ID работы: 5289099

Времена года

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. О друзьях, ревности и ледяных душах

Настройки текста
Любовь и Ревность - два священных слова. Ревнуют, ненавидя и любя. Но ненавидят в тот момент ДРУГОГО. Но любят в тот момент всегда СЕБЯ (Г. Луковкин) Утро не всегда встречает нас теплыми лучами солнца. Особенно сейчас, когда в Париже ранняя осень, а сегодня первый учебный день. Неделя проливных дождей дала о себе знать. Сырая и холодная погода встречала школьников и студентов. А взрослые предпочли машины, вместо пешей прогулки. Те немногие, кому не повезло, бегали под зонтами. Хотя даже те их не спасали. А то и наровились выскользнуть и улететь при новом порыве ветра. Бедные растения прижались к земле от силы дождя. Давно в Париже не было такого. И даже не намека на хоть крошечный просвет в этом мокром городе. Вот и в колледже «Франсуа Дюпон» все старались побыстрее оказаться в классах. Так не хотелось мерзнуть на улице. Стеклянная крыша впервые не радовала, а заставляла сильнее укутаться в шарф. Купленная одежда, была рассчитана на более теплую осень. Поэтому никто не увидел необычной картины. К колледжу как всегда подъехала машина Агрестов. Но вот вышел из нее Адриан не один. Сильно нервничая за ним, вылез Натаниэль. Ему было не привычно приезжать на машине. Хоть у матери и отчима был водитель, Натан всегда ходил пешком. Выйдя из автомобиля, двое новоявленных сожителя поспешили в класс, все–таки и их охватило чувство холода. По началу, в классе не обратили внимания на одновременный приход парней, но когда Адриан прошептал Нино, что–то похожее на «потом все объясню», и направился на заднее место рядом с Натом, все удивленно проводили его взглядом. В голове каждого одноклассника вились самые разные мысли. Кто–то начал подшучивать, кто–то просто шептаться. Нино решил не заморачиваться, Адриан был хорошим другом, и если сочтет нужным, то расскажет ему. Хлоя пыталась просверлить дыру в Натаниэле, с чего это его «любимому» садиться с этим заморышем. Маринетт то же насторожило такое поведение Адриана. И как всегда, девушка решила все узнать, но по–своему. С помощью слежки. Сами же виновники тихих перешептываний и вопросительных взглядов сели на место, и если Адриан воспринял это как должное, то художника это ужасно смущало. Когда то он специально сел за заднюю парту, чтоб не привлекать лишнего внимания. Сейчас же все смотрели то на него, то на Адриана. Слишком много взглядов, слишком много разговоров про него. Но в один момент все резко прекратилось. От неожиданности Натаниэль даже не понял, почему все резко стали тише. Нет, одноклассники все так же смотрели и перешептывались, но вот рука блондина не сильно сжала его руку. Если при внимательных взглядах Натаниэль краснел, то сейчас ему хотелось провалиться сквозь землю. И чтоб Агрест не отпускал его руку. Как только зашел учитель, все переменили свое внимание на нее. И Натаниэль смог спокойно вздохнуть, про себя отмечая, что Адриан так и не убрал свою руку. После первой ленты Маринетт все же решила воплотить свой план в действие, и уже собиралась отправиться следить за блондином, но ей не пришлось даже вставать с места. Парни остались на своих местах, о чем–то увлеченно беседуя. Поэтому сделав вид, что внимательно слушает болтовню Али и Нино, которые сидели рядом, она стала подглядывать за объектом своего обожания. Первая ее мысль была, что Адриан повздорил с Нино. Да и тот сейчас сидел рядом и болтал с ее подругой, а не шел, что делало это версию вполне вероятной. Но вот только Адриан не отходил от Натаниэля ни на шаг. Весь перерыв они, что–то друг другу рассказывали. А рыжик даже показал блондину свои рисунки. Маринетт это весьма удивило, скромный и замкнутый Натаниэль с большим рвением охранял свои рисунки. А тут он запросто показывал их кому то. И тут Маринетт осенило. Натаниэль выглядел сегодня как с иголочки. Вечно ходящий в одном и том же, сейчас же на нем была одежда известных брендов. Кому, как не ей, той кто хочет стать дизайнером, знать об этом. Но насколько Маринетт знала, у Натаниэля не было денег на такие вещи, он даже не всегда обедал! Однажды она стала свидетелем того, как Нат остался без обеда, по вине Хлои. У парня не нашлось денег даже на бутылку воды. А тут целый комплект новой одежды. В голову Ледибаг заползла догадка, неужели это Адриан купил? Но ведь они раньше не общались. Что же изменилось? Героиня взглянула на «парочку», а в ее душе поселились ревность и зависть. Она понимала, что Натан не сделал ей ничего плохого, но остановить себя она уже не могла. Она так хотела оказаться на его месте. Чем она хуже этого замкнутого парня? Но тут ее внимание привлеки Аля и Нино, которые решили подойти к объектам наблюдения. Маринетт пришлось напрячь свой слух, чтоб услышать их разговор. Сейчас чувство стыда было последнее, что ее волновало. А в это время Нино, подойдя к Адриану, решил поинтересоваться, что же произошло. – Хэй, дружище, что у тебя там случилось? – О, Нино, Аля привет – Агрест был рад своему другу, ему не удалось переговорить с ним в начале урока, а сейчас весьма удачный момент. Он не хотел держать секреты от лучшего друга. Нино был искренен по отношению к нему, и Адриан жаждал отплатить ему той же монетой. – Доброе утро, – нервничая, поздоровался Натаниэль с одноклассниками. Ему было не привычно, что возле него так много народу. Но он знал, что Али и Нино не сделают ничего плохого. – Привет Нат, – Тут уже Аля решила вступить в диалог, – отлично выглядишь. От взгляда Али не скрылись изменения во внешнем виде одноклассника, и ей нравилась такая смена. Все же Натан был весьма привлекателен, но из–за старой одежды не спасали даже яркие волосы. А тут он мог вступить в борьбу за первенство даже с самим Адрианом. – С–спасибо, – Рыжику было приятно такое внимание, но все же чувство некой нервозности его не покидало. – Да, кстати, я тоже заметил. И почти уверен, что кое кто, – Нино многозначно посмотрел в сторону друга, – приложил к этому руку. – Да ладно тебе, просто по некоторым причинам Натан теперь живет в поместье Агрестов. – Ого, а меня на порог не пустили, – Сказать, что Нино был удивлен, значит, ничего не сказать. Но заметив смущение Натаниэля, добавил – Значит, ты хороший человек – А ты у нас плохой? – поддела друга Аля. Последнее время она стала много времени проводить с молодым Ди–джеем. Но правду знал только Адриан. Аля не смогла рассказать даже лучшей подруге, о том, что встречается с Нино. Слишком много было недосказанности между двумя девушками. Слишком быстро та начала меняться. – Я слишком современный для господина Агреста – пошутил Нино, обстановка неловкости постепенно исчезала. И на следующем уроке они уже вчетвером сидели на последней парте. Учителя, не обратили внимания на пересадку детей. Они уже взрослые, лучше не лезть в их личное пространство. И никто из них не видел двух взглядов. Оба они были пропитаны злобой, ненавистью, завистью. Души обеих девушек сжимала в своих тисках зима. Постепенно она проникала в самые потаенные уголки, заражая холодом и стужей. Даже при выходе из колледжа они мысленно проклинали бедного рыжего парнишку. Но вот только не их взглядов ему стоило опасаться. А взгляда серых глаз, что был направлением на него. И мысли их обладателя были не очень радужными. Но еще рано. Он подождет. Он умеет ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.