ID работы: 5287562

Он Твой

Другие виды отношений
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дело было ранней весной. На улице светило по-весеннему яркое и теплое солнышко, но снег еще не торопился оголять землю. Птички радостно насвистывали с раннего утра песенки, а прохожие, в городской суете, спешили по своим делам в разные точки города, но уже в каком-то приподнятом настроении. Мрачных лиц становилось все меньше, все же весна не может не радовать людей, особенно после таких сильных холодов, какими нас побаловала в этом году зима. В предвкушении такого скорого потепления мое настроение улучшалось с каждым днем, и осенне-зимняя апатия начинала покидать меня. Все же весна – пара любви. Может именно этой весной я встречу человека, с которым в дальнейшем мы разделим еще не одну весну на двоих.       Совсем забыла представиться, мое имя Венера, но многие, не понимая разницы в именах, называют меня Вера. Странные люди нынче пошли… И ведь не докажешь, что у этих имен, кроме одинаковых букв, больше ничего общего нет. Впрочем, я уже начала привыкать и к имени Вера. Да, кажется, я немного отошла от темы. Дело в том, что в этом году мне исполняется 25 лет, а, как вы наверно уже поняли, счастья своего я все еще не встретила. Поэтому именно на эту весну у меня заранее возложены очень большие надежды. Возможно, принцы в наше время уже и не существуют, но найти порядочного спутника жизни – мечта любой девушки. А ведь я не ошиблась. Точнее, я так думала. С Олегом мы познакомились случайно, в сезон «бестактности водителей», как многие пешеходы называли это время. Ведь очень многие из автолюбителей, торопясь по своим делам, совсем не замечают огромных луж от таенных снегов у себя под колесами и пешеходов стоящих на тротуарах. Такая же история и приключилась с нами, что посодействовало знакомству. Только бестактным Олега я бы не назвала, ведь он просто не успел вовремя сбросить скорость, из-за чего я, стоя на светофоре и дожидаясь зеленого сигнала, была по пояс облита лужей, которая под собой еще и скрывала довольно глубокую яму. На мое удивление, мужчина, сидящий за рулем, не проехал мимо после инцидента, а припарковав автомобиль, подбежал ко мне с извинениями. Так и познакомились. Мне казалось, что между нами пробежала искра, такое не объяснить словами. Похоже на сказку.       Олег тогда предложил довезти меня до дому, чтоб искупить свою вину. Его глаза зачаровывали своей синевой, а аристократичные черты лица с легкой щетиной и виноватой улыбкой просто сводили с ума. В тот момент я на секунду пожалела, что так близко находилась от своего дома и дорога заняла всего несколько минут. В преддверии неминуемого расставания я вышла из автомобиля, поблагодарив мужчину за оказанную помощь, а он в свою очередь предложил сходить куда-нибудь вечером.       Роман у нас закрутился быстро. Пылкость и нежность Олега делала его таким живым и ярким, что от восторга и радости у меня кружилась голова. Постоянное совместное время препровождения только стимулировало нас на дальнейшее стремительное развитие отношений. И вот вскоре мы всерьез задумались о свадьбе. Был уже конец Августа, когда с Олегом начали происходить странные изменения. Я не знала, как объяснить его закрытость и тоскливость. Мне казалось, что он что-то скрывает, но все разговоры на эту тему он пресекал, и, не желая делиться своими мыслями, все больше отдалялся от меня.       Но, как известно, долго держать в себе чувства, которые переполняют душу, человек не умеет и однажды вечером Олег поделился со мной своей историей. Сказать, что она меня шокировала – это не сказать ничего. Я даже подумала, что он выжил из ума. Я просто не могла принять для себя то, о чем он мне начал рассказывать все вечера напролет. Разговоры о предстоящей свадьбе были замещены разговорами о Ней. Мне в одно время даже начало казаться, что я сама уже схожу с ума, но потом я начала верить Олегу и его путешествиям. Как он объяснял - это происходило будто во сне. Он видел Ее. Видел так, будто он сам и вся наша история живет на страницах Ее книги. Он рассказывал мне про тот мир, в котором жила его Читательница. Про нее, про то, что она любит и чем занимается в моменты, когда оставляет книгу раскрытой. Про то, какая Она и какие у нее бывают выражения лица, какие переживания и какие радости. Я начала путаться, где реальность, а где вымысел. Чувствовала только, что теряю любимого. Теперь он принадлежит Ей…

***

      Когда я встретил Венеру, Тебя в моей жизни еще не было. Я думал, что влюбился, но спустя время Ты явилась ко мне и перевернула привычный для меня мир, доказав, что любви к девушке, живущей со мной, я никогда не испытывал. Моей любовью стала Ты, милая Читательница. Я думал о тебе каждый раз, когда ты закрывала книгу. Ощущение было, что на этот момент моя собственная жизнь, или все же банальная печатная история, переставала существовать. Если это действительно так, как я вижу, то мы всего-лишь персонажи Твоей книги и я безумно хотел бы переписать ее конец.       Очертания твоего милого лица врезались в мою память и сознание. Ты необычной красоты Девушка, имя которой мне никогда не узнать. Понимая, что с тобой у нас нет отдельной, совместной истории, мне становится грустно. Но и счастливого конца, который, возможно ждал Тебя в конце книги, я не хочу. Я не могу обманывать человека, с которым мне предстоит жить вечно на страницах бумажного издания, при этом постоянно думая о Тебе. Снова и снова ждать твоего появления. Надеяться, что когда-нибудь ты захочешь освежить в памяти мою историю и снова окунешься в чтение затертых страниц, а я смогу вновь увидеть Твое прекрасное личико, которое сопереживает нам с Венерой и восхищается нами. В эти моменты ты особо прелестна и загадочна для меня. Порой мне кажется, что твоя радостная улыбка стоит дороже всех бриллиантов мира. Твой взгляд, которым ты пробегаешь строчки текста, так нежен и заманчив. Меня все больше влечет в твою реальность, к тебе. Но, если я всего лишь персонаж романа, значит, в Твоей реальности мне не суждено бывать дольше, чем на время Твоего чтения.       Я безумно хотел быть честен с вами обеими, поэтому я рассказал о Твоем появлении Венере. Ведь не может быть случайностью наша с Тобой встреча. Раз, из миллионов читателей, я заметил именно Тебя. Ты завораживала меня с первой нашей встречи. А теперь я боюсь наступления того момента, когда ты прочтешь последние строчки и закроешь книгу, поставив ее на мрачную запыленную полку книжного шкафа. Я не могу представить, как я буду продолжать свое несчастное существование между текстом без Твоего появления. Дорогая моя Читательница, ты луч света в моей печатной жизни. То что я схожу с ума, мне казалось только изначально, а потом по банальному развитию нашей судьбы с Венерой, я понял, что действительна Ты, а мы просто текст.       Я не хочу, чтоб ты покинула меня, но конец неизбежен. Ведь все книги рано или поздно заканчиваются. Как бы это ни было грустно, а все же очень жизненно. Особенно, когда их читают с такой пылкостью и жаждой, как Ты. Как путник пустыни, что набрел на оазис, пьет воду, купаясь в прохладе живительной влаги. Тебя завораживает наша история, а меня Ты. Если бы ты могла прочитать между строк мое послание, которое я оставляю тебе на протяжении всех наших встреч, может ты не дала бы мне исчезнуть в пыли полок и чужих взорах.       После того, как ты закроешь книгу, я хотел бы умереть. Но, лишь, будучи уверенным, что запомнился тебе хоть на какое-то время…       Пришла пора прощаться. Помни, Я люблю Тебя!

***

      Молодая моя соперница, ты прекрасна. Не удивительно, что Олег влюбился в тебя. Я долго не могла поверить, что мы лишь часть текста, который придумал кто-то из Твоего мира, но все же это оказалось правдой. Я вижу конец.       Олег не сможет без тебя. Не убивай его! Не закрывай книгу!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.