- 3 -
4 февраля 2013 г. в 19:40
******
Марк
Три месяца спустя
Господи, дай мне силы открыть глаза. А еще сделай потише тот адский шум, гул и вой, что завелся в моей голове. Будто бы тысяча чертей, одолжив у «Slipknot» ударную установку, упражнялись в игре «Кто громче зарядит по мозгам». Господь, однако, не спешил ко мне с добрыми делами, видимо, решив не тратить на меня свое драгоценное время, и бороться с похмельем пришлось самому. Все по стандартной схеме: быстрый подъем – холодный душ – крепчайший кофе – таблетки от головной боли – работа. Ну что, на счет «три»? Мысленно досчитав до троечки, я приподнял отяжелевшие веки. Дом родной, как я рад тебя видеть! И что самое приятное, вторая половина постели была пуста и невинна. Нет ничего хуже, чем проснуться после гульбария с больной головой и обнаружить рядом не поддающееся опознанию тело. Приходится делать вид, что все замечательно, и ты безумно рад проведенной вместе ночи. Судорожно вспоминать, как зовут красотку, врать и выворачиваться, пытаясь побыстрее от нее избавиться. Столько лишних телодвижений за секс, которого ты просто не помнишь.
Кое-как дотащив себя до душа, я подставил убитое алкоголем тело струям холодной воды. Ледяные дорожки побежали по коже, разгоняя остатки сна, приводя мозг в работоспособное состояние. Какого лешего мы вчера так надрались? Вечер накануне всплывал в голове яркими, разноцветными пятнами. Четкой картины мира не наблюдалось. Помню, как мы с Антоном приехали в «Зажигалку», и как расслаблялись тоже, вроде бы, помню. А еще, кажется, песни горланили в такси по дороге домой, что-то из «Poets of the Fall», к которым оба питали некоторую слабость. И на этом все. Остальное напрочь из памяти выпало. Надеюсь, я вел себя прилично.
Насухо вытерев кожу, я с ужасом посмотрел на часы. 7.20 – мать, мать, мать! Кофе не лез в горло, а галстук не желал завязываться, большое зеркало отражало нечто среднее между вампиром и бомжом: нечесаный, небритый мужик с красными, воспаленными глазами. Красавец, твою дивизию! Помучавшись, я таки собрался и выпнул себя из дома. Работу никто не отменял. В «Короне» я должен быть ровно в восемь.
- Доброе утро, Марк Анатольевич! – едва я вошел в приемную, Ян подскочил на месте.
Доброе? Иди лесом...
Господи, он когда-нибудь будет выглядеть нормально?! Лохматый, в вечно помятом костюме с косо завязанным галстуком. Безобразие! Кто там сказал, что труд делает из обезьяны человека? А вот нифига! Врут все ученые. Три месяца уже парень протирает штаны в моей приемной, а человеком так и не стал. Черт-те что... Впрочем, я сегодня выгляжу не лучше, разве что костюм подороже будет. «Мы с тобой одной крови: ты и я», – вспомнилась фраза из любимого в детстве «Маугли». В точку.
Вскоре в дверях нарисовался мой верный зам.
- Привет алкашам! Что, утро не порадовало? Головушка бо-бо, во рту кака? Мои соболезнования, сам в аналогичном состоянии проснулся.
Вот паразит, еще и угорает! Интересно, как ему удалось так быстро восстановиться? Пили вроде бы наравне, а по сравнению с Антоном я просто стопка дров.
- Спасибо, Тош, что-то сегодня особенно нарядно себя чувствую, еле доехал до работы.
- Держись, друг, я тебе «Алкозельцер» притащил, вмиг на ноги поставит.
- Доброта твоя не знает границ, - нажав на кнопку, я вызвал секретаря, - Ян, принеси мне воды. Холодной. Без газа.
- Одну минуту, - слышно было, как парень вскочил со стула.
- Доброта тут ни при чем, - Антон хитро улыбнулся, - интересно посмотреть, как ты это все проворачивать будешь.
- Что именно? – голова болела нещадно, и напрягать ее совершенно не хотелось.
В это время открылась дверь, и в кабинет с бутылкой воды и стаканами вошел Ян. Наконец-то! Во рту раскинула свои бескрайние просторы африканская пустыня, и запотевшая «Aqua Minerale» была как нельзя кстати.
- Это, - мой зам кивнул в сторону секретаря.
- М-м-м? – приложившись к бутылке, я большими глотками вливал в себя волшебную жидкость.
Антон дождался, когда мальчишка выйдет из кабинета, и продолжил:
- Неужели не помнишь? Мы поспорили вчера. Ты утверждал, что офигеть какой сексуальный и без проблем закадришь любого, кого бы я ни назвал.
- И? - велика важность, чего только я спьяну не ляпну.
- Я подумал и выбрал его. Твоего замухрышку-секретаря, - Тоша рассмеялся, - так что – действуй!
- Что?!
И тут я вспомнил все.
*******
Утро накануне
Я проснулся за полтора часа до будильника. В комнате было темно и прохладно. Где-то на краю неба розовая полоска возвещала о скором наступлении утра. Я ворочался, сминая простыни в ком, уже не надеясь уснуть. Мысли крутились в голове, не давая покоя. Это было черт-те что и не лезло ни в какие ворота. В «Короне» завелся крот. Не далее, как пару дней назад, блуждающие в голове подозрения подтвердились. Верить в это не хотелось, но факты, мать их, штука упрямая. Первый звоночек прозвучал месяц назад. Мы тогда работали над рекламной компанией для «Форда». Идея была потрясающей, два ролика, продуманные до мелочей и уже отснятые, ждали одобрения заказчиков. Ничто не предвещало беды. Но за неделю до подписания контракта рекламное агентство «Сектор приз» выпустило ролики «Мазды» с аналогичным сюжетом. Просто один в один. Выводов тогда никто не сделал. Ну да, бывает, одна идея пришла и нам, и им. Дерьмово, конечно, но наша работа предполагает подобный риск. И вот теперь все повторилось. Конкуренты работали на опережение, выпуская свои рекламные ролики раньше наших. И это была уже не случайность. Кто-то целенаправленно сливал «соседям» наши идеи. На этот раз я не только лишился контракта, но и был вынужден заплатить приличную неустойку. Задрало. И даже не в деньгах дело. То, что я пригрел в агентстве змеюку, злило больше.
Поднимать шум не хотелось. Любое движение в этом направлении спугнет крота, он заметет следы, и доказать что-либо будет уже невозможно. Это я понимал как дважды два, а вот как вычислить партизана… Как понять, кто именно перешел на сторону зла? Я не знал. Помучившись, я решил обсудить это с единственным человеком, которому доверял безоговорочно – с Антоном. И сделать это надо было не в стенах «Короны».
******
Вечер накануне
«Зажигалка». Ночной клуб, куда мы с Тошей ходили, как к себе домой. Музыка. Выпивка. Драйв. А что еще надо после напряженного рабочего дня? Именно здесь я решил обсудить со своим замом сложившуюся в «Короне» ситуацию. Целый день я думал об этом, но когда двери клуба распахнулись, и мы окунулись в это царство порока, я решил, что не хочу поднимать этот вопрос. Устал. У меня мозг уже кипит от размышлений, подозрений и прочего гнилья. Расслабиться. Забыть на время о предателях, убытках, плагиате. Отвлечься, иначе свихнешься от тяжелых дум. Сегодня только пить, веселиться и трахаться. Любимый клубешник, хорошая компания и немного вискаря для настроения. То, что нужно. «Зажигалка» славилась отличными условиями для любого продолжения вечера. Выпивка здесь была на уровне, развлекательная программа на грани дозволенного, а девочки и мальчики, не ломаясь, исполняли любые желания. Все, о чем ты фантазировал. Все, чего хотело тело. Все, на что ты был способен. Деньги открывали двери в страну запредельных развлечений, и сегодня это было именно то, что доктор прописал.
Где-то в середине вечера потянуло «на поговорить». Поверьте, двум молодым и подогретым изнутри мужикам всегда есть о чем потрепаться. И одна из банальных, но актуальных под вискарь тем – обитатели наших постелей. Незаметно разговор свернул к моей бывшей секретарше.
- Понимаешь, Тош, я не мог ее не уволить, она дрянь, каких мало.
- Не просто дрянь – мстительная пакость. Боюсь, друг мой, мы еще о ней услышим…
- Да пофиг! Мною еще ни одна баба не командовала, и эта не будет. Надумает на меня наезжать – очень пожалеет потом.
- Марик, твою бы энергию да на добрые дела.
- Окей, пойду сеять доброе и вечное. Как тебе брюнеточка за барной стойкой? Я б такую засеял.
- Ты ж знаешь, я в бабах не советчик.
Знаю.
Антон всегда отдавал предпочтение мальчикам. Голубоглазые юнцы, всегда блондины, они не задерживались в его постели дольше, чем на пару ночей. Он менял их так же часто, как я женщин, и в этом мы были похожи. Никаких привязанностей. Только обжигающий секс. К его походам в «голубые дали» я всегда относился спокойно. В конце концов, это личное дело каждого. Более того, иногда, под настроение я присоединялся к этому «празднику жизни». Несколько раз мы снимали зеленых пацанов, и в этом был какой-то особый кайф. Пробирающий до дрожи. До мелких мурашек, горохом рассыпавшихся по телу.
А потом я возвращался к женщинам. Потому что так привычнее, да и вкусного должно быть не досыта, чтобы сохранить легкое ощущение голода. Чтобы не приелось, не стало привычным удовольствием. Ну и сложившийся образ мачо требовал регулярной поддержки действием. В общем, брюнетка сегодня была бы самое то. Я встал и, пригладив волосы, двинулся к цели. Не успел я и половину пути пройти, как не пойми откуда появившийся парень увел мою Принцессу на танцпол. Пришлось возвращаться не солоно хлебавши.
- Что, уплыла рыбка в синее море? - Антон махнул в сторону красотки и ее кавалера.
- Да ладно, я тут кого угодно закадрить смогу.
- За это и выпьем, - он налил еще по одной, - сюда все перепихнуться ходят, так что не удивительно. А вот вне этих стен не каждый упадет к твоим ногам.
Зацепило. Какого черта?
- И кто же, по-твоему, такой устойчивый?
- Ну-у, - задумался Антон, - мало ли…
- Нет, - я разошелся не на шутку, - сказал «А», говори и «Б»!
- Дай подумать, - он почесал затылок, - например, твой секретарь.
- Кто? Ян?! Да ни дай Бог! – мне аж пить расхотелось от такой перспективы, - смерти моей хочешь? Жестокий ты, братишка.
- А-а, не можешь!
- Почему не могу? Могу. Но не хочу. Зачем он мне? Пародия на нормального человека. Жуткое чудило и полный антисекс.
- Как бы то ни было, уложить его в койку ты не сможешь. Мальчишка по-другому воспитан и не поведется на твой большой и толстый… кошелек.
- Раз плюнуть.
- Плюй.
- Не веришь? Давай поспорим.
******
Настоящее
- Ну что, вспомнил? - Антон довольно лыбился, будто бы в лотерею выиграл.
- Вспомнил. Только не говори, что ты мой пьяный лепет всерьез воспринял.
- А как иначе? Мы поспорили. И потом, тебя никто за язык не тянул, сам усирался, доказывая мне, что для тебя это дело двух минут.
- Тош, это ж бред полный. Делать мне больше нечего, только этот нелепый детский сад в постель тащить. Глупости!
- Не хочешь – не надо. Можешь сдаться и признать, что ты проиграл.
- А, кстати, на что мы спорили?
- Поездка в Швейцарию на фестиваль рекламы. Если ты проспоришь, еду я.
- А если я выиграю?
- Это ты сам должен помнить, - Тоша загадочно подмигнул мне.
Ага, сейчас… Я утром с трудом узнал себя в зеркале, а ты хочешь, чтобы я вспомнил, на что мы спорили. Наивный ты, Антоша.
- Слушай, давай забудем этот разговор. Чего только с пьяных глаз не скажешь. Ты же сам понимаешь, что это было не серьезно.
Я пытался пнуть друга на путь истинный, но тот уперся. Чувствовалось, что убедить его - занятие нереальное. Проще, наверное, осла с места сдвинуть, чем заставить Антона отказаться от пари.
- Зачем тебе это? – мне, действительно, было непонятно.
- Хочу посмотреть, как ты пацана соблазнять будешь. Считай, что мне просто скучно.
- Тош, да он, скорее всего, и не гей даже.
- Гей. Поверь моему обширному опыту. Я таких за версту чувствую.
П*здец, приехали! Час от часу не легче…
И как это меня угораздило так вляпаться?
После ухода моего зама я выполз в приемную и остановился в дверях. Закусив губу, Ян что-то печатал, бегая длинными пальцами по клавиатуре.
Что же мне делать с тобой, чудик? Нет, ну в принципе, я смогу трахнуть кого угодно. Молодой организм и все такое. В крайнем случае, можно закрыть глаза и пофантазировать, или же воткнуть пацана лицом в подушку. Чем не вариант? Или же…
- Марк Анатольевич, вы что-то хотите? – парень оторвался от компа и смотрел на меня с ожиданием.
Хочу. Хочу тебя трахнуть. Не то чтобы хочу, просто надо. Тьфу, черт, я совсем запутался! Здорово я, наверное, смотрюсь, стоящий в дверях и в упор разглядывающий своего секретаря. Картина маслом, *ля!
- Да нет… ничего. Впрочем, распечатай мое расписание на ближайшие три-четыре дня, нужно скорректировать кое-что.
- Да-да, - парень повернулся к принтеру, продемонстрировав тощую, впалую задницу во всей красе.
И это я должен охмурить?
Как говорилось в старом, бородатом анекдоте «не, ребята, я столько не выпью».
Вернувшись в кабинет, я продолжал думать о дурацком споре. Злость на Тошу разрасталась как снежный ком. Ну, сглупил… ляпнул по пьяни несусветную дурь. И что? Зачем воспринимать этот абсурд всерьез? Антон же вцепился в этот спор так, будто бы от результата его жизнь зависит. Знает, зараза, что проигрывать я не люблю, вот и устроил шоу для бедных и убогих. Придется наступить на горло своему чувству прекрасного и отыметь-таки «виновника торжества». Впрочем, просто отыметь не получится, наверное. Мальчишка стопудово девственник, испугается, если я его домой потащу, а я обещал Тоше счастливые фотки в качестве доказательств. Кажется, без романтики не обойтись. Влип. Все мои отношения с мальчиками никогда не выходили за рамки быстрого секса. Они всегда знали, что мне требуется, и лишних вопросов не задавали. Сейчас это не прокатит. Нужна любовь. Большая и светлая. Ни у кого не завалялась лишняя, а?
Может, это… цветочки чудику подарить? И самому смешно стало. Да стоит мне мимо охранника с букетом пройти, все агентство будет об этом знать. А уж если у секретаря моего эти цветы увидят, прости-прощай, мой авторитет и слава местного супермужика. До конца дней не отмоешься, даже если перетрахаешь всех девушек в «Короне». В общем, цветы отпадают. Категорически. В топку такую романтику.
Можно купить ему коробку хороших конфет. Впрочем, я как-то не замечал его за поеданием сладкого. Тьфу, черт, почему все так сложно?!
В это время в кабинет вошел Ян. Собственной персоной, так сказать. Я еще раз внимательно осмотрел объект. Нафига париться, ухаживать, таскаться со всяким там романтическим дерьмом, когда все равно итогом всему будет
- Секс.
- Что, простите? – Ян протирал тряпочкой очки и застыл, услышав сказанное.
Вот черт, кажется, я ляпнул это вслух. Что на уме, как говорится, то и на языке. Совсем уже… Слово не воробей, пришлось как-то выворачиваться.
- Что ты думаешь о сексе? – сложив на груди руки, я внимательно следил за его реакцией.
Парень покраснел. Как же это у него ловко выходит – раз, и красный как рак. Трогательно.
- Я не думаю о сексе… на работе.
Ха-ха, можно подумать, уходя с работы, ты только о нем и грезишь. Впрочем, занятия «бананизмом» никто не отменял.
- К чему такие вопросы, Марк Анатольевич? - хлопает глазами, такими беззащитными без привычных толстых стекол очков.
- Иди ко мне.
Глаза у секретаря моего не просто стали круглыми, они как у рака зажили своей отдельной жизнью.
- Что?! - жили б в Америке, он бы, наверное, уже подал бы заявление в суд за сексуальные домогательства.
- Подойти ко мне, посоветоваться хочу. Заказ у нас нарисовался – конфеты «Аmore». Наши креативщики предлагают романтическую концепцию – сердечки, цветочки, поцелуйчики. А я вот думаю, что такого барахла среди нашей рекламы итак хватает. Как конфеты – так обязательно любовь-морковь. Кому нужна вся эта дерьмовая романтика? Все равно все закончится в постели. Согласен?
- Нет. Марк Анатольевич, когда вы делаете рекламу продуктов, вы же не думаете, что в любом случае все это закончится в унитазе. А романтика… она нужна. Девушкам нравится, когда всякие там цветочки-подарочки, - Ян несмело улыбнулся.
- А тебе? – я твердо решил прощупать почву, чтобы потом не ударить в грязь лицом, - тебе нравится?
Парень замолчал, что-то там себе обдумывая, а потом, все также изучая глазами пол, тихо сказал:
- Нравится.
- А-а-а, ну понятно. Романтика, значит. Ромашки-лютики, конфетки-бараночки, - я скривился, - ты иди, можешь сегодня пораньше домой уйти, я все равно буду над концепцией «Amore» работать, никого принимать не буду, - вранье, конечно, но ведь не скажешь, что с похмелья из меня работник никакой, так что…
- Спасибо. Тогда можно я пойду?
- Угу.
Погрузившись в раздумья, я еще какое-то время смотрел на закрывшуюся за парнем дверь.
Так… Подведем итоги. Парень чист и невинен как мать Тереза. Это минус. Возни с такими много. Но он падок на всякие там материальные проявления «чуйств». Это, определенно, плюс. Значит, ухаживания мои он воспримет нормально. Месяц-полтора на всякие романтические бредни и в койку. Хорошего, как говорится, понемножку. Предоставлю Антону фотки и все – свободен. Делов-то…
К вечеру в общих чертах был продуман план по соблазнению.
Осталось собраться с силами и реализовать все намеченное.
И не такие крепости сдавались под моим натиском, так что вперед и только вперед!
******