*POV Ink*
Я проснулся на следующее утро в объятиях Эррора. На часах показывало 07:50, мой рабочий день начинается ровно в восемь. Я же опаздываю! В панике я вскочил с кровати и начал одеваться. Своим шумом, я разбудил Эррора. — Инк? — сонно протянул он, — Куда ты так спешишь? — Доброе утро… — ответил я, натягивая свой мятый халат, — Я опаздываю на работу! Он недоумённо посмотрел на меня, а потом потянувшись подошёл ко мне. Я одел очки и поцеловав Эррора, побежал в свой кабинет, напоследок сказав, — Извини, сегодня я не смогу зайти! — Пока… — рассеянно протянул он.*END POV Ink*
***
Гастер шёл по коридору со стопкой бумаг. Вскоре он зашёл в кабинет Инка. — Доброе утро, Док, — сказал Инк не отрываясь от компьютера. — Доброе, Инк, — Доктор положил перед Инком стопку бумаг, — вот информация о некоторых пациентах. Разбери и выпиши диагноз, время у тебя до завтра. — Но… Как я справлюсь со всем этим? — Радужка с ужасом оглядел стопку. — Меня это не волнует! — Гастер вышел из кабинета громко хлопнув дверью. Спустя пять минут после ухода Гастера, Инк уже внимательно изучал досье пациентов. Тут были кто угодно, а некоторые даже не подлежали выздоровлению. Полный набор: озабоченные, маньяки, шизофренники и те, у кого постоянные галлюцинации.«Имя: Кросс Фамилия: Верс. Дата поступления: 25.06.ХХг. Диагноз:.……. После неизвестных обстоятельст стал убийцей. Ранняя стадия раздвоения личности. Часто обращается к кому-то, называя «Чара» Отрицает свою болезнь, говоря, что «Чара» существует. Бывает резкая смена настроения, на более грубого. Начинает кричать и бунтовать. Из-за этого был одет в смиренный костюм и заперт в изолирующей комнате. На третий день вёл себя вполне спокойно, но как только к нему зашли, то набросился с мечом. Откуда у него оружие неизвестно. Была попытка сбежать из больницы, которая была устранена и беглец был пойман. Провёл в больнице неделю. Первого психиатора зарезал тем же оружием, которое не удалось отобрать даже силой. Есть предположение, что это магическое оружие. Позже магию заблокировали специальным оборудованием. Имеется брат, но в больнице пациента не посещает по неизвестным причинам…» — Это лишь начало, а от прочтения уже мурашки бегают.
— Думаю, это шизофрения, — рассуждал в слух психиатр, делая наброски в блокнот. Поставить диагноз лишь с одного описания очень сложно и вероятность верного равна лишь 10%. Для более точного анализа нужно проводить беседу и всё такое. Чернильный глубоко вздохнул и с печальным лицом посмотрев на стопку папок, взял следующюю.«Имя: Бёрд Дата поступления: 15.10.ХХг. Диагноз:.......... Скелет, у которого имеются крылья, но из-за риска побега, их пришлось паролизовать. Склонен к суициду. Был найден в заброшенном доме, сидел в углу и невнятно что-то бормотал Неизвестно, что произошло тогда, но из-за этого пошатнулась его психика. Есть версия, что подвергался неоднократному употреблению психотропных и галлюцогенных веществ, часть которых была обнаруженна в его крови. Первый его психиатр, Ресери Уиллсон, смог разговорить больного, но после этого скончался, повесевшись в своём кабинете. Последующие беседы не проводились»
«Такие ужастики нужно на ночь читать, сейчас от этого толку нет», — Поправив очки, Инк записал возможный диагноз и взял новое досье, начав изучать его.«Имя: Крузал Дата поступления: 14.02.ХХ.г Диагноз: ………. Попал в приют через месяц после смерти родителей. В приюте его все знали как «вор — карманник», но вскоре это перешло во что-то серьёзное. Был пойман на краже одного из музеев. Причина попадения в больницу — пытался убить одного из сотрудников полиции, закопав живьём в могилу. И это ещё не все причины. Прибегал к жестоким способам убийства и кражи. Информации довольно-таки мало. Было два психиатора. Первый был убит, а второго взял в заложники и смог сбежать. Имя второго психиатора Мацабре. Что сейчас с ними неизвестно.»
На эти бумаги ушла половина всего рабочего дня Чернильницы. В некоторые из них, он уже не всматривался, ставя диагноз по первому увиденному слову. «Интересно как там Эррор, » — этот мысленный вопрос уже был задан не впервые, но ответа так и не находилось, лишь предположения. Мысли прервали тяжёлые шаги в коридоре, а после стук в дверь. -Да, да, войдите, — в кабинет медленно зашёл Гастер, посмотревший на Чернильницу деловитым взглядом. -Надеюсь ты уже выписал диагнозы половине больных, мне нужно забрать досье некоторых из них, — протянул Гастер, направив свой взгляд на стопку бумаг. -Конечно, говорите, что именно нужно -Крузал, Найтмер и Эррор, -постучав требовательно по столу пальцами, Гастер поправил одной рукой очки. -Вот берите, а.если не секрет, то для чего вам это? -Занимайтесь своей работой, спасибо за досье, — сказал Гастер. В его голосе была слышна нотка недовольства из-за любопытства работник. -Не за что «Досье Эррора? Но зачем ему?..»***
Я устало потряс рукой, которой писал весь этот день. Осмотрев кучу папок я вздохнул и пришёл к выходу, что Гастер явно не просто так дал мне всю эту работёнку. Может он специально не хотел чтобы сегодня я проводил беседы с Эррором? Нет, это абсурд! у него ведь даже прямых причин на это нет. Подхватив стопку бумаг я понёс её в кабинет босса. Но когда я подошёл к его кабинету, меня остановила его секретарша, которая подправляла ногти пилочкой, — Гастера нет на месте, он занят, что вы хотели? — Эм… Я должен доставить ему эти бумаги, — коротко ответил я, указав взглядом на стопку у меня в руках. — Оставьте на столе, — секретарша вернулась к своему первоначальному делу. Мне кажется, она любовница Гастера, на это есть определённые причины, но это всего лишь мои догадки. Я вошёл в кабинет и поставил бумаги на стол, положив сверху записку, вырванную из блокнота. Вздохнув, я уже собрался уйти, но моё внимание привлёк один документ, лежащий по соседству «Опыт 43». Мне сразу не понравилось слово «опыт». Да, Инки, читать чужие документы это плохо, но тааак любопытно. Я не сдержался и открыл следующую страницу. Здесь было вложено в краткой форме досье Эррора, которое я отдал Гастеру сегодня. На следующей странице были названия лекарств, имена докторов и описание «лечения» Значит ли это, что в этой больнице проводят опыты над больными? Если это так и следующий подопытный Эррор, то… Пулей я вылетел из кабинета.*END POV Ink*
— Тик-так… тик-так… тик-так… — повторял Кросс глядя на часы, подвешанные над дверью, — тик-так… тик-так… Как долго я уже здесь, Чара? — Достаточно, чтобы врачи убедились в тоей невменяемости, — ответил призрак, нависающий рядом. — А как долго я должен здесь быть, чтобы они убедились в обратном? — Кросс всё так же безнадёжно глядел на часы. — Ууу… — призрак закатил глаза, — предположим, что ты здесь… НАВЕЧНО — что? Нет… Нет! Не хочу! — Кросс начал расскачиваться из стороны в сторону, закрыв несуществующие уши руками. За стеной раздался чей-то недовольный грубый голос, — Слыш, шизофреник, спать не мешай! Призрак посмеялся, — Какой же ты жалкий! Кросс не отвечал, он хотел исчезнуть, ему не нравилось находиться в тесной палате, глотать таблетки каждый день, выслушивать язвительные издёвки Чары. Скелет вздохнул, никто даже не собирался лечить его, всем врачам абсолютно плевать на своих пациентов, всё чего они хотят, это деньги. Их раздражает то, как больные ведут себя, как говорят, как смотрят. Печально, но это правда. — Знаешь, Кросс, — Чара «присел» рядом со скелетом, — Почему Найтмера выписали? — Нет. — Потому что его лечил Инк! А тебя никто не лечит! И ты сгниёшь здесь, если продолжишь бездействовать! — Я тебя не понимаю… — Я объясню, — призрак оказался напротив Кросса, — Инк часто проходит мимо, попроси погулять с ним, на улице есть выход. Продумай всё как следует… — с этими словами призрак исчез.