ID работы: 5288005

В каждом камикадзе

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чейни. Чейни. Чейни. «Дико ебанутый. Ничей». Когда она впервые слышит эти строки, то хочет возразить из чистого упрямства. После – загоняв на репите до тошноты «Мышеловку», не может не согласиться. Дэн принадлежит им всем и одновременно никому. Местное божество, на чей алтарь баттл-рэперы возлагают трупы бывших оппонентов. «Чейни больно зол с тех пор, как привез в Питер голову Хайда». Соня посвящает ему строки. Соня пытается загладить вину за проеб на баттле с Юлей, где ее распиздяйское отношение стало причиной затянувшейся ссоры. Кто-то говорит ей, что видел Дэна на их питерском концерте, и она очень хочет верить, что он приходил. А потом ее утягивает в стремительный алкогольный водоворот новогодних праздников, где дни сливаются в одну длинную реку из сока, виски и кое-чего покрепче. Дэн, разумеется, не звонит на Новый год. Забыл, забил – какая, к черту, разница? Всего лишь еще один повод нажраться. «Это оставило внутри тебя экзистенциальную пустоту, которую ты пытаешься заполнить большими хуями». Саша снимает ее в состоянии экзистенциальной тоски (или тяжелого укура) с бонгом. Саша заводит собственный паблик и начинает его активно продвигать. Когда твоя девушка стала самой хайповой рэп-исполнительницей ушедшего года, грех не хайпануть на этом. Антихайп в каждый дом, каждую семью. Соня ненавидит эту фотографию столь же искренне, сколь желает Саше успеха. После всего, что было – он заслужил. В отличие от нее. «И ты себе хоть не ври-то сам». Вечно актуальные строчки вечного жида крутятся в голове, вклиниваются в разъяренный рой мыслей. Эхом звучат при каждом взгляде на Дэна. Ей не нравится его нынешняя аватарка в вк. Ей хочется написать: «Бля, Дэн, ну это же полная жесть. Давай лучше тебя Саша пофоткает, хотя бы атмосферно получится». Вместо этого она сосредоточенно грызет ноготь большого пальца, в сотый раз перечитывая информацию на его странице. Ту самую, которой нет. Он постирал все, что мог. Спасибо, хоть онлайн появляется. Иначе Соня давно бы кинулась названивать общим друзьям, наплевав на гордость, чтобы выяснить, жив ли он вообще. На ее «Саш, соленых огурцов пиздец как хочется, да, и еще чипсов прихвати» Саша лишь закатывает глаза и подозрительно щурится. Но покорно плетется в ближайший круглосуточный магазин в начале первого ночи. Спорить с капризничающей Соней – себе дороже. «В воздухе драма, за окнами грязь». В трубке короткие гудки. Раздраженно прикусывает большой палец. Перебирает в уме имена тех, с кем еще Дэн может трепаться в ночи. Сбрасывает звонок и откладывает телефон. В руках сама собой оказывается ручка, строчки сами ложатся на ближайший кусок бумаги. «Мы поняли, что не летим, когда разбились об асфальт». Она записывает «Икара» с третьего раза. Как и положено по всем канонам, на самой настоящей студии. Ее первый трек в наступившем году выстреливает даже на РиПе. Вот когда звонит ее телефон. День плавно перетекает в вечер, а Соня только-только села завтракать. На экране всплывает их с Дэном фотография – одна из первых, и поэтому до сентиментальности любимая. В голове еще не рассеялся сонный туман, но каждое слово его похвалы отпечатывается на внутренней стороне черепа. – Это тебе. В смысле, когда я писала, думала про тебя. В каждом камикадзе есть что-то от Икара. «Из пепла встанет Феникс». Она улыбается, и он слышит улыбку в ее голосе, всегда слышал. – Улыбаюсь, потому что рада тебя слышать. А увидеть буду еще больше рада. Он соглашается сразу. Говорит, что неплохо было бы отдать Соне ее подарок. А на все ее возражения лишь тихо смеется. Сегодня вечером. El Copitas. Дэн. Соня. И Саша. Каково это, в мыслях изменять своему парню с лучшим другом на протяжении пары лет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.