ID работы: 52874

Призрак прошлого.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И Дамблдор падал, падал… -Гарри!— парень обернулся. Перед ним стоял высокий, худой и очень старый волшебник, судя по серебру его волос и бороды — таких длинных, что их можно было заправить за пояс. На лице старика играла улыбка. — Ты снова вернулся сюда, Гарри. — Профессор, я не понимаю! Вы же умерли?— оглядевшись, юный Поттер увидел площадку астрономической башни — место, где погиб величайший волшебник всех времён, Альбус Дамблдор. — И да, и нет,— Дамблдор снова мягко улыбнулся, словно они сидели в его кабинете и разговаривали о всяких приятных вещах. Старец подошёл к мальчику и похлопал его по плечу.— Ведь для высокоорганизованного разума смерть – это очередное приключение. — Вы не изменились, профессор. — Ты помнишь, что я поручил тебе, Гарри? Ты сделаешь это?— директор указал почерневшей рукой на дверь.— Иди. За этими словами последовало то, что он видел каждый раз, как только засыпал. Снегг. Взмах волшебной палочки. Мольбы директора. Зелёный свет убивающего заклятия. Изломанное тело у стен башни. И место упокоения тела Дамблдора — белая гробница у озера… *** Открыв глаза, Поттер увидел лишь тёмный потолок старой палатки. Каждую ночь он видел сон о человеке, который в последний год своей жизни заменил Гарри родных. Альбус Дамблдор был единственным, кто мог понять его, и тем, кому он мог рассказать то, что волнует. Но он погиб так же, как и остальные, защищая его, слабого маленького мальчика, которому не хватило смелости вылезти из-под мантии невидимки и произнести контр-заклятие. Ведь если подумать, никто из погибших родственников никогда не снился юноше так часто. Даже Сириус. Тихо выматеревшись, парень уткнулся лицом в подушку и попытался заснуть. Не получилось. Снова появился образ Дамблдора, падающего с башни. Ударив кулаком по несчастной подушке, Гарри вылез на улицу и, вскинув руку, прошептал заклинание: — Экспекто патронум! Серебристый феникс полетел по небу, навивая воспоминания о Фоуксе, уютном кабинете директора, обставленном различными серебряными приборчиками. Старце с длинными седыми волосами. Дамблдор так и останется его призраком прошлого, которое никогда не исчезнет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.