2 дня спустя.
Джон сидел на диване спиной к двери рядом с Шерлоком. На его коленях лежала аптечка со всем необходимым. Шерлок считал, что эта процедура была бесполезной и необязательной. А ещё, Джон не пустил его на расследование из-за необработанной раны. Это бесило больше всего, но Холмс терпел.
- Ну, давай, расправляй. - Джон уже вытащил всё из небольшой коробочки и разложил перед собой.
Шерлок закатил глаза и расправил крылья. Большие, двухметровые, чёрные крылья. Пораненное левое он протянул Джону, а здоровое согнул так, чтобы ему было удобно перебирать перья. Доктор потянулся и аккуратно схватил крыло, потянув на себя. Он по памяти нашёл место ранения и начал ощупывать, пока не нашёл место поражения. Джон провёл кончиками пальцев вокруг раны, от чего у Шерлока появились мурашки по всему телу. Такие нежные, залечивающие, расслабляющие касания.. Шерлок чуть было не мурлыкал. Он перестал перебирать перья на правом плече и полностью отдался ощущениям. Вдруг, касания прекратились, и Шерлок распахнув глаза, посмотрел через плечо. Джон резко вскочил с дивана и бегом направился в ванную. Детектив решил просто подождать. Из ванной послышались звуки рвотного приступа.Через минуту Джон вышел и направился на кухню. Послышался звон бокала, который стукнулся о графин.
Решил попить. Опустошив бокал, Джон вернулся к Шерлоку.
- Там всё настолько плохо? - спросил детектив и слегка дёрнул крылом.
- Нет.. там простое пулевое ранение. Я, наверное, что-то не то съел. - Джон был слегка позеленевший, а на лице отображалась слабость.
- Что с тобой? Мы ели из одной тарелки несколько дней, если бы ты отравился, я - аналогично. Та-ак - Шерлок посмотрел своим взглядом аля "
готовтесь-познать-всю-силу-дедукции". Он пробежал глазами по телу Джона, по его лицу, отметил каждую морщинку.
Держится за низ живота - спазм, тошнота, не отравился, три дня секс-марафона.. Шерлок принюхался.
Изменился запах..
- Беременный. - Шерлок вынес свой вердикт. Определённо беременность. Других вариантов нет.
- Тест - две полоски. Я сделал три штуки. - Джон выжидал. Хоть он и не был так хорошо в дедукции, как Шерлок, но он пытался понять выражение лица детектива. Бесполезно. Непроницаемая маска. Никаких эмоций, движений, только холодный взгляд серых стальных глаз, которые смотрят прямо в душу. Две секунды и Джон уже лежал под Шерлоком, окутанный чёрными мягкими стенами. Серые, когда-то холодные глаза, потеплели. В них зажглись яркие искорки, маленькие льдинки. Детектив встретился носом с носом доктора и пощекотал его. Он так не улыбался, даже когда ему удавалось решить самое-интереснейшее-дело-во-всем-мире, которых было зачастую маловато, чтобы полностью утолить жажду сыщика. Нежные, тёплые губы, вечно ко всему холодного человека, накрыли губы доктора. Шерлок проник языком внутрь и ласкал нёбо, иногда щекоча его. Теплота, сладость, жажда. Джону так не хотелось отрываться от альфы, но долг врача зовёт. Он отстранился от таких нежных и сладких губ, на что в ответ получил обиженный взгляд и негодование. Не нужно слов, Джон просто посмотрел. Шерлок скучающе закатил глаза и присел, наконец высвободив Джона. Доктор взял ватку и намочил её перекисью. Одной рукой он ухватился за крыло, а второй аккуратно начал обрабатывать ранение. Перекись пощипывала и пенилась. Больно. Пусть боль и совсем ничтожная, Шерлок не собирался её терпеть. Он нервно дёрнул крыльями, тут же зашипев от боли. Потревожил рану. Джон обеспокоено посмотрел на него. Что мы делаем, чтобы успокоить? Ласкаем.. Ватсон сделал вторую попытку. Хватку на крыле он не усилил, но в этот раз, прежде чем протирать рану, он нежно-нежно коснулся её губами, одновременно следя за реакцией детектива. Шерлок вздрогнул, что-то мурлыкнул и поддался вперёд. Джон взглянул на рану. Если бы это было возможно, челюсть бы, как говориться, упала на пол.
- Шерлок! Э..Это.. -Джон терялся в словах. Он не мог связать пару слов в простейшее предложение..
- Что? Что там, Джон? Не молчи! - Детектив посмотрел через плечо, вопросительно подняв бровь. Таким он не видел Джона никогда. Он сидел с округлёнными глазами и отвисшей челюстью.
- Кхм.. Рана.. Эм.. Зажила, Шерлок. Она затянулась! Ты понимаешь! - Он всё никак не мог отойти от увиденного. Шерлока же это потрясло не меньше. Немного всё обдумав, он сказал :
- Ласка, забота, любовь. Не время лечит, Джон, лечит совсем другое.
- Поверить не могу.
- Так же говорил Майкрофт, когда впервые увидел их. - усмехнулся Шерлок, махнув крыльями.
- Так. Время распросов. Я совсем про них забыл. Спасибо, что напомнил. Откуда они у тебя?
О, Господи.. Началось
- С детства были. Понятия не имею, чего я такого натворил. Они просто появились. Затем я стал убегать в лес и начинал тренировки. С самого начала я понимал, что это нужно держать в тайне.
***
Солнечный день. Так тихо, спокойно, скучно. Маленький кучерявый парнишка, лет семи, побрёл в чащу рядом с родовым поместьем. Он знал каждое дерево, каждую тропинку, каждый ручей. И вот, перед ним большое и ветвистое дерево. Шерлок никогда не увлекался лазаньем по деревьям, как это делали другие ребята. Дерево на удивление было пологим, так чтобы на него можно было взобраться без труда. Первая веточка, вторая, третья. И наконец верхушка. Прибиты доски. Значит, здесь был чей-то шалаш. Несколько досок неаккуратно приколочены к ветке создавая скамейку. Отсюда можно было увидеть все окрестности. Постепенно начало темнеть, и поднялся сильный ветер, что дул с востока. Очень быстро сгущались тучи, и вот, над Шерлоком уже не было просвета. Издалека послышался голос Майкрофта:
- Шерлок, возвращайся, намечается ливень! Где же ты?!
Ветер всё набирал силу, и Шерлок решил вернуться. Ветки раскачивались из стороны в сторону, что создавало проблему при спуске. Ничего не выходило, словно ветки, по которым Шерлок забрался сюда - исчезли. Выхода нет. Стоп. Крылья. Но до этого момента Шерлок научился только выправлять их. Взлететь он, как ни старался. не мог. Просто не получалось, но он не сдавался. Шерлок пытался сосредоточиться, но тщетно.
***
- Джон, ты знаешь, как учили плавать щенков? - Взгляд Шерлока был устремлён в никуда. - Их кидали с обрыва в воду. Барахтался - выжил, не предпринял никаких действий - погиб. Вот и я также был в тот момент. Никакого выхода. Бушующий ветер, высота, крылья. Всё.
***
Оставалось только прыгать. Шерлок выпрямил короткие, чёрные, развивающиеся на ветру крылья. Голос Майкрофта утих. Наверное, отправился искать с другой стороны. Шерлок подходит к краю небольшой площадки. Его отросшие, ещё не такие тёмные, завитки волос развиваются на порывах ветра, на лице страх и волнение.. В далеке раздаются грозные раскаты грома, и где-то сверкает молния, озаряя всё вокруг. Времени мало. Нужно всё рассчитать. Он не может просто прыгнуть. Как взлетают птицы? Когда-то Шерлок увидел голубя, который сидел на крыше. Вдруг он нырнул и только у самой земли расправил крылья. Нужно попробовать, попытка не пытка. Прыжок. И вот, когда маленькое тельце уже приближается к поверхности земли, появляются крылья. Шерлок толком ничего не понял. Он просто зажмурился, а потом кубарем повалился на землю. Он содрал коленку и, наверное, останется множество синяков, но сейчас это не важно. Он на земле. Он смог. Пора домой.
- Шшше-ерлок? - рядом в колосьях стоял Майкрофт. Глаза и рот открыты настолько, насколько возможно. Он стоял и не шевелился, не веря своим глазам.
Шерлок замер. Его секрет, его величайшая тайна раскрыта. Теперь над ним будут проводить опыты, брать анализы, или того хуже, поместят в пустую комнату, как зверька, и будут наблюдать. Майкрофт сделал шаг вперёд.
- Как такое возможно?
- Ты расскажешь всем! Не подходи! - Шерлок отшатнулся от руки, которая хотела дотянуться до крыла. Он мгновенно спрятал крылья и уставился на брата, ожидая дальнейших действий.
- Обещаю, - Майк выпрямился - я никому не скажу. Верь мне, Шерлок. Я не считаю это чудовищным. Ты всегда был особенным, другим. - Нужно было торопиться, скоро их накроет проливной дождь. - Пойдём домой, Шерлок. Грядёт..
- Восточный ветер, Майкрофт. Идём. - Шерлок перебил его. Он подошёл ближе к брату, словно дикий зверёк, что боится людей. До сих пор он не доверял Майкрофту, в душе глубоко-глубоко крылись сомнения.
***
В память Джону впечатывалось каждое слово детектива. Он выслушал его до конца, а теперь сидел, и медленно обдумывал всё сказанное Шерлоком. Он и так был не особо разговорчив, а из-за крыльев, наверное, замкнулся и не общался с другими детьми вообще.
- Джон? Ты здесь? Последний раз повторяю, чай будешь? - голос Шерлока резко вернул Джона в реальность.
- А?. Да, конечно, буду.
Джон подошёл на кухню, когда Шерлок уже поставил кружки на место. Рядом стояла глубокая чашечка с печеньем.
Джон присел на стул у окошка, напротив Шерлока. Он закрыл глаза и сделал глоток тут же выплюнув его обратно.
- Шерлок! Что *тьфу* это такое? Что за отвратительный вкус? Где ты только взял этот чай?! - Джон никак не мог прекратить сплёвывать в кружку. Самый отвратительный вкус.
Шерлок сидел неподвижно, и лишь широко распахнутыми от шока глазами следил за Джоном.
- Джон, это твой
любимый чай. У тебя как-то быстро начал меняться вкус... Думаю, следующие месяцы будут весьма весёлыми! - Шерлок улыбался до ушей, а Джон удивлённо рассматривал чай в кружке. Это будут самые невыносимые месяцы..