ID работы: 5288535

Avis

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

Разбор полетов.

Настройки текста
Медленно, чтобы не нервировать дамочку с каким-никаким, а оружием, сажусь на диван, скривившись от боли в лопатках. Чуть сгорбившись, стала рассматривать ладони, полностью погрузившись в свои мысли. Итак, что мы имеем? Я, вроде как, мертва и сейчас попала в манхву. Это главная проблема. Все это полнейший абсурд и скорее всего я сплю, поэтому, почему бы не подыграть своему больному воображению? Хотя, вот еще что странно, говорили же, мол во сне боль не чувствуется. Я глубоко вдохнула и тихо охнула. Спина в хлам. Либо это слишком глубокий сон, либо я сошла с ума. Ладно, опустим эту проблему, ибо она пока не решит все остальное. А именно: эту бабу, что так странно косится на меня, словно готова убить, стоит мне дернуться. И вообще тот факт, что я сейчас в гребанном комиксе, где меня вообще могут грохнуть в любой момент без причины. Хотя, причина, наверное, есть. Я раскурочила стол Франкенштейна. На этом моменте без безумного хихиканья не обошлось. Девушка напротив только сильнее напряглась, но с места не двигалась. Вообще мы так уже с полчаса сидим, это молчание можно было бы назвать неловким, если бы мне не было плевать. Понятия не имею как на все это реагировать, поэтому просто поплыву по течению. Пока что. А потом уже и проснусь. Итак, что мне делать? Рассказывать им всю правду я не буду однозначно, дабы не прервать и без того расшатанное будущее. Спасти Раджека и постараться убедить Рея не расходовать силушку богатырскую попусту. Интересно, на каком я сейчас моменте? Я медленно обвела комнату взглядом, стараясь игнорировать застывшую, аки статуя, особу с ножом. Вообще ее не трудно понять. Не каждый день в твою обитель сваливается из воздуха человек. И почему в ее обитель? Она, собс-но, кто? - Эм... - я немного прокашлялась, стараясь перестроить свой лексикон с русского на корейский. Понятия не имею как это работает, я словно всегда это знала, однако иногда слова все же путаются. Видимо это тот ненормальный постарался. - Как тебя-то зовут? Она резко наклонила голову вбок, словно птица. Почему-то от этого жеста стало как-то не по себе. - Просто интересно, - я подернула плечами, будто стараясь скинуть с себя ее внимание, - В конце концов долго уже сидим. Хотелось бы знать имя того, кто меня прикончит, случись что. Молчит, совершенно не меняясь в лице. М-да... Разрядить обстановку не вышло. Но тут произошло кое-что похуже этой ненормальной. Негромкий хлопок двери и приближающиеся шаги. Сердце забилось где-то в горле и я застыла в предвкушении. Мгновение тянулось вечность, а воображение уже во всю вырисовывало картинки их внешности и голоса. С трудом сглотнув ком в горле я уже была готова упасть в обморок, увидев их прямо перед собой. Совершенно безымоциональное выражение лица Рея, смотрящего на меня, могло бы показаться, что с безразличием, если бы я не знала, кто он такой. Чуть приоткрыв рот и выдохнув, я с трудом перевела взгляд на Франкенштейна. А вот он, к великому разочарованию, не смотрел на меня. С еле заметно подрагивающим веком и уголками губ, он впился глазами в обломки стола. Стало как-то слишком душно, аж дыхание перехватывало. Слишком резко он взглянул на меня, окинув таким презрительным взглядом, что я будто ощущала его материальность. По позвоночнику пробежал холодок. Так вот значит что такое аура Франкенштейна. Нужно было что-то делать. Извиниться однозначно. -П-привет? - выдавила из себя на русском. Какого хрена я несу? На лице мужчины заиграли желваки. От волнения язык прилип к нёбу и хотелось дебильно захихикать. У них тут, вроде, поклоны приняты? Зажмурившись и согнувшись пополам, лишь бы не видеть на себе этого взгляда, я затараторила на их языке: - Прошу прощения за порчу имущества! В свое оправдание могу сказать лишь, что сделала это не намеренно. Мне очень жаль! - Кто ты и что здесь делаешь? - достаточно строго произнес Франкенштейн, скрестив руки на груди. Если он и злился, то виду больше не подавал. Воздух больше не был таким тяжелым, однако, выдавить из себя слова я по прежнему не могла, откровенно пялясь на предмет обожания. Лицо горело, а пальцы на руках мелко тряслись. Так. Возьми себя в руки. И не забывай дышать. - Я Вероника. Ви. Белова. - отрывисто пробормотала, глядя куда-то в пол. Взгляд зацепил его ноги. Белые тапочки. И снова еле сдерживаю приступ хихиканья. Что-то мне совсем нехорошо. Еще и спину жжет до сих пор. - Как ты тут оказалась? - Упала. - шмыгнула носом, вспомнив свое приземление. Перед этим мужчиной вся моя бравада куда-то улетучилась, заставляя ощущать себя нашкодившим ребенком. А еще от чего-то безумно сильно хотелось спать. Но нужно было как-то объяснить свое внезапное появление. А чего я мучаюсь? Скажу правду, хоть и от части. - Я домой шла. С магазина. А потом упала и вот, - я снова огляделась. - Где твой дом? - уже спокойно спросил блондин, видимо надеясь отправить меня туда. Эх, если бы ты мог, Франки... - Я живу в России, - не зная как начать ляпнула я, а потом уже тише добавила, - И в другом мире... Теперь все смотрели с неприкрытым недоумением. Как же им это объяснить. - В моем мире вы все - персонажи одной популярной Манхвы. Почему мне так неловко говорить об этом? Словно я вру им в лицо. Глупость какая. Тем временем усталость накатывала все сильнее. Стало как-то очень жарко, а через несколько секунд ужасно холодно. Я не успела даже понять, когда, стоя прямо перед ними, начала падать, погружаясь в глубокий сон. Наверное, это и есть обморок.

***

С легкой тревогой наблюдаю, как Франкенштейн, практически у самого пола, подхватывает бессознательную девушку. - Я не чувствую от нее угрозы... - вопрошающе смотрю на мужчин. - Она человек, - отвечает на мой немой вопрос Франкенштейн, - Нужно отнести ее в лабораторию, думаю это переутомление. Молча смотрю как блондин берет незнакомку на руки и идет в коридор. Мы с Реем следуем за ним. - Она действительно не из этого времени, - как бы между прочим произносит Рей, глядя как Франкенштейн обрабатывает раны на спине девушки. - Из будущего или прошлого? - скептически приподняла бровь, наблюдая за отточенными движениями блондина. Рана действительно была довольно тяжелая для человека. Царапины, пусть и неглубокие, но в некоторых местах застряли небольшие щепки, которые с завидной аккуратностью извлекал Франкенштейн. - Нет, - отрезал Рей, отстранёно глядя на Веронику, - Скорее из другого мира. Ошалело уставилась на него. Со всей моей выдержкой к ненормальному, вот уж не думала, что такое возможно. Где-то в глубине подсознания мужской голос ехидно хихикнул, заставив меня поежиться. - И что с ней делать? - резонно спросила, все же пытаясь переварить услышанное. Франкенштейн лишь на секунду задержал свой взгляд на Рее, а потом, вновь принявшись обрабатывать раны, произнес: - Подождем, когда она очнется и все узнаем. Он уже хотел наложить повязку, как в кармане его брюк зазвонил телефон. Быстро ответив на звонок, он устало вздохнул: - Пришли важные документы, мне нужно вернуться в школу. Эва, ты сможешь закончить? - он протянул мне бинты. Я согласилась. - Мастер, учебное время еще не закончилось, если хотите, можете вернуться со мной. Рейзел коротко кивнул и вышел из лаборатории. Всегда поражалась бесшумности его шагов. Всегда просто возникал, словно из ниоткуда, что несомненно немного пугало. - Я отправлю сюда М-21. Хоть она и человек, расслабляться не стоит. - произнес Франкенштейн и отправился к выходу. Я согласно кивнула. Вся эта ситуация немного выбила из колеи, заставляя мрачно хмуриться. А еще утром у меня, вроде, было хорошее настроение... Проскользнув взглядом по спине девушки, я начала рассматривать ее лицо, повернутое на бок. Она глубоко вздохнула и тихий стон сорвался с губ, когда шевельнула тем самым лопатками на спине. Видимо это очень больно для нее. Удивительно, как хрупок обычный человек. И, тем не менее, я все равно хотела бы быть такой. Взглянула на свои руки, держащие бинты. Я хотела бы бы быть такой же хрупкой. Смертной. Хотела бы иметь семью, друзей, детство. А не это... Судорожно вздохнув, положила бинты на стол рядом и, повернувшись к девушке, прикоснулась к спине. Чуть надавив кончиками пальцев на раны, вызвав, тем самым очередной вздох раздражения с нотками боли. Отстранено наблюдала за затягивающейся кожей. Да, в моей силе есть свои плюсы. Но стоят ли они того? - Это и есть твои особенности? - я вздрогнула от тихого мужского голоса слева от себя, машинально чуть отпрянув от девушки и сжимая пальцы в кулаки. - Прости, не хотел напугать, - так же спокойно произнес М-21. Весь его внешний вид излучал безразличие, однако в глазах так и плескалось любопытство. Только какое-то угрюмое. Интересно, он чувствует то же самое? - Это не все, что я могу, но чувствую себя все равно бесполезной... - я печально улыбнулась и вернулась к залечиванию девушки. - Франкенштейн сказал, она рухнула на его стол, - парень немного помедлил, - Он не пытался ее убить? Я хмыкнула, вспомнив, как незнакомка извинялась, смягчив блондина: - У девушки развито чувство самосохранения. После этого повисло молчание. Я о многом хотела бы поговорить с ним, но хочет ли он этого? Да и с чего начать этот начать разговор... - Прости, - начала, вспомнив, что хотела извиниться, парень недоуменно уставился на меня, - За то, что докучала тебе все это время. - Хмф, будто твои действия как-то меня задевали, - с насмешкой произносит, скрестив руки на груди. Вопросительно приподнимаю бровь, склонив голову на бок. - Ты знатно веселила меня своими выходками, не думай, что у тебя получится вывести меня из себя. Усмехнулся. - Забудь. Ты все это заслужил. - отвернулась, прикрывая спящую девушку простыней, улыбаясь так, чтобы он этого не заметил. Значит, хочешь продолжить, да? Парень тяжело выдохнул. - Ты не бесполезна. Я уставилась на него еще более недоуменно. - Развлекала меня, спасла детей, ты не бесполезна. - произнес, усмехнувшись. Черт, не знала бы я тебя - подумала, что ты нарываешься. Проигнорировав провокацию, села на стул, рядом с кушеткой. - Ты помнишь что-нибудь, - я запнулась, обдумывая, стоит ли спрашивать. Теребя пальцами край платья, произнесла, глядя в пол, - Помнишь что-нибудь из прошлой жизни? - Нет. - подумав выдал парень, не сводя с меня взгляд. Должно быть, вопросы о прошлом мучают его так же как и меня. - Когда я впервые тебя увидела, ты показался мне знакомым. - Но этого не может быть, мы же были не только в разных штабах, но и в разных группах? - голос его язвил, но я догадывалась, что он пытается скрыть смятение. Улыбнувшись уголками губ, поворачиваю голову, глядя ему в глаза. - Вот это и странно. Я много лет не могла вспомнить ничего о себе, но стоило увидеть тебя, совершенно ничего общего со мной не имеющее, как в груди, - я прижала руку к сердцу, сжимая складки платья, - что-то... - судорожно выдохнула, вновь опустив взгляд в пол, - Я надеялась, что ты что-то знаешь обо мне, ведь не могла же одна я запомнить. Но я словно... Словно уже видела тебя раньше. В помещении повисла тишина. Думаю, он просто не знал, что ответить и ушел глубоко в себя, обдумывая мои слова. Угрюмо смотрит в пол, не обращая ни на что внимание. Не буду его отвлекать, я бы тоже на его месте не знала, что делать. Ведь, возможно, это может значить, что мы действительно были знакомы раньше, до всего этого. Кем мы были до этого? Родственниками?.. Друзьями? Знакомыми? Или же... Просидели в тишине порядка нескольких часов, каждый думая о своем, пока я не решилась задать еще один вопрос. - Почему ты согласился? Еле заметно вздрогнув, он повернул голову в мою сторону. - Почему согласился стать их агентом? Для таких как мы, нужен смысл, чтобы остаться жить после всего этого... - я подняла взгляд, глядя ему в глаза, - Какой он был у вас? Парень замешкался. Не хочет отвечать? Потом горько улыбнулся, глядя в пол. - Не было у нас выбора. Уже подлежали утилизации, - помолчал немного, после добавил, - Ты права. Была цель - мы хотели узнать себя. Не хотели умирать, как ненужные вещи. Не для этого столько пережили. Но малейшее непослушание и усыпление, - раздраженно хмыкнул, - Как животных. - Прости, - шепчу виновато потупившись. Вижу, что ему больно вспоминать об этом. В ответ на его откровение - решаю приоткрыть завесу и на свою жизнь: - Мы называли это "черной комнатой", - облизнула пересохшие губы, - Тех, кто ломался или был уже не пригоден - клеймили, но давали последний шанс. Сначала собирали всех в одной камере, и ждали, когда особо отчаявшихся накроет и они тупо изведут друг друга или перебьют. Не знаю, делали они это, чтобы в последний раз подвергнуть опасной ситуации, заставляя кровь внутри кипеть от адреналина, от чего, некоторые, таки, подвергались мутации и получали второй шанс на существование, или же забавы ради. Однако, чаще всего те, кто мутировал в такой ситуации - по прежнему оставались бесполезными, потому это была скорее свалка для трупов. Лишь те, кто мог заинтересовать своим поведением или способностями - мог бы выбраться... - на секунду замолчала, не зная, как преподнести последующую информацию, хотя вопрос был ожидаем. - Ты была там?- парня и правда интересовало, как я могла выбраться, имея в способностях лишь обращение в птицу и повышенную регенерацию. - Так я и сбежала. - тряхнула головой, уперев невидящий взгляд перед собой, - Сама не знаю, как так вышло. Свет заморгал, перекрывая видимость всем ученым, что наблюдали за нами за стеклом и подопытным. А когда все прекратилось - я стояла одна, среди горы трупов. Они пустили усыпляющий газ, чтобы безопасно вытащить меня от туда, но, думаю, это и было их ошибкой. Очнулась уже летящей над одним из корпусов. - Я слышал об этом. - как-то внезапно произнес Эм, - Когда дошла информация о твоих поисках - два агента переговаривались между собой, но я принял их лишь за слухи. Я молча поднялась и подошла к девушке. - Это так непривычно... - задумчиво протянула, обдумывая как сформулировать мысль, - Жить здесь. Каждую секунду ожидая опасности, но она так и не приходит, а ты только и думаешь о том, в чем же подвох? М-21 промолчал, но я видела как поджал губы. Он понимает это чувство. - Я принесу кофе, - вспомнив, с чего начинался день, я пошла к лифту. Это будет чертовски длинный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.