кухонного ножа.  — А ведь это был мамин нож… — сокрушённо покачал головой Ями-сан.  — Сдавайся, урод! Ты уже выдохся. Следующий удар будет решающим! — разгневанно прокричала Миттельт-сама.       Ями-сан о чём-то ненадолго задумался.  — Хорошо. Я исчезну. При условии, что Асия не пострадает.       Ч-что?! Он хочет пожертвовать собой ради меня, незнакомки?  — Мне плевать на твои условия, червь! Из-за тебя Калаварнер сейчас мертва!  — Отнюдь. Она всё ещё жива, ей лишь нужна помощь хорошего целителя.       Я тут же спохватилась.  — М-миттельт-сама, я могу помочь! Только прошу, не нужно больше драться.       В глазах Миттельт-самы появилась надежда. Сколько раз я видела такие взгляды, будучи Святой Девой…  — Проваливай! — бросила она Ями-сану и побежала в сторону своей подруги.       Миттельт-сама создала специальный портал, в котором оказалась и я. Когда мы уже исчезали, я успела услышать слова Ями-сана:       «Я сдержу своё обещание, Асия. Жди меня».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.