ID работы: 5287846

После репетиции

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусто и тихо было в зале. Все участники группы уже давным-давно закончили репетицию и разошлись по домам. За исключением темноволосого парня в цветной бандане. Он сидел, скрестив ноги по-турецки и, держа в руках обычную гитару, медленно перебирал струны. Его лицо можно было бы посчитать умиротворённым, если бы не сведённые брови и напряжённый взор, направленный в пустоту. Гробовую тишину нарушил шорох за его спиной. Кит не пошевелился. Он догадывался о том, кто это может быть. И в следующую минуту он услышал знакомый голос: — Кейт? Тут никого нет? Парень обернулся и столкнулся с взглядом карих глаз, напряжённо смотрящих на него. Кит лишь устало вздохнул. — Никого. Заходи — гостем будешь, — не удержался Ричардс и приглашающе взмахнул рукой. Ронни нервно улыбнулся и, удерживая гитару в своих руках, зашёл и присел рядом с Кейтом. Гитарист поймал себя на том, что напряжённо прислушивается к нервному дыханию своего партнёра по гитарному дуэту. Вуд удивлённо посмотрел на него. — Ты чего? — Что тебя тревожит? — в лоб спросил его Кейт, пристально разглядывая «цыгана»(1). — С чего ты взял? — растерялся черноволосый. — Просто это сразу бросается в глаза, — ответил Кейт. Ронни нервно вздохнул и провёл рукой по своим волосам. — Непривычно находиться здесь. Новая обстановка, группа и осознание того, что ты — не просто приглашённый гитарист, а уже полноправный член группы. — И тебя это так тревожит? — понимающе кивнул «близнец»(2). Ронни кивнул, продолжая вглядываться в свои идеальные руки, по-прежнему сжимающие гитару. — Если честно, то у меня тоже такое ощущение. Вуд удивлённо тряхнул головой и чёрная чёлка прикрыла ему глаза. — Да-да, не таращься на меня, — потрепал его по плечу Кит. — Даже в такой банде, как наша есть разногласия и недомолвки. Особенно теперь, когда Майкла вообще мало интересует группа, а Чарли потихоньку теряет свои позиции. А про Билла я вообще молчу. Теперь я чувствую себя… — Разделённым сиамским близнецом? — понимающе улыбнулся Рон. — Типа того. Но знаешь, почему я не бросил своё призвание? — Нет. — Потому что где бы мы ни были, что бы мы ни делали — в каждом из нас живёт свой «камень, который катится»(3). И в тебе он также есть, — прикоснулся он к груди гитариста — просто не выбрасывай его, а храни в себе и со временем он наберёт мощь и раскроется с совершенно другой стороны. Ты понял меня? — Да, — абсолютно серьёзно ответил Рон и встал. Кейт последовал за ним и теперь они смотрели друг на друга. Глаза в глаза. Гитара к гитаре. Рука к руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.