ID работы: 5287153

Поверить сложно

Гет
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь по ошибке или нет? Скорпиус смотрит вперед, задумчиво изучая затылок рыжей Поттер. Хотелось верить, что он просто заблуждается, что никого он не любит, ведь раньше он не испытывал ничего подобного. Поначалу все шло вполне нормально, но чем больше он общался с Лили, на что его вынудил Альбус, ее старший брат и по совместительству его лучший друг, тем сильнее та притягивала его, хотя он сам не понимал чем и как. Первое время Скорпиус списывал все на восхищение от ее милой и даже симпатичной фигуры, что не мог не признать парень, и характер Лили определенно начинал нравиться слизеринцу. Несмотря на то, что рыжая бестия была на Гриффиндоре, там ей было явно не место. Скорее, ей подошел бы его факультет - Слизерин. Однако Малфой гнал от себя эти мысли сколько мог, но когда рядом с ней появлялись другие парни, у него возникало желание увести Поттер подальше, лишь бы с ней никто не общался кроме него. Чувство собственности. Каждый раз он тряс головой, смотря вслед девушке, идущей по коридору с друзьями. Каждый раз насмехался над ее внешним видом. Каждый раз слушал, как она оскорбляет его последними словами, после чего спокойно встряхивал за плечи и произносил: - Альбус ищет тебя, Поттер, - или еще что-то в подобном ключе. А та в непонимании смотрела ему вслед, когда он разворачивался и уходил, после чего шла искать брата. Лили осторожно передвигалась по тёмным коридорам дремлющего Хогвартса. О том, что кто-нибудь заметит ее, можно было не волноваться. Часы пробили полночь еще сорок минут назад. Однако это не мешало ей идти в сторону подземелий. Отказаться она не могла и потому тихо пробиралась. Мимо Аргуса Филча удалось проскочить незаметно. Он, похоже, начинал дремать на своем посту. В кромешной тьме девушка пару раз оступалась на лестнице. И тогда ей казалось, что она летит в пропасть. Мысленно она кляла себя, что согласилась на подобную аферу: Альбус хотел передать Скорпиусу конспект, а время было позднее. Кто, кроме его сестры, на Гриффиндоре обладает храбростью, способной заставить ноги ночью идти в подземелья? Поэтому именно она сейчас спускалась вниз. Она шла, думая о том, как раньше ненавидела Скорпиуса. Но это раньше. Это прошлое, ведь так? Именно поэтому она не разругалась с братом, а согласилась помочь. Прошлое подобно тени. Оно неминуемо следует за нами, где бы мы ни были, что бы мы ни делали. Но Лили хочет забыть это прошлое и двигаться вперед. Страх это ощущение беспомощности, потерянности. Но если она теперь его друг, разве это страшно? Нет, скорее будет страшно, если он перестанет быть ее другом. Ведь она потихоньку влюблялась в него. Страх всегда будет следовать по пятам, будет стараться захватить разум. Но она будет отдаляться от этого страха. Ведь Скорпиус всегда будет рядом. Сложно в это верить, но не верить нельзя. Ведь если она не будет верить, она будет бояться. Интересно, всего пять букв, а сколько смысла, силы...Всего одно чувство многое изменило и изменит в этом мире. Скорпиус стоял возле входа в подземелья, когда рыжая девчонка наконец приблизилась. Пока ее не было он думал, как вышло, что Поттер стала для него важнее чем просто сестра лучшего друга. Ведь раньше он ее едва ли не ненавидел. Ненависть. Это такое странное чувство. Словно обратная сторона любви. А сейчас медаль перевернулась и он влюбился. Как это пришло? Случайно, как гром среди ясного неба. Он не ждал этого чувства. Разве ему нужна эта любовь? Ведь она вряд ли испытывает к нему хоть что-то. Как сказал Альбус, он для нее должен быть другом, если не хочет, чтобы сам Ал перестал быть его другом. Но разве можно так спокойно называть другом ту, кого ненавидел и в которую влюбился? Он не сможет сказать "мы". Он всегда будет один. Я один. Никого за спиной. Никто не прикроет. Никто не встанет рядом, наравне. А раньше у него была хотя бы ненависть. Все, что было - прошло и сгорело. Просто сгорело в этой любви. К Поттер. Девушка наконец подошла и протянула конспект Малфою, не стремясь заглянуть ему в глаза, дабы понять о чем он думает. Она просто отдала пергамент и хотела идти. И подняла глаза, чтобы посмотреть на парня. О чем она думала в тот момент - неважно. О чем думал Он? Неважно. Важно лишь то, что искра, появившаяся от пересечения взглядов дала пламя и она шагнула ближе к нему. А Скорпиус просто притянул ее к себе, накрывая ее губы своими и похищая ее первый поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.