ID работы: 5288666

Начало лета

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Стар! Подожди! ─ взбегая по лестнице и перепрыгивая четыре ступеньки, парень бежит по этажу, где дверь, ведущая в комнату, с силой закрывается. ─ Стар! ─ послышался ещё один зов Диаза. Распахнув дверь, он замечает, как огромное помещение со всей обстановкой заменяется прежней, со старой мебелью. Небольшая комната, в которой находился стол, кровать и окно ─ всё, что осталось у Марко, как воспоминание о своей... безответной любви.       Через мгновение в комнату прибегает ошарашенная Джеки, застывшая в дверном проёме, глядя на своего парня. ─ Эм, Марко? ─ немного поникшим голосом спросила девушка, будто боясь спугнуть Диаза, как маленького зверька. В ответ на вопрос парень лишь повернулся, смотря пустым взглядом на Джеки. "Будто сквозь меня..." ─ донеслось в голове девушки, слегка дрогнувшей от такого взгляда.       Всегда весёлый и позитивный Марко словно в мгновение ока изменился. Стал другим человеком ─ собственной противоположностью. Промолчав, Марко направился на нижний этаж, где по толпе гулял шёпот, резко затихший при видимых чертах спускающегося парня. ─ Мне жаль, но... Вечеринка окончена, ─ пройдя через школьников, полностью понимающих данную ситуацию и не возмущающихся, Диаз открыл дверь, поочерёдно выпуская каждого. Кто-то говорил что-то, пытаясь поддержать Марко, а кто-то и просто, с сожалением, уходил, оставляя его нетронутым.       Вскоре, в доме никого не осталось кроме семьи, Джеки и подруг Стар. Каждый из подростков подошёл к всё ещё стоящему и пустым взглядом смотрящему себе под ноги Марко. ─ Мы, эм, обязательно поговорим с ней, чувак, ─ Пониголовая слегка улыбнулась, глядя на парня. ─ Не волнуйся, ─ с этими словами, каждый вышел из дома. На пороге осталась лишь одна Джеки ─ девушка Диаза, которая всё так же стояла и смотрела на поникшего парня. ─ Марко, выйдем во двор? ─ лишь тихонько спросила она, слегка сжав руку парня. Тот, подняв взгляд, кивнул и отлучился с девушкой. ─ Эм, знаешь, ─ не договорив, Марко перебил Джеки. ─ Прости, ─ парень посмотрел в глаза девушки. ─ Надо было сказать тебе всё сразу. Никакой любви, которая была раньше. Её больше нет, ─ Марко, еле сдерживающийся от собственных эмоций, с трудом договорил. ─ Всю жизнь я пытался быть с тобой, но... ─ рука скользнула вниз, оставив руку Джеки. ─ Когда появилась Стар, мои чувства сменились, но и твои тоже. Только у каждого по-своему. Это было настолько неожиданно, что я просто не мог не отказать тебе, хотя прекрасно понимал, что всё не по-настоящему. Прости, ─ сглотнув, Марко последний раз окинул взглядом еле сдерживающую слёзы Джеки. ─ Угу, ─ тихонько произнеся, девушка медленно обняла бывшего, словно в последний раз. ─ Мне жаль, что всё так обернулось. Я не должна была мешать. Прости, ─ всхлипывая, Джеки немного отошла, утирая слёзы тыльной стороной ладони. ─ Прощай... ─ договорила она, в последний раз посмотрев на Марко, как на своего парня. ─ Извини, ─ так же тихонько произнёс Марко, который быстро развернувшись, вошёл в дом.       Игнорируя расспросы родителей и буркнув о том, что они и сами всё слышали от Стар, Марко поспешил в комнату, некогда принадлежащей принцессе. Заперевшись, парень глотал ртом воздух, вытирая поступающие слёзы. Слова Стар, отдающиеся в голове Диаза ─ единственное, что слышалось в пустующей тихой комнате. Сев на кровать и взяв подушку, парень набрал как можно больше воздуха и закричал, сдавливая руками мягкую ткань, которая всеми своими силами не пропускала жалостного крика Марко. Скатившись на пол, парень ревел, зовя Стар и одновременно вспоминая её последние слова, которые заставляли его снова и снова отдаваться своим эмоциям.

***

      Портал, открывшийся в воздухе, пропустил через себя небольшую голову, светлые волосы с которой повисли над землёй. Глядя в окно на охваченного болью и тоской Марко, по щеке, имеющую сердечко и сверкающей так же быстро, как биение сердца девушки, спустилась слеза, с силой упав на подоконник.       Звук отдался эхом в голове и парень, резко поднявший свою голову, смотрел на улицу через окно, за которым уже светало. Началось лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.