ID работы: 5288432

Думайте о последствиях

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Он приходит поздно ночью, примерно в три часа. Не открывает дверь своим ключом, как делает это обычно, а нажимает на звонок, даже не побоявшись того, что сейчас разбудит ее. Проснувшись от звука, девушка, удивившись ночному гостю, встает, накидывает кофту, так как в квартире прохладно, и подходит к двери. Посмотрев в глазок, она решительно поворачивает ключ, тем самым отпирая железную преграду, за которой стоит ее молодой человек. Его бежевое пальто все промокло от дождя, что льет на улице вот уже неделю. Он заходит в уютную и светлую квартиру, где всегда пахнет чем-то сладким, похожим на ваниль, где пахнет ей. Он не смотрит девушке в глаза, а лишь стоит на пороге, переминаясь с ноги на ногу, и держит руку за спиной. Она, протерев заспанные глаза, нарушает эту неловкую тишину первой:       — Ты чего так поздно? Почему не прохо… — он не дает договорить, прижимая палец к своим губам, шепча: «Тихо…», и, наконец, поднимает свои глаза. Ей не надо слов, она понимает все лишь по взгляду, в котором читается сожаление, совсем не нужное ей в этот момент. Он протягивает ей букет роз бордового цвета в знак извинений. Она принимает его, хотя миллион раз говорила, что ненавидит эти цветы, да и извинения ни к чему, она давно смирилась. Опустив взгляд вновь, он заговорил очень тихо и неуверенно:       — Я… Я больше не люблю тебя… Прости, — он уходит, даже не взглянув на нее в последний раз. Он не посмотрел в глаза, уже полные слез. Она ведь так надеялась, что он не решится.       Девушка остается стоять в прихожей с букетом так ненавистных ей роз в руках. В воздухе витает запах его духов, и все еще чувствуется его тепло, такое нужное для нее, такое родное и любимое.       Это должно было произойти намного раньше, тогда, когда она еще могла представить свою жизнь без него. Но не сейчас, когда он нужен ей, как воздух, которого сейчас так не хватает. Она все еще пытается держаться. Но не выходит.       Тот день, когда его отношение к ней поменялось как по щелчку, наступил неожиданно, но девушка ни дня не переставала корить себя, что чего-то недодала, что недолюбила. Если раньше он приходил после загруженного дня с улыбкой на лице, несмотря на усталость, целовал ее и обнимал, не желая отпускать, то в последнее время он все чаще срывался на нее и кричал, совсем не прикасался к ней, смахивая свое состояние на проблемы на работе. Он никогда не позволял себе повышать голос на ту, которую любил всем сердцем. Именно любил. Именно в прошедшем времени. Девушка давно заметила, как он, приходя домой, постоянно с кем-то переписывался и улыбался приходящим сообщениям. Глупо было надеяться, что общался он в тот момент не с девушкой, а с друзьями. Он пропускал их традиционные субботние ужины, за которыми следовал просмотр фильма в крепких объятиях друг друга, а затем и горячая ночь. Он не ночевал дома, говоря, что останется в общежитии, хотя раньше не мог уснуть без ее присутствия рядом. Все чаще и чаще он не отвечал на звонки и сообщения. Тогда-то девушка и поняла, что ее самый любимый и дорогой человек полюбил другую. Она видела, что теперь не она вызывает у него улыбку и смех, что не она дарит ему свое тепло. Каждый день она пыталась вновь обратить внимание парня на себя и отказывалась принимать тот факт, что уже не нужна ему, что он просто трусит с ней расстаться.       Воспоминания об ушедших счастливых днях всплывали перед глазами девушки. Ей хотелось закричать от боли в груди, где-то в области сердца, которое сейчас бьется в два раза быстрее. Но она не может. Девушка лишь стоит, глядя на дверь. В глубине души она все еще надеется, что парень передумает и вернется, что извинится за эти слова, а она, конечно же, простит, ибо любит его больше жизни. Но мозг отчетливо дает понять, что этого не произойдет, что солнце ушло из ее жизни и теперь тепло внутри нее сменилось на холод, точно такой же, как и на улице в эту темную ночь. Поставив букет в вазу, стоящую на кухне, девушка прошла в спальню, где из шкафа достала большой чемодан. Взяв ноутбук, девушка забронировала номер в отеле и стала собирать свои вещи, ведь квартира его. Точнее, даже не его, парень снимал ее для них, для нее, своей возлюбленной, к сожалению, уже давно бывшей. Все общие фотографии девушка собрала и положила в коробочку, которую она вместе с ключами, оставила на комоде у зеркала. Сверху положила записку с надписью: «Прости, что я так и не стала для тебя "той самой"». Накинув куртку, девушка вышла из квартиры и захлопнула дверь, перед этим написав ему смс, где говорилось о том, что из квартиры она съехала и что она желает ему счастья. После, девушка села в такси и отправилась в ближайший отель, где она собиралась провести несколько дней, пока не найдет хоть какое-нибудь место, пригодное для жилья.

***

      И вот, когда жизнь пришла в обычное русло, воспоминания о теплых руках, чарующем голосе и мягких губах остались в прошлом, и девушка вновь начала жить без чувства зависимости от кого-то — он возвращается в ее жизнь разрушающим все на своем пути ураганом. Все по закону романтического фильма со счастливым концом (но только в жизни так не бывает). Они встречаются на том же месте, как и тогда, ровно два года назад. Она с бумажным стаканчиком кофе в руках, сидит на своей любимой лавочке напротив булочной, из которой вновь выходит он. Только уже не один, а в компании красивой девушки, которая и заменила ту, которая сейчас наблюдала за этим со стороны. Увидев ее, он вновь опустил глаза, улыбка пропала и, кажется, одними губами, он прошептал: «Извини…» Зачем же сердце опять начинает биться сильнее при виде него? Девушка ведь убедила себя, что он больше ей не нужен, что он больше не воздух. Но оно, глупое, все ускорялось и сжималось внутри. Она продолжала улыбаться, смотря на яркое солнце и щурясь, но он прекрасно видел, что сейчас с ней происходит. Когда-то открыв ему всю себя, специально для него, она и подумать не могла, что он разобьет ее сердце. Девушка ведь правда надеялась, что он будет с ней до конца дней (сумасшедшая, правда?). Он ее первый и последний мужчина. Он ее первая и последняя такая сильная любовь. Все самое счастливое и памятное было с ним: первое свидание около этой самой булочной, первый поцелуй, который он украл на ледовом катке перед рождеством, первый секс, которого она так боялась. Он ведь даже познакомил ее со своими родителями! Зачем спрашивается?       Она встала со своего места, взглянула на надпись, оставленную здесь ими (дату первого свидания), выкинула стаканчик и пошла в противоположную сторону.       А он все смотрел ей вслед и начинал понимать, что лучшей нет, и не будет. Что стоящая рядом с ним красивая девушка, которая машет рукой перед его лицом, прося обратить внимание на нее, на самом деле не смогла заменить ту, которую он встретил тогда, в шапке с помпоном, с ярким розовым румянцем на щеках, с детской и невинной улыбкой.       — Ты меня слышишь вообще? Что ты увидел-то?       А он в ответ лишь ухмыльнулся. Не скажет же он, что любовь всей его жизни сейчас уходит вдаль и теряется в толпе людей. Он не хочет разбивать еще одно сердце. Одного и так много.       — Уже неважно, — он пожимает плечами.       Хотя кого он обманывает? Важно и еще как!       Взяв за руку ничего не понимающую девушку, он уводит ее прочь от этой проклятой булочной.       И правильно люди говорят, что ценить начинают только тогда, когда потеряют, когда ничего уже не вернуть… Или, может, вернуть?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.