ID работы: 5287928

Путешествие "Туда"

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он бегает по дому и собирает оставшиеся вещи. Она лишь снисходительно смотрит на его нервную беготню туда – сюда, ведь знает, сегодня вечером, он впервые уезжает так далеко и надолго. А ещё ей от этого немного грустно. Но она будет ждать, ждать его, его письма. Будет ждать несмотря ни на что. Она постарается несильно скучать, но сердцу ведь не прикажешь. А вот он и закончил. Сел в кресло и нервно теребит рукав своей рубашки, задумавшись о предстоящей поездке. Она присаживается рядом и успокаивающе, как умеет только она, сжимает его ладонь, и кажется это помогает. Но она понимает, что это ненадолго и скоро он снова начнет волноваться. Что ж, они проведут оставшееся им время вместе, не заботясь о предстоящем событии.        Вот и перрон. Короткий поцелуй в щёку от неё, и он уже уверен, что все будет хорошо. Пора садиться в поезд. Строгий проводник в тёмно – синей униформе принимает его билет, важно кивает и, отходя в сторону, пропускает его в вагон. Он садится на место указанное билетом и заглядывает в окно, выходящее на перрон. Она там. Стоит и смотрит на него, улыбаясь лишь кончиками губ. От этого сразу становится легко и тепло на душе. Он улыбается ей в ответ и легонько машет ей рукой на прощанье, ведь посадка уже закончена, а поезд медленно, но верно набирает скорость, уносясь вдаль. А она стоит и машет ему вслед лёгким хлопковым платочком , понимая, что всё – таки будет скучать неимоверно сильно, и украдкой утирает блеснувшую на миг одинокою слезу.        За окном проносятся превосходные пейзажи: луга, поля с колосящимся пшеном, леса, реки и маленькие озерца. Он смотрит на все это великолепие, держа в руке медальон с её фотографией и понимает, что будет тосковать по ней как никто другой и как никогда прежде, утешая себя лишь маленькой фотографией из своего медальона и её письмами. В купе слышен только тихий звук колёс, идущих по рельсам. Это убаюкивает, и он засыпает мирным сном под этот тихий стук колёс поезда с надеждой, скоро вновь встретиться с той единственной, укравшей его сердце, сейчас бьющееся в унисон с колёсами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.