ID работы: 5286680

А драконы всесильны? Да?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А драконы всесильны? Да? — с детской надеждой и толикой беспокойства спросила девочка детским голоском, легонько коснувшись руки мужчины, удобно расположившегося в просторном кресле, поднимая на него взгляд наивных голубых глаз. Её светло-русые кудряшки, крупными локонами спадающие на хрупкие плечи и лопатки своей обладательницы, мягко подпрыгивали при каждом движении малышки в такт тихим беззвучным шагам маленьких ножек в мягких белых носочках, что придавало девочке воздушную, буквально призрачную легкость. Очнувшись от раздумий и легкой дремоты, парень лишь слабо улыбнулся и покачал головой.       — Нет, дорогая, драконы не всегда бывают сильнее людей, — погладив ребенка ладонью по кудрявой голове, ответил тот. Девочка надула губки и нетерпеливо топнула ножкой, сжимая в руках потрепанную годами книжку, указывая на то, что такой ответ её не удовлетворит.       — Ну как же не сильнее! Тут вот иначе написано! — постукивала Мисси тонкими пальчиками по крепкому переплёту тяжелой книги, с трудом удерживая неокрепшими слабыми ручками. — Что с ними случилось? — не унималось дитя, уже норовя примоститься поближе к тому, кто, по ее мнению, обязательно должен ответить на все-все вопросы, тем самым давая понять — отдых юноши прекратится прямо сейчас. Амезис устало вздохнул, мельком замечая стрелки часов на стене и констатируя про себя, что редкое время тишины и спокойствия теперь уже точно подошло к концу. Совсем скоро часы пробьют шестой час вечера, а значит — все необходимые и важные мероприятия будущей наследницы королевской короны уже давно окончились. Усаживая маленькую надоеду поудобнее рядом с собой в кресле, мужчина взял книгу из рук девочки, с потрескиванием переворачивая обложку. Пробежавшись взглядом по названию, ментор скривил губы в усмешке. «Легенды Жрецов Древних Драконов — о величии и могуществе Древних драконов» — другого от так называемых «Жрецов Древних Драконов» он и не ожидал. Судя по ветхому состоянию переплета, изрядно пожелтевшим листам, маленькая леди нашла ее где-то в самых глубинах королевской библиотеки. Ко всему прочему, рукописи тех, кто принял путь культа Древних долгое время считались запрещенными, да и сейчас к подобному чтиву многие относятся недоброжелательно. Бегло пролистав пару десятков страниц и окончательно укоренившись во мнении, что помимо хвалебных песен и через чур приумноженной силы драконов, выраженной вычурными картинками с богатой росписью эта книга не содержит ровным счетом ничего, в том числе в ней нет и доли правды, Амезис захлопнул её. Мисси же пробурчала какое-то недовольство себе под нос. Молодой девятилетней принцессе нравилось разглядывать изображения в книге, пытаясь прочесть восхваления драконам на практически позабытом с годами языке, который так смешно звучал, когда та пыталась воспроизвести его на новый лад с максимально умным и понимающим видом. Однако обида длилась недолго, и вот уже пара любопытных, испытующих небесного цвета очей устремились на своего воспитателя. Шумно выдохнув, Амезис отвел взгляд темно-сапфировых глаз. С задумчивым видом он проводил пальцами по всей длине огненно-красных волос, тем самым расплетая спутавшиеся пряди, доходившие юноше практически до пояса, обрамляющие чуть загорелое от дневного палящего солнца овальное лицо с несколько выраженными скулами.       — И с чего мне начать? Что именно тебе хочется знать? — выдержав полминуты молчания, поинтересовался ментор, обращая внимание на зашедшую в гостиный зал пожилую служанку, нерасторопно продвигающуюся вдоль дубовых шкафов с выгравированными узорами, медленно, но тщательно натирая мебель.       — Всё! Всё хочу знать! С самого начала! — громко затараторила девочка, крепко прижимая к себе столь неоцененную мужчиной книгу. Но заметив укоризненный взгляд старушки, мол «Вы же принцесса, ведите себя достойно», Мисси густо покраснела, растеряв весь свой запал и тихо, практически заговорчески обратилась к своему наставнику:       — Встретимся в обусловленном месте, — высоко задрав подбородок, Её Величество с максимально гордым видом, не расставаясь со своей тяжелой ношей, спрыгнула с кресла и манерной походкой, как учила её мадам Мидея, прошла мимо прислуги, коротко кивнув женщине в знак приветствия. Вся эта «неестественная изысканность» и попытки походить на Королеву в поведении девочки, уже ранее были знакомы Амезису, но все же даже сейчас он не смог сдержать смешок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.