ID работы: 5287750

Охотнички

Джен
G
Завершён
2
автор
Hin-chan бета
Unholy Moon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё произведение

Настройки текста
Вдали от столицы королевства глубоко в лесу была одна деревенька, Глушинкой её жителями называемой. Жители деревни вели полностью самостоятельный образ жизни, разве что раз в несколько лет к ним заезжал караван, который продавал деревенским самые необходимые вещи из тех, что не могут быть изготовлены в отрезанных от цивилизации регионах. Люди жили себе потихоньку, занимались кто земледелием, кто охотой, кто животинку держал, а некоторые вечерами рукоделием промышляли. И жили в этой деревеньке два брата близнеца — Риц и Эльц. Эльц с самого детства мечтал стать охотником. Всю свою жизнь он активно тренировался, учился всяким охотничьим премудростям у старожилов, и вёл жизнь, полную действий. Брат же его, Риц, ничем особенным не выделялся. Жил потихоньку, что-то делал, а так, вообще, был безобидным тихоней. Но так могло показаться лишь на первый взгляд, впрочем, никто и не присматривался. Всю жизнь Риц жил в тени своего брата, который был лучший во всём. И таилась в Рице обида немалая и злость на своего старшего брата. По деревенскому обычаю в день своего совершеннолетия дети должны были избрать себе стезю на всю оставшуюся жизнь. Однако, дабы только лучшие из лучших занимались определенной профессией, на каждое направление устраивался отбор. Хочешь быть рыболовом? Иди, налови больше всех рыбы. Хочешь быть швеей? Иди, сшей самое красивое полотно в деревне. Хочешь быть охотником? Выйди в лес и притащи самое крупное животное. В общих принципах отбор работал именно так, хотя везде были свои тонкости. И вот задумал Риц хоть раз в жизни обойти своего брата и стать охотником. Он долго об этом мечтал, и вынашивал планы по реализации задуманного. Это день должен был стать днем его триумфа. Но Риц понимал, что в честном соревновании ему не одолеть брата. Каждый божий день Эльц с раннего утречка совершал спуск к речке, в которой некоторое время мылся и купался. По пути он спускался по деревянной лесенке, сделанной их отцом ради удобства. Именно в отношении этой лестницы Риц и решил устроить коварную диверсию. Стащив у лесоруба маленькую пилу, он надпилил деревяшку, на которой держалась одна из ступеней. В день испытания Эльц, блуждая в своих мыслях о предстоящем событии, как и обычно, решил искупаться. Однако, при спуске одна из ступенек пошатнулась, и он полетел вниз по лестнице. Получив несколько синяков и ушибов, Эльц попытался встать, однако сразу же упал — у него была сломана нога. Нейтрализовав таким образом соперника, Риц пришёл на испытание и заявил, что хочет быть охотником. Жители Глушинки были, мягко говоря, в шоке. Они уговаривали Рица отказаться от этого. «Какой же из тебя охотник?», «Парнишка, с дуба рухнул?», «Очень смешная шутка, Риц, а теперь давай серьезно». Однако, Риц был непреклонен в своём желании. Когда уже пришло время утверждать его в новой профессии, на площадку явился Эльц и заявил, что тоже желает быть охотником. При этом выглядел он откровенно неважно. Грязная одежда, весь в синяках, с лубком на ноге. Жители опять удивились. «Как же ты будешь проходить испытание?», «Да что за день сегодня такой?», «Бедненький, куда же ты дойдешь со сломанной ноженькой?». Однако, как и его брат, Эльц не желал отказываться от своей мечты. Староста деревни посмотрел на всё это дело, покивал удрученно и сказал: — Что ж, раз на роль охотника претендуют сразу двое, устроим испытание. Кто принесет самого крупного зверя, тому и быть победителем. После этого парней вывели в лес с наказом — «Без добычи не возвращайтесь!». Риц и Эльц вышли в лес и побрели каждый в свою сторону. Эльц, пройдя немного вглубь леса, нашёл подходящую ветку, и с помощью камня выточил из неё примитивное копьецо. С ним он чувствовал себя более уверенно. Примерно через полчаса хождения по лесу он услышал топот и хруст сминаемого кустарника. Кто-то ломился по лесу в его сторону. Изготовившись к бою, выставив перед собой копьё, Эльц принялся ждать. Через полминуты из кустарника выскочил здоровый разъярённый кабан. Недолго думая, он сразу же бросился на человека. В обычных условиях Эльц без труда бы справился с кабанчиком, но не с переломанной ногой. Единственное, что ему удалось сделать, это выставить копье перед собой в направлении кабана. При столкновении оно скользнуло по кабаньей шкуре, нанеся лёгкую рану, после чего кабаньи клыки закончили жизнь храброго охотника. В это же время Риц бродил по лесу в поисках хоть какой-нибудь добычи. Даже паршивенького хорька было-бы достаточно. Однако, у него ничего не получалось. Домашний мальчик, он издавал слишком много шума, и от него разбегалась вся живность. Проблуждав таким образом до самого вечера, он решил устраиваться на ночлег. Присмотрев хорошее место между двумя пригорками, он лёг, и через некоторое время забылся сном. Однако, природа не прощает ошибок. Место, которое он выбрал для ночлега, оказалось ничем иным, как болотом. В очередной раз, пошевелившись во сне, он начал проваливаться в трясину. И погрузился в неё полностью, издав напоследок тихий «бульк». Позже на поиски братьев были отправлены другие охотники. Следы Эльца привели прямиком к изодранному трупу, а Рица на какое-то болото. Схоронив тело старшего брата, жители Глушинки устроили поминальную попойку по поводу двух близнецов, сгинувших в лесу. Попили, да продолжили жить, как ни в чём не бывало — тяжела деревенская доля, к смертям постепенно привыкаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.