ID работы: 5287105

По ту сторону

Слэш
R
Завершён
1736
Размер:
87 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 134 Отзывы 598 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это ничего, что сегодня мы идем к тебе?       Сэм коротко вздохнул: Кас не мог успокоиться целый день и все еще чувствовал себя виноватым, хотя он дал знать ему, что все в порядке. Поправив лямку от рюкзака, он оглянулся на друга, с нажимом повторив: - Все отлично, Кас. Мы можем позаниматься и у меня. Предков как раз нет дома.       Кас поджал губы, идя вслед за Сэмом, и честно попытался расслабиться. В самом деле, ну и что такого, что в этот раз они не могут потусить у него дома? И плевать, что до этого момента они ходили только к Касу, а сам он никогда не был в гостях у Сэма.       Это заставляло его немного волноваться, если честно.       Кас уже рассматривал безупречную лужайку и с интересом скользил взглядом по двухэтажному симпатичному дому, когда Сэм привлек его внимание своим восклицанием: - Поверить не могу, что у вас прорвало трубы! Если бы у нас затопило весь первый этаж, папа был бы в ярости.       Кас хмыкнул, вспоминая своего беспомощно хватающегося за кудрявые волосы отца, которого подобные бытовые катастрофы приводили не в ярость, а в отчаянье. В такого плана вещах он был весьма беспомощным человеком.       Они остановились на крыльце ненадолго и, пока Сэм открывал белую деревянную дверь, Кастиэль неловко засунул руки в карманы, переминаясь с ноги на ногу. - Заходи, - пропустил его Сэм, открыв дверь, и парень юркнул внутрь, с любопытством поглядывая вокруг себя.       Он прошел немного вперед, пока Винчестер возился позади, и вздрогнул, заметив чьи-то ноги на втором этаже и услышав быстрый хлопок дверью. Кас, беспомощно оглянувшись на вопросительно взглянувшего на него Сэма, обвиняюще забормотал: - Ты же сказал, что никого нет дома. - А, это, - нахмурился Сэм, обходя Кастиэля. - Не обращай внимания, это мой старший брат.       Брови Каса поползли на лоб. Растерянно отправившись вслед за Сэмом, который сразу направился к лестнице, он удивленно и непонимающе переспросил: - Старший брат? - Ага, - подтвердил тот, не оглядываясь.       Кас в замешательстве уставился на лохматый затылок высокого друга, поднимаясь прямо за ним. - Ты никогда не говорил, что у тебя есть старший брат.       Это правда. Сэм никогда не говорил, что он не единственный ребенок в семье, а ведь они дружили с Касом, по крайней мере, полтора года точно. Не то чтобы Кастиэль считал, что они обязаны знать друг про друга все, но он знал даже про двух собак, которые были в детстве у Сэма, но не про его старшего брата. - Случая не приходилось, - туманно бросил Винчестер, пожимая плечами.       Поднявшись на второй этаж, Кас увидел несколько дверей, за одной из которых была спальня его друга. Взгляд его, впрочем, метнулся к грязной тарелке с объедками еды, которая стояла прямо на полу перед соседней дверью.       Сэм, неловко пересекшись взглядом с Касом и заметив, куда тот смотрел, немного нервно улыбнулся. - Ну, моя комната, - сказал он преувеличенно бодро, чтобы отвлечь внимание друга, и зашел в спальню.       Касу не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Взгляд его, впрочем, скользнул по грязной тарелке на полу еще раз, прежде чем он зашел, закрыв за собой дверь.       В комнате Сэма было светло, чисто и немного тесно. Небрежно швырнув рюкзак на пол, Винчестер обернулся к Касу и, почесывая затылок, протянул: - Включай ноутбук, я пока принесу нам что-нибудь перекусить.       Кас кивнул, оставаясь один. Быстро включив ноутбук на столе, на котором аккуратно были разложены всякие школьные принадлежности, он плюхнулся на большой удобный офисный стул на колесиках. Откинув голову на спинку, Кас немного покрутился, рассматривая комнату. Взгляд его в основном задержался на полке с книгами.       Сэм разрушил тишину комнаты только минут через пять или десять, которые показались Кастиэлю почти вечностью. - А вот и я, - пробормотал он, ставя на стол перед Касом приятную холодную газировку, две упаковки чипсов и шоколадный батончик, который они потом поделили пополам.       Кас взглянул на еду со скептически выгнутыми бровями. - Что? - оборонительно буркнул Сэм, небрежно откатывая Каса в сторону, чтобы сесть на еще один подтащенный к столу стул. - Я думал, будет огуречная вода и фруктовый салат или что-то типа того, - невозмутимо поделился Кас своими соображениями, с наслаждением делая глоток газировки, что он хотел сделать еще с того момента, когда они вошли в дом и его горло пересохло. - Иди ты, - фыркнул Сэм, открывая пачку чипсов. - То, что я предпочитаю здоровую пищу, не значит, что я не люблю чипсы. - Ну да, - хмыкнул Кастиэль саркастично, расправляясь со второй пачкой.       Какое-то время они молчали, только хрустя чипсами, а потом Сэм заметил приклеенный к себе заинтересованный взгляд друга. - Что? - наморщил он лоб, дергая головой, чтобы убрать мешающиеся с глаз волосы. - Итак, - начал Кас, все еще смотря на друга, - и когда ты планировал рассказать, что у тебя есть брат?       Сэм страдальчески вздохнул, отводя взгляд в сторону. - Никогда? - c надеждой протянул он.       Кас в замешательстве почесал щеку. - Почему? - ответил он вопросом на вопрос.       Сэм вытащил руку из пачки чипсов, так и не взяв ни одной. Помявшись, он нехотя пробурчал: - Он странный, Кас. Я стараюсь не говорить о нем, - неловко пожал он острыми плечами и замолчал.       Кас нахмурился. Покосившись на друга с сомнением, он решил, что раз Сэм так усердно увиливает от этой темы и почти не смотрит ему в глаза, то настаивать на этой теме разговора будет нетактично. Вместо причин он спросил: - И как его зовут? - Дин, - коротко ответил Сэм, и после этого они его больше не упоминали в тот день.

***

      Кас первый поднимает эту тему на следующий день, когда они спускаются на ланч в школьную столовую. Посмотрев на Сэма, бодро жующего салат со шпинатом, он сразу в лоб спросил: - Так значит, ты не звал меня в гости только из-за него?       Сэм, до этого усердно подглядывающий за Джессикой за соседним столом, перевел взгляд на него и непонимающе выгнул брови. - Из-за кого? - с набитым ртом поинтересовался он. - Из-за Дина, - ответил Кас и заметил, как Сэм сразу напрягся. - А, ну, - проглотил он еду, опуская глаза на свой поднос. - Можно и так сказать.       Через короткую паузу, когда Кастиэль не успел задать еще парочку каверзных вопросов, мучивших его со вчерашнего дня, Сэм добавил, подняв на него серьезные глаза: - Кас, только не болтай об этом никому, ладно? Что у меня есть брат, который не выходит из комнаты, и все такое, - быстро и негромко пояснил он.       Брови Каса снова самопроизвольно поползли наверх. Пережевывая еду, он не удержался от вопроса и ему стало почти стыдно за свое слишком откровенное любопытство: - А он не выходит из комнаты?       И, сказав это, он вспомнил чьи-то босые ноги в клетчатых пижамных штанах на площадке второго этажа. - В основном, - вяло пожал плечами Сэм и поглядел по сторонам в поиске лишних ушей, но всем плевать на них. - Он перемещается только по второму этажу. Не спускается вниз. - Вот черт, - сказал Кас, и Винчестер только невесело усмехнулся краем губ. - Ага.       Кастиэль моргнул, пялясь на друга. Он все еще не понимал почти ничего, но каким-то образом чувствовал, что Сэм пока не готов сказать ему больше. Учитывая, что Кас, скорее всего, вообще никогда не должен был узнать о Дине, странном старшем брате его друга, он не хотел давить на последнего. - Эм, - не удержался-таки Кас от последующего вопроса просто потому, что иначе они бы оба молчали, - и как давно он ведет затворный образ жизни?       Сэм мельком вскинул на него глаза. - Почти три года, - бросил он почти небрежно.       Кас выдохнул, пытаясь казаться не таким пораженным, как на самом деле. - Ого, - ровно произнес он. - Это долго.       Сэм только кивнул.

***

      Сэм веселый парень. Он немного застенчивый, но умный и довольно шумный, если узнать его поближе. Кастиэль сдружился с ним практически сразу, когда два года назад ему пришлось поменять школу по семейным обстоятельствам.       За прошедшее время их дружбы они неплохо изучили друг друга, частенько зависая вместе и после школы, поэтому Кас хорошо разбирался в оттенках настроения Сэма. И видел, когда оно портилось, даже если сам Сэм пытался делать вид, что он в порядке.       Когда они говорили о Дине, Сэм пытался делать вид, что он в порядке. Кас видел, что на самом деле это не так.       Кас обошел Винчестера с другой стороны, чтобы тень от его высоченной фигуры не мешала ему наслаждаться теплым октябрьским солнцем. Пешком направляясь со школы домой, они снова заговорили о Дине, и снова уголки губ Сэма угрюмо поползли вниз, хотя тон его голоса оставался таким, словно они обсуждали погоду на завтра. - Ты никому не говоришь про своего брата? - Ага, - согласился Сэм. - Ты первый, кто узнал... вот так.       Кас хмыкнул, пиная листья под ногами. С одной стороны ему было приятно, но с другой ему почему-то стало некомфортно. - Знаешь, мой папа тоже странный, но это не значит, что другие не должны про него знать, - опустив глаза под ноги, поделился Кас.       Чак, его отец, страдал от маниакально-депрессивного психоза и да, временами он вел себя странно. В плохом смысле. Однажды он подарил Касу на его день рождения собаку, которую украл у кого-то в супермаркете (к счастью, владельцев удалось найти и вернуть им питомца). А один раз он пропал на целую неделю, и Кастиэль серьезно думал, что отец бросил его, но в итоге он нашел его плачущим в подвале, где Чак съел все запасы их горошка.       Иногда Кас действительно чувствовал себя несчастным и хотел себе нормального, здорового, отца, но это не значило, что он собирался совсем умалчивать о существовании Чака. Как бы то ни было, они все еще были семьей.       Сэм шумно вздохнул. Поморщившись, он почесал шею, прежде чем нехотя сказать: - Ну, ты просто не знаешь, что творилось тут, когда все только началось. Когда люди узнают, кто мой брат, они смотрят на меня так... ну, знаешь, с жалостью. Я ненавижу, когда меня жалеют.       Кас понимал его. На него смотрели точно так же, когда узнавали о психическом расстройстве его отца.       Кастиэль, впрочем, не был профи в утешительных речах. Он решил зайти с другого угла, когда поинтересовался: - А Дин, он... ну, типа известен? Может, мне следовало попросить у него автограф.       Несмотря на вялую надежду, неуклюжая шутка не особо развеселила Винчестера. Он, подняв лицо к небу, поморщился из-за яркого солнца, словно задумавшись о чем-то. Через десяток или два шагов он все же разорвал молчание: - Ну, история с Дином наделала много шума, нам еще повезло, что местный канал в основном смотрят бабульки и строгие папаши, - теперь уже Сэм попытался пошутить, и Кас неуверенно приподнял уголки губ, поглядывая на друга. - Но меня в школе все равно доставали целый месяц. Один раз у выхода даже поджидали журналисты, - вздохнул Сэм с кривой улыбкой. - Папа тогда чуть не надрал оператору зад и долго собачился с администрацией в школе. Ну и неделька у меня тогда выдалась.       Кас промычал нечто, соглашаясь. - А потом я поменял школу, - неожиданно добавил Винчестер, и Кас удивленно моргнул, переводя взгляд на него. - Так ты был новеньким? Я думал, ты всегда там учился. - Я знал парочку учителей и у меня были друзья из дискуссионного клуба, - пожал парень плечами. - Я сразу вступил туда и, ну, знаешь, быстро влился, - уже более оживленно улыбнулся он, ловя взгляд Кастиэля. - А потом к нам перевелся ты, ну и, в общем-то, у всех нас началась новая жизнь.       Кас почувствовал себя слегка надутым. А он-то думал, что знает Сэма хорошо.       Сэм, словно учуяв изменения в друге, виновато засуетился. - Эй, Кас, ты же не расстроился? Я просто не болтаю о том, что было в прошлом, и об этом знают только те, кто сам все видел, - помявшись, Сэм с надеждой добавил, почти умоляюще глядя на Каса сверху-вниз: -Ты первый, кому я рассказал что-то. Серьезно, Кас.       И Кастиэль оттаял, потому что - серьезно - как он может злиться на дылду Сэма, искренность в глазах которого едва не выливается за край? - Все в порядке, Сэм, - успокоил его Кастиэль. - Я правда рад, что ты поделился со мной этим. Похоже, для тебя это тяжелые воспоминания.       Сэм, плечи которого от облегчения опустились, кивнул. Им осталось пройти еще три дома, прежде чем они разойдутся в разные стороны, и Кас, не желая, чтобы они молчали все это время, протянул: - Ита-ак, Джессика, значит? Ты уже пихал ей в шкафчик письма со стихами? - Кас! - возмущенно воскликнул Сэм, пихая его в плечо, и Кастиэль не смог не захихикать, резко разряжая обстановку.

***

- Здравствуйте, миссис Винчестер, - неловко поздоровался Кас, когда дверь ему открыла светловолосая приветливая женщина.       За спиной вдруг раздался резкий автомобильный сигнал, и Кас мелко вздрогнул, оборачиваясь и провожая взглядом машину отца. Мэри, она же миссис Винчестер, тоже проследила глазами за уезжающей машиной и дружелюбно улыбнулась Касу, когда тот неловко обернулся обратно. - Привет, Кас, - отступила она в сторону, пропуская его, и осторожно поинтересовалась: - Как поживает Чак? - Хорошо, спасибо, - вежливо и слегка чопорно, по привычке, ответил Кас, проходя в дом с небольшой сумкой, длинный ремешок который впивался ему в плечо. - Принимает свои таблетки, как послушный сорокатрехлетний мальчик. Я приглядываю за ним.       Мэри приятно рассмеялась. Она давно знала друга своего младшего сына, но с тех пор, как он начал приходить к ним в гости временами, Кас открывался ей и с другой стороны. - Сэмми у себя, - махнула она рукой в сторону лестницы. - Через сорок минут будет ужин.       Кас только кивнул, вежливо улыбнувшись, и поднялся по лестнице. Прежде чем ввалиться в комнату Сэма, он снова задержал свой взгляд на соседней двери, за которой не было слышно ни единого звука. - Эй! - возмутился Сэм, вздрагивая от неожиданности, когда его дверь резко распахнулась. - Тебя не учили стучать, прежде чем вламываться к кому-то? - Нет, - просто пожал плечами Кастиэль, не выглядя ни на йоту виноватым. - Твоя мама сказала, что ужин будет через сорок минут.       Плюхнувшись на кровать, он откинул от себя сумку, где была сменная одежда для ночевки, и уставился на Сэма, который все еще сидел за письменным столом в окружении каких-то книг. Узнав в книгах справочники, он недовольно нахмурился: - Только не говори мне, что занимаешься в субботу вечером. - Перед школой будет меньше делать, - насупился Сэм. - А ты снова собрался делать все за десять минут до уроков? - Точно не за день до них, - заявил Кас почти с презрением.       По каким-то причинам у Кастиэля были неплохие отметки, но делать домашку дома он категорически отказывался.       Они спорили (Сэм побеждал, но Кас оставался более спокойным) и вяло пихались, вымещая свое раздражение друг на друге, когда Кас на середине собственной фразы тонким слухом уловил три глухих стука в соседнюю дверь и негромкий голос Мэри: - Дин, ужин под дверью.       Затем раздался стук уже к ним. Заглянувшая в комнату Мэри с улыбкой посмотрела на них, отчего Касу стало слегка стыдно за дырку на своем носке, потому что женщина явно мазнула по его ступне взглядом. - Ужин готов, мальчики, спускайтесь. - Сейчас, мам, - небрежно кивнул Сэм, неласково спихивая ногой Кастиэля со своей кровати. - Давай, шевелись. - Эй, - возмущенно отпихнулся от него Кас, первый выходя из комнаты.       Мэри уже спустилась, и взгляд его тут же упал на поднос с тарелкой и стаканом с каким-то соком на полу. Скорее всего, апельсиновый.       Кас впервые оставался ночевать в доме Винчестеров, но обедал (или ужинал) за их столом он уже не раз. Несмотря на это, ему все еще было слегка неловко - прием еды казался ему слишком официальным, может, слегка старомодным. У себя дома они редко с отцом ели вместе за одним столом; Чак утаскивал еду или к себе в комнату или ел прямо из холодильника, или жевал что-то на ходу; Кас любил есть у телевизора или у компьютера.       Ну, рассуждал Кас, украдкой поглядывая на миссис Винчестер, если бы его мама все еще была с ними, они бы тоже, наверное, ели за одним столом, как нормальная семья. Или, может, хотя бы мачеха. Кас правда был бы не против. На таких, как Чак, плохие женщины не клюют, им просто не выгодно. В любом случае, казалось, Чака совершенно не интересовало появление в доме кого-то еще, кроме них двоих.       За совместным приемом еды Винчестеры обычно обменивались новостями или рассказывали, как прошел их день, и задавали всякие вопросы. Касу вопросы доставались тоже, и он все еще иногда мялся, когда отвечал на них. А еще он заметил одно негласное правило: они никогда не говорили за столом о Дине.       Может, они и обсуждали его когда-то давно - еще парочку месяцев сразу после того, как он заперся у себя. Теперь, если бы Кас не знал о существовании еще одного Винчестера, он бы и не подумал, что перед ним сидит не вся семья.       Они, кажется, научились с этим справляться. Хотя Кастиэля так и подмывало начать про Дина разговор и задать несколько вопросов, которые терзали его. Он, впрочем, только молчал, опуская глаза в тарелку и запивая безупречно вкусное жаркое соком. Он и вправду оказался апельсиновым. - Так что, Кастиэль, - Кас тут же поднял глаза на Джона, папу Сэма, - твой отец разобрался с наводнением у вас дома? - Нам пришлось воспользоваться услугами мистера Спенглера, чтобы все починить, - проглотив еду, ответил синеглазый и, поймав взгляд Мэри, кривовато улыбнулся. - Нам повезло, что он живет по соседству, иначе бы нам пришлось покупать новый дом. Он довольно быстро со всем разобрался. - Наверняка содрал с вас денег, как... - фыркнул Джон, красноречиво не заканчивая.       Кас слегка нервно улыбнулся. Джон был хорошим человеком, но Кас все еще слегка его побаивался. Даже несмотря на то, что в прошлом году они провели вместе целый уикенд, когда мистер Винчестер повез их с Сэмом в соседний город на бейсбольный матч. Касу было весело тогда, но он привык к своему мягкому расхлябанному отцу, который вечно ходил по дому в своем замызганном полосатом халате. Мистер Винчестер казался сильнее - и в физическом, и в моральном плане - даже весь его внешний вид, начиная с привычной солдатской выправки и заканчивая небольшой бородой с проседью, был суровым.       Впрочем, Кастиэль знал, что несмотря на демонстративную грубоватость, Джон был добрым и любящим так же, как Чак вместе со своей вялостью и внешней безобидностью был непредсказуемым и жутковатым временами.       Кас знал, что у людей всегда есть неожиданные стороны. Может, поэтому ему было так интересно узнать о Дине.

***

      Кас без особого интереса смотрел в ноутбук, где уже начиналась развязка фильма. Они с Сэмом давно переоделись в пижамные штаны и футболки и устроились на его кровати, чтобы устроить марафон страшных фильмов. Они планировали посмотреть хотя бы три фильма, и это был уже второй, но Сэм вырубился еще двадцать минут назад, и Кас чувствовал, как его глаза тоже слипаются.       Он уже рассуждал, не растолкать ли ему Сэма или, может, самому лечь спать (хорошо, что они догадались расстелить для него на полу раньше, чем устроили марафон), как за стеной вдруг с глухим стуком что-то упало и через мгновение чей-то голос так же приглушенно выругался: - Сукин сын! - и тут же затих.       Кас застыл, уставившись на противоположную стену. Его сердце почему-то взволнованно забилось быстрее.       Этот голос принадлежал Дину.       Вот черт. Кас знал, что парень живет за стенкой, но его на самом деле словно не существовало - кроме того раза, когда Кас случайно увидел его ступни в первое свое появление в этом доме, он больше ни разу не видел Дина.       И вот сейчас он услышал его.       Идея родилась в голове Каса спонтанно. Быстро поглядев на сопящего Сэма, который, откинувшись на стенку и подушку, мирно спал, Кастиэль тихо сполз с кровати, оставляя ноутбук на кровати. Прокравшись к столу, он взял черный маркер и бледно-желтые квадратные стикеры, которые Сэм любил клеить на стену над своим столом с какими-либо пометками. Оглянувшись на друга еще раз и убедившись, что он все еще спит, Кас осторожно вышел из комнаты.       Было довольно поздно и наверняка все (или почти все) спали, но, несмотря на это, на втором этаже в коридоре мягко горела настенная лампа, тускло освещая площадку и лестницу. Кастиэль вспомнил, как Сэм говорил ему о том, что Дин передвигается исключительно по второму этажу, и предположил, что свет горит тут для него всегда.       Сердце Каса гулко стучало. Он посмотрел в сторону лестницы, вниз, в темноту, и уверившись, что все тихо, повернулся к соседней двери, ведущую в спальню Дина. Из щели внизу лился приглушенный свет.       Кас нерешительно застыл напротив двери. За ней было тихо. Пошевелив пальцами на босых ногах, он помялся и все-таки присел на корточки. Закусив колпачок от маркера зубами, он коротко написал на стикере:

Привет

      И, отлепив его от остальных, быстро сунул под дверь, в спальню. Какое-то время все так же было тихо, и Кас уже подумал, что Дин не заметил или не хочет замечать его записки, как вдруг послышались глухие шаги по ту сторону.       Кастиэль задержал дыхание. Его сердце забилось быстрее от мысли, что, если сейчас Дин распахнет дверь и смерит его выразительным взглядом, как это умел делать Джон, Кас, все еще сидя на корточках с колпачком в зубах, просто умрет от смущения.       Впрочем, спустя какую-то возню тот же квадратный листочек с загнувшимся уголком вдруг появился перед его глазами снова. Кас почти неверяще уставился на синие чернила, которыми ниже его приветствия было написано такое же:

Привет

      Все еще не до конца веря в происходящее, Кас подрагивающими пальцами сжал маркер, на обратной стороне написав:

Почему не спишь?

А ты?

      Черт, они действительно разговаривали. Пусть и записками. Кас, прислушавшись, даже мог слышать дыхание Дина по ту сторону двери. Наверное, он так же сел возле нее на пол, чтобы было удобнее.       Кас оторвал другой стикер, потому что на этом уже не осталось места.

Мы с Сэмом смотрим фильм, но он вырубился на середине

Хах. Сэмми всегда засыпает первым

      Кас улыбнулся, вглядываясь в вытянутые, чуть косые буквы. На несколько секунд он задумался, не зная, что написать на такой исчерпывающий ответ.

Я слышал, как что-то упало Все в порядке?

Да Я разлил сок на кровати

      Кас позабавленно хмыкнул.

:D Вот черт

      Не дожидаясь ответа от Дина, он, спохватившись, торопливо оторвал еще один стикер и написал:

Я Кастиэль

      Дин задержался с ответом, и Кас, грызя кончик маркера, подумал о том, что они при желании могли бы нормально разговаривать даже сквозь дверь - учитывая, что и сейчас Кастиэль слышал тихие звуки, издаваемые Дином. Наконец, Винчестер просунул бумажку обратно, и на мгновение Кас увидел кончик его пальца.       Ответ Дина занимал всю сторону стикера.

Знаю, ты друг Сэма. Ты приходишь иногда. Ты, наверное, знаешь, я Дин

      Кас задумчиво закусил губу, не зная, как продолжить. Что ему сказать? Конечно, знаю, ведь пытаюсь выпытать про тебя у твоего младшего брата?       Черт.       Вместо этого он написал:

Мне пора, пока Сэм не проснулся Спокойной ночи

Спокойной ночи

      Кас выпрямился, поморщившись из-за затекших из-за неудобного положения ног. Сжимая в одной руке исписанные стикеры, а в другой чистые и маркер, он вернулся в спальню. Сэм все еще спал.       Кас вернул все на место, только записки, посомневавшись, сунул в свою сумку с вещами. Только после этого он пихнул Сэма, который, вздрогнув сквозь сон, разлепил веки, сонно посмотрев на него. - Я что, уснул? - невнятно поинтересовался он. - Ага, - согласился Кас, выключая фильм, который и без того близился к концу. - Давай спать.       Сэм согласно заворочался, укладываясь под одеялом, когда, моргнув еще раз, спросил уже более разборчиво: - Ты куда-то ходил?       Кас мимолетно оглянулся на него, устраиваясь на своей импровизированной постели на полу. - В туалет, - почему-то соврал он, прежде чем отвернуться. - Ночи.

***

      Кас так и не рассказал Сэму, что он разговаривал - ладно, переписывался, - с его братом. Он честно не знал, почему умолчал об этом, но почему-то это казалось важным.       Словно Сэм мог быть против этого.       Кас часто вспоминал о их с Дином пустячковом разговоре и даже пару раз просматривал исписанные стикеры, которые в конце концов сунул в ящик стола в своей спальне. Дин так и не сказал ему, почему он не спал.       Кастиэль вздохнул. Хотел бы он еще раз попереписываться с парнем, хотя он даже не знал, о чем с ним разговаривать. Наверное, сразу обсуждать с Дином, почему он не выходит из дома уже несколько лет, будет грубо.       В любом случае, у Каса так и не находилось подходящего момента снова сунуть записку под дверь Дина - Сэм всегда был с ним, и у парня не было подходящего предлога, чтобы оставить его хотя бы на пятнадцать минут. - Эй, Сэм, - не удержался Кас, когда они только закончили ехать наперегонки на велосипедах, - а к Дину кто-нибудь ходит? Ну, из друзей.       Сэм озадаченно посмотрел на него, размеренно крутя педали. - Нет, - пожал он плечами, снова обгоняя Каса и крикнул через плечо: - Он довольно антисоциальный чувак.       Кас скептически выгнул бровь. Если раньше Сэм напрягался, когда со скрипом что-то говорил о Дине, то сейчас он свободно мог орать на всю улицу, что его брат " довольно антисоциальный чувак". - Ну в смысле, - сбавив скорость и снова поравнявшись с Касом, продолжил Сэм, - сначала к нему ходили друзья. Пробовали ходить, но, знаешь, он никого не хотел видеть. Запирался у себя и молчал. Так что они просто сдались, - пожал Винчестер плечами, - к нему никто больше не ходит. - Ему, наверное, одиноко, - заметил Кас.       Сэм наморщил лоб. - Может, он переписывается с кем-то по сети, не знаю. Он не рассказывает.       Они замолчали, позволяя ветру бить в лицо, когда Сэм опять добавил: - Мне кажется, он просто стесняется себя.       Кас вопросительно посмотрел на друга. - Почему? - У него шрамы на лице, - помявшись, поделился все-таки Сэм, взглянув на Кастиэля. - Довольно жуткие. Раньше их не было.       Они вновь замолчали, и больше Сэм не пытался ничего сказать. Кас подумал, что шрамы, наверное, одна из причин, по которой Дин запер себя на втором этаже.

***

      Одна из первых вещей, на которую Кас обратил внимание, - в доме Винчестеров не было ни одной фотографии на виду. Ни на стенах, ни где-то в рамках на столиках или в книжном шкафу. Точно так же, как жаркое миссис Винчестер было безупречно вкусным, стены в ее доме были безупречно пустыми.       В его собственном доме, несмотря на то, что они пренебрегали семейными посиделками за столом, было полно фотографий по всему дому. В гостиной, в коридоре, спальне; на стенах, в рамках, без них; с Чаком, с Касом, с его тетей Амарой, с другими людьми.       Кас не отрицает, в его доме было слишком много фотографий. Это походило на одно из временных помешательств Чака, но, по крайней мере, это было безобидное помешательство. И довольно милое. Касу нравились все эти фотографии, улыбающиеся лица на которых помогали ему расслабиться в тяжелые времена.       Так что да, голые стены у Сэма дома его слегка угнетали. Хотя Кас мог поклясться, что видел на стенах дырочки, словно от гвоздей, на которых когда-то могли висеть рамки с семейными фотографиями.       Не вытерпев, в следующий раз он спросил: - У вас вообще есть фотографии?       Сэм растерянно оглянулся на него. На этот раз они сидели у Каса дома и дожевывали разогретую в духовке пиццу. Чак не любил готовить, а Кастиэль не хотел напрягаться. - Да, в альбомах, - все-таки ответил Винчестер, убирая с глаз волосы привычным жестом. - А что?       Кас пожал плечами, обводя взглядом их светлую маленькую кухню, в которой было довольно грязно. Фотографии, впрочем, неизменно висели на своих местах даже здесь. - Ничего, просто не видел ни одну у вас на стенах или типа того.       Ладно, он спрашивал об этом не просто так. Ему просто чертовски было любопытно, как выглядит Дин. Он ни разу не видел его лицо, и даже представить не мог, как он выглядит.       Такой же высокий, как и Сэм? - Ну, - хмыкнул Сэм с набитым ртом, - мы не такие фанаты фотографий, - с явным намеком на их маленькое помешательство весело подначил он. - Заткнись, - закатил Кас глаза. - Большую часть этих фотографий развешивал не я, а папа. - И в твоей комнате тоже, - поддразнил Сэм. - Что такого, что я хочу видеть счастливые мгновения своей семьи? - явно обороняясь, нахмурился Кастиэль, и Винчестер вскинул перемазанные в кетчупе ладони. - Да ладно, чувак, я же шучу, - миролюбиво добавил он и вдруг вздохнул. - У нас висели фотографии. Ну, когда Дин еще был нормальным, - это неприятно резануло по слуху, и Сэм заметно вздрогнул, опустив глаза. - Наверное, их было чуть меньше, чем у вас. Потом папа все снял, - пожал он в конце концов плечами. - Наверное, они все на чердаке. - О, - выдавил из себя Кас. - Отстой. - Ага. - Твоя мама не думала вернуть все по местам? - Не знаю, - растерянно почесал Сэм выпирающую из-за стола коленку. - Может быть.       Вечером того же дня, когда Сэм уже ушел, Кас стучал пальцами по клавиатуре. Ему было любопытно и немного неловко, когда он набрал в гугле "Дин Винчестер", словно в комнату в любой момент мог зайти сам Дин и застать его за этим делом.       Вылезло много ссылок, но, как оказалось, почти все из них вели на одну и ту же статью. Кас жадно зацепился взглядом за глупый заголовок:

24 ноября 2013 г.

"Стоит ли дружить с психопатом? Страшное нападение лучшего друга.       23 ноября 2013 года в городе Лоуренс, штат Канзас, было совершено нападение на 20-летнего Дина Винчестера. Нападение произошло в доме пострадавшего 23-летним Гевином МакЛаудом, который набросился на Дина Винчестера с ножом и предпринял попытку вырезать кожу с лица, в результате чего были нанесены глубокие порезы.       Соседи пострадавшего утверждают, что в середине пятого вечера услышали некий шум и крики в доме мистера Винчестера. Свидетелем нападения так же стал 16-летний Сэмюэль Винчестер, младший брат Дина Винчестера, который в это время находился дома. Он утверждает, что ему удалось отвлечь Гевина МакЛауда на себя и запереться в своей спальне, где он и вызвал подоспевшую вовремя полицию.       "Кровь была везде, - рассказывает Сэмюэль. - Я вышел на крики и увидел, как Дин борется с Гевином на полу. У парня был нож, и он срезал пласты кожи с лица моего брата. Я так испугался, я думал, он умрет."       "Я в шоке, - делится Кроули МакЛауд, отец нападавшего. - Мой сын дружил с Дином со школьных времен, они были лучшими друзьями. Они всегда были вместе, что бы ни делали. Я не знаю, что сказать. То, что сделал мой мальчик, ужасно, никто не ожидал от него такого".       Родители пострадавшего отказались от комментариев.       В данный момент Дин Винчестер госпитализирован. Судебное разбирательство будет совершено в следующий четверг, где и решится дальнейшая судьба Гевина МакЛауда."

      Кас откинулся на спинку стула, задумчиво потирая подбородок.       Черт.       Вот черт.       Вот что произошло на самом деле. На Дина напал его лучший друг и попытался срезать его лицо.       Кастиэля передернуло от представшей перед глазами картины. Он не знал, кому сочувствовал больше - родителям Дина, Сэму, который все это видел, или самому Дину.       Кас еще раз вгляделся в черно-белый снимок, прикрепленный к статье: на него смотрели два улыбающихся парня. Один был выше, худее и темнее, с острым лицом; другой, в распахнутой клетчатой рубашке и футболке, был значительно светлее и чуть ниже, обнимал друга за плечо и широко улыбался.       Наверное, это и есть Дин, подумал Кас, разглядывая второго парня. Интересно, как он выглядит сейчас?       Кас попробовал нарыть побольше информации, но единственное, что он находил - была та же старая статья, написанная три года назад. Он так же не нашел никаких фотографий.

***

- Привет, Сэм, - поздоровался Кастиэль, валясь на кровать и сжимая телефон в руке. - Здорово, Кас, - поприветствовал тот в ответ. - Чего-то хотел?       Было воскресенье, но сегодня они не планировали встречаться, поэтому Кас решил ограничиться телефонным звонком. Посомневавшись, он протянул: - Э-э, да нет. Просто, - быстро облизнул он губы, не до конца уверенный, как Сэм воспримет эту новость, - я прочитал статью про Дина.       На несколько секунд воцарилась пауза. Сэм напряженно повторил: - О, черт. Ты прочитал ее. - Ага, - неловко согласился Кас, качая ногой и пиная пяткой кровать. - Это хреново, чувак. Ты действительно застал тот момент, когда этот Гевин, э... - Срезал лицо Дина? - мрачно уточнил Сэм и вздохнул. - Да. - Отстой, - сказал Кас и ненадолго замолчал, радуясь, что Сэм до сих пор не бросил трубку. - Тебе снятся кошмары? - Сейчас редко, - ответил Сэм, но тут же признался: - Но после этого я еще полгода не мог нормально спать. Снотворное рулит. - Да, - согласно хмыкнул Кас, позволив себе маленькую усмешку. - А этот Гевин, он реально был лучшим другом Дина?       Тут Сэм презрительно фыркнул. - Нет. Эти херовы журналисты все переврали, лишь бы сделать из этого очередную городскую страшилку.       Кас удивленно вскинул брови. Сэм часто говорил "черт" или "хрен", но редко ругался грубыми словами. - Половина из всего, что ты там прочитал, преувеличенно, - продолжил Винчестер. - Гевин не был лучшим другом Дина. Они вообще не были друзьями, не знаю, какого черта Дин связался с этим придурком. И я не говорил, что испугался или что Дин умрет. Черт.       Кас знал, что у Сэма хорошая память, но все равно удивился, что парень помнит такие детали статейки трехгодовой давности. Похоже, это действительно зацепило его. - Но ты испугался, - осторожно заметил он. - Конечно! - воскликнул Сэм слишком рьяно, и, словно смутившись, уже тише добавил: - Ты просто не видел, что там было. Мне до сих пор не по себе, когда я захожу на кухню. Думал, кровь с пола никогда не ототрется.       Кас сглотнул, гадая, откровенничал бы Сэм с ним так же, как сейчас, будь это не телефонный разговор. Кажется, когда Сэм не видел собеседника, признания давались ему лучше. - Да, я и представить не могу, - согласился Кастиэль. - То, что ты отвлек Гевина, правда? - Ага. Я чуть в штаны не наложил, когда он за мной кинулся. У него был нож, Кас. И руки в крови. Он мог бы сделать со мной то же самое, что и с Дином.       Сэм словно погрузился в воспоминания, его голос сделался ломким и глухим одновременно, будто он переживал ужасы того дня опять. - Сэм, - мягко напомнил ему Кастиэль, - он не сделал тебе ничего. Он не успел. - Ага, - выдохнул Винчестер. - Только Дину от этого не лучше. - Эй, - почти строго одернул его Кас, - ему точно не было бы лучше, если бы ты тоже пострадал. - Знаю, - неловко согласился Сэм, помолчав, он добавил: - То, что писали про отца Гевина... Мне кажется, он не говорил ничего из этого. Ну, может, если только про лучших друзей.       Кас по тону друга понял, что тот скривился. Сэм продолжил: - Скользкий тип. Видел его пару раз. Ему, по-моему, вообще плевать на сына. - Надеюсь, он в тюрьме? - осторожно поинтересовался Кастиэль. - Разумеется.       Какое-то время они еще обсуждали, где и как долго Гевин будет гнить, прежде чем Сэм вдруг с ненавистью прошептал: - Я так ненавижу этого урода, Кас. Из-за него Дин теперь не может выйти никуда. Из-за этого мешка с дерьмом у него... эти шрамы и панические атаки. Блять. Родители пытались водить его на терапии первое время, а потом к нам на дом даже ходил психотерапевт. Это не помогло. Он... мне кажется, Дин никогда не выйдет из дома.       Кас, замерев, слушал сбивчивое бормотание друга, которому, он чувствовал, было тяжело, но необходимо признаться в своих переживаниях. Выдохнув, он ответил, когда Сэм замолчал: - Сэм, послушай, Дину станет лучше. Однажды он выйдет из дома. - Три года, Кас, - беспомощно возразил Сэм. - Он три года не спускался на первый этаж, понимаешь? Он так редко разговаривает со мной. Вообще с кем-то. Я почти не вижу его.       Кас тяжело вздохнул, заражаясь беспокойством друга. - Все наладится, - успокаивающе протянул он. - Все наладится, Сэм. Вот увидишь.

***

- Кас? - удивленно и несколько растерянно посмотрела на него миссис Винчестер, открыв дверь. - Здравствуйте, - дружелюбно улыбнулся тот. - Я к Сэму. - Его еще нет дома, - чуть нахмурилась та, но, заметив такой же растерянный взгляд Кастиэля, спешно посторонилась. - Но ты можешь зайти и подождать его, если хочешь.       Кас кивнул. - Спасибо, - вежливо произнес он, проходя в дом, и поинтересовался: - Вы одни?       Впрочем, он тут же прикусил себе язык, вспомнив, что Мэри никогда не может быть дома одна. Та, на секунду замявшись, улыбнулась, скрашивая неловкий для них обоих момент: - Джон все еще на работе. - О, - неуклюже выдавил из себя Кас натянутую улыбку и ткнул большим пальцем себе за плечо, в лестницу. - Я подожду Сэма в его комнате. - Конечно, милый, - согласилась женщина.- Я приготовлю тебе чай. - Спасибо, - еще больше чувствуя себя не в своей тарелке, в который раз сказал Кас и все-таки ретировался наверх.       Он смущенно хмурился, пока поднимался.       Черт, иногда он просто не мог перестать творить все эти определенно неловкие вещи.       Уже схватившись за круглую дверную ручку, Кас остановился, по привычке скосив глаза вбок, на соседнюю дверь. Помявшись, он все же вошел в комнату Сэма.       Кастиэль договорился с последним, что придет к нему домой после школы, но забыл, что по средам Сэм задерживался из-за деятельности в дискуссионном клубе. Вот и сейчас он, наверное, придет только минут через двадцать или даже больше. - Спасибо, - неуклюже улыбнулся Кас, когда Мэри принесла ему чай и печенье в блюдце. - Не за что, Кастиэль, - улыбнулась та в ответ, оставляя его одного.       Кас поерзал на стуле, поднося кружку с чаем к губам.       Миссис Винчестер была чудом. Она всегда оставалась приветливой к нему, угощала чаем и никогда не выгоняла, даже если он приходил на полчаса раньше, чем нужно. Кас иногда гадал, была бы его мама такой же гостеприимной, как Мэри.       Он съел два печенья, кроша под ноги (чего Сэм терпеть не мог, потому что ходил босиком у себя в комнате), прежде чем взгляд его упал на знакомые стикеры в углу стола.       Кас задумчиво застыл. Сглотнув, он быстро сверился со временем и, утерев крошки с губ, схватил бумажки и маркер, который лежал на том же месте, что и в прошлый раз.       Кастиэль осторожно выглянул из комнаты. Откуда-то снизу доносились какие-то звуки и исходили они, насколько Кас мог судить, из кухни. Все еще настороженно поглядывая на первый этаж, он присел рядом с дверью Дина, кривовато написав на стикере, прежде чем сунуть его под дверь:

Привет, Дин

      Снова оглянувшись через плечо, на лестницу, Кас, впрочем, никого не заметил. Когда он повернулся обратно, Дин уже вернул ему стикер.

Привет

      Покусывая губу, Кас перевернул бумажку, написав на ней:

Хочешь поболтать?

Разве ты не с Сэмми?

      Кас хмыкнул, отрывая еще один стикер. Дин не ответил на его вопрос прямо, но, по крайней мере, не отказался сразу.

Он еще в школе, но ставлю двадцатку, что он просто тискается с Джесс

У Сэмми появилась девушка?

Нет, она просто нравится ему

      Кас сунул под дверь сразу два листочка, чтобы Дину было где писать. Ему вдруг стало интересно, видел ли Дин его кончики пальцев так же, как он видел его?

Я не знал об этом

      Кастиэлю вдруг почудилось, будто одни эти буквы на листочке передали ему всю досаду и грусть Дина. Бред, он даже почти не помнит, как звучит его голос.       Он торопливо написал:

Это секрет Сэм даже не разговаривал с ней

Хах, Сэм такой же чурбан Значит, он влюблен в нее?

      Воодушевленный их беседой, Кас невольно улыбался, пока писал:

Он краснеет, когда я говорю о ней

Он 100% влюблен в нее

Да :)

Она хорошенькая?

      Кас задумался. Оторвал очередную бумажку.

Не мой тип, но да, определенно симпатичная

      Внизу вдруг послышались какие-то посторонние звуки, а затем Кас услышал голос Сэма. Его сердце тут же взволнованно забилось, когда он быстро написал Дину:

Сэм здесь Приятно было с тобой поболтать, Дин :)

      Быстро сунув бумажку под дверь, Кас торопливо ломанулся в комнату друга, где спешно вернул все на место и рухнул на стул как раз в тот момент, когда Сэм открыл дверь. Он подозрительно уставился на запыхавшегося Кастиэля, как-то слишком широко и нервно улыбающегося ему, и даже не успел ничего сказать, когда друг вдруг заявил: - Ты поздно. - Это ты рано, - возмутился Сэм. - Ты же знаешь, что по средам у меня клубная деятельность.       Кас только закатил глаза.

***

      Кас не заметил, как начал приходить к Дину к Сэму каждую среду. На сорок минут раньше положенного, как минимум.       Это было удобно. Сэм все еще был занят в школе, Джон был на работе, а Мэри, если и удивлялась, какого черта Кас торчит у них каждую среду раньше, чем приходит ее сын, то ничего не говорила и привычно угощала его вкусным чаем.       Возможно, общаться при помощи записок было глупо. Они, оба здоровые парни, обменивались записочками, как тринадцатилетние девочки, но Касу это нравилось.       Ему хотелось думать, что Дину тоже.       И Сэм, кстати, все еще ничего не знал, даже если Касу пришлось купить еще пачку точно таких же желтых стикеров и заменить ее на ту, что он использовал на его столе.       Они говорили о всякой ерунде на отвлеченные темы и чаще всего обсуждали Сэма, как единственную общую тему, но затем, Кас, осмелившись, начал задавать вопросы в ответ. Такие, как, например:

Эй, что за песня у тебя играет?

The Misfits - Hybrid Moments Нравится?

Нет, она отвратительная, Дин

      Кас сдавленно захихикал, когда услышал фырканье Дина даже сквозь музыку и дверь между ними.

Иди ты The Misfits классные

Мне нравится хип-хоп

О господи, Кас

      Кастиэль улыбнулся шире, почувствовав привкус разочарования и укора в этих словах.

И Adele

      На этот раз Дин возмущенно написал на весь листочек, перечеркивая слова Каса:

О господи, Кас

      Кастиэль рассмеялся, откидывая голову и прислоняясь затылком к двери. Если бы Дин внезапно открыл ее, он бы просто свалился к нему в комнату. - Кастиэль! - вдруг крикнула Мэри, и Кас спешно поднялся на ноги, подходя к комнате Сэма, словно он только что вышел оттуда. - Да? - вопросительно протянул он, когда Мэри выглянула откуда-то снизу. - Хочешь пирога? С вишней.       Он заметил краем глаза, что из-под двери Дина появилась бумажка, когда растерянно протянул: - Э-э, да, конечно.       Миссис Винчестер кивнула, снова исчезая, а Кас тут же наклонился, поднимая листочек, где Дин с энтузиазмом написал ему:

Соглашайся, чувак, у моей мамы просто очешуительные пироги!

      Кас улыбнулся. Ему вдруг беспричинно стало грустно.       Дин нормально общался с ним. Они не были близки или что-то в этом роде, но, по крайней мере, Касу нравилось думать, что Дин тоже с нетерпением ждет очередную среду, чтобы снова засесть с листочками и ручкой у двери.       Он даже на секунду мог забыть, что Винчестер не выходил из дома уже три года. Хотелось бы Кастиэлю, чтобы Дин открыл для него дверь.       Кас спустился вниз, чтобы самому взять тарелку с пирогом. Посмотрев на еще одну на подносе, которая явно предназначалась Дину, он, посомневавшись, предложил: - Миссис Винчестер? - Ты можешь просто называть меня Мэри, Кастиэль, мы же уже говорили об этом, - с легким укором посмотрела та на него, и Кас, смутившись, кивнул. - Мэри, - неловко поправился он, - давайте я унесу поднос? Это же для Дина, верно?       Женщина вскинула на него внимательные глаза. Кас замялся еще больше, почти пожалев о своем порыве. - Ладно, - посомневавшись, уступила та на удивление быстро. - Постучи в его дверь, когда поставишь поднос на пол. Он заберет его сам.       Кас кивнул, беря поднос в руки, на котором так же обнаружилась чашка с чаем и вилка. Пирог взаправду пах изумительно.       Осторожно поднявшись по лестнице, стараясь не запнуться, Кас поставил поднос на пол и вытащил стикеры из кармана.

Извини, мне нужно идти Приятного аппетита

      И, сунув листочек под тарелку так, чтобы он был заметен, Кас быстро и громко постучался в дверь, прежде чем снова спуститься вниз, к Мэри, где его ждала еще одна тарелка с пирогом.       Сев за стол, он чуть криво улыбнулся миссис Винчестер, заметив ее взгляд. - Спасибо, - поблагодарил он за поставленное перед ним угощение и похвалил: - Выглядит вкусно. Жаль, папа не умеет готовить так же, как и вы. - Льстишь, - подначила та его.       Она села напротив, смотря на него, и Кас напрягся. В доме было тихо и, наверное, было странно, что он ест наедине с мамой своего друга, которого даже нет дома. - Кастиэль, - начала вдруг Мэри чуть поменявшимся, более серьезным, тоном, - я знаю, вы с Дином, эм, переписываетесь друг с другом.       Кас застыл, даже перестав жевать еду. Он настороженно поднял глаза на женщину, резко смутившись. - Ну... - Я не против, ты уже давно приходишь раньше каждую среду, чтобы поболтать с ним, - быстро добавила та и, словно засомневавшись, тут же отвела глаза, подергивая себя за кончик прядки волос. - Просто... не ожидай от него слишком многого, хорошо? Дин давно ни с кем не общался. - Я понимаю, - медленно кивнул Кас, все еще напряженный и нервный от того, что женщина раскусила его так просто. - И-извините, - запнулся он вдруг, - я, наверное, должен был предупредить об этом.       Мэри мягко и успокаивающе улыбнулась ему. - Ничего страшного, милый. Спасибо, что составляешь Дину компанию даже... вот так. Думаю, он это ценит. К нему давно никто не приходил, чтобы просто поболтать.       Кас еще раз скомкано кивнул, сжимая в руках вилку.       Наверное, их разговор продолжился бы, не зайди Сэм в дом. - Кас! - крикнул он возмущенно вместо приветствия. - Чувак, ты опять пришел раньше меня! - Перестань, Сэмми, он только что зашел, - отбрила его Мэри и, поймав взгляд Кастиэля, подмигнула ему.

***

      Кас осторожно посмотрел на мрачного Сэма. Он кидал на друга встревоженные взгляды всю геометрию, чем, наверное, напрягал его еще больше. Винчестер вяло колупался в еде на подносе, скорее желая перемешать все в одну тошнотворную кашу, чем съесть что-то. - Сэм? - позвал его Кастиэль, наблюдая за действиями парня. - Ты в порядке? - Что? - вскинул тот глаза и, моргнув, кажется, смягчился. - А, да. Я в норме. - По тебе не скажешь, - без обидняков заявил Кас, вгрызаясь в яблоко и оценивающе подмечая синяки под глазами друга.       Сэм, поморщившись, признался: - Плохо спал ночью.       Кас на мгновение опустил глаза, начав жевать медленнее, и после короткой заминки негромко спросил: - Кошмары?       Небрежно отложив звякнувшую вилку, Сэм упер локти в стол, растирая лицо ладонями. - Не у меня, - глухо отозвался тот. - У Дина. Он снова кричал во сне, я просто... полночи потом не мог уснуть.       Кас с сочувствием посмотрел на Сэма. Он сам знал, что это такое - просыпаться от чужих криков по ночам. Чак спал как убитый под лекарствами, но раньше он нередко пренебрегал ими. Не самый приятный опыт для них обоих. - Отстой, - снова укусив яблоко, резюмировал он. - Дин принимает снотворное? - Нет, он, - запнулся Сэм на полуслове и поморщился, - кажется, нет. Он давно нормально засыпал и без этого. - Что случилось сейчас? - встревожился Кас.       Сэм пожал плечами, все еще опираясь локтями о стол. - Не знаю, чувак. У него иногда просто бывает такое, - помолчав, он добавил, не смотря на друга: - Надеюсь, ему не придется снова глушить себя снотворным.       Кас промолчал, мысленно повторяя слова Сэма.

***

      Через несколько дней Сэму значительно стало лучше в том смысле, что он снова с радостью принимал участие в яростных спорах и смеялся во всю мощь своих легких вместе с остальными. Кастиэль, впрочем, замечал, что иногда Сэм все еще словно выпадал из разговора, и видел его усталое лицо. Свой внешний вид Сэм списывал на то, что просто поздно ложится спать.       Одному только Касу он признавался, что Дин все еще кричит по ночам. - Сегодня он точно не уснет без снотворного, - покачал Винчестер головой и невесело усмехнулся. - И я, видимо, тоже.       В следующую среду Кас пришел так же на тридцать минут раньше, как и обычно. Сняв с себя верхнюю одежду, он заранее поблагодарил Мэри за чай и поднялся наверх. Его живот забурчал от голода, но Кас только раздраженно поморщился - он даже не заходил домой, чтобы перекусить и переодеться, спеша сюда.       Зайдя в спальню Сэма лишь за стикерами и какой-нибудь ручкой, он тут же вышел, привычно опускаясь прямо на пол перед дверью Дина.

Привет, Дин Как дела?

      Кас вздохнул, сгибая ноги и устраивая локти на коленях. Дин молчал. Не было слышно шагов по ту сторону - вообще никаких звуков. Кастиэль нахмурился, уперев взгляд в щель под дверью, и прислушался.       Либо Дин не хотел с ним разговаривать сегодня, либо... - Он, наверное, спит, Кас.       Кас вздрогнул, поднимая взгляд на Мэри, появление которой не заметил. - О, - он неловко поднялся на ноги, принимая из рук женщины кружку. - Спасибо.       Миссис Винчестер все еще держала вазочку с печеньем в руках. Посмотрев за плечо Каса, на дверь, она негромко поделилась: - Дин плохо спал ночью, извини, что... - Нет, все в порядке, - тут же отмахнулся Кастиэль. - Правда. Ничего страшного. Пусть спит.       Слабо улыбнувшись, Мэри кивнула, отдавая ему вазочку. Когда она ушла, Кас оглянулся на дверь. Неуклюже поставив кружку и вазочку на пол, при этом немного расплескав чай (Кас быстро вытер лужицу ногой, отчего его носок неприятно промок), он оторвал еще один стикер.

CastielNovak111@gmail.com Моя электронная почта. Пиши, если захочешь поболтать

      Посомневавшись, он все-таки быстро просунул листок под дверь, пока не передумал, и подхватил оставленную посуду с пола.       Через двадцать с небольшим минут притащившийся и промокший под дождем Сэм сокрушался, тем не менее, не из-за промокших волос: - Черт, клянусь, мои стикеры куда-то исчезают!       Кас только закусил губу, демонстративно пожав плечами.

***

      Кастиэль честно пытался не проверять свою электронную почту каждые десять минут, как только он вернулся домой.       Остынь, чувак, хмуро твердил он себе мысленно, Дин не обязан писать тебе сразу, как только проснется.       Его почта оставалась такой же пустой, и обновление каждые десять минут превратилось в обновление каждые двадцать минут, а потом в каждый час - и ничего.       В итоге Касу пришлось уступить компьютер отцу, который решительно настроился пересмотреть все части Робокопа в четвертый раз, и он уплелся к себе в комнату, отказываясь признаваться, что разочарован.       Сердце Каса билось все так же быстро и взволнованно, когда он проверял почту с утра. Пусто.       Черт.       Дин не написал ему и на следующий день и на день после этого. Кас чувствовал себя слегка неловко - может, ему не стоило оставлять Дину свою электронную почту? Он, кажется, выставил себя круглым дураком.       А может, у Дина просто нет компьютера или ноутбука, или откуда он там выходит в сеть?       Кас нахмурился. Об этом он не особо подумал. У самого него в доме был только старенький компьютер, стоящий в тесной комнатке, отделанной под кабинет.       Затем Кастиэль вспомнил случайную фразу Сэма. "Может, он общается с кем-то по сети". Значит, Дин все же имеет доступ в интернет. Хотя бы с телефона. - Чувак, ты чего? - пихнул Сэм локтем в его плечо, заглядывая в лицо. - Все норм? Я тебя уже в третий раз зову. - А, извини, я... задумался, - отмахнулся Кас торопливо, возвращая свое внимание другу. - Что ты там говорил?       За последующие дни Кас проверял почту только один раз вечером, а потом вообще пропустил два дня. В любом случае, никаких писем не приходило, и парень почти смог убедить себя, что в этом нет ничего страшного.       Дин не обязан писать ему. Он же сам сказал ему "пиши, если захочешь поболтать". Видимо, он не хотел.       Единственное, что волновало Каса, как снова переписываться с Дином через дверь. Как ему реагировать на то, что парень проигнорил его? Спросить об этом? Сделать вид, что ничего не случилось? Среда уже завтра, черт.       Может, ему вообще не пойти к Винчестерам на этот раз?       Просто... не ожидай от него слишком многого, хорошо?

***

      Кас неверяще пялился в экран компьютера. Он не моргал уже с минуту, и глаза неприятно защипало.       На его почте висело одно непрочитанное сообщение. И это был не спам, как в прошлый раз.        Impala67Winchester@gmail.com 3:28       привет, кас. это дин. извини, что долго не писал       Кас облизнул пересохшие губы.       Черт. Дин действительно написал ему.       Все неприятные эмоции прошедшей недели словно тут же смыло, и Кас подрагивающими пальцами напечатал в ответ:       CastielNovak111@gmail.com 7:19       Привет, Дин. Все в порядке, я рад, что ты написал. :)       И, закрыв вкладки и отодвинув стул, Кас встал, чтобы продолжить собираться в школу. Он не мог перестать улыбаться, пока бродил по дому.       Дин написал ему.       Черт, Кас такая девчонка.       Он уже собирался выйти из дома, когда, проходя мимо кабинета, все же подошел к компьютеру. Вряд ли Дин ответил ему сейчас - скорее всего, он мирно (Кас надеялся, что мирно) спал, но, открыв почту снова, Кас удивленно наморщил лоб.       Дин ответил ему.        Impala67Winchester@gmail.com 7:23       я тоже :) ты придешь сегодня? я имею в виду, сегодня типа среда и все такое       Кас широко улыбнулся.       CastielNovak111@gmail.com 7:45       Конечно, Дин. :) Сейчас мне пора в школу, до скорого.        Impala67Winchester@gmail.com 7:46       пока

***

      Кас нетерпеливо ерзал на всех уроках и едва ли сумел дождаться конца школьного дня. Он добрался до дома Винчестеров на велосипеде и едва не сломал их ограду, что немного отрезвило его.       Кас, смутившись, понадеялся, что окна из диновой спальни не выходят на внешний двор, иначе Дин мог заметить, какой Кастиэль неуклюжий идиот временами.       Оставив велосипед в привычном месте, Кас быстро оказался на крыльце и бодро постучался. Дверь ему, как обычно, открыла миссис Винчестер. - Здравствуйте, Мэри, - улыбнулся он ей. - Привет, Кас, - пропустила та его и немного растерянно добавила: - Ты рано сегодня.       Кас смешался. Он и раньше приходил на тридцать или сорок минут раньше положенного, но сейчас он приехал на велосипеде, а это значительно сократило время на дорогу до сюда. - Извините, я могу подождать за дверью, - с серьезным лицом ответил он.       Из Мэри вырвался неуверенный смешок. Иногда она не знала, когда Кас шутит, а когда нет. - Не говори ерунды, - покачала она головой. - Я не выгоняю тебя. Проходи. Ты ведь к Дину?       Кас с готовностью кивнул. - Да. Мы договорились, что я приду сегодня.       Женщина улыбнулась, поправляя длинные волосы. - Чай? - Да. Спасибо.       Они разбрелись по привычным местам, и Кас небрежно швырнул школьную сумку в комнате Сэма. Когда он вышел обратно в коридор вместе со всем, что ему было нужно, из-под двери Дина уже торчал листок, который был намного больше, чем стикеры в руках Каса.

Чувак, ты топаешь, как слон

      Кас улыбнулся, не зная, смущен он подначкой или польщен тем, что Дин заметил его присутствие. Открыв зеленый маркер, он на том же листе ниже аккуратно написал:

Извини, я разбудил тебя?

Нет, я не спал, так что... снова привет

Привет, Дин :) Я рад, что ты написал мне на почту

Да, ты уже говорил Наверное, я должен извиниться, что написал так поздно, просто я не Ну, мои навыки общения немного проржавели Я не знал, правда ли ты хочешь со мной переписываться или нет

      Кас выдохнул, радуясь, что листок большой. Раньше Дин никогда не писал так много за один раз.

Дин, я ворую у Сэма стикеры, чтобы писать тебе Как думаешь, я хочу переписываться с тобой или нет?

      Кас застыл ненадолго, когда прямо за дверью послышался короткий смех.

Наверное, да

Сэм думает, что его вещи воруют эльфы или типа того

Эльфы? Из Лихолесья или как там?

Нет, домашние эльфы Они живут в стенах

Правда? Сэм так думает?

Кас ухмыльнулся.

Нет А ты поверил?

Придурок.

***

      CastielNovak111@gmail.com 18:21       Ты в курсе, что название твоей почты тупое?        Impala67Winchester@gmail.com 18:27       что не так с моей почтой?       CastielNovak111@gmail.com 18:29       Импала-Винчестер. Серьезно, Дин?        Impala67Winchester@gmail.com 18:32       я все еще не понимаю, что тебе не нравится. знаешь, какая почта у сэмми? Princess67Winchester       CastielNovak111@gmail.com 18:36       Ха-ха.       CastielNovak111@gmail.com 18:36       У твоего отца ведь импала?        Impala67Winchester@gmail.com 18:41        да, она красавица, верно? папа подарил ее мне на восемнадцатилетие. я не пользуюсь ей сейчас, но технически она все еще моя       Кас задумчиво постучал по столу рядом с клавиатурой. Несмотря на то, что поначалу он переживал, они с Дином переписывались уже несколько недель практически каждый день, и все, в общем-то, шло нормально. Но они никогда не обсуждали то, что относилось к затворничеству Винчестера.       Это был первый раз, когда нечто подобное всплыло в их разговорах. Пусть и почти косвенно.       CastielNovak111@gmail.com 18:43       Круто :) У меня есть только велик, я однажды сломал руку, когда упал с него

***

      Касу пришлось пропустить следующую среду, потому что Сэм заболел и ему пришлось остаться дома, а Касу не хотелось маячить у него под носом, напрашиваясь на неизбежные вопросы. Так что, придя домой, он первым делом написал Дину:       CastielNovak111@gmail.com 16:12       Прости, Дин, сегодня не получится прийти       Кас обновил страницу и вздохнул, не увидев новых сообщений. Встав, он ушел к себе в комнату, по пути раздеваясь.       Вернулся к компьютеру он только через сорок с лишним минут.        Impala67Winchester@gmail.com 16:27       это из-за сэма?       CastielNovak111@gmail.com 16:59       Да, он болеет, не хочу беспокоить его        Impala67Winchester@gmail.com 15:08       он ведь не знает, что ты ходишь ко мне?       Касу вдруг стало совестно. Он действительно до сих пор утаивал от Сэма то, что переписывается с Дином и ходит к нему по средам, но Кас не хотел, чтобы Дин думал, будто он стыдится его.       Кас пробовал набирать сообщение три раза, но каждый раз он стирал его, не находя подходящих слов. Пока он мучился, Дин успел отправить ему еще одно:        Impala67Winchester@gmail.com 15:10       все в порядке, кас, я понимаю :)       Весь оставшийся день Кас не мог избавиться от чувства, будто стал самым большим разочарованием Дина.

***

      Кастиэль замялся, избегая смотреть Сэму в глаза. Сэм это, конечно, сразу заметил. - Кас? - позвал он настороженно-недоуменно. - Ты в порядке, чувак? - Да, - ответил тот пренебрежительным тоном и поднял глаза, встречаясь взглядом с другом. - Не ври мне, - поджал тот губы, отчего на щеках появились ямочки.       Кас вздохнул. Он не знал, как Сэм отреагирует на это. - Я переписываюсь с Дином, - поправив шапку на голове, заявил он невозмутимо, хотя мысленно затрепетал из-за того, что Сэм застыл от неожиданности.       Винчестер, удивленно выгнув брови, молчал несколько мучительных секунд, и все-таки протянул: - Вау. Правда?       Кас перевел дух. Голос Сэма не имел оттенка "господи, ты предал меня, как ты посмел", только лишь "ого, чувак, ты удивил меня". - Да, - кивнул он. - Э-э, и как вы переписываетесь? - заинтересовался Сэм, шагая рядом.       Свежевыпавший снег приятно скрипел под их ногами, но лицо Каса уже замерзло. Он поморщил нос. - По электронке. Ты говорил, у него проблемы с общением, но вообще-то с ним есть, о чем поговорить, - пожал Кас плечами, не удержавшись от этого комментария.       Сэм озадаченно почесал затылок. - И давно вы переписываетесь?       Кас замялся. - Полтора месяца? - неуверенно протянул он.       Сэм даже поперхнулся. - Чувак! Когда вы успели обменяться контактами?       Кастиэль смутился. Уперев взгляд под ноги, в снег, он нехотя пробурчал: - Я сунул ему бумажку под дверь с адресом своей электронной почты. А он написал мне позже. Вот и все. - Ну ты даешь, - пораженно выдохнул Сэм облачко пара. - И ничего не сказал мне!       Он был возмущен, но возмущен в хорошем смысле. Он даже пихнул Каса в плечо, отчего тот едва не подскользнулся. - Кто бы говорил, - фыркнул тот. - Ты вообще сказал мне про то, что у тебя есть брат, почти спустя два года.       Сэм прикусил язык. Тут ему крыть было нечем.

***

       Impala67Winchester@gmail.com 4:47       почему ты никогда не спрашиваешь, что со мной произошло?       Кас сонно потер глаза. Было воскресенье, и ему не нужно было идти в школу, поэтому он мог полноправно расслабиться, что включало в себя проверку почты с утра.       Увидев сообщение от Дина, он, тем не менее, тут же напрягся.       Надо же, Дину было интересно, почему Касу он не интересен. Это неправда. Касу все еще было чертовски любопытно, и иногда он одной лишь силой воли удерживался, чтобы не сорваться и не задать Дину вопросы, которые могли бы положить конец их перепискам.       И да, Дин снова писал ему ночью. Вернее, ранним утром. Винчестер часто писал ему, когда сам Кас уже спал.       Кастиэль думал, что сам Дин мог не спать до самого утра. Он вообще редко спал ночью, предпочитая вместо этого спать весь день, по словам Сэма, который откуда-то был в курсе этого.       Вздохнув, Кас написал:       CastielNovak111@gmail.com 9:36       Я просто не хочу давить на тебя, Дин. Думаю, это не самые приятные воспоминания для тебя       Кас еще раз грустно вздохнул, откидываясь на спинку стула. Он вздрогнул, когда проходящий мимо Чак, который, на удивление, уже не спал, вдруг заглянул в комнатку. - Утречка, Касси, уже за компьютером? - Привет, пап, - растерянно посмотрел тот на него. - Ты уже завтракал? - Да, я приготовил вафли, - засунул тот руки в карманы халата. - Как раз шел будить тебя. Ты идешь? - Да, - кивнул тот, закрывая вкладку на компьютере и вставая со стула.       Пока они шли на кухню (Чак увязался за ним), отец вдруг спросил: - Кто она?       Кас непонимающе вскинул брови, оглянувшись. - Кто? - не понял он.       Чак сел напротив него за маленьким круглым столом и внимательно посмотрел своими голубыми глазами. - Та девчонка, с которой ты постоянно переписываешься, - пояснил он, вогружая на нос очки. - Ты сразу бежишь к компьютеру, как только просыпаешься.       Кас смутился. Он хмуро размешал сахар в чае, с досадой думая, что, будь у него личный ноутбук, он мог бы избежать подобных неловких расспросов отца. - Никто, - закатил глаза Кастиэль, набивая рот вафлями, которые получились довольно вкусными. - Это не девчонка.       Чак помолчал, пристально вглядываясь в сына, прежде чем зайти с другого угла: - Парень?       Кас поперхнулся, хотя у него даже не было причин так реагировать. - Да, - откашлявшись, согласился Кас, и тут же добавил: - Мы просто друзья по переписке. Ничего такого, если ты подумал о чем-то.       Мысленно он замялся. Могут ли они с Дином считаться друзьями, пусть и по переписке?       Господи, и почему все должно быть таким сложным.       Чак, задумчиво скривив губы, почесал подбородок, устремив взгляд куда-то в сторону от Каса. - Но он тебе нравится, - резюмировал он и неуклюже добавил: - Знаешь, Касси, я не против, если он тебе нравится, ну... не как друг, а как... - Папа! - воскликнул, смутившись, Кас, снова закашлявшись. - Ты ведь знаешь, мой отец тоже был геем, - не обращая на него внимания, продолжил Чак со сосредоточенным лицом, словно решил устроить Серьезный Родительский Разговор, который он никогда не устраивал. - Пап, прекрати! - раздраженно оборвал его Кастиэль, чувствуя, как щеки заливает румянец. - Я не гей, ясно?       Ладно, может, он немножечко и был геем. Немножечко. У него был один грязный секретик, чем парни-натуралы не занимаются точно, и порно он смотрел исключительно такое, где одни мужчины.       Чаку об этом, тем не менее, знать не стоило. - Окей, Касси, - вскинул Чак ладони миролюбиво. - Просто знай, что если что... - Ему двадцать три, он не выходил из дома несколько лет и, господи, пап, это брат Сэма, - все еще раздраженный, припечатал его Кастиэль.       Чак удивленно вскинул брови. - У Сэма есть брат? - Да, я... я говорил тебе, - вздохнул Кас, устало массируя переносицу. - Правда? - замялся тот. - Может быть.       Кас тяжело взглянул на отца. Чак был просто максимально рассеянным почти все время. Или, может, у него развивался склероз, Кас не был уверен. - Ладно, я доем у себя в комнате, - поставил Кастиэль точку в их разговоре, поднимаясь со стула и прихватывая с собой тарелку с недоеденными вафлями.       Он честно направлялся к себе, когда ноги сами в один момент свернули в сторону, и Кас снова оказался перед компьютером. Закрыв дверь, чтобы любопытный Чак не маячил под носом, он поставил тарелку на стол и придвинулся на стуле.       Его ждало одно новое сообщение:        Impala67Winchester@gmail.com 9:43       ты ведь читал про меня ту статью, так? и спрашивал сэмми       Сердце Каса забилось быстрее. К нему закралось подозрение, что Дин каким-то образом следит за ним.       Разумная часть его сознания, тем не менее, утверждала, что предположения Дина логичны. В любом случае, он все равно прав.       Без особого аппетита доев вафли, Кас ответил:       CastielNovak111@gmail.com 9:51       Да, я видел статью и доставал Сэма иногда. Извини, если это задевает тебя        Impala67Winchester@gmail.com 9:54       все нормально, кас, мне тоже было бы интересно, если бы я был на твоем месте        Impala67Winchester@gmail.com 9:55       я ожидал чего-то подобного, просто, знаешь, я гадал, когда же ты уже начнешь спрашивать меня об этом. но ты молчишь. мне просто стало интересно, обычно людям не дает покоя мой недуг       Кас сглотнул. Ему тоже не давал покоя недуг Дина.       CastielNovak111@gmail.com 9:57       Я просто знаю, что это такое, когда люди хотят обсуждать только твои проблемы, а сам ты не хочешь. Я не хотел, чтобы ты так себя чувствовал       Касу стало неудобно, когда он отправил свое сообщение. Наверное, он имел право ответить откровенностью на откровенность, но Дин долго молчал, и это заставило его понервничать.        Impala67Winchester@gmail.com 10:18       какие у тебя проблемы, кас?       Кас мог бы подумать, что Дин издевается над ним. Мол, какие у тебя могут быть проблемы, Кас?       Но он знал, что Дин не издевается. Кас почти мог слышать нотку встревоженности в этих словах.       Дин на самом деле не любил говорить о себе и делиться личными переживаниями - Кастиэль уверился в этом за то время, пока они общались, но Винчестер всегда откликался и интересовался, что не так, если Кас давал ему знать.       Было ли это одной из его неожиданных сторон? До начала общения с Дином Кас думал, что он просто мрачный тип, отталкивающий людей просто затем, чтобы ему снова не сделали больно.       CastielNovak111@gmail.com 10:20        У моего отца биполярное расстройство. Иногда бывает тяжело. Люди достают меня об этом, знаешь        Impala67Winchester@gmail.com 10:21       дерьмо, прости, кас       Это тоже иногда удивляло Кастиэля. Дин на самом деле часто извинялся, будто боялся обидеть его.       CastielNovak111@gmail.com 10:21       Тебе не за что извиняться, Дин, правда. Я рад, что ты спросил       CastielNovak111@gmail.com 10:22       И вообще-то мне действительно хочется спросить тебя о том, что произошло. Но если ты не хочешь говорить об этом, я не буду        Impala67Winchester@gmail.com 10:25       спасибо, кас

***

- Так значит, ты поговорил с Джессикой?       Сэм смущенно рассмеялся, потирая шею. - Да. - И года не прошло. - Заткнись, чувак, - забурчал Сэм, попытавшись пихнуть Каса в плечо, что на лестнице было не очень безопасным делом. - Я пригласил ее на целое свидание. - Ну да, - саркастически протянул Кас, решив пропустить пышущего энтузиазмом Сэма чуть вперед, чтобы он случайно не перекинул его через перила. - После твоего четырехмесячного фангерлинга по ней это действительно событие. - О, да ладно, чувак! - досадно застонал Сэм. - Просто порадуйся за меня. - Я рад, - послушно ответил тот, потому что, ну, он действительно был рад за Сэма, пусть тот и был последним тормозом иногда. - Э, ты идешь? - оглянулся на него друг, когда Кас вдруг замедлился, оказавшись в коридоре на втором этаже.       Кас оторвал взгляд от соседней закрытой двери, посмотрев на Сэма. Поправив лямку от школьной сумки на плече, он кивнул: - Да, я, эм, мне надо в туалет.       Сэм, кивнув, засвистел себе под нос, закрывая дверь. Кас, потоптавшись на месте, глубоко вдохнул и тихо подкрался к двери Дина. Покопавшись в своей сумке, он вытащил оттуда обернутый бумажной упаковкой свежий бургер. Написав прямо на ней "приятного аппетита", он положил бургер на пол и постучался, быстро юркнув в комнату Сэма. - Ты уже все? - удивленно оглянулся тот на него.       Кас только пожал плечами, краем уха слыша, как соседняя дверь приоткрылась. - Ага.        Impala67Winchester@gmail.com 3:27       черт, я так давно не ел бургеры, убил бы за них сейчас        Impala67Winchester@gmail.com 15:24       чувак, серьезно? бургер, кас. серьезно. очень мило.        Impala67Winchester@gmail.com 15:25       спасибо, чувак :)

***

      Их уровень общения вышел на новый уровень в следующую пятницу, когда угрюмый Чак появился в дверях кабинета, нехотя пробормотав: - Касси, мне нужен компьютер. Я должен работать. - Пять секунд, - быстро кинул Кас взгляд в сторону отцу и склонился над клавиатурой.       CastielNovak111@gmail.com 19:41       Эй, Дин, у тебя ведь есть телефон?        Impala67Winchester@gmail.com 19:42       э, да, конечно, а что?       CastielNovak111@gmail.com 19:42       Здорово. Папе нужен компьютер для работы, поэтому пиши на этот номер, я не смогу ответить тебе здесь, у меня нет интернета на телефоне       В этом же сообщении Кас оставил свой номер телефона и, слегка волнуясь, освободил компьютер Чаку, который тяжело плюхнулся на стул с явным нежеланием браться за работу.       Кастиэль упал на кровать в своей комнате, уставившись на свой телефон. Он почти уронил его себе на лицо, когда тот коротко завибрировал прямо в его руке. (Неизвестный номер) 19:45 я здесь       Кас облегченно выдохнул. Улыбка невольно расползлась по его лицу, когда он занес номер в список своих контактов.

Кас 19:46 Здорово, я тоже :)

Дин 19:46 зачем твоему отцу нужен компьютер?

Кас 19:47 Ему нужно закончить рукопись, он как обычно тянул до последнего, хах

Дин 19:48 рукопись? он типа писатель или что?

Кас 19:48 Да, он писатель

Дин 19:50 вау Дин 19:50 в смысле - вау, правда       Кас улыбнулся, переворачиваясь на живот.

Кас 19:51 На самом деле это не так круто, как звучит

Кас 19:51 Он пишет книжки для детей

Дин 19:53 он читал их тебе?       Кас рассмеялся.

Кас 19:53 Да, тот еще отстой

Дин 19:54 оу. все так плохо?

Кас 19:55 Нет, просто мне было 14, когда он решил почитать мне на ночь :)

Дин 19:55 хах :) Дин 19:58 а сколько тебе сейчас?

Кас 19:59 18. А тебе?

       Не то чтобы Кас не знал, он написал это машинально. Дин 20:00 23. черт, я связался с малолеткой

Кас 20:04 Эй, вообще-то, я совершеннолетний и учусь вместе с твоим младшим братом. Чего ты ожидал? Что мне 26?

Дин 20:05 ну, может, у сэмми взрослые друзья. или ты оставался на второй год шесть раз

Кас 20:07 Это невозможно, Дин.

Дин 20:08 как и ты       Кастиэль нахмурился. Покусывая щеку изнутри, он быстро написал:

Кас 20:08 Что ты имеешь в виду?

Дин 20:10 просто шучу, чувак :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.