ID работы: 5287930

Экспериментаторы

Фемслэш
G
Завершён
139
автор
Write Wolf бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиара брела по переулку, ведущему к их с Шепард квартире. Она возвращалась со встречи с новым завербованным агентом, которому объяснила тонкости работы с Серым Посредником, естественно не сообщая, что является им на самом деле. Вдруг на омни-тул пришло срочное сообщение. Лиара незамедлительно взглянула на него и почувствовала, как по спине побежали мурашки от страха. Это оказалось оповещение о пожарной тревоге дома. Ноги готовы были подкоситься от волнения, но Лиара взяла себя в руки и помчалась к квартире — благо она уже практически добралась.              Когда показалась дверь, открытого огня Лиара не заметила, что просто не могло не радовать. Дрожащими пальцами она ввела код разблокировки и буквально ворвалась в квартиру, сразу же почувствовав запах гари. Комнату окутывала легкая дымка, а источник находился, похоже, в кухне. Лиара услышала в ней голоса дочери и супруги, но не смогла разобрать слов, поэтому поспешила туда. Она застыла, удивленно вскинув брови, когда увидела, что стало всему причиной. Шепард и Саманта, практически с ног до головы перепачканные мукой, с обреченным видом рассматривали нечто, дымящееся в духовом шкафу.              — Мам, кажется, что-то пошло не так, — озадаченно проговорила стоящая на стуле малышка.              — Думаешь? — усмехнулась Шепард, взглянув на дочь.              Лиара сложила руки на груди и, улыбнувшись, прислонилась плечом к стене.              — И как вас еще водой не залило? — ехидно спросила она.              — Я вовремя отключила тревогу и сообщила в пожарную службу о ложном сигнале, — посмотрела на нее Шепард.              — Шепард, — скептически сощурилась Лиара, но улыбка не покинула ее лицо, — я думала, что ты завязала с кулинарными экспериментами.              — Я не виновата, — подняла руки та, показывая, что сдается. — Это была идея Сэмми, и я не смогла ее отговорить.              — Мы отвлеклись всего на секундочку, чтобы поиграть, — невинно захлопала глазами малышка, — а потом пирог задымился. Мы хотели испечь его тебе на день рождения.              — Но он только через неделю, — хмыкнула Лиара, подойдя ближе, чтобы получше рассмотреть масштабы разрушений.              На удивление, поверхность духового шкафа не сильно пострадала — нужно было только убрать копоть. Ну и, конечно, выкинуть противень с намертво прилипшим к нему кулинарным «шедевром».              — Это была тренировка. — Пожала плечами Шепард.              — И прошла она неудачно, — усмехнулась Лиара, осторожно вынув горячий противень и отложив его в сторону.              — Мам! — с энтузиазмом позвала Саманта, прыгнув со стула так, что ее лишь чудом удалось поймать и не уронить. Все-таки в пять лет весила она не так уж и мало. — А покажи нам, как надо печь пирог!              — Сэмми! — нахмурилась Лиара, сверкнув грозным взглядом. — Больше так не делай!              — Ладно, — поджала губы малышка, виновато склонив голову, но уже в следующую секунду снова посмотрела на мать горящими энтузиазмом глазами. — Ну, ты научишь?              — Конечно, — тепло улыбнувшись, кивнула Лиара, не в силах долго сердиться на дочь, особенно, когда она пользовалась «запрещенным приемом», делая такое жалобное выражение лица.              Лиара посадила Саманту обратно на стул и потянулась к шкафу, чтобы достать еще один противень и форму для запекания. Вообще, она всегда была «ответственной за приготовление пищи» в семье. Шепард, как ни старалась, но так и не смогла постигнуть тонкостей кулинарии. И пусть она всегда говорила, что готовит исключительно по рецептам, не понимая, что пошло не так, каждое ее блюдо выходило, мягко говоря, не тем, что ожидалось, и обязательно оказывалось в мусорном ведре.              — Я, пожалуй, останусь в стороне, а то вдруг кулинарная богиня меня за что-то невзлюбила и за это все мне портит, — словно подтверждая мысли, хохотнула Шепард и, присев, облокотилась на стол и положила подбородок на сцепленные в замок руки.              — Такой богини не существует, — хмыкнула Лиара, разбив несколько яиц в чашку.              — Тогда кто тебе помогает так вкусно готовить? — иронично изогнула бровь Шепард.              — Мы делали точно так же! — вставила Саманта, наблюдая за тем, как Лиара насыпает сахар.              — Это просто мой талант, — подмигнула она, взбивая венчиком массу в чашке.              — У меня тоже есть таланты, — лукаво прищурилась Шепард, — но я покажу тебе их чуть позже.              — А мне покажешь? — спросила Сэм, с интересом взглянув на мать.              — Э-э-э, — протянула Шепард, немного растерявшись.              Шепард посмотрела на супругу явно в поисках поддержки, но Лиара лишь ехидно ухмыльнулась, ожидая продолжения.              — Поговорим об этом, когда ты станешь постарше, — проговорила Шепард, слегка покраснев. — Очень постарше, — добавила она.              — Черт, — разочарованно пробормотала малышка.              — Саманта! — сверкнула гневным взглядом Лиара, придав голосу как можно больше строгости. — Сколько можно повторять о таких словах?              — Прости, мам! Я больше не буду! — тут же начала извиняться Сэм, хлопая глазами так, что Лиара снова не могла этому противостоять, хоть и очень старалась. — А что дальше? — ловко попыталась перевести тему она.              — Не думай, что тебе это просто сойдет с рук, — пригрозила пальцем Лиара, но все же переключилась на процесс приготовления, попутно поясняя свои действия. — А сейчас добавим пару стаканов муки...              — А можно я? — с энтузиазмом спросила Саманта, нетерпеливо ерзая на стуле.              — Давай, — улыбнулась Лиара, пододвинув чашку дочери и дав ей в руки стакан с мукой.              Высунув язык от старания, малышка высыпала содержимое, потом повторила процедуру и принялась активно орудовать венчиком, перемешивая тесто.              — Надеюсь, кулинарные способности у нее от тебя, — усмехнулась Шепард, до этого молча наблюдавшая за происходящим.              — Определенно, — хмыкнула Лиара, смотря, как искусно у дочери получилось сделать однородную массу.              — Мам, вот так пойдет? — спросила Саманта, ткнув в чашку пальцем.              — Отлично, — кивнула Лиара, поцеловав малышку в макушку и немного испачкавшись в муке.              Интересно, как получилось, что мука оказалась почти по всему телу? Лиара подозревала, что игра, о которой упомянула Сэм, стала этому причиной. Конечно, уборки после их эксперимента предстоит немало, но Лиара просто не могла злиться на обеих, тем более учитывая их благородные мотивы.              — А еще добавим немного ягод, чтобы было вкуснее, — сказала она, потянувшись к холодильнику.              Через пару минут Лиара перелила готовое тесто в форму и поставила в духовку.              — Можно я включу? — подскочила на стуле Саманте.              — Я тоже поучаствую в процессе, — заявила Шепард и, подхватив дочь на руки, поднесла ее поближе к панели управления печью. Под чутким руководством Лиары малышка нажала нужные кнопки, выставив температуру и таймер, про который, видимо, забыли горе-кулинары до этого. Причем в этот раз решили не отвлекаться, чтобы наверняка не произошло казусов, однако без дела сидеть Лиара запретила, заставив виновниц погрома убирать устроенный беспорядок. Не без возражений, но обе все равно согласились, зная, что перечить ей себе дороже.              Спустя полчаса Лиара достала поднявшийся, подрумянившийся пирог и поставила его на стол.              — Ва-а-ау! — с восхищением протянула Саманта, горящими глазами глядя на лакомство.              — Пахнет вкусно, — хмыкнула Шепард, с наслаждением вдохнув аромат свежеприготовленной выпечки, тут же разлетевшийся по кухне. — Получше, чем у нас, — хохотнула она.              — Неужели? — притворно удивилась Лиара и открыла дверцу шкафчика, чтобы достать кружки. — Как насчет чая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.