ID работы: 5288569

50 оттенков Серого Стража

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, что-то идёт не так. Почему она на меня так смотрит? Серый Страж. Героиня Ферелдена с холодным, недоступным сердцем. Быть может, ей вообще не нравятся мужчины? Моя внутренняя богиня недовольно хмурится и начинает нетерпеливо переминаться на одном месте. Я мысленно вздыхаю, стоит ли думать об этой женщине, если мы не ровня даже в самых смелых моих фантазиях? Кто она? Богата, красива, уверена в себе, влиятельна, её знает каждый ребёнок в Ферелдене, а в столице даже стоит статуя в её честь. И кто я? Один из сотен тысяч безродных эльфов, которые так же незаметны, как травинки на дороге. — О чём задумался? – раздаётся спокойный голос совсем близко от меня. Я невольно вздрагиваю, оборачиваюсь и буквально тону в пленительных тёмно-серых глазах. Моя внутренняя богиня восхищённо вздыхает, кажется, от зависти к этой прекрасной женщине. А Элисса выжидательно смотрит на меня, и я понимаю, что молчу уже почти минуту. Молчу и просто смотрю. — О тебе, — выдыхаю я, не собираясь рассказывать большего. — Не стоит, — серьёзно отвечает Элисса, как будто прочитав в моей голове всё недосказанное. У меня перехватывает дыхание. Она права, я просто не ровня такой как она, чем я могу её заинтересовать? Ауч! Я буквально физически чувствую подзатыльник, который с почти материнской любовью отвесила мне моя внутренняя богиня. Она сердито смотрит на меня и шипит: «скажи ей, что хочешь её!» Но я не могу. Нет, не могу признаться, это выше моих сил, и я лишь едва заметно закусываю губу. И это не остаётся незамеченным, Элисса поднимает руку и проводит большим пальцем по моей губе, оставляя меня в полной растерянности. — Я не та, кто тебе нужна, Зев. Сожаление? В её голосе я слышу именно его. Это… странно. Пауза снова затягивается, и моя внутренняя богиня недовольно пихает меня в бок, показывая одними глазами, чтобы я сделал шаг вперёд. Может, она права? — Ты не хочешь быть со мной? – не знаю, почему я задал именно такой вопрос, он просто сорвался с моих губ прежде, чем я осознал это. — Хочу, но… мои вкусы слишком специфичны. Ты не поймёшь. Я удивлённо смотрю на Элиссу, не понимая, к чему она клонит, но всё же решаюсь развить тему. Моя внутренняя богиня затаила дыхание, прислушиваясь к разговору и готовясь вмешаться, если потребуется. — Расскажи мне о них. Тебе не нравятся мужчины? Элисса отрицательно качает головой и поясняет: — Дело не в этом. Просто они мне нравятся… по-другому. Я знаю, ты рассказывал о своём детстве, и после этого я не могу выбросить это из головы. Я так и вижу тебя в то время. Я замираю, и правда не зная, как реагировать на такое откровение. Почему-то мне не приходило это в голову. Моя внутренняя богиня озадаченно молчит, но быстро ориентируется и шипит на меня, чтобы я соглашался. Неужели всё действительно так просто? — А ты видишь меня… в какой роли? – я не решаюсь спросить более откровенно, мы ещё находимся на той грани общения, когда оба можем сделать шаг назад, и лучше не перегибать палку. — Нижнего, — серьёзно отвечает Элисса, и я вновь понимаю, что просто тону в её холодном взгляде стального цвета глаз. Мне хочется уточнить про условия, но моя внутренняя богиня не даёт мне сказать и слова, она хорошо помнит, как я отношусь к таким вещам, но в то же время куда лучше меня знает, как я хочу эту женщину. Пауза снова затягивается, Элисса мрачнеет, понимая, что это сродни отказу, а я же стараюсь подобрать слова. К счастью, у меня есть моя внутренняя богиня, она всегда спасает положение в таких ситуациях. — Хорошо. Если это поможет мне получить тебя. Неужели я это сказал? Хотя не совсем я, но сейчас это не важно. Элисса молчит и пристально рассматривает меня. Очень тяжело не отводить взгляд, но я понимаю, что если наши отношения перейдут в ту плоскость, которую хочет Элисса, то мне надо вспоминать, каково это. По спине идут мурашки. От страха? Нет – предвкушения. И моя внутренняя богиня ликует, она так же, как и я, не может дождаться. — Помни, что ты можешь отказаться, — говорит Элисса. Неужели она действительно думает, что могу? Могу отказаться от этого чувства зависимости? Удовольствия на грани боли, удовлетворения, которое тебе приносят властные и заботливые руки Верхнего? Моя внутренняя богиня нетерпеливо ёрзает, я слишком ярко представляю продолжение нашего разговора. В комнате Элиссы. Или даже, возможно, в какой-нибудь части казематов под крепостью, куда редко кто-то заходит, и где стоны и хлёсткие звуки плётки будут отражаться от стен и множиться, подстёгивая и распаляя жар страсти. — Зевран? Она зовёт меня по имени, и я отвечаю лишь в одно слово, выдающее меня с головой: — Элисса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.