Часть 1
27 февраля 2017 г., 15:02
Сломанный телефон лежит в тумбочке, прикрытий стопками тетрадей и записок, заваленный огрызками карандашей и упаковками из-под лекарств, и Кёка знает, что даже если его починить, даже если зарядить — звонок не раздастся.
Потому что звонить некому.
Ждать некого.
И пора бы двигаться дальше, но Кёка чувствует, что тонет в своём одиночестве, в своей боли, зарывается с головой в отчаяние — и не может выбраться из этой трясины, замурованная в стены своих страданий. Ей бы кричать, но она не слышит своего голоса. Ей бы жить, но она не видит в этом смысла.
Акутагава хрипло шепчет, что она дура, что ничего не вернуть, что, чёрт возьми, Кёка, сколько можно.
Но в ответ она бросает безразличный взгляд и зажимает рот ладонями, чтобы не закричать.
Можно, хочет ответить она.
Можно — до бесконечности.
У Рюноске чёрные волосы. Только кончики окрашены в белый. Кёка трогает их дрожащей рукой, проводит пальцами по чужим напряжённым плечам, прижимается щекой к горячей груди. Сердце за рёбрами бьётся ровно — тук-тук, тук-тук: Изуми считает удары, считает-считает-считает, сбивается, снова считает.
Она думает, что у неё компульсия.
Думает, что чужие глаза не должны быть такими тёмными. Думает, что они должны быть более живыми, более яркими, счастливыми. И лучше — фиолетово-жёлтыми. Думает, что улыбка тонким губам не помешает.
Но стоит ей тронуть дрожащими пальцами чужое лицо, как её ладони перехватывают сильные руки и дыхание обжигает нежную кожу. Рюноске смотрит строго, почти что зло, и Изуми читает в его глазах «Не сравнивай».
Кёка не может.
Кёка сравнивает.
И заходится воем, когда точек соприкосновения найти не может.
Нежные руки исполосованы шрамами; губы дрожат от едва сдерживаемых рыданий; Кёке холодно, даже если она спит под тремя одеялами. У неё болит голова: мигрень раскалывает череп изнутри на мелкие осколки, но от обезболивающих уже тошнит (она не читала инструкцию, просто знает, что норма превышена в три раза). Кёка бы на самом деле выпила ещё — чтобы фатально и насовсем, но Акутагава почему-то отбирает таблетки, заставляет её пить до противного горький чёрный чай, заворачивает обратно в одеяла и сверху накидывает свой плащ. Холодная костлявая ладонь зарывается в спутанные волосы Кёки, пальцы скользят по вискам почти ласково, но это чужие руки, не нежные, не родные, они не могут успокоить.
Изуми слушает дыхание Рюноске — прерывистое, хриплое, иногда срывающееся на кашель.
Кёка передёргивает плечами и закрывает глаза.
Дрёма накатывает незаметно.
Изуми рада уже тому, что ей не нужно чувствовать прикосновения Акутагавы.
Рюноске учится быть нежным. Учится ласково перебирать волосы Кёки и завязывать хвостики тонкими резиночками.
Кёка думает, что одно неловкое движение его рук — и её хрупкая шея сломается.
Рюноске учится быть чутким. Пытается готовить её любимый чай, покупает глупые игрушки в виде кроликов, приносит клубничные блинчики — и отбирает снотворное, прячет лезвия, укутывает в свой плащ.
Кёка думает, что будь его руки сильнее — она могла бы почувствовать себя живой.
Рюноске учится быть рядом. Учится говорить с ней. Учится быть им.
Кёка думает, что Акутагава Рюноске никогда не сможет быть Накаджимой Ацуши.