ID работы: 5289106

Дар неизвестного бога

Джен
NC-17
Заморожен
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 129 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 8 Последние приготовления часть 2 и начало войны

Настройки текста
Последнее время стали поступать нехорошие слухи из Айзенгарда. Саруман для чего-то похищает множество людей. И моя интуиция, вопит о грядущих неприятностях. Для проверки Айзенгарда из крепости Теоден в туманных горах, я решил послать легион север.

***

Из сведений гонцов я смог узнать, что у Айзенгарда произошёл бой. Легион потерпел поражение и с боями отступил на север. В Айзенгарде не менее семи тысяч орков. Я немедленно собрал все имеющиеся силы, а именно легион «центр», «эодорас», гвардию и стрелков общей численностью в 8000 человек и выступил к Айзенгарду.

***

Сражение с орками произошло вблизи Айзенгарда. Орки выставили около 8500 орков. Орки сражались яростно, и если бы у них была кавалерия, смогли бы нанести нам существенные потери, но кавалерии у них не было. Их фланги были разбиты и они сбились в кучу окруженные людьми. Битва продолжалась четыре долгих часа. Орки бились до последнего и не желали отступать. Потери в этой битве были большими около, тысячи легионеров погибло и ещё три ранено. Осаждать крепость немедленно я опасался и решил подготовиться и собрать силы.

***

Собирал силы, я отовсюду. С северных крепостей и фордов, из столицы, из Хельмовой пади. Для штурма мне удалось собрать семь тысяч человек. Пусть это и не легионеры, но этого должно хватить для уничтожение двух тысяч оставшихся орков Айзенгарда.

***

Штурм решил провести перед рассветом, в самое худшее время для часовых. И решил незаметно поднести к стене крепости лестницы, но нас быстро обнаружили и мы начали штурм. Для штурма использовалось буквально всё, лестницы, осадные башни, баллисты, осадные камнемётные машины, инженеры совершили подкоп незадолго до осады и заложили взрывчатую смесь, более совершенную нежели «ортханский огонь». Штурм крепости был кровавый и скоротечный. Взрыв ворот и установка нескольких осадных башен, совместно с многократным численным преимуществом сделали своё дело. Стены были скоро захвачены и сейчас мы стоим напротив крепости перед неприступной башней Ортханка в ожидании боя, с могучим магом-Истари.

***

Из допроса некоторых пленных удалость узнать, что их создал Саруман. А так же, что сам Саруман сбежал, после поражения, по подземному ходу, ещё неделю назад. А ещё я понял, что война кольца должна вот-вот началась, и я похоже сломал один из планов Саурона.

***

Через полгода, под ударами превосходящих сил орков пришлось оставить главную крепость на границе с Мордором Драр. Легион восток потерял три четверти личного состава и отступил к восточной стене Рохана. Орды орков Саурона ударили по Гондору и сразу овладели северным Итилиэном. Удар по Остилату был сокрушительным, ведь армия Саурона насчитывающая 30000 орков и множество разных наёмников харадрим, умбаров, а возглавлял их сам король-чародей. Но дальнейшее их наступление к стенам Минас Тирита замедлилось. Три четверти сил и сам чёрный король были вынуждены отойти обратно в Илитилиэн, где 50000 армия рохиримов зашла им в тыл.

***

Сражение у моргульской дороге было невероятно кровавым. Здесь впервые сошлись столь большие силы. Орки благодаря моему манёвру были окружены. Перед ними по фронту был Минас-Тирит, а позади я со всеми своими легионами и практически всей своей армией. В Рохане остались только ополченцы.

***

Подойдя к оркам с тыла, я начал подготавливать поле битвы и расставлять ловушки по мере сил. В ход пошли проверенные временем рогатки, брёвна и гремучая смесь щедро разлитая по всему фронту. Инженеры спешно собирали десятки баллист и скорпионов, сотни стреломётов и копьемётов. Быстро собирались флеши для стрелков.

***

Я не смотря на равенство в силах, я решил провести бой от обороны. Конечно орков можно было очень быстро рассеять, но вот огромных мумаков я опасался. К тому же по сведения разведки тут собралось гораздо больше войск, чем я предполагал. По центру в первую линию я постарался поставить тяжёлую пехоту, а за ней легионеров. На флангах я разместил кавалерию. Инженеров разместил за пехотой, как и стрелков. Соотношение моих сил было таким: Перхота 35000 человек Кавалерия 8000 человек Стрелки 4000 человек Инженеры и прочие 3000 человек

***

Орки не стали как либо перестраиваться, а просто и незатейливо ломанулись на нас, и очень быстро поплатились, запутавшись и просто затоптав друг друга. Затем их осыпал град дротиков огромной плотности и превратил первые ряды в орущих ежей. Когда эта ревущая волна достигла наших позиций, то просто разбилась, как вода об камень. На фланге тяжёлая кавалерия нанесла тяжёлый таранный удар, кого насаживая на копьё, а кого просто затаптывая. И уже совсем скоро фланги орков рассыпались. Наёмники пытались сопротивляться, но против тяжёлой кавалерии эффективно сражаться могли разве, что мумаки. Но те сейчас шли в авангарде, и пытались топча орков по пути добраться до пехоты. Когда до этих мамонтов осталось четыре сотни шагов, своё весомое слово сказали баллисты, начав очень быстро сокращать количество монстров. Харадрим на мумараках не ожидали столь эффективного противодействия и поддались панике. На флангах шло натуральное избиение и противник вот-вот впадёт в бегство, как с неба буквально упал он колдун-чародей. В людей он буквально вселял ужас и страх. Я даже непроизвольно вздрогнул и попятился назад. Но быстро взял себя в руки и отдал приказ баллистам пригвоздить птичку. Очень быстро король-чародей пожалел, что спикировал прямо в центр нашего войска, в поисках меня. Буквально за секунду, десятки баллист превратили и виверну и наездника в дикобраза. Я приказал отрубить монстру голову и насадить её на копьё. После того как орки увидели смерть своего предводителя они быстро впали в панику. Уничтожение последних отрядов орков заняло ещё несколько часов.

***

Подсчитав потери, я ужаснулся даже подготовленная армия, против этих зверей, понесла потери больше восьми тысяч убитыми и около двадцати ранеными. И сейчас я могу располагать сильной конницей потерпевшей самые низкие потери, обескровленной пехотой, практически убитым стрелкам и частям инженеров, общим числом оставшееся здоровое войско располагало не более пятнадцати тысяч человек, остальных нужно возвращать на лечение в лазарет. Вечером мы выступили к Осгилиату, и быстро вычистили его от орков. Утром мы выступили к стенам Минас Тирита. А я думал, что же я скажу на военном совете в цитадели Минас Тирита по поводу продолжения этой войны.

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.