ID работы: 5288587

Давай поговорим ещё немножко

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Казалось бы вполне обычный день, как и вчера, но для них всё уж точно по-другому. Скрывшись от своих одноклассник, уже почти бывших одноклассников, две девчонки остались только вдвоем в пустом кабинете. С этим местом связано много воспоминаний, поэтому девочки не просто так пришли сюда.        Они сидели на подоконники, прикрывшись покрывалом , и смотрели прямо на стенку. Никто не хотел прервать тишину, стоило обдумать для начала стоит ли вообще о чем-то говорить. Не хотелось создавать неправильное последнее впечатление лишними словами.        Одна была длинноволосой блондинкой, с ярко-голубыми глазами, а вторая брюнетка с короткими волосами и карими глазами.        — А помнишь, как мы чуть ли не каждый день после занятий приходили в этот кабинет, Вика? — всё же одна из девочек нарушила тишину, задав вопрос. Это была блондинка — Вот так же сидели по паре, прикрывшись покрывалом, создавая круг, и играли в бутылочку.        — Конечно, помню, Катя, — разразился громкий смех брюнетки. — Помнится, нас из-за этого, всем классом хотели выгнать из школы. Всё из-за того, что когда Дима выполнял желание и умудрился каким-то образом зацепить доску, а та упала и сломалась.        — Директор так долго орала, а наш бедный Дима не знал, что делать. — Но она так до сих пор не узнала виновника.        — Конечно, ведь никто и не собирался выдавать Димку. Он же не со зла. Правда, родители всех злились жутко, что из-за кого-то нужно слаживаться на новую доску в кабинет истории.        — Я ещё помню, что в шестом классе парни решили устроить пирамиду из стульев, — неожиданно вспомнила Вика. — Ну как пирамиду. Это больше походило на большой склад стульев. Они садились на самый верх и сидели.        — Я помню это. Тогда у всех нормально получалось залезть наверх и слезть. Даже не один из стульев не пошатнулся, но стоило залезть Андрею, как тут же разлетелись стулья.        — Самое ужасное, что на шум слетелось большое количество народа, — добавила к этому Вика. — И конечно же там была наш любимый директор. После этого Вика и Катя притихли и старались вспомнить ещё, что-нибудь интересное. Пока ничего не получалось вспомнить. В воспоминаниях в основном попадались обычные обеденные случай.        — О, я вспомнила, как Лизу один раз вызвали к доске, — отозвалась Катя. — Она же тогда заболела и на математике её всё же вызвали. Чувствовала, что чихнуть хочет. Слегла, отвернулась и хотела сделать это тихо, но не тут то было. Лбом ударилась об доску. Столько шума было.        — Это, в каком классе было? — спросила Вика. — Что-то я вспомнить не могу.        — Ещё в пятом.        — Вспомнился мне один момент на собрании, — начала Вика. — У нас же в классе человек то много. Наша классная всегда старалась о всём хорошем рассказать, а на много человек хороших слов не наберёшь. Стоило ей уже начать говорить про Ксюшу как классная сказала: «Ксения пришла в эту замечательную школу ещё девочкой. Но только в нашей школе стала девушкой»        — Помню, — слегла, улыбнулась Катя. — Мама говорила, что началась сильная пауза, и она же сказала с хитрой улыбкой: « Это очень интересно, продолжайте, продолжайте!».        — А ещё я помню, как Саша один раз проголодалась, — сказала Вика. — Казалось бы совсем тихая девочка. Прямо на уроке захотела съесть орех и решила расколоть его об парту. Тишина, а потом громкий звук.        — Она тогда сказала с такими невинными глазами, что она просто проголодалось, что смеялась с нами и учитель тоже.        Девушки снова притихли. Вика положила свою голову на плече своей подруге. Это было очень удобно, ведь Катя была ниже её ростом. Они хотели сидеть так вечно и никуда не уходить. Вот так вот сидеть и вспоминать такие яркие моменты из их школьной жизни. Но разве хоть что-то может быть у нас вечным? Конечно же, нет. Такие вещи очень редки и к ним не относится школьная юность. На глазах Вики появились слёзы и, обняв свою подругу все же заплакала, уткнувшись в плече Кати. Блондинка не могла позволить себе заплакать. За все девять лет она показывала себя лишь со стороны сильно и верного человека. К тому же гордость не могла позволить ей заплакать.        Кате оставалось лишь гладить рукой по чуть ли не черным волосам подруги и смотреть в сторону. Неважно, в какую сторону, главное, чтобы это помогло ей не выпустить ели сдерживаемые слёзы.        — Катя, — голос Вики дрожал. — Почему всё же мы идём по разному пути?        Вика было отличницей в классе, из-за чего в девятом классе у нее был высокий средний балл. Подобное, конечно же, легко позволяло ей продолжать обучение уже в десятом классе. Но что на счёт Кати.        Катя была сообразительной девочкой, но в тоже время несла в себя лень. Конечно же, это очень повлияло на её средний балл, из-за чего она решила идти в колледж, который располагался в другом городе.        Именно Катя хорошо сейчас понимала, почему они с подругой пойдут по разным путям, а не вместе. Никто не виноват кроме нее. Из-за своей лени она сильно забросила учёбу и чуть ли не всё свободное время посвяти неизвестно какой ерунде.        — В этом виновата лишь моя халатность, Вика, — ответила на её вопрос Катя, при этом она покрепче обняла свою подругу. — Но, не смотря на наши разные пути впереди, всё же мы связаны. Какие не были параллели они всегда не далеко друг от друга, а порой и очень сильно рядом. Так же и мы будем рядом, не смотря на расстояние.        — Давай поговорим ещё немножко, пожалуйста. — попросила Вика чуть ли не заплакав в голос.        Взгляд Кати явно не выражал счастье. Да, она понимала, что чуть ли не в любой момент поговорить с подругой, но всё будет совсем по-другому. Разный ход жизни, разный ход мыслей людей, которые теперь будут их окружать. Это явно может повлиять на них. Прежних девочек уже не будет. Они смогут, конечно, снова так сесть и вспомнить былые времена, но всё же они станут другими.        Порой взросление меняет людей.        Как странно осознавать это Кате в кабинете, где всегда происходило, что-то странное в течении девяти лет, при этом чувствуя как блузка становится мокрой от слёз подруги. Разве это важно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.