ID работы: 5288496

Больно. Невыносимо. Незабываемо.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больно. Невыносимо. Незабываемо.

Настройки текста
POV Филипп Да, я понимаю, что обижаться нет смысла, но все же он сделал это. Он переспал с ней. Без вопросов. 'Нет, Филипп, ты что? Как ты мог такое предложить? Как тебе такое вообще в голову пришло?' И теперь я сижу и непонятно зачем, пересматриваю эту проклятую мной видеозапись. Снимали далеко из кустов и не было слышно о чем они переговариваются. Уверен, что о том, как обоим приятно. А Лукас даже не отворачивается. Смотрел прямо в камеру или мне в глаза. Меня 'отрезвил' стук в дверь. -Можно?,- спросил мужской голос. Гейб. В последнее время мы начали хорошо общаться. Он обращался со мной, как с сыном. А я же пытался относиться к нему, как к отцу. -Да, конечно. Что-то случилось? -Это я и хотел у тебя спросить. В последнее время ты ходишь весь в себе. Даже Лукаса не впускаешь. Вы поссорились?,- Гейб знал, что Лукас мне нравится. Он не был против и был счастлив, что я признался, открылся, ведь это в целом и повлияло на наши отношения. Я рассказал ему обо всем. Ну, конечно, кроме убийства. Только то, что между мной и Лукасом. -Можно сказать и так. Просто... Я не знаю, как это объяснить.. -Ничего страшного. Скажешь, когда сможешь. А сейчас пошли ужинать. -А Хелен уже здесь? -Нет. Но скоро должна прибыть,- я заметил в его голосе боль, но не стал ничего говорить. Они мне нравятся. Но как я уже говорил - я только все всем порчу. После моего к ним переезда они начали часто ссориться, обманывают друг друга. Хелен до позднего вечера на работе. Ну, хотя она шериф, такова их обязанность. Неожиданно, мне пришло письмо От: Лукас "Привет. Видео сработало. Все только об этом и говорят." Кому: Лукас "Круто. Поздравляю" И следом от него: От: Лукас "Мы можем встретиться и поговорить?" Решив проигнорировать последнее сообщение, я сел за стол и начал ужинать, изредка переговариваясь с Гейбом. Но почему мне так больно? * * * * Я все рассказал Хелен. Я не мог больше терпеть. Лукас просил таблетки, ему было очень плохо. Но я их не дал. Они могут только навредить. Он был зол на меня. Но я не мог ничего сделать. Его безопасность сейчас для меня превыше всего. Но я не знал, что Лукас поступит именно так... Хелен и Гейб пригласили Лукаса с его отцом на ужин. На котором я, именно и только Я, должен был извиниться за то, что оклеветал Лукаса. Ладно, так уж и быть. -Кхм, извини меня, Лукас, что я наврал про то, что ты видел убийство и про пистолет. -Ничего страшного. Дальше я не слышал. Не хотел и не мог. Он захотел извинений, он их получил. Дальше я не намерен был слушать, но Лукас начал говорить: -Филипп. Он попросил продать те часы, чтобы купить наркоту.- смотря прямо в глаза, сказал он. Я застыл в шоке. Что? Как... как ты посмел? Нет, не может быть. Ты... Ты не смог бы... Это.. -Что? Филипп, это правда?,- видимо не я один был в шоке. Господи, за что? Но, раз так, то... -Да, правда. Лукас всегда говорит правду.- не отводя от него взгляда, спокойно ответил. Что? Думал, что я буду оправдываться или отговорки искать? Вот и нет. Все равно так будет лучше. Лукас ушел, точнее убежал, так и не дождавшись отца. Я же достал телефон и позвонил в Службу Опеки. Я так не могу. Я умею только обманывать и портить. Я испортил жизнь Хелен и Гейбу, себе, Лукасу. Всем. Это так невыносимо... * * * * В последнее время все начало налаживаться. Кроме... Моей мамы больше нет. Я не знаю, как с этим смерился. Наверное, по большей части помогли Хелен и Гейб. Они давно разрешили остаться у них и после восемнадцатилетия. Лукас. С ним все хорошо. Да и мы теперь вместе. Он принял свои чувства и согласился на отношения. Сначала, конечно, он стеснялся, но потом привык. И сейчас мы сидим, облокотившись о дерево и смотрим на закат. Лукас беспрерывно говорит о своих соревнованиях, но я пропускаю все мимо ушей. Просто наслаждаюсь моментами рядом с ним. -Хей, ты слышишь меня? -Эмм, да,- неуверенно я ответил -Ну и о чем же я говорил? Я попытался вспомнить, но не получилось. -Ладно. Иди ко мне.- сказал он, после чего притянул меня к себе, обнимая за плечи. Я поднял голову и столкнулся с ним взглядами. Медленно двигаясь друг другу на встречу, чтобы слиться в поцелуе, я понял, на сколько все это было незабываемо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.