ID работы: 5288335

Кто кого боится?

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 часть. Удар.

Настройки текста
POV Алиса        Прошло уже две недели с момента наших с Хеленом отношений. Все ребята радовались, кроме Кукловода. Он с какой-то жалостью смотрел на меня. Спрашивать я его не стала, может просто настроение плохое и что-то такое. Но, я теперь не сомневаюсь в своих чувствах. Теперь, при виде Хелена, цвет моих глаз начал заливаться новым цветом. Красным.       За этот, почти что, на месяц, как я живу с убийцами, я полностью со всеми подружилась. С ними очень весело. Я не знаю, могу ли назвать их семьёй, но если бы я сейчас их потеряла, я бы не знала как жить. Многие бы посмеялись, я убийца, но при этом ранимая... Звучит и вправду смешно. А вообще, если я убийца, это не значит, что не могу знать этих чувств! Я могу быть ранимой, я даже снова научилась любить! Из раздумий меня вывел голос Хелена: -Лииииса!- я вздрогнула и посмотрела на Хелена. Как всегда прекрасен. -А? Да? - Я уже знала, что глаза стали красного цвета. -Ты о чем так задумалась? - Хелен сел возле меня и потом посадил к себе на колени. -Да так, неважно,- после моих слов он поцеловал меня.Люблю его.- Кстати, зайди где-то через 20 минут ко мне, нам надо поговорить, - его лицо в миг стало серьёзное. -Хорошо,- я встала с колен Хелена и он ушел.       Интересно, на счет чего он хочет поговорить? Вроде ничего не случалось... Ну ладно, через 20 минут узнаю. Надо пойти попить чая. Выхожу из комнаты и иду на кухню, где встречаю Кукловода. Я помахала ему рукой, на что он кивнул. Заварив себе чай, достала из шкафа печенье и поставила на стол. Сажусь напротив Кукловода и потихоньку поедаю печеньки. В голове так и вертится вопрос, о чем Хелен хочет со мной поговорить. -О чем думаешь? - спросил меня Кукловод. -Да так, Хелен попросил через 20 минут зайти к нему, хочет о чем-то поговорить. -Ясно, - выражение лица Кукловода сразу поменялось. Если до этого он был спокойный, то сейчас на лице читалась тревога.       После нашего диалога, кукловод посидел буквально минуту и быстро ушел куда-то. Странно...Я допила чай и пошла переодеться. Пока я шла по коридору, слышала голос Кукловода в комнате Хелена со словами "Если это произойдет, это будет твоя вина. Тебя большинство возненавидит! Самовлюблённый ублюдок! Сам же потом скорбить по ней будешь!" Дальше я не слушала, ибо это их разговор. Я зашла в комнату, переоделась и решила сыграть одну мелодию на скрипке, парни наверное не закончили разговор. Поставив скрипку на плечо и взяв смычок в руки, начинаю играть тихую медленную мелодию, перерастающую в более быструю и громкую. Улыбаюсь самой себе, всё ведь так хорошо. У меня есть парень, я нашла друзей, даже серьёзного Слендера я могла назвать прекрасным другом. Раньше у меня такого не было... Закончив играть, кладу скрипку на место и выхожу из комнаты. За дверьми, меня ждал сюрприз из половины крипов. -Очень красиво играешь!- воскликнул первым Бен, а остальные его поддержали. Я покраснела. -А научишь меня так же играть? - спросила меня Салли. -Спасибо. Если хочешь, научу, - уже с улыбкой сказала я. -Ура, спасибо! - Салли обняла меня.       Все наконец стали уходить от моей комнаты. Среди толпы убийц, я заметила Кукловода. Значит, они с Хеленом уже поговорили. Можно идти. Впервые я чувствую неуверенность. Не страх, именно неуверенность. Но откинув это чувство на задний план, я подхожу к комнате Хелена и стучу в дверь. Услышав "Заходи" вхожу в комнату. Хелен стоял оперевшись об стол, смотря на меня холодным взглядом. Это пугает. -О чем ты хотел поговорить? - спросила я закрыв дверь в комнату и встав напротив него. -Скажи... Ты любишь меня?- спросил Хелен пристально смотря на меня. -Да... Я снова поверила и почувствовала что такое любовь. Я очень сильно люблю тебя,- я говорила это искренне, в достоверность моих слов, глаза стали красного цвета. -А я тебя нет...-равнодушно сказал Хелен. Внутри сразу закололо, будто душу рвут. Глаза становились красно-голубыми. -Я... Я что-то не так сделала?- спросила я дрожащим голосом. Я не хотела при нём расплакаться. -Нет... Я тебя и не любил,- всё так же равнодушно сказал Хелен. -Это всё что ты хотел сказать?- спросила я опустив голову. -Да, - после его ответа, я вышла из его комнаты и слёзы сразу полились из моих глаз. Мне было так больно только один раз, при потере семьи. И сейчас я чувствую это снова и не из-за потери нескольких людей, а лишь одного человека... В голову начали лезть плохие мысли... И я с ними согласилась. Я быстро побежала в комнату, нашла листок и ручку и начала писать текст. В тексте было следующее:       Привет, если вы это читаете, значит я скорее всего стою хотя бы на окраине леса, на конце обрыва. Я не могу жить с той болью, что мне причинил Хелен. Просто не могу. В последний раз мне было так больно при потере семьи. Я впервые почувствовала что такое любовь, думала что всё хорошо, но я была такой наивной. Я очень полюбила вас. Вы моя семья. Вы заменили мне мою семью и я могу это сказать с уверенностью. Но с этой болью, жить не могу. Как бы я хотела сейчас каждого из вас обнять. Люблю вас, мои дорогие.

Алиса

      Дописав письмо, выбежала из комнаты и пошла к входной двери. В зале встретила Кукловода. Прежде чем выбежать, решила хотя бы его обнять на прощанье. Подошла к нему, опустив голову, что бы не видел моих слёз и обхватила его руками. Пару секунд он стоял в ступоре, но потом обнял в ответ, гладя по волосам. Значит, слышал всхлипы. -Бросил? - спросил с жалостью он. Я сразу поняла о ком он. -Да. А от куда ты знаешь? - кое-как спросила я. -Я знал всё с самого начала, но не мог сказать. Правило, не предавать. Всё же с ним я знаком больше, чем с тобой. Но я очень хотел рассказать тебе и пытался отговорить его, но всё напрасно. Он хотел тебе отомстить за то, что ты победила его. И решил нанести боль морально. Хотел влюбить тебя в себя и бросить. И как видишь, ему это удалось...- от его слов, слёзы полились с новой силой и я чуть не закричала от боли. -Зайди ко мне в комнату, пожалуйста, - проговорила я тихо. Он недоуменно на меня посмотрел. -Хорошо, - он отпустил меня и стал подниматься по лестнице. Когда я услышала что он открыл дверь в мою комнату, быстро выбежала из дома, распахнула крылья и улетела. Последнее что я слышала, это как Кукловод позвал Слендера.       Я еле могла лететь, потому что в глазах всё было размыто из-за слёз и с этой болью в душе, я слабела. Наконец я долетела до обрыва. Встав на край, я стала смотреть вниз, думая обо всем. О семье родных и о семье крипов, о Хелене... Мозг будто на зло прокручивал слова Хелена и Кукловода. Внизу была река. Я приготовилась сделать шаг в пустоту... POV Хелен       Я добился своего, всё высказал и она ушла с слезах. Но почему-то я не чувствую превосходства. Чувствую себя паршиво. Но почему? Ведь этого я и хотел. Вроде... А мне нравилось в её объятьях, нравилось чувствовать её мягкие губы на своих... Так, стоп. Что я несу? Не мог же я в действительности полюбить её. -СЛЕНДЕР!- вывел крик по-моему Кукловода из раздумий.       Мне даже стало интересно, что там у них. Только хотел выйти и как раз услышал голос Слендера "Все крипы быстро соберитесь в зале. У нас возможно потеря" последние слова меня насторожили. Что там Кукловод говорил перед нашей с Алисой разговором про самоубийство? Придя в зал, я увидел что все крипы с тревогой смотрели на Следера. Кукловод смотрел на меня с ненавистью, а эмоций Слендера я разобрать не мог, но знал, что смотрит он на меня. -Алиса оставила нам записку. Кукловод, читал вслух, - тот начал читать записку. Я был в полном ахуе, что там было написано. И тут я понял... Я в действительности влюбился в неё, но осознал это слишком поздно. Я чувствовал взгляды на себе и выйдя из раздумий оглядел зал. Все с ненавистью смотрели на меня. Кто-то поудобнее перехватил ножи, скальпель, топоры...- Чего стоим? Потом с ним разберёмся. Быстро побежали спасать Одли! Тебя, Хелен, это тоже касается!       Мы быстро побежали в сторону обрыва, он был не очень далеко от нашего дома. Когда мы приближались, я увидел знакомые черные крылья. Я был рад, что она еще не спрыгнула. -Алиса!- крикнул я и побежал быстрее всех. -Уходи! Тебе мало того, что ты сделал?! Хочешь сделать еще больнее?!- закричала Алиса не оборачиваясь. -Алиса, я люблю тебя и понял это только недавно. Не делай больно ребятам, не делай больно мне! Я люблю тебя!- последние слова я старался произнести более искренно. -Я тебе не верю!- холодно сказала Алиса. -Тогда повернись и скажи мне это в глаза, - на этих словах я снял маску. Она обернулась и я стоял в ступоре, её глаза... Они были серыми, пустыми... Что же я наделал. -Я тебе не верю, - тихо сказала она. Но я заметил, что при виде меня, немного появился красный оттенок. Она меня еще любит...       Ребята уже пришли и когда увидели глаза Алисы, встали в ступор. Даже Слендер остановился. Она лишь проговорила "Я вас люблю, моя семья" и шагнула в пустоту. Слендер сразу же попытался её поймать вектором, но не смог. Буквально через минуту, Бен полетел за ней. Мы поняли, что ему это не страшно и поэтому именно он прыгнул её спасти. Только бы успел... Через пару минут Слендер исчез и в ту же секунду снова появился с Беном который на руках держал не дышащую Алису... И тут у меня в душе что-то закололо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.