Часть 1
27 февраля 2017 г. в 19:31
Кажется, что-то идёт не так. Почему она на меня так смотрит? Серый Страж. Героиня Ферелдена с холодным, недоступным сердцем. Быть может, ей вообще не нравятся мужчины? Моя внутренняя богиня недовольно хмурится и начинает нетерпеливо переминаться на одном месте. Я мысленно вздыхаю, стоит ли думать об этой женщине, если мы не ровня даже в самых смелых моих фантазиях? Кто она? Богата, красива, уверена в себе, влиятельна, её знает каждый ребёнок в Ферелдене, а в столице даже стоит статуя в её честь. И кто я? Один из сотен тысяч безродных эльфов, которые так же незаметны, как травинки на дороге.
— О чём задумался? – раздаётся спокойный голос совсем близко от меня.
Я невольно вздрагиваю, оборачиваюсь и буквально тону в пленительных тёмно-серых глазах. Моя внутренняя богиня восхищённо вздыхает, кажется, от зависти к этой прекрасной женщине. А Элисса выжидательно смотрит на меня, и я понимаю, что молчу уже почти минуту. Молчу и просто смотрю.
— О тебе, — выдыхаю я, не собираясь рассказывать большего.
— Не стоит, — серьёзно отвечает Элисса, как будто прочитав в моей голове всё недосказанное.
У меня перехватывает дыхание. Она права, я просто не ровня такой как она, чем я могу её заинтересовать? Ауч! Я буквально физически чувствую подзатыльник, который с почти материнской любовью отвесила мне моя внутренняя богиня. Она сердито смотрит на меня и шипит: «скажи ей, что хочешь её!»
Но я не могу. Нет, не могу признаться, это выше моих сил, и я лишь едва заметно закусываю губу. И это не остаётся незамеченным, Элисса поднимает руку и проводит большим пальцем по моей губе, оставляя меня в полной растерянности.
— Я не та, кто тебе нужна, Зев.
Сожаление? В её голосе я слышу именно его. Это… странно. Пауза снова затягивается, и моя внутренняя богиня недовольно пихает меня в бок, показывая одними глазами, чтобы я сделал шаг вперёд. Может, она права?
— Ты не хочешь быть со мной? – не знаю, почему я задал именно такой вопрос, он просто сорвался с моих губ прежде, чем я осознал это.
— Хочу, но… мои вкусы слишком специфичны. Ты не поймёшь.
Я удивлённо смотрю на Элиссу, не понимая, к чему она клонит, но всё же решаюсь развить тему. Моя внутренняя богиня затаила дыхание, прислушиваясь к разговору и готовясь вмешаться, если потребуется.
— Расскажи мне о них. Тебе не нравятся мужчины?
Элисса отрицательно качает головой и поясняет:
— Дело не в этом. Просто они мне нравятся… по-другому. Я знаю, ты рассказывал о своём детстве, и после этого я не могу выбросить это из головы. Я так и вижу тебя в то время.
Я замираю, и правда не зная, как реагировать на такое откровение. Почему-то мне не приходило это в голову. Моя внутренняя богиня озадаченно молчит, но быстро ориентируется и шипит на меня, чтобы я соглашался. Неужели всё действительно так просто?
— А ты видишь меня… в какой роли? – я не решаюсь спросить более откровенно, мы ещё находимся на той грани общения, когда оба можем сделать шаг назад, и лучше не перегибать палку.
— Нижнего, — серьёзно отвечает Элисса, и я вновь понимаю, что просто тону в её холодном взгляде стального цвета глаз.
Мне хочется уточнить про условия, но моя внутренняя богиня не даёт мне сказать и слова, она хорошо помнит, как я отношусь к таким вещам, но в то же время куда лучше меня знает, как я хочу эту женщину.
Пауза снова затягивается, Элисса мрачнеет, понимая, что это сродни отказу, а я же стараюсь подобрать слова. К счастью, у меня есть моя внутренняя богиня, она всегда спасает положение в таких ситуациях.
— Хорошо. Если это поможет мне получить тебя.
Неужели я это сказал? Хотя не совсем я, но сейчас это не важно. Элисса молчит и пристально рассматривает меня. Очень тяжело не отводить взгляд, но я понимаю, что если наши отношения перейдут в ту плоскость, которую хочет Элисса, то мне надо вспоминать, каково это. По спине идут мурашки. От страха? Нет – предвкушения. И моя внутренняя богиня ликует, она так же, как и я, не может дождаться.
— Помни, что ты можешь отказаться, — говорит Элисса.
Неужели она действительно думает, что могу? Могу отказаться от этого чувства зависимости? Удовольствия на грани боли, удовлетворения, которое тебе приносят властные и заботливые руки Верхнего? Моя внутренняя богиня нетерпеливо ёрзает, я слишком ярко представляю продолжение нашего разговора. В комнате Элиссы. Или даже, возможно, в какой-нибудь части казематов под крепостью, куда редко кто-то заходит, и где стоны и хлёсткие звуки плётки будут отражаться от стен и множиться, подстёгивая и распаляя жар страсти.
— Зевран?
Она зовёт меня по имени, и я отвечаю лишь в одно слово, выдающее меня с головой:
— Элисса…