ID работы: 5288535

Avis

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

Подстава подстав

Настройки текста
Хватаю ртом воздух, пытаясь отдышаться. Легкие горят, левая рука неприятно ноет. Провожу пальцами по мокрой от слез щеке. Сажусь на кушетке, осматриваясь. Кругом белые стены, с кучей всяких компьютеров и прочей техники. Где. Я. Осматриваю себя. Легкая белая футболка и такие же штаны. К правой руке прикреплена игла, сбоку стоит капельная система. Вытаскиваю иголку, крепко сжимая в руке, на всякий случай. Свешиваю ноги с кушетки, пытаясь встать. Дверь открывается и заходит Франкенштейн в белом халате. Быстрым движением поправив очки на носу, перелистывает страницу блокнота, хмыкает и поднимает взгляд на меня. Угрожающе вытягиваю перед собой руку с иглой. Тот опускает бумаги и спокойно произносит: - Уверяю тебя, это совершенно излишне. Идет к одному из компьютеров. - Где я? - Дома. - Что это за место? - Моя лаборатория. Напряженно сверлю мужчину взглядом, тот мило улыбнулся для того, чтобы меня успокоить. - Ты сутки пролежала без сознания, в капельнице обычный раствор, чтобы ты не умерла от обезвоживания. - Почему я здесь? - недовольно хмурюсь, осматривая помещение. - Ты не помнишь? - мужчина с сомнением косится на мою левую руку. Я задумчиво провожу по ней пальцами. - Вас похитили те.. - мужчина замялся, сжимая блокнот пальцами так, что костяшки побелели, - Типы из организации. Тебе здорово досталось. Как ты себя чувствуешь? - блондин приглядывается, - Ты плакала? - произносит несколько оторопев. - Я не... - замялась, хотела отрицать, но, проведя кончиками пальцев по мокрой дорожке на щеке, решила просто сменить тему, -Можно мне уйти от сюда? - умоляюще смотрю на Франкенштейна. - Конечно, только позволь мне сначала убедиться, что ты в порядке. Медленно киваю. Тот подходит ко мне, аккуратно ощупывая левую руку. Теплые пальцы приятно согревают кожу на месте прикосновений. По позвоночнику пробежали мурашки. Нервно ежусь. - Все нормально? - взволнованно смотрит прямо в глаза. Голубые... Смущенно отвожу взгляд, глядя на пол. Воспоминания медленно возвращаются, заставляя неприятно поморщиться. - А где дети? С ними все в порядке? - Они в больнице, все хорошо, Шинву получил пару сломанных ребер, остальные отделались синяками и ушибами. - Они теперь многое знают... - печально протянула, наблюдая как длинные пальцы легли на запястье, нащупывая пульс. - Мастер стер им память, так что они думают, что попали в автомобильную аварию. - Он и такое может... - ухмыльнулась. - И ты не боишься? - мужчина прекратил осмотр и заинтересованно повернул голову ко мне. Слишком близко - Вы спасли нам жизни. - тихо произношу и встаю, делая шаг назад, - Не думаю, что страх - лучшая за это благодарность. Мужчина дернул плечом и тоже встал, направляясь к компьютеру. - Состояние стабильное, поднимемся наверх, ты поужинаешь и можем отправиться навестить детей. Благодарно улыбаюсь. На долю секунды Франкенштейн замирает, глядя на меня, потом снова опускает взгляд в свои записи. - А Джейк? Он знал, кто я, мог доложить Мэри и... - Все в порядке, они не смогут ничего сделать, - равнодушно произнес Франкенштейн и направился к дверям. Я кивнула и пошла за ним. Делаю вдох, еле заметно дернув головой вбок. " Он вкусно пахнет, тебе не кажется?" голос ухмыляется. Я вновь напряглась, стараясь не обращать на это внимание. Слышится громкое жужжание лифта и бешеный стук сердца. Моего. И еще один, размеренный. Поворачиваю голову, осматривая блондина. Белая кофта с голубыми полосами вдоль. Бежевые брюки, чуть темнее цвета его волос. Заметил. Смущенно отвожу взгляд в сторону. Молчит. "О, да нам кто-то нравится?" - слащаво тянет, мне кажется, Он даже облизнулся, если бы мог, - "Ну да, хорош, а эти души вокруг него такие милашки. Общительные." - улыбается. Я в ступоре смотрю перед собой. "Вот заговорил про них и сразу есть захотелось. Эва-а-а-а, я голоден!" - мерзко тянет, обиженным тоном. Продолжаю игнорировать и замолкает. Выходим из лифта уже в привычную обстановку. Даже не буду спрашивать, почему у этого парня огромная лаборатория под домом. Лучше будет выяснить наблюдая. Направляемся на кухню и, обомлев останавливаюсь. - Что ты здесь делаешь? - одновременно произносим, глядя друг другу в глаза. - Я тут живу. - так же в один голос отвечаем друг другу. Одновременно вопросительно косимся на Франкенштейна. Тот лишь пожимает плечами "типа сами разбирайтесь" и отправляется на кухню. - Для меня это резонный вопрос, так что отвечай первый. - требовательно щурюсь, глядя парню в глаза. - С какой стати резонный? - Вы нас похитили! - Мы пытались вас спасти! - он сделал ударение на первое слово. - Даже если и так. А обо мне-то, что тебя так удивляет? - Ты же птица. Ошалело смотрю на него. - О тебе весь раздел гудел первые несколько месяцев. Слухи дошли даже до нас. Беспомощно закусываю губу. Оба вновь смотрим на Франкенштейна. Тот вздыхает. - Она учится в моей школе. Довольно улыбнувшись, показываю М-21 язык. - Эва, - Франкенштейн улыбнулся, - Он там теперь работает. Оторопев кошусь на парня, расплывшегося в довольной ухмылке. Пару раз открыв и закрыв рот, демонстративно разворачиваюсь на пятках и подхожу к раковине, налить себе воды, бросив за спину короткое "В любом случае, это не мое дело." Он уже однажды угрожал детям, разве это не опасно, держать его здесь?.. Но, если смотреть с более гуманной стороны, идти ему некуда и он тоже... Тоже скрывается от организации.

***

Подперев ладонью щеку, сижу за партой, бросив безучастный взгляд в окно. Перед уроками, вернувшийся из больницы Шинву, навел шуму в кабинете своим присутствием. Все так и толпились в очереди, расписаться на его гипсе. Сейчас учебные часы близились к концу, оставались только, физкультура и история, на которой я сейчас, непосредственно, и присутствовала. Нудный голос учителя вел повествование о далеком 18-м веке. Я же, отстранено рассматривала маленькую трещинку в углу подоконника. Вызубрив весь учебник за несколько ночей, мне откровенно хотелось уйти из кабинета, сесть под какое-нибудь дерево, вырубиться там и проспать с недельку. Однако, сделать я этого по ряду важных причин, не могу. Во-первых, это было бы неуважительно и грубо по отношению к учителю и школе в целом. Во-вторых, незаконно, ибо ученик не имеет права прогуливать уроки без уважительной на то причины. А можно ли мою причину назвать уважительной?.. В-третьих, я все равно не смогу поспать. Он не упустит возможности поколупаться в моем мозге, не вырвав при этом кусочек. Образно, конечно, но ощущения именно такие, как звучит эта фраза. Я не помню, когда Он появился и как. Просто знаю, что с первого момента осознания себя, Он был рядом. Все те ужасы, что я переживала тогда, Он переживал вместе со мной. И питался ими. Так что сонливость и заторможенность вкупе с, пока что, незаметными синяками под глазами - еще не самые худшие последствия борьбы с Ним. Вяло вздохнув, я убрала руку от щеки и положила голову на сложенные ладони. Да, такую позу заняло почти пол класса. Положила голову набок, рассматривая сопящего справа Шинву. Брови сведены в домик, на лице блаженная улыбка, из приоткрытого рта потекла слюна. Несмотря на нудное повествование, учитель представлял предмет довольно конструктивно. Да и сам он был снисходительный, только бы ученики все понимали и не сильно распоясывались, как, например, сейчас Шинву, громко похрапывая. Он, может, и не тиран, но за такое пренебрежительное отношение к себе, может и устроить подлянку. В общем-то, очень справедливый человек. Вот и сейчас в ярко рыжую макушку с глухим стуком приземлился немаленький кусочек мела. Шинву подскочил на месте, широко распахнув глаза. - Теперь мы знаем, кто у нас сегодня дежурит в кабинете, - улыбаясь произносит Су Мин-сонбе. Шинву возмущенно давится воздухом. Губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Досталось тебе, рыжик. - Ну а Эва ему поможет. - заканчивает фразу учитель и продолжает монолог. -Че? - в один голос произносим я и Шинву, глядя на учителя дергающимся глазом. - Ладно Шинву, но я-то за что? - возмущенно произношу, опираясь ладонями в стол. - Пожалуй, в кабинете давно пора было прогенералить. - Задумчиво тянет мужчина, игнорируя наши возражения, показывая, тем самым, что приговор обжалованию не подлежит. Ну и ладно. Плюхаюсь обратно на стул, возмущенно сложив руки под грудью. Я говорила, что он справедлив? Забудьте. Громкий звонок оповещает об окончании предпоследнего урока. Вытянув руки назад, откидываюсь на спинку стула и сладостно зеваю. Не спеша собираю вещи в сумку и иду в раздевалку. - Говорят, она живет в доме Директора Ли. - Хааа, но там же еще и Рей? - И не только! Аджосси тоже там остановился. - Повезло же девке, всех красавчиков к рукам прибрала. - Уж и не говори. И взгляд у нее вечно такой, зазнавшийся. - И оценки всегда отличные, уж не потому ли, что с Директором Ли живет... С порога слышу перешептывания в женской раздевалке. Тихо отворяю дверь и невозмутимо прохожу к своему шкафчику, но переодеваюсь уже в гробовой тишине. Девушки неловко отворачиваются друг от друга и занимаются своими делами, изредка косясь на меня. Заткнуть их можно только своим присутствием. В очередной раз устало зеваю в кулак и выхожу на поле. Играем в волейбол. Немного, но это помогает растормошиться и проснуться, пусть и не надолго. Очередной гол противникам. Шинву перебрасывает руку мне через плечо, радостно приобнимая и вопя, что мы лучшие и всех так уделаем. Изворачиваюсь и уже он попадает в такой захват, пытаясь вырваться. Кулаком ерошу волосы парня и смеюсь. Вся команда радуется очередной победе. Мы с Шинву и Ик Ханом дружно машем сидящему на скамейке и наблюдающему за игрой, Рею. Улыбается. Так необычно, но необъяснимо приятно видеть улыбку на его вечно невозмутимом лице. Урок подходит к концу. Все так же смеясь, всей компанией шествуем к раздевалке, по-дороге встретив и М-21. Проходя мимо, легко пихаю того бедром в бок, невинно улыбаясь и шепчу так, чтобы слышал только он: "23-22". С хорошим настроением поднимаюсь в класс истории. Шинву пока нет, поэтому спокойно бросаю сумку на подоконник, усаживаясь рядом и глядя в окно. Как же давно я мечтала о такой жизни. Быть обычным подростком, проживая человеческую жизнь. Уже как неделю совершенно ничего ужасного не происходит, за исключением, может быть, недосыпа и все чаще шепчущихся за спиной девчонок. Но, решительно забив на этот, даже не раздражающий фактор, просто наслаждаюсь жизнью. Пока могу. А еще я могу сильнее скрасить жизнь крайне забавным моментом. Пару дней назад мы устроили соревнование в одной игре, где Шинву обошел меня не совсем честным способом. А троллей никто не любит. Мысленно зловеще смеюсь. Шинву обещал прийти сразу с ведром воды так что... Беру ведерко с водой, стоящее у доски. В нем мы, обычно, ополаскиваем тряпку, когда та становится сильно грязной. Соответственно, после целого учебного дня, вода в нем уже не особо чистая. Но, для дела это никакого значения не имеет, главное, что она есть. Выливаю небольшую лужицу на пол у двери и возвращаюсь на подоконник. Растянувшись во весь рост, лежу, сложив руки на животе и сжимая в ладони телефон с уже включенной камерой. Смотрю на проплывающие по небу облака. Так спокойно. Едва слышный скрип двери, шаг и невообразимый грохот. Мгновенно поднимаюсь, с невозмутимым лицом делаю пару снимков. Подхожу к парню, аккуратно снимаю ведро с его головы и помещаю его тому в руку, зажав подмышкой. В другую руку сую швабру так, чтобы тряпка свисала с его головы "аки шевелюра". Пока он сидит в позе лотоса с этим атрибутом и медленно багровеет от злости, делаю еще один снимок. Бережно и демонстративно положив телефон в карман, перешагиваю через него к выходу и галопом несусь по коридору. Скрип мокрых ботинков по линолеуму и громогласное "Эва-а-а-а-а" на пол здания. Ухохатываясь и выдавив громкое " Не догонишь, не догонишь!" поворачиваю голову к несущемуся повелителю осьминогов и показываю язык. Хватаюсь за угол стены и резко заворачиваю в другой коридор. Останавливаюсь, прижимаясь к стене, пытаясь отдышаться и глядя как Шинву по инерции летит вперед, вписываясь носом в стену. Загибаюсь, упираясь руками в колени и смеюсь в голос. Шинву разворачивается и снова бежит за мной. Несемся по коридору имитируя стадо бегемотов. Пробегаем мимо одного из кабинетов, дверь которого мгновенно распахивается и воздух резко уходит из легких, а воротник рубашки больно впивается в шею. Две руки крепко держат нас за шкирку. Одновременно поворачиваем головы, невольно съеживаясь от разъяренного взгляда Франкенштейна, что сейчас держит нас над полом. Сидим на диванах, друг напротив друга и шмыгаем носом, опустив виноватый взгляд в пол. Франкенштейн молча стоит сбоку, возвышаясь над нами. Кажется даже, что в комнате стало намного темнее, хоть солнце еще во всю жарит на небе. - Я. Требую. Объяснений. - сквозь зубы цедит блондин, грозно глядя то на одного, то на другого. - Ну мы играли и он постоянно у меня фраги стилил. А у меня и так экспы мало было! Он совсем не давал мне качаться. Уже и сама агрила мобов, а у него и так 80 уровень, так ясное дело, что с тычки всех убивать будет и...* - Достаточно. - Франкенштейн устало потер переносицу. Мы в надежде уставились на мужчину щенячьими глазами, в надежде уйти невредимыми. - Уберите все за собой и идите по домам. Мы облегченно выдохнули и поднялись с диванов. - До блеска. - его безумная улыбка заставила пулей вылететь из кабинета и с огромным энтузиазмом отдраивать школу.

***

- Спинка боли-и-ит. - крехтя выгнулся назад Шинву, уперев руки в поясницу. - На кой черт тебе нужно было бежать за мной с ведром в руках, да еще и наполовину полным?! - возмущенно плетусь рядом, еле передвигая ноги, - Мне пришлось еще и коридоры из за тебя драить! Наследил своими грязными ножищами! - А какого черта тебе нужно было воду у двери разливать?! Я себе чуть позвоночник не сломал! - Потому что я отомстила за испорченную игру! - Ну весело же было, - хитро улыбнулся Шинву, - у тебя такое лицо было, когда я подобрал лут* с босса. - Не спорю, тебе очень шел цвет той швабры, осьминожка. - издевательски улыбаюсь и бегу как можно быстрее от сердитого парня. Подходим к дому Франкенштейна. Остальные обещали ждать Шинву там, чтобы нам не ходить по темным улицам в одиночку. Устало падаем на диван, облегченно выдохнув. Потираю ноющую шею. На столе снова куча посуды и бардак. А Франкенштейн вернется не в духе... И как на зло входная дверь открывается и входит хозяин обители. Вспомнишь про г... Солнышко, вот и лучик, блин. Переглядываемся с Шинву и резко встаем с дивана. - Ну, нам уже пора, да, ребят? - умоляюще смотрит на Ик Хана, Юну и Суйи. - Ой, что-то я так устала, пойду, пожалуй спать. - тяну я, и уже разворачиваюсь, чтобы уйти, как грозный голос гвоздит к полу. - Стоять. Эва - мусор. Шинву - посуда. Начинаем возмущаться. - Шинву - мусор, Эва - посуда. - сказал как отрезал и ушел. Возмущенно пыхтя, смотрю на Шинву. Тот послушно начал убирать со стола, ну а я пошла на кухню. Дети уже ушли, а я все еще стояла у раковины, оттирая далеко не последнюю тарелку. Подошел М-21. - Устала? - сочувственно произносит. Вяло киваю головой. - Бедняжка, - тянет тем же тоном и подает мне новый комплект грязной посуды, - 23 - 23. - коварно улыбнувшись уходит, оставив меня одну проклинать всех и вся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.