ID работы: 528674

Плюшевый лис

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В глухом мрачном лесу, на самой его окраине, стоял маленький заброшенный домик. В его пыльных окнах едва был виден свет. Но если подойти поближе, то в засаленных стеклах можно увидеть одинокого мужчину. Он сидел за столом, низко склонив голову к свече, и что-то шил. Каждый его стежок сопровождали слова, складывающиеся в тихую песенку: - Баю-бай, Снова плотный стежок на синей ткани. - Моя малышка, Еще один стежок, и бархатная ткань аккуратно сшита. - Скоро-скоро Мужчина берет в руки белые костяные пуговки и прикладывает их к лицу новой игрушки. - Тебе крышка. Он тщательно зашивает один глаз. - О грядущем не мечтай, Потом и второй, так, чтобы не были видны стежки. - О былом не вспоминай: Наконец-то он закончил. Он крутит новую игрушку, тщательно и придирчиво разглядывая её и продолжая петь. - Смерть готовит нам подвох, Белые пуговки-глазки ярко блестят, словно живые. - Вот он, твой последний вздох.* Дорогой синий бархат на ощупь похож на кожу, идеально сшитые восемь щупалец более мягкие, чем сама игрушка. Аккуратная голова быка и яркие блестящие глаза. Игрушка закончена и мужчина улыбается, обнажив кривые гниющие зубы. Плюшевый Хачиби. - Сладких снов… Конец *Стихотворение Клайва Баркера, взято из книги Абарат. С днем рождения _Песчаная_! Если бы не ты эта работа никогда бы не появилась!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.