ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

6.Суббота

Настройки текста

***

      Проснувшись утром, первым, что услышал Магнус, был грохот кастрюль. Проверив, не проснулась ли Иззи, парень встал и направился на первый этаж. Следуя за вкусным запахом, Бейн пришёл на светлую и просторную кухню, где в милом фартуке стоял сонный Алек и жарил блины. - Если бы не твои глупые шутки, я бы сейчас смог обнять тебя, представляя, что это наш дом, наша кухня, - начал Магнус, садясь на тумбу рядом с плитой, - что сегодня суббота и эти блины - плата за мой ночной минет. Алек покраснел при упоминании ласки, которую ему не видать до самой пятницы. - Теперь ты будешь говорить мне каждый раз, когда захочешь обнять или поцеловать.. - Или отсосать, - перебив Алека, сказал Магнус. Безнадёжно рыкнув, Лайтвуд снял последний блин со сковородки и выключил конфорку. Развернувшись, парень пошло раздвинул ноги Магнуса и стал между них, наклоняясь к уху своего парня. - Обними меня, - нежно шепнул он, слегка кусая мочку уха, - поцелуй меня. Если я проживу хоть ещё один день без твоих губ - просто умру. Я не жилец, если не почувствую тебя в себе в ближайшие часы. - Что ж, - тяжело дыша, ответил Бейн, - всю эту неделю я буду наблюдать твою медленную смерть.       Парень легонько оттолкнул Алека, слез со стойки и, скрывая своё возбуждение, направился в ванную комнату. Лайтвуд усмехнулся, буркнув милое: "упрямец", и решил, что ему тоже стоит сходить в холодный душ. Ему не хотелось, чтобы его младшие брат и сестра заметили его стояк. - Доброе утро, - пропел бодрый Джейс, который резко зашёл на кухню, пугая Алека, - оу, у кого-то был утренний секс по телефону? Лайтвуд покраснел, понимая, что он не успел сбежать. - Неужели Чжоу такая развратница? - Ох, заткнись, - сказал парень, закатывая глаза, и направился на второй этаж. По дороге он встретил сонную Изабель и решил, что, скорее всего, она просто не заметит его возбуждения. - Неужели блины такие сексуальные, братец? - спросила Иззи, многозначительно глянув на парня. Самое позорное утро в жизни Алека. Он быстро поднялся на второй этаж, слушая хохот брата и сестры, которые уже поделились друг с другом своими наблюдениями.

***

- Итак, Алек, я слышал, что сегодня утром твоя девушка хорошо проявила себя в навыках общения, - сказал Магнус, когда ребята сели завтракать. Лайтвуд подавился яичницей, а Иззи, смеясь, протянула ему стакан воды. Из-за начавшегося диалога Джейс заблокировал телефон, чтобы наблюдать за этим шоу. - Бейн, - сказал Алек, слегка покраснев, - то, что моя девушка лучше твоего парня - не повод для зависти. - Уууу, - загудел блондин, подпирая рукой голову и делая крайне любопытный вид. - Кто говорил, что я завидую? - Магнус добродушно рассмеялся, - дорогой, если бы ты увидел моего парня - кончил бы от его первого "Привет" Изабель рассмеялась, но, увидев грозный вид брата, начала ковыряться в тарелке. - Хм, может, опишешь его? - Лайтвуд знал, что это глупо, но прямо сейчас он начал ревновать Магнуса к его выдуманному парню. - Ну, знаешь, он такой красивый, кареглазый блондин, - начал Бейн, - милый, заботливый, когда он смеётся у него забавные ямочки на щеках. - Меня сейчас вырвет, - закатив глаза, сказал Алек. - Потому, что в сравнении с тобой, он - хороший парень, - Бейн не хотел проигрывать в этой битве. - Тебе с ним не скучно? Не слишком ли он идеальный для тебя? - Противоположности сближаются! - Не в нашем случае! - прорычал Алек, когда начал заводиться. Ему не понравилась эта фраза. Будто их с Магнусом отношения неправильные, потому что они во многом схожи.       Вдруг парень осознал, что именно он только что сказал. Джейс и Иззи удивлённо пялились на ребят, думая, что это именно тот момент, когда они раскроют правду. Но, усмехнувшись, Бейн сделал вид, будто ничего не произошло. - Чем сегодня займёмся? - спросил парень у Изабель. - Ну, можно сходить по магазинам, - обменявшись взглядами непонимания с Джейсом, сказала девушка. - Ещё можно позвать Клэри. - О, мы с вами, - быстро сказал блондин.       Алек поморщился. Провести весь день, таскаясь с друзьями по маленьким магазинам одежды их города? Нет, спасибо. Взглянув на Магнуса, он резко передумал. Это же целый день таскаться с Бейном по магазинам! Какая прекрасная идея! - Ладно, - сказал Лайтвуд, увидев умоляющий взгляд Джейса, - но только потому, что мне страшно оставлять тебя с ними. Мне ещё нужен брат. - Отлично, пойду позвоню Клэри! - сказала Иззи и убежала на второй этаж, оставляя троих парней сидеть в неловкой тишине.

***

Алек подумал, что этот день не так плох, как он решил утром.       Вначале ребята зашли за Клэри, которая выехала на скейтборде и, узнав, что Джейс не умеет кататься, решила научить его. Было забавно наблюдать, как бедный блондин пытался научиться, краснел, когда позорно падал, но всё равно постоянно смеялся. Его брат наконец-то был действительно счастлив, и это сильно радовало Алека.       Девочки захотели мороженого, так что зашли в магазин, взяв с собой Джейса, объясняя это тем, что они вдвоём не донесут целых пять рожков. Магнус сказал Алеку, что не умеет кататься тоже, так что парень решил научить его. Это были прекрасные десять минут. Магс быстро учился, и у него хорошо получалось, но он не переставал пугаться и прижиматься к Алеку каждый раз, когда у него что-то не получалось.       Ребята вышли из магазина, и Бейн, увидев их, удивлённо дёрнулся, падая со скейта. Алек легко подхватил его, смотря в его расширенные от испуга глаза, и думал только о том, как сильно ему хочется поцеловать парня.       Магнус неловко отстранился и похвастался Клэри, что Алек почти научил его кататься, забирая из её рук свое мороженое. Лайтвуд улыбнулся и, приняв свой пломбир, откусил кусочек. - У тебя, вот тут, - Магс ловко вытер пальцем мороженное с губы Алека, и, если верить мыслям парня, это было слишком горячо.       Клэри, Джейс и Иззи просто улыбнулись. Как они раньше не замечали такого внеземного притяжения? Алек продолжил учить Магнуса. В один момент он прижался сзади и, шепнув ему на ухо: "наслаждайся моментом", начал ехать, позволяя Бейну просто стоять на доске.       Магнус расправил руки и закрыл глаза, наслаждаясь весенним солнышком, что светило ему в глаза. Иззи подумала, что это новая версия Титаника и глянула на Джейса, который широко улыбался, глядя на брата. ** - Давай, Алек, примерь вот эту рубашку, - Иззи дала парню тремпель и втолкнула его в кабину, перекрыв путь для отступления. - Мы пока сходим глянуть косметику. Парень снял футболку, когда почувствовал, как за ним кто-то наблюдает. Подняв глаза вверх, он увидел Магнуса, который сидел на перегородке кабинок, довольно виляя ногами. - Подумал, что тебе нужна помощь, - сказал Магнус, и Алек потянул его за ноги, словив налету. - Вау, это было горячо. - Заткнись, - сказал Лайтвуд и, прижав парня к кабинке, начал жадно целовать его в шею. - Хэй, ты похоже забыл, что это тело недоступно для тебя до следующей пятницы, - сказал Магнус, тяжело дыша. - Тогда зачем ты здесь? - спросил Алек, отрывая губы от шеи и заглядывая парню в глаза. - Помочь тебе застегнуть твою рубашку, - невинно сказал Магнус, хлопая длинными ресницами.       Рыкнув, Алек поцеловал Бейна, сразу проникая языком в горячий рот парня. Мужские стоны наполнили магазин, заставляя продавщиц слегка покраснеть. - Не могу так долго не целовать тебя, - между поцелуями признался Алек, - это невыносимо. - Тогда не останавливайся, пока я еще добрый. Магнус понял, что его условия просто улетучились, когда Лайтвуд медленно сел на колени, не разрывая зрительного контакта. Алек знает, как растопить лёд в сердце парня, и знает, как заставить его забыть все обиды. У Лайтвуда слишком большая власть над парнем. Но Магнус совсем скоро сравняет счёт.

***

      Джейс и Клэри после шоппинга решили пойти гулять, так что ребята остались втроём. Затащив вещи Иззи в дом, Алек ушёл в свою спальню. Знаете это чувство, когда ты веселился весь день и к вечеру у тебя уже просто нет сил на общение с людьми? Лайтвуду, как необщительному человеку, было сложно проводить долгое время в шумной компании, поэтому он остался дома. Выглядывая из окна своей спальни, он увидел, как Магнус и Иззи вышли из дома, держась за руки и направляясь к дому Бейна.       Это была их личная традиция. Магс всегда снимал свою куртку и стелил ее на крыльцо своего дома, чтобы девушке не было холодно сидеть на полу, и присаживался рядом. - Магнус, я.. - начала девушка, но, по каким-то причинам, не смогла продолжить, молча продолжая теребить край своей кофты. - Изабель Лайтвуд, рассказывай, - спокойно произнёс парень, зная, что если Иззи предложила посидеть на его крыльце - их ждёт серьёзный разговор. - Только не перебивай, - девушка глянула на парня и, увидев как он кивнул, продолжила, - в последнее время с Саймоном что-то не то. Я не знаю. У меня плохое предчувствие. Просто за последний месяц мы стали меньше общаться, теперь он всё время что-то от меня скрывает. - Иззи, для пары, которая так долго встречается, это нормально, - Бейн начал успокаивать подругу. - Ты не понимаешь. Саймон всё время с кем-то переписывается, не гуляет с нами и я подумала... - Нет! Даже не думай! Я уверен, что он тебе не изменяет. Это же Саймон Льюис, человек, который даже мухи не обидит. - А что ещё мне думать? Магнус, я запуталась! У меня ощущение, что последние три года были ошибкой и что мне не стоило доверять этому человеку. - Изабель! - ошарашенно воскликнул парень, - как же долго ты себя накручивала, что дошла до таких мыслей?! Вы же Иззи и Саймон, ребята, которые долгое время дружили в одной компании, а потом признались друг другу в симпатии. Это же самые милые отношения в моей жизни! - Магнус, я боюсь. Боюсь, что это может быть правдой. Ты же знаешь какой ужас начнётся, если он вдруг встречается ещё с кем-то. Мне страшно подумать,что с ним может что-то случиться.       Парень вздрогнул, понимая масштабы ситуации. Если Саймон обидит Иззи, он мертвец. Джейс и Алек будут слишком злые, увидев слёзы сестры, чтобы разбираться в ситуации и выбьют все дерьмо из парня. Бейн любит Иззи и, если это правда, он будет на её стороне, но, хотелось бы разойтись без рукоприкладства. - Я поговорю с ним и все узнаю, - прорычал парень. - Что? Нет, Магс, не нужно! - Нет, Иззи, не нужно было обижать тебя! Если это не измена, я всё равно зол на него! Из-за него ты страдаешь больше месяца, пытаясь понять что не так, а он, вместо того, чтобы просто поговорить с тобой, избегает тебя. - Магнус, - тихо сказала Иззи, шморгая носом, - спасибо. Я знаю себя. Я никогда не скажу ему, что мне обидно или грустно из-за его поведения. Но мне нужно знать правду. Так что если он после вашего разговора наконец-то расставит все точки над i, я буду действительно счастлива. Мне надоела эта неопределённость. - Понимаю, - сказал парень, потрепал девушку по голове, заставляя улыбнуться сквозь слёзы, - всё будет хорошо.       Можно дружить сотни лет, так и не добиваясь взаимопонимания, а можно ещё в первый день знакомства осознать, что это твой человек. Изабель Лайтвуд всегда была и есть тем самым лучшим человеком в жизни Магнуса и он никогда не даст её в обиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.