ID работы: 528860

Зимний день

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудесный зимний день радовал безоблачным небом и ярким солнцем. Дети с криками носились за окном, бросаясь снежками. Один из них попал точнехонько в раму окна Мэттью. Стекла задребезжали, блондин поморщился и открыл глаза. Сглотнув, он почувствовал, что болит горло и даже сначала не поверил своему «счастью». Градусник подтвердил, что Мэтт не ошибся, и блондин со стоном поплелся на кухню. Поставил чайник, проглотил горсть разноцветных таблеток и уселся за столом. За окном валил снегопад, солнце искрилось в снежинках, посылая яркие лучики на потолок кухни. Заглядевшись, блондин не сразу заметил что вода в чайнике предприняла попытку сбежать и бросился к плите. Голову пронзила резкая боль, и Канада шлепнулся на пол рядом с плитой, успев выключить газ. Там его и нашел Альфред, когда зашел занести подарок на Рождество. ... Услышав шум открывающейся двери, Мэттью с трудом разлепил веки и скосил глаза на дверь кухни. Через пару минут шаги приблизились к кухне, дверь открылась и вошел Альфред, с пакетом и улыбкой до ушей. Увидев Канаду на полу, в одной майке и шортах, улыбка исчезла, сменившись тревогой. Он подскочил к брату: –Что случилось? Канада робко пролепетал: –Я... Я, кажется, заболел... Ты не беспокойся, я... Не слушая дальнейших слов Мэтта, Альфред, недолго думая, подхватил его на руки и отнес в кровать. Не обращая внимания на протесты и слабые отмахивания, он укутал брата в одеяло, и подложил подушек под спину. Канада, краснея, кряхтел под одеялами и сопел. Америка встряхнул градусник и сунул его блондину: -Померяй температуру, я пока что-нибудь приготовлю.-И убежал на кухню. Пока он гремел кастрюлями, младший брат улегся поудобнее и принялся ждать. Через некоторое время Мэттью вытащил градусник и повертел его. Температура осталась прежней, 38,5 градусов. Со вздохом отложив его, блондин повернулся на бок и, пытаясь не уснуть, тупо пялился на дверь. Но вскоре в глазах начало мутнеть и уставший бороться со сном Канада все же уснул. В комнату ввалился Альфред с огромной кружкой чего-то горячего и таблетками. Застыв на пороге, не решаясь спугнуть сон брата, он не вовремя залюбовался его длинными ресницами. Стряхнув наваждение, он на цыпочках подобрался к кровати, опустил кружку на тумбочку и наклонился к спящему. В этот момент Мэтт жалобно застонал во сне и сморщил лоб. Америка присел на корточки и погладил младшего по голове. Дыхание Канады выровнялось, щеки порозовели. Альфред, не удержавшись, нежно поцеловал его в лоб, поправил одеяло и тихо вышел из комнаты, улыбаясь как придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.