ID работы: 5286689

Кошачья мята

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не оставила Гриммджо равнодушным ещё во время первой их встречи. Не успели эти двое сказать друг другу и слово, а он уже понял – бесит. Даже не так – БЕСИТ! Выводит из себя так, как не удавалось ещё никому (за исключением, разве что, Улькиорры) одним только своим взглядом. Шестой за свою долгую жизнь успел увидеть много разных эмоций: и ужас в глазах врагов за мгновенье до смерти, и ненависть – до этого, а, с недавних пор, ещё и презрение – тех, кого он пока не мог уничтожить. А тут, смотрите-ка, какая-то девка, которую ударь – и места мокрого не останется, а смотрит на него даже не со страхом – с жалостью! Да, сейчас он был ранен, но это не значит, что ему не удалось бы убить её с одного удара.       Но убивать её Гриммджо почему-то не хотел. Не в этот раз. Зато накричать, припугнуть и ударить, чтобы она наконец перестала смотреть на него ТАК – очень даже. Жалости к себе он не выносил. Особенно от тех, кто слабее. Она ему не ровня. Он сильнее. Он лучше. Он – король.       – Вот и все, – закончив исцелять раны, сказала девушка. Почему-то она едва заметно улыбалась – издевается что ли? Внутри Гриммджо все кипело, сдерживало его лишь то, что рядом был Айзен. Ломать игрушку на глазах у его владельца, способного заставить тебя преклонить колени одним лишь взглядом – Шестой не был настолько безрассуден. Или был?       Он снова посмотрел на нее: девка как девка. Тощая, бледная, волосы белые, растрепанные – ну точно привидение какое. То и дело щурится, хотя носит очки – похоже, со зрением у нее хреново. Даже противником не назовешь.       Остальная Эспада (по крайней мере та, что сейчас присутствовала в зале), похоже, тоже не воспринимала её всерьез. Не арранкар даже – так, обычный человек, даром что лечит неплохо.. Но на кой черт она понадобилась Айзену? Этого Гриммджо не знал. Впрочем, ответ на этот вопрос не знал никто, кроме него самого Айзена. Ну, и, может быть, того белобрысого с лисьей ухмылкой, который сегодня выглядит каким-то уж слишком довольным…       – Все, можете быть свободны. Кроме Арису, – Гриммджо ненавидел и Айзена тоже, особенно эту улыбочку и тон. Шестое чувство говорило: не верь. И впервые он слушался.       Уходя, он зачем-то снова посмотрел на девушку – и тут же отвел взгляд, по привычке спрятав руки в карманах, когда она посмотрела в ответ.       – Ещё увидимся, – Шестой довольно ухмыльнулся, краем глаза заметив тень удивления на её лице. Так-то лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.