ID работы: 5288624

Душе хочется тепла

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон и Шерлок захотели прогуляться по парку. День близился к своему завершению. Они удачно раскрыли дело, а до приезда Молли с Рози оставался где-то час. Дорожка, по которой они шли, была покрыта тонким слоем, недавно выпавшего снега и хруст от него рождал на лицах Шерлока и Джона чуть заметные улыбки. Редкие снежинки до сих пор опускались на землю. Неважно кто первый предложил эту идею. Людей не было, только изредка встречались одинокие прохожие. Они молчали, наслаждаясь моментом. Шерлок начал разговор первым: ―Джон, ты, наверное, знаешь это, но мне просто нужно сказать тебе это лично. ―Что? Подожди, что-то страшное? Я буду злиться? ―Ты все время злишься, стоит мне открыть рот, так что.. ―Ладно, говори. ―Ты лучшее, что случалось со мной в жизни. ―… ―Это правда. Я просто подумал, что это правильно. Сказать тебе это.. ―Не знаю что ответить. ―Ты мне уже ответил. Тогда, на (называет место, где находится кладбище с его «могилой», чтобы Джона не настигли плохие воспоминания). ―Эмм, ясно. Они идут дальше. Шерлок незаметно наблюдает за другом. У Джона в отличие от Шерлока нет перчаток. От мороза его руки красные. Ему явно холодно. Шерлок снимает с руки левую перчатку, смело берет руку Джона, сплетая пальцы, и отправляет обе руки к себе в карман. Джон на миг забывает как дышать. Он молча наблюдает за всем этим процессом и ничего не понимает. Вскоре, когда они проходят так метров десять, Джон поднимает на Шерлока взгляд. ―Шерлок, тебе не кажется что.. ―Джон.. ―Шерлок, дай договорить! ―Я же знаю, что ты хочешь сказать! Что мы на улице, что пойдут разговоры и нам.. ―Нет, стой. Разговоры итак про нас ходят. Я хотел сказать, что у нас какая-то особенная дружба. ―В ч-чём её особенность? ―Шерлок на мгновение сильнее сжал руку Джона. От доктора это не скрылось. ―У нас очень тонкая грань между дружбой и.. ―Чем? ―Шерлок напрягся всем телом. ―Тем, что люди называют отношениями. ―Джон.. ―Шерлок это факт. ―Я и не отрицаю этого. ―Чего именно? Но Шерлок не ответил. Джон не стал задавать вопрос во второй раз. Их разговор итак казался очень странным. Они никогда не говорили об этом так. Ещё со времён первого дела, когда Анджело поставил им на стол маленькую свечку. Вернувшись домой, они поднялись в гостиную, и Джон пошёл делать чай. Расположившись по углам дивана, каждый пялился в свой телефон. ―Джон. ―Что? ―Я могу ответить на твой вопрос. ―Ты ещё думаешь о нем? ― Джон не переставал пялится на экран своего телефона. ―Ты тоже думаешь. ―Почему ты думаешь, что я думаю об этом? ―Потому что; во-первых ты три минуты смотришь на одно и то же объявление о покупке коляски, а во-вторых ты всегда переспрашиваешь и говоришь «что?» ―Я слушаю тебя Шерлок, ―Джон начал нервничать. ―Я могу сказать только одно. Я встретил того человека с которым хочу прожить эту жизнь. Моё мнение никогда уже не изменится. Оно появилось ещё тогда в Бартсе с нашей первой встречи. ―Шерлок? ―Прости. Я не отрицал никогда эти намёки, потому что чувствовал… Джон резко встал с дивана и нервно зашагал по комнате, чем прервал мысль Шерлока. Детектив сначала молча наблюдал за другом, но потом резко встал, схватил друга за руку, чтобы в следующий момент обнять. ―Шерлок, что ты.. Шерлок просто прижал его к себе, не давая пошевелиться. Чувства нахлынули с такой силой, что он не давал себе отчёта в том, что творит. Он поднял на себя голову доктора и коснулся его губ своими. Мир разом перевернулся. Джон был напряжён. Его руки упёрлись в грудь Шерлока и начали отталкивать, но с каждой секундой напряжение уходило. Джон размяк и неуверенно ответил на поцелуй. Он внезапно осознал, что это было именно то, в чем он нуждался все эти годы. Ощущать тепло, запах, прикосновения другого, но такого родного человека. Страх и неуверенность исчезли. Когда поцелуй закончился, Шерлок отстранился, и посмотрел в глаза своего друга? Шерлок предпочитал думать спутника. Тот удивлённо смотрел на детектива в ответ. И Шерлок мог поклясться, что помимо удивления заметил улыбку, наполненную заботой и любовью. Конец..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.