Winged (Крылатый)

NC-17
Завершён
395
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 11 519 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
395 Нравится 31 Отзывы 93 В сборник

3 глава.

Настройки

***

Шерлок откинул телефон и быстро собрался. У него оставалось ещё целых 50 минут, чтобы обдумать план действий. Итак, Джеймс Мориарти, бассейн, Джон. Что можно предположить? Ничего! От Мориарти ожидай чего угодно.. Шерлок должен любой ценой защитить Джона! Своего Джона…

***

В это время Джон: Ватсон проснулся, когда Шерлок ещё спал. Это было ясно. Скрипки не было, шумов не было, взрывов от очередного эксперимента тоже не было, а в такую рань он не ездит в Скотланд Ярд. Джону удалось усмирить детектива не заявляться утром в Ярд после тех 5 случаев, когда Шерлока там посылали, ссылаясь на слишком раннее время. Джон накинул халат и спустился вниз. Он приоткрыл дверь и увидел спящего на том же кресле Шерлока, укутанного в плед. Ватсон лишь сонно улыбнулся, и аккуратно скользнул на кухню, стараясь не разбудить друга. Джон был словно в комнате с ловушками, и главное испытание — не разбить ни одной колбы, которых тут было, наверное, даже больше, чем посуды. Доктор потянул ручку холодильника, и тут же захлопнул дверцу. — Чёрт, Шерлок! Опять он с чужими пальцами домой пришёл! Я же проверял карманы! — Джон просто не мог терпеть эти выходки детектива. Увидев, что в холодильнике пустота, он вернулся в свою комнату и собрался. Пытаясь переступить через все скрипящие ступеньки, Ватсон спустился к двери. Он быстро накинул куртку, взял кошелёк и вышел на улицу. Пройдя несколько метров, Джон уже видел магазин. Людей на улице не было, а около остановки сидел бездомный. — Доброе утро, мистер, не подкинете монеток? — прохрипел он. Обычно, Джон проходил мимо таких людей, но сегодня, что-то заставило его дать пару монет, пусть даже, если этот человек работает на Шерлока. — Да, конечно. Вот держи. — Ватсон дал несколько монеток бездомному, и почувствовал, как что-то впивается в шею. Игла. Джон обернулся. Сзади стоял человек, полностью окутанный в чёрное. Чёрная шапка, чёрный шарф, чёрная куртка и всё остальное. Тёмные очки скрывали его глаза, а шарф был повязан до носа, скрывая рот. Джон попытался оттолкнуть его, и уже замахнулся, но силы покинули его, а глаза в миг сомкнулись. Джон уснул, ничего не слыша и не видя. Последнее, что он понял, как его тело волокли по дороге.

***

Шерлок открыл дверь и вошёл в здание бассейна. Было весьма жарко, и Шерлок снял пиджак. Он медленно и осторожно осмотрел помещение. Ничего необычного, кроме. К какой-то палке у стены, ближе к полу, был прикован наручниками Джон! Шерлок кинулся к нему со всех сил. — Джон! — он присел рядом и начал пытаться открыть наручники. — Джон, с тобой всё хорошо? Ты в порядке? Что он с тобой сделал?! — Шерлок, бесполезно, их не открыть без ключа! Со мной всё хорошо, не беспокойся! Вдруг по их телам забегали красные точки. Лазерный луч очертил узоры на свитере Джона и прошёлся по лицу детектива. Заскрипела дальняя дверь. Внутрь вошёл человек в костюме и с большими карими глазами. — Ооо...как печально? — он произнёс это своим, бесящим Шерлока голосом и состроил мордочку, будто очень расстроен. — Бьёшься вот так, над задачей, а потом что-то берёт и заклинивает, верно? Не можешь открыть наручники? — Джим сделал шаг вперёд. — А зачем это тебе? Зачем тебе несчастная, ничем не примечательная бета?! — Заткнись! — Шерлок привстал и вынул пистолет. По нему забегало уже 3 лазерные точки. — ты знаешь, я выстрелю! — И тогда умрут все трое. Так многое не сказав друг другу. Я знаю твою тайну, Шерлок! — О чём вы? — Джон всё никак не мог понять, что тут происходит. Он словно был третьим лишним. — О, Шерлок, так ты ему не сказал? — по лицу Джима расползалась язвительная улыбка. — Может, это сделаю я? Доктор Ватсон, вы не замечали у мистера Холмса-младшего ничего необычного? Может... — ЗАТКНИСЬ И ОТПУСТИ ЕГО! — голос Шерлока разбежался эхом по бассейну. И он указал пальцем на руки Джона. Наручники уже натёрли кровавые следы на руках доктора. Небольшие капли крови испачкали рукава джемпера Джона. Раздался звонок телефона. Шерлок обежал глазами всё помещение, звук явно исходил от Мориарти. Он стоял, как ни в чём не бывало. — Я отвечу, вы не против? — Бога ради, последнее желание, это святое. — Шерлок всё не сводил прицел с лица Джеймса. Он краем глаза посмотрел на Джона, тот сидел не двигаясь, пытаясь понять что происходит. — Алло, да конечно, что вы хотели? — Джим поднял глаза на детектива и прошептал — Извини! — Пустяки! — Холмс прошипел в ответ. Он чувствовал, что-то произойдёт. В воздухе будто бы веяло опасностью. Любой ценой защитить Джона. Мориарти повернулся на месте, выслушивая собеседника по телефону и вдруг, резко обернулся закричав в трубку: — Что вы сказали?! — Шерлока это весьма удивило. Джим резко перешёл на обычный тон общения — Надеюсь, вы осознаёте, что если вы лжёте мне, то я найду вас и шкуру с вас сдеру! — Джеймс отключился и сделал несколько медленных шагов в сторону Холмса и Ватсона. Он вертел телефон в руках и смотрел в пол. — Простите, неудачный день для смерти. Джеймс быстро развернулся и направился к выходу. Ещё мгновение и он скрылся в дверях. Шерлок выждал минуту, чтобы удостовериться, что всё стихло. Он медленно осмотрел всё и встал на колени перед Джоном, осматривая его раны от наручников, те всё ни как не снимались. — Джон, аккуратно, лучше не двигай руками, будет только больнее. — Ахх... чёрт... саднит. — Терпи… Вдруг Шерлок почувствовал что-то металлическое что летит в Джона и звук треснутого стекла. Инстинкты, говорят: «Защити омегу». Как он может понять, что в них летит пуля? За долю секунды? Во всяком случае, нужно действовать. Джон услышал свист и обернулся. Вдруг что-то большое и чёрное мелькнуло перед глазами и закрыло обзор. В рефлексах защитить органы зрения он быстро сомкнул веки и зажмурился. Несмотря на опасность, Джону всё же пришлось открыть глаза, так как он услышал хриплый стон Шерлока. Он не понял, когда Холмс успел сорвать наручники с окровавленных рук Джона, но тот уже скорчился от боли. — Шерлок! Чёрт. нет, нет, нет, нет! Шерлок, ты меня слышишь?! ШЕРЛОК?! Прошу, ответь! — Джон пытался достучаться до детектива, но потом понял, что опять жестоко тупит. Он кинулся к телефону в кармане джинс и быстро набрал номер службы спасения. — Алло? Скорее, главный бассейн! Вызовете скорую и полицию! Огнестрельное ранение из снайперской винтовки! Прошу, поторопитесь! — Джон быстро вернул телефон обратно и начал осматривать Шерлока. Пуля вошла в руку там, где плечо переходило в ключицу. Джон аккуратно уложил Шерлока на пол, чтобы хоть как-то предотвратить потерю крови. Шерлок тихо стонал от боли и пытался съёжиться. — Тихо, прошу потерпи, ещё немного, ты будешь жить. — Джон пытался успокоить детектива. Он сделал всё, что можно. Осталась дождаться прибытия скорой. Джон решил осмотреть всё повнимательней. Выстрел был из снайперской винтовки, весьма точный, должен был прямо поразить цель. Что-то появилось раньше руки, а точнее что-то стало преградой, от которой пуля отрекошетила в руку, причём весьма слабо. Весь удар пришёлся на что-то более крупное и прочное, то, что выдержало и забрало на себя почти всю силу выстрела. Но это не возможно! Джон продолжал успокаивающе гладить Шерлока по голове, пока тот стонал и шептал имя доктора. И всё же, как произошло отражение пули и чем? Джон ещё раз пробежал всё глазами, на этот раз внимательнее. В самом тёмном углу, почти незаметно лежала кучка окровавленных перьев. Шерлок бы уже всё понял, но вот Джон. Из раздумий его вытянул звон сирены, доносящийся с улицы. — Потерпи, Шерлок, ещё пару мгновений, прошу. -Джон — из губ детектива вырвался слабый стон. На большее он не был способен. — Тшш… Из дверей выбежали три врача и Лестрейд с Доннован. Все быстро подбежали к паре, сидящей на полу. — Господи Боже, Джон, что случилось?! — Лестрейд бежал впереди всех и быстро осмотрел Шерлока. — Эй вы, трое, живо сюда! Скорей, скорей! — Не сейчас Грег, Шерлок, вот что важно сейчас! Врачи аккуратно погрузили Холмса на носилки. Двое из них понесли вялое, но ещё тёплое тело консультирующего детектива, а третий проверял его состояние. Джон резко опомнился и кинулся к носилкам, но инспектор его остановил. — Пусти! Я должен быть там, с ним! ЛЕСТРЕЙД! — Джон, спокойно, прошу, остановись! Ты конечно будешь рядом, но в больнице! Сейчас ты только помешаешь! Дай врачам сделать своё дело! Прошу, одумайся! — Грег, я врач! Я воевал в Афганистане! У меня опыта не меньше, чем у них! Отпусти! У Лестрейда кончилось терпение. Он мягко, но быстро заломил руки Ватсону и поставил его на колени. Сколько бы Джон не рвался и не кричал на Грега, инспектор отказывался его отпускать. Скорая отъехала и остались только Лестрейд, Доннован, что стояла прислонившись к стене и Джон. Ватсон перестал рваться, он просто сел на колени и уставился в пол. — Джон, давай я отвезу тебя домой? Тебе нужен отдых. Я позвоню и сообщу тебе сразу, как только позволят пускать к нему людей. Я понимаю, у тебя нет сил, и я не буду тебя допрашивать сейчас. Вставай. — Грег протянул доктору руку и тот протянул ему свою в ответ. — Вот и славно, Салли, садись в машину. Мы сейчас подойдём. — Спасибо, я сам. Салли посмотрела на Джона с сожалением и направилась в машину. *** Машина инспектора подъехала к дому 221Б по Бейкер-Стрит. — Джон, пожалуйста, просто отдохни. Я сообщу обо всём. — Грегори подошёл к чёрной двери с золотой надписью и постучал.- Миссис Хадсон? Донеслись шаги и Грег немного отошёл от двери. — Да, кто это? — женщина приоткрыла дверь и увидя кто там стоит открыла её полностью. — О, инспектор! Проходите, чайник как раз вскипел! — О, нет, спасибо большое, но нет. Я привёз Джона. Вот ему как раз таки и нужен тёплый чай и, у вас есть травы для чая? Ну что бы успокаивали? — Грег перешёл на шепот и тихо-тихо сказал старушке — И прошу, ни о чём не расспрашивайте Джона. Особенно о Шерлоке. Я сообщу вам позже. — Ох, конечно инспектор! Что-то серьёзное? В Лестрейде билось два ответа: Сказать правду? Но тогда она просто не отстанет от Джона да и сама волноваться будет. Или же соврать и сказать что ничего не было? Нужно выбирать быстрее. Грег посмотрел на лицо женщины и принял выбор. — Придёт время, вы сами всё узнаете, а сейчас просто без вопросов напоите Джона успокаивающим чаем, до свидания. — До свидания, инспектор. Джон? Джон иди сюда! Я заварила чай, а ещё есть твой любимый пирог! — А? Да, конечно, уже иду. До встречи, Грегори. — Джон стоял облокотившись на стену, погрузившийся в раздумья. Он всё же не мог ничего понять. *** Так непривычно. Сидишь, пьёшь чай в своём любимом кресле, а напротив никого и в доме полная тишина. Ни пальбы, ни криков на телевизор, ни такой волшебной игры на скрипке… Так пусто и одиноко. Снизу доносится шум воды. Наверное, Миссис Хадсон моет посуду. Джон просто сидел. Он не включил телевизор, не взял газету, просто сидел. Будто бы он потерял смысл жизни. *** Этой ночью Джон не мог уснуть. Он завалился на кровать в чём был и просто лежал. Простыни были прохладными и Джон постоянно ворочался. Сон никак не приходил к нему. Ватсон всё обдумывал, что же всё-таки произошло там, в бассейне? В долю секунды всё перевернулось. Звон стекла, свист пули, что-то чёрное мелькнувшее перед глазами, а потом, тело Шерлока, корчившегося на полу от боли, какие-то перья, а может они уже были там до всего этого? Стоп. Шерлок корчился от ужасной боли, на полу, но пуля вошла совсем не глубоко. Конечно, боль должна быть, но не такой силы, как у Шерлока. Что-то тут не так. И ответы на это знает только сам Холмс. *** Шерлок слышит крик Джона на Лестрейда. Он рвётся к носилкам, рвётся к нему. Но инспектор, судя по крикам не собирается его отпускать. Так хочется подойти к доктору, обнять его и сказать, что всё хорошо. Он не может ни открыть глаза, ни что-либо сказать Джону, что бы тот был немного спокойнее. Стало немного прохладней. Шерлока на носилках вытащили из этого ужасного, душного помещения. Он чувствует слабость тела, не может пошевелиться. Вот его уже загружают в машину. Медики суетятся вокруг него. — Шерлок, всё будет хорошо, жить будешь. — послышался знакомый голос. — пуля ничего важного не задела, но крови ты потерял достаточно. Ко мне в отделение не попадёшь, надеюсь..– Молли.
395 Нравится 31 Отзывы 93 В сборник
Отзывы (4)