ID работы: 5287512

Иллюзия

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это прекрасно! — вздохнула Тсунаеши, подставляя лицо солнцу и морским соленым брызгам. Её переполняли эмоции, отчего ей хотелось смеяться и плакать, кричать от радости, кружиться и танцевать. — Это самое настоящее волшебство.       Когда голова начала кружиться, а воздуха стало не хватать в легких, Тсуна села на берег, закапываясь пальцами в песок. Она не могла перестать улыбаться, вглядываясь в окружающие её красоты. Ярко-голубое небо с лениво плывущими облаками, море, расстилающееся до самого горизонта, сверкало на солнце. Светло-желтый песок приятно щекотал, цветы всевозможных оттенков притягивали взгляд, а фрукты манили ароматами. Девушка старалась запомнить каждую мелочь.       — Если ты захочешь завтра вернуться сюда, то просто попроси меня. — усмехнулся Мукуро, наблюдая за Тсуной.       — А можно вообще не уходить отсюда? — девушка сразу же погрустнела. — Я не хочу возвращаться туда.       Мукуро лишь усмехнулся и улегся в гамак, прикрыв глаза. Тсуна снова вздохнула и улеглась на горячий песок. Она знала, что придется покинуть эту иллюзию и вернутся в жестокий мир.       — Доброе утро, Тсуна. — девушка не заметила, как она вернулась из мира иллюзий. — Как твоё самочувствие?       — Как всегда, самое шикарное. — с сарказмом произнесла она, поворачиваясь на звук. Шамал только тяжело вздохнул. Тсуна не могла сказать, как сейчас он выглядит, как смотрит на неё, но судя по голосу, по звукам его шагов, запаху перегара, тяжелому дыханию и аккуратным прикосновениям — мужчина был в отчаянии.       Никто долго не мог в это поверить, что Савада Тсунаеши стала инвалидом. Она ехала на очередное собрание, когда случилась авария. На встречку выехала фура, и шофер не успел вырулить. Их нашли только спустя пару часов, оба водителя были мертвы, а сама Тсуна находилась в тяжелом состоянии. Доктора Вонголы бились изо всех сил, чтобы девушка выжила. Она выжила, но теперь приходилось заново учиться жить. У неё отказали ноги, она ослепла, и жизнь теперь не была такой уж солнечной и яркой.       Каждый день к ней приходил Шамал, осматривал, вздыхал и обещал сделать все, что в его силах. Тсуна не верила. Она давно поняла, что тут ничего не поделаешь, и она останется такой на всю жизнь.       Теперь девушка не засиживалась в кабинете до поздней ночи, она больше не могла всмотреться в лица друзей, замечая их настроение или появление новых морщинок. Теперь же только благодаря интуиции и слуху, пыталась понять, что происходит в их жизни.       — Мог бы дать ещё хоть пару минут, или предупредить, что пора возвращаться. — спокойно произнесла Тсуна, почувствовав чужое присутствие.       — Зато так интереснее возвращаться в мой мир. — Мукуро подошел к девушке и прилег рядом с ней на кровать. — Только так нельзя. Мир иллюзий прекрасен, но он убивает. Он затягивает, не дает жить в настоящем и душит ложным исполнением желаний. Сколь сильным бы не был человек, он будет возвращаться вновь и вновь в свои мечты, пока они не убьют его.       — Ты предлагаешь мне не мечтать? — усмехнулась она. После аварии Тсуна так и не смирилась со своей участью. Теперь каждый день был для неё настоящим адом, попыткой выжить под жалостливыми взглядами и пожеланиями скорейшего выздоровления. Она уже хотела тысячу раз отправить всех желающих далеко и надолго, чтобы не выслушивать все эти лицемерные всхлипы и полные горечи попытки найти нужные слова поддержки.       — Нет, но я предлагаю тебе постараться привыкнуть к своей новой жизни. Все твои дружки о тебе волнуются, даже сейчас обсуждают, как вернуть тебя в прежнее состояние.       — Ты знаешь, как можно меня вернуть. — Тсуна повернулась к нему, ощущая на себе его насмешливый взгляд.       — Тебе нужно только попросить. — он медленно провел кончиками пальцев по её шее, плечу, спускаясь к ладоням. Дойдя до пальцев, он чуть сжал их. — Ну, так что?       — Дай мне хотя бы ещё пять минут.       Не успела она произнести до конца свою просьбу, как вновь оказалась на том же самом пляже. Казалось, будто всё было лишь мимолетным кошмаром, а теперь она проснулась. Тсуна не смогла сдержать слез.       Мукуро знал, как тяжело жить в своих мечтах и иллюзиях. Он знал это, как и то, что сделает всё ради неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.