ID работы: 5286671

В чем состоит смысл жизни?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В чем смысл жизни? Я задаюсь этим вопросом в 5:20 утра. Это время идеально для вопросов и ответов, для замыслов и идей, для таких же отчаявшихся людей. Прямо как я. В чем смысл жизни? Я не философ, я не люблю рассуждать подолгу о таких темах, как «добро и зло», «что такое время», «что такое совершенство» (да, это не похоже на философские темы. Больше напоминает темы для сочинении в школе). Обычно мне хочется спать на таких лекциях уже на 2 минуте (и это проверено, чтоб вы знали), но на этот вопрос я хочу узнать ответ. Зачем я тут? Для чего я тут? Мои знакомые (именно, что знакомые) искренно верят, что смысл своей жизни человек понимает в конце этой самой жизни. Мол, человек анализирует всё своё прошлое и в процессе этого анализа он понимает, зачем он родился и жил. Честно скажу, мне кажется, что в конце жизни я не буду анализировать своё прошлое. А почему? Да потому, что это и<i> есть прошлое</i>. Зачем его анализировать? Опять же, для чего? Это прошлое, его не изменить. А моим друзьям, если говорить честно, пофиг на этот вопрос. Они далеки от философии (опять же, как и я), но у меня есть друг, который считает, что каждый человек находится тут ради того, чтоб изменить будущее человека. Но отчего-то мне кажется, что оттого, что я трачу свою жизнь за просмотрами сериалов, будущее не меняется. А может, я тут для того, чтобы просто не мешаться? Ну, знаете, бывают люди, которых лучше держать на расстоянии из-за того, что они вечные и ходячие косяки. Я как раз и есть такой косяк. У меня руки-крюки, и поэтому всё делается через, кхм, задний проход. Или может я тут ради массовки? Типо чем больше людей, тем лучше (что, скорее всего, неправда, если посмотреть на то, как мы губим природу). Или же как в фильмах, в которых специально набирают людей для массовки. Вообще, массовка – это немного странно. Ты как бы и снимаешься в кино, но как бы и не снимаешься. Да, ты мелькаешь на экранах, но к тебе не подходят радостные фанаты и не просят сфотографироваться на память. По крайней мере, я не видела, чтоб человек подошел к другому человеку и сказал: «Привет, а можно у тебя фотограф взять, ведь это же ты снимался в массовке в таком-то фильме и в такой-то сцене?». Но с другой стороны, массовка – это важно. Иногда эта самая массовость создается определенную атмосферу в кино. В чем мой смысл жизни? А вообще, существует ли этот смысл жизни? И все ли люди понимают свой смысл жизни? А то вдруг, я окажусь одна такая, кто не понял, в чем состоит смысл жизни? Сейчас время 5:40 и мне хочется выйти на улицу, подойти к первому встречному и спросить его, в чем смысл жизни. Но боюсь, что если выйду на улицу сейчас и спрошу, то меня посчитают психически нездоровой. Да и тем более сейчас я никого на улице не найду, кроме бомжей, а у них спрашивать не очень хочется (по понятным причинам). У меня уже слипаются глаза, и я понимаю, что, в общем-то, мне уже наплевать, какой у меня смысл жизни. Рано или поздно, я его найду. Ну а если даже не найду, то все равно наплевать. Все люди, что нашедшие свой смысл жизни, что нет, попадают в одно место. Я начинаю засыпать, когда где-то там, далеко в моем сознании, вспыхивает вопрос, который не даст мне заснуть завтра. А в какое место попадают умершие люди? Ладно, я немножко философ. (но это не отменяет тот факт, что я засыпаю на 2-ой минуте лекции на философские темы).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.