ID работы: 5286788

Две королевы — одна корона

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Новоиспечённая королева, облаченная в красное, и расшитое золотым, шла к алтарю спешными шагами. Юбки её шуршали, а короткие каблуки били мраморный пол. Мелкие кудри отливали красным, а широкие, открытые губы дрожали в предвкушении. Она глядела на короля Камелота мерцающими глазами, и манила страстным жаром, рвущимся из-под тугих корсетов, но глаза того были тусклыми, а улыбка сухой и учтивой. Торопливые шаги стихли, и темные пальцы королевы уверенно легли в широкую ладонь. Артур улыбнулся невесте, крепко сжал её пальцы и помог взобраться на пьедестал. «Священной властью, дарованной мне, провозглашаю тебя, Гвиневра, королевой Камелота» По толпе приглашенных пробежал тихий ропот. Корона на темно-каштановых волосах бывшей служанки мерцала и бросала жаркие отблески. Артур улыбался, широко и ярко, но в его безразличных, зимних глазах стыл лед. «Да здравствует, Королева!» В довольном взгляде Гвиневры тлели угли, а каскад тонких кружев на корсете, подрагивал в такт её рваному дыханию. Она опустила на плечи супруга свои ладони и с восторгом приняла его поцелуй. Толпа взорвалась громкими аплодисментами. «Да здравствует, Король!» Король Камелота беззлобно улыбнулся бушующей толпе и гордо вскинул подбородок. Бархатный алый дублет, диким огнём горел на широких плечах, а в руках пылала молодая супруга, но король не чувствовал себя счастливым. Он мельком взглянул на сестру и глаза его вспыхнули синим пламенем. Искренняя улыбка цвела на её белом лице. Взгляд лучился, а серебренная вышивка на плотном корсете сияла ярче солнца. «Да здравствует, Король!» Сердце ухнуло вниз. Что же он натворил?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.