ID работы: 5287105

По ту сторону

Слэш
R
Завершён
1736
Размер:
87 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 134 Отзывы 598 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На следующий день глаза Каса опухли и покраснели. Он почти решил пропустить школу, но ответственность в нем пересилила, и он все же явился на занятия. Не то чтобы от этого было много проку - он не шибко мог сосредоточиться, витая где-то в своих мыслях почти все время.       Самым поганым было то, что Сэм все знал.       Младший Винчестер не сразу решился заговорить об этом, но по его частым обеспокоенным взглядам Кас понял, что его, черт возьми, жалеют. Он ненавидел, когда его жалели. Пусть даже по делу. Пусть даже его лучший друг, который имел на это право. - Мама рассказала, что вчера случилось, - помявшись, признался Сэм, неуверенно поглядывая на Каса. - Ты в порядке, чувак?       Разумеется, он не был в порядке. Но он мог это пережить.       Ну, по крайней мере, ему хотелось так думать.

***

      Прошел месяц. Целый месяц, и Кас действительно вернулся к своей старой жизни.       Это было немного сложно, особенно по вечерам - парень привык к полуночным перепискам и телефонным разговорам и первое время не знал, чем заняться в освободившееся время. В итоге он просто стал больше спать.       Чак заметил, что все свое свободное время Кас проводит дома. Он попытался выпытать у него причины, и если Кастиэль не сказал ничего особенного, он все же знал своего сына. И если вафли в полдвенацатого ночи были неуместными и несколько подгоревшими, что ж, он искренне хотел приободрить своего мальчика.       Сэм, замученный экзаменами и всей этой суетой с поступлением в колледж, выглядел слегка замотанным и, как результат, стал больше жаловаться и ворчать. Он редко говорил о Дине с тех пор как... в общем, с тех пор, но иногда в нем все же проскальзывали жалобы: - Черт, Дин опять слушал Вилли Нельсона на повторе без наушников. Я думал, что чокнусь. - Вчера он всю ночь сидел на лестнице, я просто... не знаю. Это немного странно, как думаешь? - Дин снова почти не разговаривает ни с кем, и ведет себя, как задница. Он не брился с... пятого числа? Настоящий, блин, лесник.       И Кас жадно слушал все эти отрывки из жизни Дина, чувствуя себя неправильно.

***

      Кастиэль не появлялся в доме Винчестеров с того момента, как закатил здесь сцену, и, честно говоря, он и не планировал. Ну, хотя бы потому, что ему было жутко стыдно перед Мэри.       Сэму, впрочем, было плевать. - Да ладно, чувак, я уеду через полтора месяца! - воскликнул он. - Мы обязаны проводить время вместе перед этим.       И вот так сдавшийся Кас появился в его доме снова. Миссис Винчестер, кажется, не проклинала его, потому что улыбалась вполне себе дружелюбно и, может, только слегка грустно, когда увидела его. По крайней мере, она, кажется, искренне обрадовалась ему и предложила чаю.       И если сначала он был напряжен и даже немного нервничал, то потом слегка расслабился, потому что поступивший Сэм снова сделался жизнерадостным и чертовски шумным. Наверное, это была вина Каса и ему надо было быть настороже, потому что, когда он, все еще посмеиваясь, вышел из комнаты Сэма, чтобы отлить, то тут же осекся, замерев.       Напротив двери стоял Дин.       Когда Кас заметил его, он выглядел так, будто его только что взяли с поличным. Позже Кастиэль обязательно подумает над тем, не стоял ли Винчестер под дверью Сэма все это время.       И да, Дин действительно выглядел, как лесник. Ему срочно нужно было побриться и, может, поспать подольше - синяки под глазами были очень заметны. - Э, - хрипло подал голос Дин и, забегав глазами, откашлялся, неловко добавил: - Привет. - Привет, Дин, - поздоровался Кас в ответ, жалея, что вышел сегодня из дома.       Они замолчали, и Дин нервно цеплялся пальцами за свои пижамные штаны, когда наконец сказал: - Я думал ты, эм, уже уехал. Во Флориду, я имею в виду, или куда там. - Нет, - как можно спокойнее ответил Кас и, извинившись, скрылся в туалете.       Может, он просидел там дольше, чем следовало, но это только потому, что встреча с Дином выбила его из колеи. И он совсем не прятался там. Вовсе нет.

***

      Кас подумал, что у него галлюцинации или он, по крайней мере, все еще спит, когда с утра обнаружил на своем телефоне сообщение. Дин 4:52 почему ты не уехал, кас?       И, проморгавшись, Кастиэль едва удержался, чтобы не закинуть телефон подальше. Потому что, серьезно, какая Дину теперь нахрен разница?       Он не хотел разговаривать тогда, с чего бы ему захотеть разговаривать с ним сейчас.       Он честно не хотел ничего писать ему в ответ, но руки так и чесались, и в конце концов он просто не выдержал.

Кас 12:37 Почему ты спрашиваешь?

Дин 14:10 не знаю, я думал, ты хотел укатить во взрослую жизнь

Кас 14:53 Я думал, тебе плевать

Дин 14:57 я понимаю, ты злишься Дин 14:58 я имею в виду, ты имеешь на это право

Кас 17:36 Ага, иди к черту, Дин

***

Дин 1:25 ты не удалил мой номер тем не менее       Кас прикрыл глаза, чтобы свет от дисплея не приносил ему боли.       Дин осмеливался писать ему только ночью. Кас, в любом случае, все равно не мог заснуть сегодня.       Он нахмурился. Новак не думал об этом. Ну, чтобы удалить номер Дина. Да, может, он и пытался пролистнуть его быстрее, когда заходил в контакты, но этим все и ограничивалось.

Кас 1:34 Ты тоже

Дин 1:36 я не смог

Кас 2:04 Я тоже

***

      Дин не писал ему каждый день (или ночь). Но он писал. И Кас не мог определиться, хочет ли он, чтобы это закончилось или нет. Дин 17:42 эй, кас, серьезно, почему ты не собираешься продолжать обучение?       Кастиэль оторвал взгляд от телефона и посмотрел на жующего шоколадный батончик Сэма. Тот, оторвавшись от своего занятия, вопросительно посмотрел на него. - Это ты сказал Дину, что я не буду поступать?       Сэм виновато замялся, и Кас закатил глаза. - Да, - признался Винчестер. - Он спросил, ну я и... не надо было?       Кас пожал плечами, снова опуская глаза в телефон. Сэм, проследив за его взглядом, тоже уставился на висящее сообщение. - Он пишет тебе, - заметил он. - Знаешь, Дин иногда спрашивает о тебе.       Новак царапнул ногтем экран. - И что? - просто сказал он. - Он скучает по тебе, - пожал Сэм плечами. - И ты, старик, тоже скучаешь по нему. Я понимаю, вы поссорились, но... - Что? - перебил его хмуро Кас. - Что но? - Если бы вы попробовали помириться, было бы здорово, - вздохнул Сэм. - Вот и все.       Кас ничего не ответил, запрятав мысли об этом глубоко в себе.

Кас 20:56 Сэм сказал тебе об этом, верно

Дин 21:00 возможно

Кас 21:03 Тогда он сказал тебе почему

Дин 21:05 я просто хотел услышать это от тебя, чувак       И Кас устало закрывает глаза, пока телевизор лопочет на заднем фоне. Он думает, почему Дин стал таким настойчивым сейчас, а не тогда, когда он хотел этого.       Почувствовав прилив раздражения, Кас открыл глаза и быстро напечатал:

Кас 21:14 Окей, Дин, я не понимаю, что ты хочешь от меня сейчас, но ладно, если тебе так интересно почему, я скажу тебе. С самого начала я не планировал подавать документы куда-то. Мистер Росс говорил со мной о Флориде, потому что он хотел, чтобы я попытался поступить там, но я никогда не собирался уезжать туда. И если бы ты не был таким упрямым сукиным сыном и открыл бы тогда чертову дверь, я бы сказал тебе об этом еще месяц назад.

      Отправив свое сообщение, Кас откинул телефон в сторону, закусывая костяшки на кулаке. Он разозлился и, черт, его сердце снова стучало, как ненормальное.       Ну, по крайней мере, он высказал все, что хотел сказать уже давно. Впервые ему хотелось, чтобы Дин почувствовал себя виноватым.

***

      Кас пришел к Винчестерам за неделю до отъезда Сэма. Ему было грустно - парень уезжал в Стэнфорд, и, черт, когда они теперь увидятся? За последние несколько лет они успели сильно привязаться друг к другу.       Кас немного завидовал Джессике, которая так же поступила вместе с Сэмом. Хотя бы они были вместе.       И снова, словно судьба издевалась над ним, он натолкнулся на Дина, когда вышел из комнаты Сэма, направляясь в туалет. - Ты что, поджидаешь меня здесь? - огрызнулся Кастиэль, взглянув на Винчестера.       Тот выглядел лучше, чем в прошлый раз, когда они столкнулись. По крайней мере, он был гладко выбрит. - Нет, извини, - пробормотал Дин, опуская глаза. - Просто стою... тут.       Кас, раздраженно закатив глаза, скрылся в туалете. Когда он вышел, Дин все еще был на прежнем месте. - Ты меня, - быстро выпалил он, когда Кас уже схватился за дверную ручку, - ты меня ненавидишь?       Кастиэль, выпустив дверную ручку из хватки, повернулся к Дину, который со слабой надеждой поглядывал на него. Вздохнув, он устало возразил: - Я тебя не ненавижу, Дин.       Надежды в зеленых глазах стало больше. - Я просто... разочарован, - закончил он и с точностью до секунды смог бы сказать, когда плечи Дина опустились еще ниже, а глаза потухли.       Развернувшись, Кас вошел в комнату Сэма. Тот, кажется, все прекрасно слышал. - Что? - оборонительно буркнул он, обратно плюхаясь на свое место. - Ничего, - покачал Сэм головой.       Они не стали обсуждать, что только что произошло, и Кас вроде как был благодарен другу за это. Они сидели еще час, прежде чем Кастиэль засобирался домой. Выйдя в коридор, он вздрогнул, когда почувствовал, что соседняя дверь открылась тоже. - Кас... - Я тороплюсь, Дин, - отвернулся он, торопливо спускаясь с лестницы. - Постой, Кас! - почти панически повторил Дин.       Возможно, игнорирование было не лучшим решением, но Кастиэль просто не знал, что сказать в ответ. Он просто хотел уйти отсюда побыстрее. - Чувак, погоди, вернись. Кас! Пожалуйста, выслушай меня, прости, я не... черт, я не...       Кас, раздраженно фыркнув, мысленно с облегчением подумал о том, что это хорошо, раз никого из старших Винчестеров нет дома. Он бы умер со стыда, если бы они во второй раз стали свидетелями разбирательств своих детишек.       Кастиэль резко развернулся, уже набрав в легкие воздуха для сокрушающей речи, но слова застряли в глотке. Он широко распахнул глаза.       Черт, он слышал шаги за собой, но он думал, что это Сэм, он не думал...       Дин стоял возле лестницы всего в нескольких шагах от него, все еще цепляясь за перила, и выглядел так, будто сам не понял, как оказался там. Сэм, замерев, смотрел на это со второго этажа. - Дин, - выдохнул Кас, когда пауза слишком затянулось и Винчестер напрягся еще сильнее, словно залез в кипящую лаву. - Ты внизу, Дин.       Тот, стиснув зубы, молчал и будто боялся пошевелиться. Кас медленно подошел ближе. Сэм, кажется, отмер секундой позже. - Эй, Дин, - мягко позвал Кас, осторожно кладя ладонь на напряженное плечо. - Посмотри на меня.       И Дин вскинул глаза - широко открытые, испуганные и нерешительные. Дыхание парня быстро срывалось, и Кас едва сумел оторвать ладонь Винчестера от перил, в которые он вцепился изо всех сил. - Дыши, - прошептал Кастиэль, ни на секунду не разрывая зрительного контакта. - Вдох, выдох, давай.       И Дин послушно задышал глубже, успокаиваясь. Он крепче схватил руку Каса. Рядом тихо спустившийся Сэм тоже положил руку на спину брата, и тот словно оказался в живом коконе. Сэм с Касом переглянулись. Младший Винчестер был напуган не меньше брата. - Чувак, - сипло начал он и прочистил горло, прежде чем продолжить, - давай на диван.       Они плавно переместились на диван в гостиной, и Дин все еще дрожал и молчал, но, по крайней мере, он не начинал задыхаться. Кас облизнул губы, садясь с левого боку. Справа сидел Сэм. - Ты молодец, Дин, - наклонившись к его лицу, полушепотом пробормотал он ему куда-то в висок, в шрамы, и Дин тихо вздрогнул, сжав его руку, которую все еще не отпустил. - Я так... горжусь тобой. Ты смог.       Сэм, казалось, не знал, что сказать. Кас впервые видел его таким. На самом деле впервые. - Я... я поставлю чайник, - запнувшись, сказал он все же и, поднявшись, ушел ненадолго.       Кас подумал, что ему просто нужно переварить мысль, что его брат спустя три года спустился вниз. Черт.       Первое, что сказал Дин, было хриплое: - Сто лет не сидел на этом диване.       И Кас рассмеялся. Коротко и нервно, но Дин, кажется, успокоился от этого звука еще больше. Пришел Сэм, все еще выглядя нерешительным и несколько потрясенным.       Когда Дин, криво улыбнувшись, посмотрел на него, он заграбастал его в медвежьи объятья. - Господи, Дин, - сдавленно пробормотал он куда-то ему в плечо.       И, пусть Сэм был выше Дина и даже случайно мог показаться старшим из братьев, сейчас он определенно выглядел маленьким и беззащитным.       Они сидели так еще немного, пока Дин не успокоился окончательно. Они немного разговаривали, и Кас все еще держал его за руку, почти физически чувствуя благодарность Дина за этот жест. Когда Сэм снова ненадолго ушел на кухню, Дин уткнулся носом в щеку Касу и пробормотал: - Серьезно, Кас, прости меня. Я не хочу, чтобы... чтобы ты ушел.       Кас шумно сглотнул. - Я не уйду, Дин. Я с тобой, - улыбнулся он мягко, утыкаясь губами в прохладный лоб. - Я так скучал по тебе.       Дин только сжал его крепче и, приподняв лицо, приник к его губам, не встречая никакого сопротивления. - Эм, парни, - прервал их неловко кашлянувший Сэм, - я все понимаю, но давайте без этого.       Они сидели так еще, кажется, часа полтора, и Кас забыл, что собирался идти домой. Сэм сказал, что закажет пиццу, и они смотрели какое-то глупое ток-шоу по телевизору, даже несмотря на то, что Дин успел презрительно фыркнуть, как минимум, четыре раза.       Они немного затихли, когда услышали, как закрылась входная дверь. Это значило только одно - Мэри вернулась.       Переглянувшись с Дином, Сэм, закусив губу, крикнул: - Мам, мы здесь! - Привет, мальчи... - она запнулась, войдя в гостиную и заметив Дина на диване.       Мэри остолбенела, уставившись на старшего сына, и ее рука сама потянулась, чтобы судорожно закрыть нижнюю часть лица. Она выглядела так, словно сейчас разрыдается. - Привет, мам, - криво улыбнулся ей Дин.       Мэри все же разрыдалась.

***

      Кас постучался в дверь, ежась от моросящего дождика, под которым успел промокнуть. Дверь ему, против обыкновения, открыл Джон. - Привет, парень, - поприветствовал он его, пропуская. - Здравствуйте, мистер Винчестер, - кивнул Кас. - Привет, Кас! - крикнул Дин откуда-то из глубины дома.       Кастиэль, улыбнувшись, стянул с себя летнюю промокшую ветровку, оставив ее на вешалке. - Ты вовремя, мы как раз обедаем, - добавил Джон, сворачивая в сторону столовой.       Кас последовал за ним и улыбнулся шире, увидев вывернувшегося на стуле Дина, который нетерпеливо махнул ему рукой. Сначала он, мазнув взглядом по Мэри, поздоровался с ней, и только потом обратил внимания на парня. - Привет, Дин.       Тот фыркнул. - Был бы здесь Сэм, ты бы еще и с ним поговорил, да? - проворчал он и, когда Кас приблизился, привстал, чтобы коротко мазнуть его жирными от еды губами по щеке. - Дин, - неловко забормотал Кастиэль, пытаясь не встречаться взглядом с мистером Винчестером. - Все нормально, - вмешалась Мэри, успокаивающе улыбнувшись. - Садись. Я сейчас принесу тебе тарелку. - Да, спасибо, - неуклюже присел Кас на соседний от Дина стул.       Винчестер тут же схватил его руку под столом, и Кастиэль, все же пересекшись взглядом с Джоном, чуть покрылся румянцем, потому что мужчина выглядел так, будто не сомневался, что их руки переплетены. - Как дела на работе? - набив рот рагу, поинтересовался Дин, поглядывая на него.       Кас закатил глаза. У Дина не было никаких манер за столом. Он пожал плечами. - Лучше. Я, кажется, понемногу привыкаю к распорядку.       Кас работал в местном продуктовом магазинчике и, честно говоря, он ожидал, что будет легче. Он уже опрокинул ту штуковину с напитками два раза, но, к счастью, ему удавалось замести следы раньше, чем это кто-то видел, кроме нескольких покупателей. - Не думал найти работу получше? - поинтересовался Джон.       Они уже несколько раз обсуждали эту тему, но Винчестер все еще не мог добиться от парня более внятного ответа, кроме как того, что Кас хочет просто немного подзаработать себе на колледж. В последнее время Чак не мог ничего написать, и это немного беспокоило. - Отстань от него, Джон, - поморщилась Мэри, выходя из кухни и ставя перед Касом полную еды тарелку. - Я все еще готовлю для троих прожорливых мужчин, - улыбнулась она Касу. - Хорошо, что ты заходишь иногда, иначе бы без Сэмми половину еды пришлось бы выкидывать.       Они посидели еще какое-то время вместе. Джон доел первым и, взглянув на время, заявил, что ему пора встретиться с Бобби. Мэри оставила их почти сразу после ухода Джона, собрав посуду и уйдя на кухню. Дин сидел рядом, дожидаясь, пока Кас прикончит свою порцию. - Так значит, завтра ты на терапию? - уточнил Кастиэль, взглянув на парня.       Тот кивнул, выглядя слегка напряженным. Его палец машинально вырисовывал на ладони Каса маленькие круги. - Ага. Я немного волнуюсь, - признался он. - Сто лет не выезжал в город.       Кас хмыкнул. Стоял конец августа, и Дин только две недели назад впервые за очень долгое время вышел на улицу. Сейчас он уже адаптировался намного лучше и даже нашел в себе силы один раз прогуляться до магазина, где работал Кас.       Разумеется, он был с Джоном и добрался на машине, а не на своих двоих, но и это уже было маленькой победой. - Ты сможешь, - сказал Кас, повернув к нему лицо и сжав ладонь сильнее.       Вдруг улыбнувшись, он, быстро посмотрев на кухню, где было слышно, как льется вода, наклонился к уху Дина и лукаво прошептал: - Потом, когда тебе станет лучше, мы можем пойти ко мне домой и я, может быть, покажу тебе свой фаллоимитатор.       Щеки Дина немного залил мягкий румянец. Он, широко улыбнувшись, пихнул хихикающего Каса под бок.       Посмеиваясь, Кастиэль выпрямился и сказал уже в полный голос: - А еще папа хотел познакомиться с тобой.       На этот раз Мэри, кажется, услышала их, потому что, выйдя к ним, предложила: - Мы могли бы устроить ужин на следующих выходных и пригласить Чака. Что скажешь, Кас? - Э-э, - перевел тот на нее взгляд. - Да, будет здорово. Он обрадуется. - Хорошо, - улыбнулась она и забрала оставшуюся грязную посуду со стола.       Когда женщина ушла снова, Дин, повернувшись к Кастиэлю, простонал: - Это будет кошмар. Сэм будет злорадствовать целый месяц после этого. - Точно, - хмыкнул Кас, широко улыбнувшись и поймав кривящиеся губы в поцелуй.       Он, черт возьми, не собирался жаловаться. Только не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.