ID работы: 5288990

Photographer

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привет, малыш

Настройки текста
Наконец настал день, когда почти все ученики и учителя выглядят как на картинке, потому что в школу приходит фотограф. Больше всего этого дня ждал Гарри, ему не терпелось увидеть вновь молодого человека с лицом и телом Аполлона, как он сам выражался. Сегодня он оделся как с иголочки, подбирая несколько часов одежду, но это не отменяло всю его неряшливость и вечно торчащие кудри, что придавало ему самый милый вид из всех возможных. Предвкушая минуту встречи, Стайлс ехал всю дорогу к школе в машине мамы с сестрой нервничая и кусая нижнюю губу. — Чего ты завелся? — наконец спросила его Джемма. — Это всего лишь фото, к тому же ты выглядишь отлично. — М-м-м, ты не понимаешь. На фото мне плевать, я просто хочу встретиться с профессиональным фотографом и показать ему примеры своих работ, — ответил Гарри, конечно же умалчивая о своей симпатии в присутствии матери. Она бы не очень обрадовалась, узнав, что ее семнадцатилетний сын мечтает о двадцатитрехлетнем мужчине. А сестра конечно же знала, так как Гарри успел ей все уши прожужжать про свою любовь. — А, ну да, конечно, тебя интересуют только фотографии, — с неприкрытым сарказмом сказала Джемма. Энн не так поняла тон дочери и начала защищать интересы Гарри, а он уже не первый год увлекался фотографированием. — Между прочим у тебя выходят очень красивые фото, Гарри. И получить оценку человека, разбирающегося в этом деле, действительно нужно. — Я не сомневаюсь в нашем талантище, мам. К тому же среди его работ много моих фотографий, а значит они автоматически становятся отличными, — отшутилась Джемма. Остальная дорога прошла без разговоров со скрытыми намеками к счастью для парня.

***

— Пока, мам! — попрощался Гарри с Энн и крикнул в догонку: — Меня можешь не ждать, я буду у Зейна. — Хорошо, удачного дня, Хаз, — сказав это, Энн благополучно уехала с Джеммой, оставив кудрявого на школьной парковке. Не долго он был один, тут же, практически, его нашел Найл. — Привет, Гарри, — обняв, поприветствовал его Хоран. -Ну, как день, как ночь, как вечер, что-то мне кажется ты сегодняшнего дня ждал больше чем Рождество, да и готовился дольше. — Найл, прекрати, меня и так Джемма весь вечер и всё утро подкалывала. Еще и ты. — Мы же должны тебе отплатить за твоё вечное нытьё по «такому прекрасному Луи», — передразнил ирландец. — Ладно, мы квиты. Голос не похож вообще, лучше Зейна пародируй, вон он едет кстати. На чёрном Argyll Turbo 1988 года к ним подъезжал Малик. Как обычно, с огромным пафосом Зейн плавно вылез из машины, захлопывая дверцу, обнял парней и попутно поздоровался с другими мимо проходящими учениками. — Что, Стайлс, дольше меня собирался сегодня? — Малик не смог пропустить случай поиздеваться. — Иди ты, с Хораном, в класс, — с паузами проговорил Гарри. — Мы то пойдем, а когда придет предмет всех твоих страданий и радостей? — съехидничал Найл, — и когда нас будут снимать? — Он должен подъехать через 10 минут, в начале у него классы помладше и в конце мы, — проинформировал Гарри. — Это надо до последнего сидеть. Отстой, я думал уйти пораньше. — Это куда это? — заинтересовался Найл. — Да, мне вот тоже интересно, я же к тебе должен был идти, нет? — Чтобы ты мне размусоливал про твоего «великолепного Луи»? Нет, спасибо. Тем более Лиам придет помогать фотографу сегодня. Мы едем к нему. Я же вам рассказывал? — Точно, это тот парень, который «мускулистый, красивый, брутальный, мужественный, богатый…», — Хорану не дали закончить, а он мог бы до вечера перечислять характеристики Лиама — парня Зейна, которыми он делился с друзьями, в этом плане он был таким же влюбленным и немного сопливым, как и Гарри. А прервал его речь сам кудрявый, так как заметил автомобиль фотографа, которая больше походил на передвижной трейлер. Он заткнул рот Хорану и указал головой в сторону машины. Глаза у Стайса мгновенно заблестели и сердце бешено застучало. Он столько дней представлял их встречу, что уже готов был упасть в обморок от нетерпения. Зейн же, улыбаясь, вальяжной походкой, потащив Гарри за собой, направился к уже открывающейся машине. Из нее первым вылез Лиам, его уже все фактически знали по многочисленным фото, которые показывал Зейн. Последний как раз подошел к Пейну и начал с силой и страстью целовать его, без приветствия и каких-либо прелюдий, на глазах почти у всей школы, абсолютно никого не стесняясь. Гарри же засмущался и немного отвернулся от них, а Найл напротив в открытую смотрел на них и улюлюкал. Но всё внимание Стайлса сразу же привлекло копошение внутри трейлера. Из нее резко и неожиданно выпрыгнул, почти вывалился не кто иной, как Луи Томлинсон, сбив немного кудрявого и чуть не упав. От падения его спасло именно то, что Гарри его немного задержал тем, что Луи толкнул его. Выпучив глаза и совершенно сбитый с толку таким появлением, Стайлс стал столбом. Луи немного опирался на него, а затем понял, что он чуть не задавил человека, повернулся и с лицом выражающим сожаление, начал извиняться: — О Боже, прости, малыш, я безумно неуклюжий, ты как, в норме? — в конце вопроса Томлинсон виновато улыбнулся. — Я…я…да, -всё что смог выговорить Гарри. Еще одна улыбка, на этот раз полная и озорная на лице Луи. Он даже издал смешок, настолько он был впечатлён этим милым кудрявым чудом, который был одет в просто — белая футболка, черные джинсы и пиджак, но всё равно выглядел шикарно. Луи привык читать многое о человеке по его внешнему виду. Такова была часть его профессии фотографа. Он не судил, как большинство людей, а именно узнавал мелочи, которые позволяли создать полный образ в его голове. Этого кудрявого он заметил еще когда только пришел сюда в первый год. Его трудно не заметить: красивые глаза, кудри, аккуратное телосложение, но в этом году этот цветочек распустился и стал ещё более прекрасным, Томлинсон точно знал, что с каждым годом он будет становится красивее и красивее, может даже станет моделью, если захочешь этим заниматься. Все ещё с долей озорства глядя на Гарри, Луи продолжил знакомство: — Я Луи, фотограф, ты же Гарри, да? Я тебя запомнил с прошлых лет. Пораженный и смущенный больше некуда, Стайлс нашёл в себе силы ответить: — Я знаю кто вы, я тоже вас сразу же запомнил. — Что ж, мне приятно. Ты не мог бы меня проводить до директора? Я слышал здесь сделали ремонт и его кабинет перенесли. Такому чуду Гарри был благодарен всем богам, которые есть на свете. — Да, конечно, с удовольствием, — просиял Стайлс. — А Зейн нас не может проводить? — вмешался Пейн, ему хотелось подольше побыть с парнем. — Я Лиам, если что, забыл представиться. — Я Найл, а это Гарри, как вы уже поняли, мы про вас всё-всё знаем, спасибо Зейну, — начал жать и трясти руку Лиаму Хоран. — А, даже так, — посмеялся Пейн. — Да, а еще скоро звонок, а я не могу вообще опаздывать на уроки из-за прогулов, так что Луи прав, лучше вас Гарри проводит, — сказал Зейн. поцеловав всего парня, он пошел в класс с улыбающимся на всё лицо Найлом. — Так, Лиам, ты пока разберись с оборудованием и иди сразу в зал, где будем снимать, а я схожу с Гарри, — начал командовать Луи. От того, как его имя произносил этот теплый и бархатный голос, у Стайлса коленки подкашивались. Он не знал, как переживет столько времени наедине со своим предметом воздыханий. — Идем, малыш? — спросил Луи. Услышав свое новое прозвище во второй раз, Гарри зажегся как звездочка и энергично закивал головой.

***

— Ну рассказывай. Чем увлекаешься, Гарри? Ты же в выпускном классе? Какие планы? — начал разговор Луи. — Да, я выпускник, кстати как и ты занимаюсь фотографиями. Планы пока смутные, будь что будет. И еще я хотел показать тебе мои работы, чтобы ты оценил их. Если конечно будет время. — О, это очень интересно, я с радостью помогу тебе. Сейчас редко встретишь действительно талантливых людей в этой сфере. А ты кстати не думал перейти на другую сторону? — У меня конечно не великолепные фото, но не настолько ужасные, чтобы я бросил это, — обиделся Гарри — Оу, нет-нет, малыш, я не про это, — тут же добавил Луи, — я не сомневаюсь в тебе, правда, извини меня, надо было пояснить. Я про то, что у тебя ко всему прочему шикарная внешность. Ты бы с легкостью мог стать моделью. Гарри так смутился и застеснялся. Из-за того, что он неправильно понял сначала и из-за следующих слов Луи. Ему говорили, что он красивый и симпатичный, но что он может стать моделью, никогда. Да и это сказал Луи! Сам Луи считает его шикарным! Гарри думал что умрет от переизбытка чувств. — Спасибо больше. Это правда многое значит, — он был неимоверно счастлив и смущен. — Вот мы и дошли. Новый кабинет директора. — Спасибо, Гарри. Увидимся позже, мне ведь нужно запечатлеть твою красоту, — подмигнул Луи. Стайлс покраснел и улыбнулся в ответ, показывая старшему парню свои очаровательные ямочки на щеках. Луи и не знал, что этот парнишка может быть еще более милым до этого мгновения.

***

В класс Гарри вошел сияя от счастья. Не обошлось без подколов друзей о том, что с ним это там сделал Томлинсон, пока они были наедине. Сначала кудрявый упорно молчал, продолжая прокручивать слова Луи у себя в голове, а потом всё время говорил о парне, о том какой он прекрасный и о том, что Луи назвал его моделью. Оставшееся время до его снимков он еле вытерпел, то и дело забегая в зал, где снимал Луи и наблюдая издалека за процессом. Он не решился подойти ближе, думая, что помешает фотографу. Прозвенел звонок с урока и весь класс пошел наконец в зал для съемки. Первым заскочил Гарри, а затем за несколько секунд пустой зал наполнился гулом голосов. Он вместе с Зейном и Найлом подошел к оборудованию, где суетились возле компьютера, просматривая отснятые фотографии, Луи и Лиам. — А, малыш пришел, — с улыбкой произнес Томлинсон, — я тебя на каждой перемене видел. Всё заглядывал, мог бы подойти поближе, я не кусаюсь. Гарри снова смутился, кажется он скоро привыкнет к такому отношению, во всяком случае оно ему нравилось. Он воспринимал этот легкий флирт, что уносило его еще больше. — Смотри Луи, за статью сядешь, — добавил Лиам. — Ой, кто бы говорил, «мистер совратитель маленьких мальчиков». Все посмеялись, а Луи начал приглашать ребят на портретные снимки. Дошла очередь до Гарри, он был последним, и тот, не прекращая сиять, сел на стул и уперся взглядом в камеру. Луи щелкнул, оторвал взгляд от фотоаппарата, посмотрел на Гарри, потом еще несколько раз повторил все действия в таком же порядке и наконец подошел к младшему парню. Он начал поправлять его волосы. Это было весьма неожиданно и очень волнующе для Гарри. Он сидел и смотрел сверху вниз на Луи, глаза в глаза, старший уже делал вид, что поправляет, на самом деле просто прикасался к этим шелковистым волосам, пропуская их сквозь свои пальцы. Зеленые глаза напротив голубых, смотрят одинаково с интересом и завораживанием. Это было нечто интимное и глубоко личное, но это же школа, пришлось оторваться и дальше снимать этого юношу. Стайлс даже не сразу понял, что фотограф плевал на внешность учеников, как хотят так и фотографируются, а к нему Луи целенаправленно подошел и начал поправлять его. Всё было отснято, на групповых фото парни дурачились как могли, и Гарри попросил сделать фото со всеми ними, впятером, специально для него. Конечно же никто не смог отказать и никто не был против. Был почти вечер, оборудование снимали, складывали и уносили в машину. Парни помогали, а когда оставалось всего ничего, Найл попрощался со всеми, обняв новых уже друзей, такой уж он был любвеобильный, и следом ушли Лиам и Зейн, оставив Луи с Гарри снова наедине. Они относили последние сумки в машину, мило беседуя о всяком: — Я говорю тебе, что фильм «Черепашки-ниндзя» отстой, не ходи на него, только деньги зря потратишь. — Но это же классика! — Определенно нет, если хочешь я тебе дам целую кучу дисков с мультиками, они в миллиарды раз лучше. И я проконтролирую, чтобы ты не смотрел такую вот всякую дрянь. — Ладно, — смеясь сказал Гарри. Возникла приятная пауза, пустая парковка и теплый вечер весны, оба парня наслаждались присутствием друг друга. Луи достал сигареты и зажег одну. -Так тебя довезти до дома или кто-то приедет? У тебя ведь нет машины, вроде, — сказал Луи, захлопнув выдвижную дверь, выдыхая завихристые клубы дыма. — Я думал мы за дисками, к тебе, — нарочно-сладким голосом сказал Гарри и немного поморщился от запаха. — А малыша не будет искать мама? — Луи облокотился на машину. — Он уже сказал ей, что у друга. — Вот как. Уверен? В ответ получил удовлетворительный кивок. — Ну ладно, будем тебя у меня плохому учить. — Чему именно? Как правильно курить на школьной территории? — Ха-ха, нет, это ты и без меня сможешь выучить, но лучше не стоит, дрянь та еще. — Тогда каким плохим вещам я буду обучаться? — Многим. — Я и так многие знаю. — Ого, я смотрю ты смелый. А вдруг я насильник какой-нибудь? — И по совместительству фотограф? Тем более фотограф школьников? Тогда ты весьма разносторонний человек. — Знаю, я такой. Садись уже. Вот тебе урок первый — похищение малолетнего парня со школы. Тебя даже конфетами не пришлось заманивать. — Хорошо, думаю я уяснил этот урок. А от конфет не отказался бы. — Чуть позже, сладкий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.