ID работы: 5287160

We Might Be Dead by Tomorrow

Lana Del Rey, Laura Pergolizzi (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

We Might Be Dead by Tomorrow

Настройки текста
Утро выдалось холодным и туманным, будто кто-то невидимый залил город молочной пенкой. Многолюдные улицы, всегда шумные и веселые, были поглощены негой и сном: только утренние уборщики лениво передвигались от дерева к дереву, собирая окурки и прочий мусор. Лаура лежала на кровати и курила, внимательно наблюдая за тем, как огромная металлическая вытяжка поглощает кольца дыма. Сегодня гениальная певица, топовый музыкант и мечта сотен слушателей, была свободна: в домашних тапочках, мятой футболке и спортивных штанах, она обнимала любимую собаку. Лаура улыбалась. Как и большинство публичных людей, певица не любила шумные компании и громкие вечеринки. Бурная молодость осталась позади: на смену ей пришла спокойная зрелость, принесшая успех. Лауру узнавали, ее приглашали за границу, фотографировали, просили дать интервью… но, при внешней недоступности и отрешенности, она оставалась простой девчонкой, играющей на укулеле и насвистывающей веселые мелодии. *** После нескольких часов лежания и просмотра телепередачи Эллен Дедженерес, Лаура наконец-то заставила себя встать. Сделав чай и скушав вчерашнюю булочку, певица собрала Орсона, своего любимого песика, и надела на себя длинное пальто. Посмотревшись в зеркало, Лаура поняла: нужно срочно надеть шапку и темные очки. Яркая внешность не позволяла артистке спокойно перемещаться по городу, и единственным способом хотя бы на часик отдохнуть от толпы, была полная маскировка. Очень скоро Лаура пожалела о своем решении покинуть дом: начался сильный дождь. Этого и следовало ожидать: последние дни было действительно парко. Лаура Перголицци молча стояла под навесом, прижимая к груди Орсона, и молча наблюдала за тем, как улица тонет в серой жиже. Однако возвращаться назад в такую жуткую погоду не было смысла. По дороге Лаура могла промокнуть, заболеть… это точно приведет к срыву намеченного концерта. Немного подумав, она решила заскочить в «Little Taste», чтобы переждать близкую грозу и записать несколько строчек в блокнот. *** Уютное кафе оказалось почти пустым: несколько человек лениво переговаривались возле барной стойки, официанты мечтательно поглядывали в окно, а уборщик переписывался с кем-то… официантка, не узнавшая Лауру, бросила меню на стол. - Чай, пожалуйста, - Перголицци улыбнулась. - И все? - И все. - Сейчас. Отойдя к бару, официантка громко заявила, что только сумасшедшие вылазят в такую погоду из дому. Да еще и просто для того, чтобы выпить чай. Поглаживая песика, ожидая нехитрый заказ, певица рассматривала посетителей. Несколько мужчин, девушка с ноутбуком, молодая женщина в платье… Стоп. Перголицци сняла очки. Под стеной, укутавшись в плед, сидела незнакомка. Ее странная одежда привлекла внимание исполнительницы: кто в такую погоду будет надевать платье?.. Присмотревшись к посетительнице, Лаура едва рассмотрела знакомые черты… Это была точно она. Наконец-то официантка принесла чай и несколько кубиков сахара. Лаура взяла за руку девушку и тихо спросила: - Кто это там?.. - А, это… Наша посетительница, видимо. Лаура сняла шапку. Копна волос, кучерявых и темных, визитная карточка артистки, рассыпалась в разные стороны. Официантка впала в ступор. - Ой… - Так я узнаю, кто эта милая незнакомка? – певица заулыбалась. - Лана! – официантка прошептала это так, будто сообщила тайну вселенского масштаба. Лаура немедленно схватила песика, взяла чашку чая и решительно направилась к столику гостьи. Она сидела спиной, и поэтому певица смогла различить только отдельные черты… Положив руку на плечо Ланы, Перголицци свистнула. Незнакомка в красном платье обернулась. Она была заплаканной и выглядела неважно. Увидев исполнительницу, слегка наклонила голову, будто птичка или кошка, рассматривающая охотника. - Привет, - равнодушно сказала Лана. - Привет. Можно присесть? - Конечно. Раньше девушки виделись несколько раз, на больших, «сборных» концертах… Лаура наблюдала за Ланой, за ее плавными движениями, и мечтала хотя бы раз заговорить с исполнительницей. Не смотря на популярность, Перголицци была очень стеснительной и редко заводила дружбу с коллегами по цеху. Женщины разговорились. У Ланы была депрессия и она, пораженная недавней смертью близкой подруги, искала утешение в маленьком безлюдном кафе, где нет ни фанатов, ни папарацци. Случайная встреча немного приободрила обеих артисток, и Перголицци, недолго думая, пригласила Лану к себе в гости. *** - Ого, у тебя так безлюдно, - Лана ходила по квартире, неспособная найти место, - у артистов много всяких вещей, у тебя царит минимализм… - Ага. Хочешь выпить? – выйдя из кухни, Перголицци стояла у дверного косяка, - виски, пиво, водка. Вино? Водку я привезла из России. - Пожалуй, от русской водки откажусь, - гостья засмеялась, - давай пиво. Хотя исполнительница завязала с вредной привычкой и старалась избавиться от зависимости, иногда могла позволить себе несколько грамм. Лаура же считала себя человеком, равнодушным к алкоголю, но могла пропустить стаканчик с хорошими друзьями. *** Девушки болтали до самого вечера. Сумерки спустились на город, и все поглотила синяя мгла: и дом, и улицу, и большой проспект, и Нью-Йорк, и весь материк… Лана Дель Рей и LP сидели в спальне и смотрели в окно, связанные невидимыми нитями взаимной притягательности. - Я пойду, - Лана поставила бутылку на пол и поправила платье, - давай созвонимся? - Может, ты останешься? Послушаешь новый альбом? - Ну… если ты так настаиваешь… Лаура улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.