ID работы: 5288262

Банально...

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Многим моя история покажется до ужаса банальной, но что поделать? — А можешь мне кетчупом нарисовать улыбочку на яишенке? — спросил мой лучший друг, которого я по традиции угощаю обедом. — А слёзки тебе уксусом на личике не нарисовать? — пропела я ангельским голосом.       Как вы уже могли догадаться, я влюблена в своего лучшего друга. Банально, правда? Но это ещё не всё. Раньше мы были заклятыми врагами. Ух, сколько пакостей и подлянок мы тогда друг другу устраивали. Хотя это было всего месяц назад. Как мы за месяц из заклятых врагов стали лучшими друзьями, спросите вы? Всё очень просто. До чёртиков банально и просто. Один смертный решил мне устроить грандиозную подставу. И устроил, чтоб вы знали. Зачем? Тут тоже все очень просто. Мой друговраг — самый популярный парень в нашей школе. Любая девушка готова душу дьяволу продать за мимолётный взгляд «холодного красавчика». Все парни мечтают набиться к нему в друзья. Некоторые из-за девчонок, некоторые из-за его богатых родителей, а некоторые ради поднятия авторитета. Тот смертный относился ко второй категории. В тот день я пролила много слёз. Дело в том, что этот самый смертный имел счастье мне понравиться. Безусловно, он знал о нашей с Бэком «холодной войне». А узнав о моей симпатии (дура, призналась ему, а этот гад со своими дружками меня унизили на камеру), он решил помочь Бэку «одержать победу в этой войне». Однако, мой лучший враг (ну или заклятый друг, как пожелаете), увидев моё полнейшее поражение, к всеобщему удивлению, пришёл в ярость. И куда же без банального: «Только я могу издеваться над ней». Он лично помог «оступиться» тому смертному, в результате чего голова последнего поприветствовала мусорный бак со всем его содержимым. Дружкам досталось меньше, но всё же. Они неделю ходили с накрашенными губами.       Именно после этого случая я и поняла, что ближе моего врага у меня никого нет. Друзей у меня не было никогда, как и у Бэкхёна. Но если Бэк — холодный красавчик, то я всего лишь серая мышка.       Как оказалось, Бэкки не такой уж и холодный, каким кажется. Даже наоборот милый и забавный. Удивительно, но мы знаем друг о друге всё. Абсолютно. Хотя чему тут удивляться, нашей вражде уже 12 лет. Всё началось в детском саду. Там мы не поделили ведёрко в песочнице. С тех пор мы соревновались во всём, не забывая пакостить друг другу.       Ему понадобился месяц, чтобы заставить моё сердце замирать, а затем биться с утроенной силой. А может так было всегда, просто я не замечала?.. — Ты чего застыла? — голос Бэкки вывел меня из раздумий. — А, что? Ты что-то спросил? Прости, задумалась. — Вообще-то, я спрашивал у тебя, чем ты будешь заниматься на этих выходных. Но раз тебе не интересно… — протянул он, обиженно надувая губки. — Мои предки уезжают к бабушке в Пусан на неделю, сестра едет с ними. Планов я пока не строила. — Тогда давай сходим в поход? — ослепительно улыбнулся Бэк, хлопая в ладоши. Ась? В поход? Вдвоём? Чего это он? — Да не переживай ты, я куплю побольше зефирок для костра.       Он мог и не спрашивать. Естественно, я за ним хоть на край света. Банально до тошноты, но я ничего не могу с этим поделать. — Ты же знаешь, я только «за». — Вот и отлично! Кстати, а после того подонка у тебя есть на примете какой-нибудь парень? — спросил он тоном заговорщика, хитро улыбаясь. Какой же ты глупый. Неужели не видно, что я по тебе сохну, дурак?! — Не… Нет, -заикаясь сказала я. Ложь. Наглая ложь. Но признаваться ему я не собираюсь. Да и вообще кому-либо. После того случая я разучилась доверять людям. Даже Бэку не могу полностью открыться. — Йа, а что так неуверенно? — Да кто ещё не уверен? Нет никого! Лучше скажи, как у самого в этом плане? — Ну… Есть одна особа… — и тут моё сердце пропустило удар, а затем болезненно сжалось. Неужели… Всё потеряно… Для меня… — Она красивая, — между тем, продолжал Бэкки описывать свою избранницу. — А ещё умная и у неё чертовски красивая улыбка. А когда она злится… Ммм… Этот взгляд… Он пробирает до костей, — ну, разумеется, я ей и в подмётки не гожусь со своей серой внешностью. Улыбка? А я вообще улыбаюсь? Мои мешки под глазами мешают уголкам губ подняться. — О! А ещё она на панду похожа! Милую такую. А ещё она поёт красиво. И танцует. И почерк у неё красивый, — он меня убить хочет? — И она отменно готовит, — о, так не я одна ему готовлю. Отменно? Да уж, а мои кулинарные шедевры ограничиваются яичницей и бутербродами. Обидно. Еле сдерживаю слёзы. Нельзя. Не сейчас. Не перед ним. Иначе он всё поймёт. — Йа, ты чего плачешь? Неужели так рада за своего друга? — чёрт, не удержалась. Одна предательская слеза всё-таки скатилась по щеке. А затем вторая, и третья… Я сама не поняла, когда начала плакать. Даже не так. Реветь. Как маленькая девочка, у которой умер щенок.       Пришла в себя я только через полчаса. А может через час… Или два. Я не помнила, сколько времени я вот так плакала. Не помнила, когда Бэк отвёл меня в гостиную и усадил на диван. Не помнила, когда он меня обнял, успокаивая. — Ли Дон Ми, ты знаешь, что ты глупая? — Бён Бэкхён, ты меня добить решил? — Глупая, я же о тебе говорил, — сказал он, разворачивая меня к себе лицом.       Стоп, что? Как это? Обо мне? Красивая? Умная? Улыбка? Со взглядом всё понятно. Милая панда? Вкусно готовлю? Он шутит что ли? Это не смешно. Совсем. — Ты жестокий, Бён Бэкхён. Зачем так шутишь? Я ведь могу и поверить. — Йа, я сейчас возьму свои слова обратно. Ты вовсе не умная, а глупая! Я же сказал тебе, что тебя описывал! Ты мне нравишься, Дон Ми, неужели так трудно поверить? И вообще, кому я доказываю?! — воскликнул он, и резко убрал свои руки. Я машинально зажмурилась, будто ожидая удара. Но удара не последовало… Я лишь ощутила что-то тёплое и мягкое на своих губах… Сердце в который раз за день пропустило пару ударов, а затем забилось с новой силой. Из лёгких выбило весь воздух. Я судорожно вдохнула, надеясь, что мне просто кажется. Хотя в глубине души я хотела, чтобы это был именно поцелуй. Открыть глаза я так и не смогла. Зато почувствовала, как Бэк слегка прикусил мою нижнюю губу. Это послужило катализатором. Внутри взорвались фейерверки. Сотни, тысячи, миллионы, кто знает, сколько их было. Мне было не до них. Его укус доказал, что это реальность, что я не сплю и мне не кажется. Меня. Целует. Бён. Бэкхён. Мой лучший друговраг целует меня. О. Мой. Бог.       Я смогла открыть глаза, лишь когда Бэкки отстранился. Я смотрела на него широко распахнутыми глазами, не доконца веря в реальность происходящего. — Ты наглая врушка. — Что? — Ты сказала, что тебе никто не нравится. Это ведь ложь. Если бы я тебе не нравился, ты бы меня оттолкнула. Теперь ты от меня так просто не отделаешься! — Ааа? — мой мозг уже давно сказал: «Чао!» и ушёл в закат, оставив сердце за главного. — Ты теперь моя девушка, Ли Дон Ми. Теперь ты просто обязана проводить со мной ровно половину всего своего времени. А ещё готовить мне свою фирменную яичницу с беконом и улыбочкой. А ещё мы просто обязаны купить одинаковые шапки-панды. — Мир сошёл с ума. Однозначно. — Ничего, скоро ты привыкнешь, — подмигнул мне Бэкки, а затем притянул к себе и поцеловал. Снова. На этот раз смелее, настойчивее. Что ж, в этот раз я не проиграю. Хоть мы больше и не враги, но соревноваться во всём не перестали. Даже сейчас, целуясь, мы соревнуемся.       А впереди ещё целые выходные вместе. Кажется, на моём лице наконец появится улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.