ID работы: 5287785

Ромео и Тибальт

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ручаюсь головой, Вот Капулетти. — тихо сказал Бенволио, Тибальта лишь завидев. Тот выходил из Кабачка С друзьями. — Ручаюсь пяткой, Мне и дела нет! – воскликнул Меркуцио В ответ. — За мной, друзья! – Крикнул Тибальт К спутникам своим. – Я потолкую с ними. Словечко-два, Не больше, господа! – хвастливым тоном Произнес он. Но в глубине Души его Иная бушевала буря. — Словечко-два? Скажите, какая важность! – Меркуцио вмешался. – Я думал, удар-другой. Слова сии Тибальта разозлили. — Я всегда готов К вашим услугам, Дайте мне только повод. — Его еще надо давать? – выпалил Меркуцио, Нахмурившись. — Меркуцио, Ты в компании С Ромео? – Спросил парень, Взволнованный своим вопросом. — В компании? Это еще что за выражение! — воскликнул Меркуцио – Что, мы, В артели бродячих музыкантов? Если так, То не прогневайтесь. Вот мой смычок, Которым я вас Заставлю попрыгать. Это мне нравится! В компании! — Напрасно мы Шумим среди толпы. – тихо Бенволио промолвил. – Одно из двух: Уединимся – либо, Обсудим спор с холодною душой И разойдемся. Отовсюду смотрят. — И на здоровье! – выпалил зачинщик. – Для того глаза. Пускай их смотрят. Я не сдвинусь с места. Внезапно, после этих слов, Во двор вышел Ромео. Не ожидал, наверное, он увидеть, Здесь своих знакомых, В таком составе. Завидев парня, Тибальт отчего-то замер. Но быстро оклемался И сказал: — Отстаньте! Вот мне нужный человек! — Ваш человек? К чему же он приставлен? По видимому, Состоять вашим противником. Проигнорировав Меркуцио, Обратился Капулетти: — Ромео, Сущность чувств моих к тебе Вся выразима в слове: Ты мерзавец. — Тибальт, – спокойно Отреагировал Ромео. – Природа чувств моих к тебе Велит простить твою слепую злобу. Я вовсе не мерзавец. Будь здоров. Я вижу, Ты меня совсем не знаешь. От этого Тибальт Лишь больше разозлился. — Словами раздраженья не унять, Которое Всегда ты возбуждаешь. — Неправда, я тебя не обижал! — Ромео возразил. — А скоро до тебя дойдет известье, Которое нас близко породнит. Расстанемся друзьями, Капулетти! Едва ли знаешь ты, Как дорог мне. Конечно же, Не знал Ромео, Что Тибальт осведомлен О его свадьбе с Джульеттой. Его сердце болело, Но не за сестру. Скорбь и обида По юношеской любви. Ромео был его мечтой. Светлой И неосуществимой. Конечно, в эти времена... Многое было невозможным. Он не рассчитывал Ни на что. Но лишь узнав, Что его сестра... Злость и обида Прокрались в его сердце. И обозлился Тибальт, Решив, что смысла нет В продолжении Его бездействий. Убить Ромео – иль погибнуть самому. Возможно, Это сумасшествие. Меркуцио Шпагу изъял. И завязалась Непредвиденная драка. Ромео их разнять пытался, Но жизнь Меркуцио Унёс Тибальт. Не понимал Ромео Парня злости. Но лишь узнав о Смерти товарища, Крикнул ему: — Тибальт, Возьми обратно подлеца, Которого сказал мне! Дух Меркуцио Еще не отлетел так далеко, Чтобы тебя в попутчики не жаждать. Ты или я Разделим этот путь. Вот, предвкушение Долгожданной битвы. Но, Боже, как же Сердце болит. — Нет, только ты. – Выдавил Тибальт. – Ты в жизни с ним якшался, Ты и ступай! — Еще посмотрим, кто! И завязалась битва. Звенели шпаги, Но битвы исход Был предрешен. Упал Тибальт на землю, Лишь слабо дыша, Сказать что-то пытаясь. Прохожие смотрели, Но Ромео было всё равно. Он наклонился к умирающему, Сказав: — Как жаль. Так и не понял я Причины Твоей души метаний. Тибальт молчал, Но затем ответил, Так тихо, что Слышно было Лишь Ромео. — Давно хотел Тебе сказать... Тибальт закашлялся, вот, Смерть уже близка. — Прощай, Тибальт. – сказал Ромео. — Прощай, Ромео. – тихо ответил тот. – Знай, я любил тебя. Закрыв глаза, Тибальт затих, Замолк навеки. Предсмертные слова Ошеломили Ромео. Он понял, злобу парня, Который был не в силах Изменить Законы мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.