ID работы: 5286740

В танце марионеток

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
-Знаешь... Иногда я вижу зеленые нити, что выплывают из тумана... В прочем, они столь редки, что я о них сразу же забываю... Густой, молочный туман, что представляет всю нашу жизнь, лишь иногда дает нам увидеть кислотные цветы, что поливают те, Те самые. Мы их не замечаем, потому что с того момента как мы родились, нас окутало этим туманом, он проникал внутрь нас, оплетал, и мы даже не помним когда он стал нашей частью. Холодные, склизкие щупальцы он пустил в нашу душу, и обвивает ее в тисках, сдавливая в те моменты, когда мы хотим из него вырваться.      -произнес детский голос.-Именно такую речь произнес тот мужчина, умирая в грязной луже. Его на эти мысли натолкнули белые розы, втоптанные в грязь, представляешь...? Он большой чудак! Даже для людей! Нет, чтобы помолиться Богу, прося искупления, или еще всякая прочая чушь, но он начал это рассказывать мне!-по мраморному залу эхом раздался холодный смех, заставляющий съежиться и отвести глаза. Легкие пританцовывающие шаги послышались среди серого камня, в котором отражался мутный силуэт. -Но ты ведь тоже человек.-послышался мерзкий голос откуда-то. Шаги резко прекратились. -Отстаньте. У меня есть вы. И я бы никогда не стал говорить такую околесицу вслух... Даже если это правда.-хитрая улыбка расплылась по бледным, почти синим, словно не живым губам. Пританцовывающие шаги возобновились. -А тем более, существу, убившему тебя. Я не пойму, он что, хотел этим пристыдить меня?!-вдруг послышался возмущенный крик. Из далека начал доносится мерзкий смех с истерическими нотками, который возростал с каждой секундой. Голоса двоились, бас превращался в тенор, а тот внезапно выходил в писк. Тот, в свою очередь преображался в сиплый баритон. Они накладывались, смешивались, но их всех заглушил холодный смех чистого голоса, доносящийся от хрупкой фигурки что танцевала по залу. -Каждый имеет своего кукольника на этом свете... Просто не каждый это осознает, и тем более, не каждый это скажет. А этот бедняга... Я думаю он сумасшедший. А ты, Джокер?-спросил наивный голос глядя в общем-то, никуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.