ID работы: 5287648

Террария или реальная жизнь

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
       Я открыл глаза. Передо мною просторная, зелёная трава, в далеке росли высокие деревья, кое-где валялись маленькие камушки, росли кусты, кустарники. На мне был зеленоватый рюкзак или портфель. Я открыл его, там лежал: топор, кинжал, кирка, банка с червями и ветка с зелененьким листиком на конце, но это не столь важно, как понять: -- Где я? Ответы на эти вопросы не нашли себя, но я знал только одно: -- Надо выбираться отсюда! Мимо меня пронеслась тонкая стрела и попала в зелёную жижу, которую я ранее не замечал. Я повернул голову в ту сторону откуда пролетела стрела. Я увидел паренька, лет 20-ти, немного загорелый, волосы у него были русые, глаза карие, но самое странное в нём было то, что он ходил в полу-разорванной одежде. Он крикнул мне: -- С тобой всё нормально? -- Да, а ты кто? – крикнул я. -- Я здешний ГИД, а звать меня Джек. А ты кто? -- Я Макс. -- Ну вот и отлично! А теперь бери топор и руби дерево, а я пока буду защищать тебя от слизней. -- От кого? От слизней? А кто это? -- Это вон та жижа, в которую попала моя стрела. А теперь давай поторопимся, а то скоро ночь, а у нас ещё никакого укрытия нету! -- А почему ты сам себе не сделаешь укрытие? -- Потому что, когда я начинаю рубить дерево, не могу оборонятся, а если буду оборонятся, то не смогу нарубить дерева. Надеюсь теперь ты понимаешь почему у меня вся одежда порвана. -- То есть, ты хочешь сказать, что если мы с тобою не построим укрытие, то у меня будет такая же одежда как у тебя? -- Можно сказать и так, просто понимаешь ночью куда опаснее чем днём, именно поэтому и надо построить жильё! Ну а теперь бери топор и руби дерево, ну а я пока буду тебя защищать. -- Ну если ночью опасно, то всё-таки придётся построить жильё, хотя бы маленькое. -- Так! Меньше слов больше дела! А теперь руби дерево! Я подошёл к дереву, взял из рюкзака топор, замахнулся и ударил по дереву. После нескольких долгих попыток я срубил его. Это было странно, что после срубания дерева, оно поделилось на много одинаковых частей и упало на зелёную и мягкую траву. Я спросил у ГИДА: -- Что это было? -- Ты про что? -- Про дерево. -- А, ты про это, ну понимаешь в этом мире законы физики немного другие. Если сказать честно, то у меня чуть глаза на лоб не вылезли. На миг у меня в голове промелькнула мысль: -- Походу я чокнулся! Реально, я чокнулся! Эта мысль мелькая крутилась у меня в голове не давая покоя, но, он ведь сказал, что ночью опаснее чем днём, а это значит только одно: -- Я должен построить этот чёртов дом, который требует Джек, и если честно, то походу он тоже чокнутый! Я подошёл к другому дереву, размахнулся и ударил, это дерево казалось куда крепче чем моё первое дерево, которое я еле-еле разрубил. Потом я подошёл к 3-му дереву, потом к 4-му, потом к 5-му и так до 16-ого. Вот я вырубил маленькую местность, и после этого Джек мне сказал: -- А теперь бери древесину в руки и поставь один раз! Так я и сделал, но всё-таки мне пришлось его спросить: -- И что дальше? На этот вопрос он ответил немного сомневаясь: -- Ты, когда ни будь строил дома? -- Нет, а что? -- Всё с тобою ясно. Значит так, бери свой мелкий кинжал и защищай меня от слизней, а я пока буду строить дом, окей? -- Окей! – Неуверенно проговорил я. Я дал ему всю свою добытую древесину, а сам полез в рюкзак за кинжалом. И вот я стою на страже, с кинжалом в руках, и без щита… Мда, тяжковато придётся мне. Из-за дальнего дерева выпрыгнул слизняк, я начал подбегать к нему, но он с легкостью перепрыгнул меня, я развернулся что бы атаковать его, но он успел прыгнуть на меня раньше, чем я только начал поворачиваться, после его слабого удара по мне, я стал чувствовать какую-то лёгкую слабость. После несколько минут погони за слизнем, я смог убить его, но меня усомнило то что после его убийства на его месте появился маленький комок, даже чем-то похожий на гель. Я подобрал этот комок слизи, который немного смахивает на гель. Я подошёл к той полянке которую я вырубил, и обнаружил на том месте дом, с дверью, без окон и похожий на коробку. Я зашёл туда, и увидел, что по середине стоит стол, возле стола стул, во всех четырёх углах факелы и напротив двери, возле стенки стоял сундук. Джек мне сказал: -- Давай заходи и присаживайся, сейчас я буду рассказывать тебе то что знаю об этом мире. Я медленно подошёл к стулу и так же медленно сел на него. -- Сначала ты мне задаёшь вопросы, которые хотел задать, а потом я тебе расскажу об этом мире, окей? -- Окей! Значит так, мой первый вопрос будет таков: что это за хрень, которая осталась от слизня? -- Это гель, с помощью него можно сделать факелы, а факелы в этом мире занимают всего 45% нужности. -- Мой второй это: почему ночью опаснее чем днём? -- Потому что днём прыгают враждебные слизни, а ночью их нет, вместо них ночью ходят зомби и летают огромные глаза. -- Ох-ха-ха-ха-ха!!! Зомби!? Большие глаза!? Ох-ха-ха-ха-ха!!! Ну ты и шутник! -- Я тебе правду говорю! – грозно ответил он на мой смех. – Если не веришь тогда дождёмся ночи, и тогда мы посмотрим кто смеяться будет! Меня его грозный голос чем-то напугал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.