ID работы: 5288880

Два рождества

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

25 декабря 1998 года. Лондон

. Гарри Поттер сидел в своем доме на площади Гриммо и думал. А мысли его были самые нерадужные. Судя по всему, ему предстояло отмечать Рождество одному. Рон и Гермиона улетели к ее родителям в Австралию, Невилл и Луна в очередной раз поссорились, и Гарри не настаивал, чтобы они обязательно приехали к нему. А Джинни… Джинни застряла вместе со всем Хогвартс-экспрессом в снежном заносе. Магических способностей малолетних волшебников явно не хватало, оставалось применить простое и надежное «Акцио лопата!», и старшекурсники трудились вполне по-магловски. В-общем, Гарри ждал, но уже не очень надеялся. Мысли Гарри прервал звонок в дверь. «Неужели Джинни?» - подумал Гарри и пошел открывать. Но это была не Джинни. На пороге стоял какой-то мужчина. Он был выше Гарри, одет в черный пуховик и черную вязаную шапку, надвинутую на глаза. Из-под шапки свисала седая прядь волос, закрывавшая часть лица.Не успел Гарри задуматься, кто бы это мог быть, как услышал сиплый голос: - Поттер, вы болван! Открыть дверь незнакомому человеку и даже не спросить, кто это! Болваном мог обозвать Гарри только один человек. Но ведь…он сам закрыл ему глаза…неужели? -Профессор! Вы живы? -Нет, это мой призрак! Конечно, жив! - Но как же… - слова у Гарри закончились. - Слезы феникса и снадобья мадам Помфри. В-общем, Поттер, вы третий человек, который знает, что я жив. Сейчас я не в той ситуации, что всему миру надо сообщать о моем чудесном спасении. В Азкабане есть те, кто пожелал бы и меня видеть за решеткой. Снейп снял шапку, расстегнул куртку, осмотрелся по сторонам. В это время Гарри рассматривал бывшего учителя. Снейп похудел, волосы были уже не черные, а полуседые, а на шее виднелся шрам от укуса Нагайны. - Поттер, я вижу, вы со своим дружком Уизли игнорировали не только мои уроки, но и уроки профессора Флитвика. Где примитивные заклинания уборки в доме? И вообще, Поттер, на кого вы похожи? Грязный, помятый, лохматый… - На папу! А глаза мамины! – не замедлил с ответом Гарри. - Ну убери, что ли, в доме, - уже мягче продолжил Снейп. – Девушку ведь ждешь. - А как вы догадались? - Я был болен, но не сошел с ума. В кресле шарф с буквой Р, а в прихожей здоровенные сапоги с засохшей грязью, хотя снег идет третий день. Значит, Уизли куда-то ушел в другой паре обуви, а не просто забыл здесь шарф. А цветы в вазе ты точно не ему приготовил. Ладно, объясняю, зачем пришел. Вот мой рождественский подарок тебе. – Снейп протянул Гарри пузырек с золотистой жидкостью. – Я буду какое-то время жить в магловском мире. Каждое Рождество ты будешь получать такой пузырек. Не ищи меня, но знай: если получишь два пузырька – я возвращаюсь в Хогвартс, если не получишь ничего – я умер. - Спасибо, профессор, - произнес Гарри. – и вас с Рождеством! - Спасибо! – ответил Снейп и с тихим хлопком трансгрессировал. Гарри рассмотрел пузырек, понюхал пробку.Это же зелье удачи! Несколько секунд Гарри боролся с искушением выпить зелье, потом поставил пузырек в кухонный шкаф, взял совок и тряпку и начал убирать. По-магловски.

25 декабря 2007 года. Там же.

Гарри открыл почтовый ящик. Там, как обычно, стоял пузырек с зельем удачи. Он отнес его к пяти таким же пузырькам. Еще три пузырька в прежнее время были подарены Рону, Невиллу, Луне. Гермиона не верила в зелье удачи, а Джинни считала своей удачей Гарри и не посягала на пузырьки. Все было готово к праздничному ужину. Вчера Джинни сходила на УЗИ, сказали, что наконец-то будет девочка. К рождественскому ужину ждали Рона и Гермиону Уизли, Невилла и Ханну Лонгботтом, Рольфа и Луну Скамандер. Миссис Тонкс и Тедди были здесь с утра. Все было хорошо. Шрам не болел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.