ID работы: 5288996

Глупый Солас

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл Солас знал много разных вещей. Например то, что Земля вращается вокруг Солнца. Или что небо голубое, потому что при столкновении молекулы воздуха с фотонами солнечных лучей на один вторичный квант красного цвета приходится восемь квантов синего. Или что если погаснет Солнце, земляне смогут узнать об этом только через восемь минут и двадцать секунд. Или что он любит Нико ди Анджело. Наверное, в последнем он был уверен больше всего. Возможно, Земля когда-нибудь сойдет с орбиты. Воздух исчезнет, и сквозь вакуум мы будем видеть белый солнечный свет. Но в своих чувствах сын Аполлона не сомневался. Не сомневался, но и говорить никому, тем более самому сыну Аида, не собирался. До недавнего, впрочем, времени. Нико ди Анджело улыбался. Уилл едва не врезался в стену домика номер девять, увидев невероятно милые ямочки на щеках вечно мрачного полубога. Его сердце на миг глухо ухнуло, а потом зашлось в бешеном танце, причем не только от восторга. Солас был очень зол и расстроен. На самом деле расстроен. Нико ди Анджело улыбался не ему. Уиллу казалось, что нечто холодное, скользкое и вместе с тем острое пробивает себе путь из его желудка наружу, безжалостно обдирая горло и заставляя задыхаться. Немного повернув голову, сын Аида засмеялся, не отводя взгляда от лица Джека. Тот широко ухмыльнулся, хлопнув ди Анджело по плечу. Нико не отстранился, не дернулся даже, и не послал не в меру наглого полубога куда подальше. И это ранило Соласа больнее всего, ведь от его прикосновений парень неизменно отстранялся, всячески демонстрируя недовольство, а новенькому, с которым был знаком лишь около недели, готов был позволить все, что угодно. Чувствуя, как его лицо искажает гримаса недовольства и обиды, Уилл направился в сторону лазарета. Все, что угодно, лишь бы отвлечься от терзающих его мыслей. Да, он действительно не собирался действовать. Он не чувствовал себя уверенным или желанным в отношении Нико, и быть немного в стороне, но все же рядом с полубогом его вполне устраивало. В течение долгого времени Солас завоевывал внимание и доверие друга (друга?), смиряясь с тем, что ни объятий, ни громкого смеха от него не дождется, но при этом принимая ди Анджело таким, каким он был, со всеми его странностями и некоторой дикостью. И вот какой-то парень, не прилагая, казалось бы, никаких усилий, заставил Нико громко смеяться, сияя как начищенный пятак. Это было, черт возьми, несправедливо. Он так и заявил ему, буквально врываясь в секундой ранее приоткрытую Нико дверь, и обвиняюще тыкая в грудь последнего пальцем. — Солас, — приподнял темную бровь ди Анджело, немного отступая под неожиданным натиском блондина. — Ты что, пьян? — Нет, — категорично отверг сие предположение Уилл, в подтверждение своих слов качнувшись в сторону, запутавшись в собственных ногах и эпично грохнувшись на пол. — Ну Нико… — недовольно простонал он, цепляясь за брюнета. Ди Анджело замер, раздувая ноздри и без особого восторга глядя на вцепившиеся в него руки. Соласа это неожиданно вывело из себя, и он непредсказуемо сильно и резво дернул парня на себя, заставляя того практически поцеловаться с полом. — Уилл, чтоб тебя, — прошипел Нико, в последний момент приземляясь на задницу и немного морщась. — Что ты творишь, алкоголик несчастный? «Еще какой несчастный», — промелькнуло в голове у Соласа, и он обиженно надул губы. — Тебе это не нравится, да? — обвиняюще проговорил он, продолжая сжимать предплечье брюнета. — Тебя это бесит, признайся, — потребовал он. — О чем ты говоришь? — устало вздохнул Нико, прекратив попытки подняться с пола. — А ему позволяешь к тебе прикасаться, — не слушал его Уилл, сужая голубые глаза. — Уилл, — пробормотал сын Аида. — Какого… — Да ты его даже не знаешь, — громче заявил Солас, качая головой. — А позволяешь… — Солас! — наконец прикрикнул на него Нико, заставляя замолчать. — Что ты несешь вообще? — на как и обычно бледных щеках едва заметно проступил румянец. — Ты себя слышишь? — Кто для тебя Джек? — печально спросил Уилл, немного покачиваясь из стороны в сторону. — И кто для тебя я?.. почему ты ему улыбаешься, Нико? Ди Анджело неожиданно прыснул, и блондин с готовностью бы списал этот звук на воспаленное алкоголем воображение, потому что это было… мягко говоря, для мрачного сына Аида нетипично. — Ты ревнуешь, Солас, — сообщили ему. — Еще чего, — фыркнул парень, наконец фокусируя взгляд на Нико. — Мне просто интересно, чем он лучше меня. Почему ему ты позволяешь приближаться к себе, а мне нет, почему… Брюнет медленно приблизил лицо к лицу Уилла, с нескрываемым любопытством и чем-то еще странным во взгляде смотря в его глаза. — А такое, — выдохнул он, как-то абсолютно непонятно улыбаясь. — Такое я ему позволяю, Уилл? — договорил он, и, все еще растягивая губы в улыбке, поцеловал Соласа. — Я… — растерянно прошептал тот, нервно сглатывая и, кажется, даже трезвея. — Я… Откуда я знаю, что нет, ди Анджело?! — вдруг с нескрываемым подозрением воскликнул он, совершенно по-детски хмурясь. Нико рассмеялся, отталкивая его и поднимаясь на ноги. — Глупый Солас, — с покровительственной ухмылкой проговорил он, а потом, Уилл мог бы поклясться на реке Стикс, на его щеках появились те самые ямочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.