ID работы: 5287800

Ослеплён тобой

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же всё-таки раздражает эта школа: ученики, учителя, уроки, правила, задания — всё это действовало мне на нервы. Будто меня колышет, как найти синус угла XYŇ, какой дебил будет хвастаться такими «важными» познаниями. Может, я вообще хочу сбежать отсюда. Друзей, как таковых, нет, каждая собака меня знает как мелкого воришку, да и особые привилегия отсутствуют. Сомневаюсь, что из меня выйдет что-то толковое, если только наркоту по дешёвке кому-нибудь впаривать. От таких мыслей совсем тошно становится. Незаметно выхожу из класса, чтобы покурить, так хоть усмирю поток своих мыслей о будущем. Выйдя из школы, я направился к дереву, что в полукилометре от школы, вряд ли кто-то спохватится меня искать. Я не знаю, почему я постоянно иду к этому дереву, оно такое дряблое, облезлое, уродливое… Может это что вроде судьбы, мой талисман удачи, хотя я даже не верю в эти мистические вещи, особенно в удачу. Мне в этой жизни никогда не везло. Возможно, всё моё везение уходит на то, что остаюсь живым в этом городе; по неизвестной причине, каждый год умирают несколько подростков, до меня же смерть ещё не добралась. Уже подходя к месту, я достал пачку дешёвых сигарет и потрёпанную зажигалку, но тут же резко остановился. Меня напрягли странные звуки, доходившие от дерева, похоже кто-то плакал, словно он самый несчастный человек на планете. Не то чтобы мне очень хотелось помочь и успокоить этого человека, но воющие звуки какого-то нытика меня никоим образом не прельщали. Я подошёл поближе, могу с точностью сказать, что это парень, и, кажется, я его знаю, только не удалось вспомнить наверняка. Я подошёл к парню из-за спины и постучал по плечу, но от неожиданности одёрнул руку, когда он обернулся. Это был Ник Оппер — шестёрка, мальчик на побегушках. Так его называли, или по фамилии, у шестёрок не должно быть имён. Без побоев не обходилось и дня, но он оказался настойчивым и терпел, зачем-то, даже не жаловался. Как оказалось, он приходил сюда выплакаться. Я его не жалел, но и как с говном не обходился, для меня он был парнишкой, у которого можно было запросто списать домашку. Чёрт, а я ведь не лучше остальных, так же использую, аж стыдно за себя стало. — Эй, Оппер, ты давай…прекращай это, всё-таки не один тут. — А, да, извини, я не знал. Я просто… О, я тебя знаю, ты же… Ну, ещё бы он не знал. Двукратный чемпион по плевкам в длину, рекордсмен по выкуренным сигаретам, и уж точно никто не сравнится со мной в количестве сбежавших учителей из нашей школы по моей вине, я чуть ли не знаменитость. -…Слушай, погоди, ты всегда здесь сидишь и страдаешь? — похоже я прервал его монолог, где он перечислял все мои достоинства. Стало как-то не по себе от того, что он помнил каждое моё приключение, как больной фанатик. — Что?.. Ну… я бываю здесь иногда…пару раз в неделю…да, прихожу сюда сразу после уроков, —мямлил он, вставая с травы. — Так ведь уроки всё ещё идут. Неужели ты сбежал? Я думал тебе слишком страшно делать что-то в таком стиле. Он поднял голову, его лицо было мокрым и красным, а глаза были безумно красивыми. А это нормально, что я считаю его глаза красивыми? Да что б его, он словно приковал меня взглядом. Почему-то бирюзовый цвет его глаз притягивал меня. — Оппер, ты что, мать твою, творишь? — Ох, извини, тебе же не нравится моё заплаканное лицо, — он снова был готов рыдать. —Стой, хватит, не плачь больше, всё будет хорошо, давай что-нибудь сделаем или…—не успел я договорить, как его ноги подкосились, и я подхватил его руками, для взрослого пацана он был довольно лёгким. Он не собирался переставать плакать и снова упал на колени, я присел рядом с ним. Пока моё плечо намокало, я всё думал о глазах Оппера, я и представить не мог, человека с таким цветом глаз, он словно с другой планеты. Я ведь до этого не замечал, может, потому что мы с ним мало пересекаемся. Так ведь ещё загипнотизировать меня хотел, не знаю, что это было, но я определённо хочу любоваться этим вечно. Что-то я глупость сказал, разнежился. Ругая и проклиная себя за свою тупость, Оппер уже успокоился и больше не прижимался к моей руке. Он быстро вскочил, поблагодарил меня и убежал. И всё. Вся магия исчезла, не могло же мне показаться. Такое и не забудешь теперь, неужели это из-за слёз. Только так можно наблюдать такой оттенок. Значит надо сделать так, чтобы он снова заплакал. Плакал и смотрел только на меня. Потому что я первый это заметил, только мне и можно смотреть. Мне надо как-то довести его до слёз. Задирать? Унижать? Избивать? Но я ведь не такой. Это же могут сделать да меня. А я буду подставлять своё дружеское плечо. Получается и я не при делах, и ему не скучно будет. И так продолжалось в течение нескольких недель. Его доставали, он плакал рядом с деревом, я приходил к нему. Он даже считал меня своим другом, возможно, так и было, но я преследовал свои цели. Тем более, если что-то нравится, то почему бы не насладиться этим сполна. Мы даже не разговариваем, нам это и не нужно. Паренёк плачет взахлёб, а я очарован его глазами. Никогда бы не подумал, что это будет доставлять мне удовольствие. Однажды мне ни с того ни с сего захотелось поговорить, просто потрепать языком. И неожиданно для себя спросил: «А ты меня любишь?» Спросил, как говорится, без задней мысли. Любовь между семьёй, друзьями или кем-угодно, но я не имел ввиду возлюбленного. Только спустя несколько секунд неловкого молчания до меня дошёл весь смысл моих же слов. Я не спешил оправдываться, а вдруг он не услышал, раз молчит. Неловкость перерастала в напряжённость, и стало совсем невмоготу, почему-то его молчание меня выбесило: —Эй, я тебе вопрос задал! Или ты оглох? Я тут значит сижу с тобой, нянчусь, а тебе рот лишний раз лень открывать. Может ты меня и за человека не считаешь!.. —…люблю… Ник произнёс это очень тихо, но я расслышал. Чувствую себя маленькой девочкой, которой в любви признались. Из-за какого-то парня я в ступор впадаю, когда-то я был королём хулиганов. —Ну и люби на здоровье! —выпалил я и убежал в неизвестном направлении, оставив Ника одного. На следующий день его не было в школе. Я был уверен, что он уже у дерева, хотя его никто не обижал, он всё равно там плачет и ждёт меня. Перетерпев все уроки, быстро добрался до дерева, но его там не было. Стало обидно, и горько, и я злился. Какого хрена его нет! Я приходил каждый грёбанный день, ждал его, искусал все губы в кровь, а заодно и ногти. Приходил и ждал, и ждал, и ждал. Мне в этой жизни никогда не везло. Возможно всё моё везение уходит на то, что остаюсь живым в этом городе. По неизвестной причине, каждый год умирают несколько подростков, до меня же смерть ещё не добралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.