ID работы: 5288543

Возвращение в Морровинд

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и возвратился я в край родной, Издревле не добрый и не злой, Дикий, непокорный, непобедимый. Море перёсек я на лодке гни́лой. В Морровинд вернулся ночной порой. На берег сойдя Я узнал тебя, Гордый, славный, вечный, неповторимый. Я пройдусь той тропой, Где фояды река; Пара нетчей кружи́т под Луной. Я любуюсь тобой, Ты мой дом на века! Не заменит тебя край чужой! Я любуюсь тобой, Ты мой дом на века! Обожаю тебя всей душой! В Сейда Нил промокну я под дождём, И на Гору Красную мы взойдём, Про́клятую, пепельную, крутую. А потом на Горький Берег махнём, Скального наездника там собьём. Здесь Вивека блеск, Горных речек плеск, Если не видал — жизнь прожил впустую. Пусть велик Сиродил И прекрасен Скайрим, И широк Валенвуда простор, Лишь один ты мне мил. Мы тебя возродим, Иль постигнет нас страшный позор. Лишь один ты мне мил. Мы тебя возродим, Чтобы ярко пылал твой костёр. Альд'рун — оплот Дома Редоран, И тебе, чужеземец, явно не к нам! Долг и честь, традициям уважение. В Седрит Мору долго шёл караван, Там страна волшебников, — шарлатан, Закатай губу! Только Хлаалу Примут тебя, странника, на служенье. Так живи же всегда, Каждый данмер пока В своём сердце крепко веру хранит; Пусть минует беда, Вдаль плывут облака, Над тобою, родной Морровинд! Пусть минует беда, Вдаль плывут облака, Процветай, наш родной Морровинд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.