ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

8.Понедельник

Настройки текста

***

      Алек медленно брёл по коридору школы, обдумывая события сегодняшнего дня. Это был идеальный понедельник. Впервые в жизни Алек и Магнус смогли пойти в школу вместе, не боясь недопонимания со стороны друзей. Всё было таким правильным. Несмотря на то, что они всё ещё не могли показывать свою любовь на людях, теперь у них был шанс хотя бы просто дружить. Больше не было нужды оскорблять друг друга, так что, когда в школе парни подошли к друзьям, они просто мило общались, по-доброму подкалывая друг друга. У бедной Лидии чуть не выпали глаза, когда Иззи сказала ей, что у парней вынужденное перемирие и что эта ненависть уже изжила своё.       Алек не мог сосредоточиться на алгебре, поэтому как обычно решил просто выйти и освежить мысли. Он был слишком счастлив. Это просто не могло быть правдой.Парень зашёл в последнюю кабинку туалета, которая находилась возле окна так, что кусок подоконника был её частью. Горе-архитекторы. Алек сидел и глупо улыбался своему счастью, в душе надеясь, что Магнус тоже пропустит этот урок, чтобы увидиться.В этот момент дверь открылась, и в туалет вошёл Саймон. Алек выглянул, чтобы узнать, кто там, но застал только закрывающуюся дверь следующей кабинки. Значит, это точно не Магнус. Он бы дёрнул ручку этой двери и смирно ждал, пока Алек откроет ему.       Льюис, сделав все свои дела, вышел и подошёл к умывальнику, чтобы помыть руки. Дверь туалета открылась вновь, и комнату наполнил запах сандала. Магнус. - О! - услышал Алек голос Саймона, - тоже решил прогулять? - Нет, - серьёзно сказал Магнус, и Лайтвуд напрягся. Что-то здесь не так. - Решил узнать какого чёрта ты обижаешь Изабель. Алек побледнел и уже хотел вмешаться, чтобы не разбираясь, вмазать Саймону за всё, что он там сделал, но внутренний голос подсказал не высовываться. - Что ты имеешь в виду? - растерянно спросил Саймон и Алек решил посмотреть, что там происходит через замок двери. Парень увидел, как Магнус усмехнулся, а потом, взяв друга за футболку, впечатал его в стену. Льюис испуганно вскрикнул. - Как ты смеешь её обижать? Ты что, самоубийца? Сейчас ты расскажешь мне всё, что происходит в твоей жизни, иначе Алек и Джейс узнают, что Изабель последний месяц каждую ночь плачет в подушку из-за тебя! Они – не я. Этого будет достаточно, чтобы уничтожить тебя и твою жалкую жизнь. Саймон начал задыхаться от страха, пытаясь высвободиться из железной хватки друга. - Отпусти, и я всё расскажу, - прохрипел парень, умоляя друга о пощаде. Магнус ещё раз сильно ударил Саймона о стену и отпустил, позваляя другу скатиться по стене и сесть. - Я не хотел её обидеть, - начал Саймон, но его перебили. - Но ты обидел! - Просто не перебивай, хорошо? - тихо попросил парень, - всё началось пару месяцев назад. Ты же знаешь, как долго мы с Иззи вместе, и я, правда, очень сильно люблю её, но... Это невыносимо! Мы вроде как решили перейти на новый уровень отношений, но я вдруг осознал, что не смогу сделать этого. Это же Иззи! Человек, который обратил на меня, странного ботаника, внимание. Она дала мне возможность почувствовать себя нужным, познакомила с тобой и привела в вашу компанию. Это самая красивая девушка в нашем городе, и когда я таскался за ней, пуская на неё слюни, Иззи поступила как идеальный друг – она предложила попробовать встречаться, потому что тоже чувствовала ко мне симпатию. И вот, мы сидим здесь спустя столько лет, и я понимаю, что этот человек мне как сестра. Я не могу даже подумать о том, что мы можем переспать. - И всё? - осторожно спросил Магнус. - Дело только в этом? Почему ты тогда не рассказал ей? Уверен, она всё поняла бы. - Это не конец истории, - смущённо сказал Льюис, - Магнус, только не злись, но в последнее время я начал близко дружить с Маей и... - Насколько близко? - прорычал Бейн. - Что? Нет! Мы просто друзья, ничего такого. - То есть, ты не изменял Изабель? - Никогда, - твёрдо произнёс Саймон, и Магнус выдохнул. Парень сел рядом с другом и посмотрел на него. - Она тебе нравится, не так ли? - Знаешь, всю жизнь я думал, что на свете не существует девушки лучше Иззи. И это всё ещё так. Но я чувствую, что Майя лучше для меня, понимаешь? Я не знаю, что мне делать. - Разберись сначала с Изабель, - уверенно сказал Магнус, - чтобы у тебя в будущем были здоровые отношения с Майей, тебе нужно правильно закончить их с Иззи. Ты же её знаешь. Вам лучше остаться друзьями, иначе она съест тебя и твою подружку и даже не подавится, просто потому, что ей обидно. Объясни ей, что она для тебя как сестра, она поймёт. Я и сам вижу, как Изабель остыла к тебе, но не дай этой ситуации разрушить вашу дружбу. Она красивая и умная, в жизни у неё будет ещё много ухажёров, но мне хотелось бы, чтобы в её жизни остался один верный друг, с которым она прошла сквозь многие преграды. - Спасибо тебе, Магс. Я так боялся поставить точку, но теперь понимаю, что это необходимо. Глупо мучать её этими отношениями, которые уже и не отношения вовсе. А Майя? Что мне делать с ней? Я же никогда ни с кем не встречался, кроме Иззи. Я совершенно не знаю, как мне себя вести и что говорить. - Кого-то ты мне напоминаешь, - усмехнулся Магнус, - просто будь собой. Если она именно та самая, ей будет наплевать на твою неловкость и странность. Она полюбит тебя. Тебя невозможно не полюбить. Бейн потрепал Саймона за волосы и тот положил свою голову на плечо друга. - Ты у меня самый лучший, - сказал Льюис. - Это было лишним, - усмехнулся Магнус, - у меня всё-таки есть парень. Один очень высокий и сексуальный парень. - И что, это конец? - грустно спросил Льюис, - ты променял своего ботаника на кучку мышц? - Попрошу, - серьёзно сказал парень, - на кучку шикарных мыщц и миловидное личико. - Придурок, - усмехнулся Саймон и встал, - я пойду на урок, там новая тема. Ты со мной? - Вообще-то нет. Останусь здесь. Мне ещё нужно увидеть кое-кого. - Хорошо, - Льюис подошёл к двери, но вдруг остановился, - когда ты стал таким сильным? Я думал, что ты меня убьёшь прямо здесь. - Не забывай, кто мой парень, - усмехнулся Магнус и Саймон улыбнулся, покидая комнату. - Не забывать, кто твой парень? - переспросил Алек, когда вышел из кабинки. Магнус испугался, подпрыгивая на месте. Парень вдруг осознал, что Лайтвуд слышал их разговор. - Алек, я.. - быстро начал Магнус, но его прервал парень, который быстро сократил расстояние между ними и нежно поцеловал его в лоб. - Прежде, чем ты начнёшь оправдывать своего друга, я хочу сказать, что не злюсь. Саймон прав, нет смысла больше водить Иззи за нос и им пора расстаться. Хотя, возможно, я очень хочу врезать ему за этот месяц лжи. Магнус облегчённо выдохнул и рукой дотронулся по щеки Лайтвуда, нежно гладя скулу большим пальцем. - Прости, что не рассказал. Я хотел сам разобраться со своим другом и дать ему волшебного пендаля. - Уверен, что наши с Джейсом побои не повлияли бы на него так, как это сделал ты. Магнус Бейн, Вы были таким убедительным, что я невольно завёлся. - Думаю, я смогу помочь вам с этим, - сказал Магнус и страстно поцеловал парня. В этот момент прозвенел звонок с урока, и Алек разочарованно застонал. - Или нет. Магс усмехнулся и вышел из комнаты, оставляя Лайтвуда глупо улыбаться своему отражению в зеркале напротив. Сейчас он действительно счастлив.

***

      Магнус слушал музыку, лёжа на своей кровати. Странное ощущение умиротворения наполнило его душу и ему хотелось просто лежать, обдумывая как прошёл его день. Вдруг песня прервалась и на экране высветилось милое "Жёнушка". Алек. - Да, дорогой? - ответил на звонок парень, улыбаясь. - Привет, - Лайтвуд слегка смутился, - сильно занят? - Нет, я только покончил с домашкой, а что? - В общем, час назад к нам приходил Саймон, - начал рассказ Алек. Его фразы прерывал странный шум и Бейн понял, что парень сейчас на улице. - Когда он ушёл, Иззи надела свою пижаму и сказала: "Мне нужен мой гей-отряд", а потом отправила меня за едой. Так что, если ты хочешь, чтобы я остался жив, ты должен прийти или она меня съест. - Ну, гей-отряд так гей-отряд. Выезжаю, - усмехнулся Магнус и Алек буркнул, что ему не нравится такое название их команды. - Ладно, встретимся дома, - попрощался Лайтвуд и отключился. Парень прошёл пару шагов и резко остановился. "Встретимся дома" - эхом прозвучало в его голове. Такая простая фраза, но как много смысла она несла в себе. "Дом там, где он" - подумал Магнус, натягивая свои джинсы, улыбаясь. Ему очень понравилось то, как его парень сказал эту фразу. Это вселяло надежду, что ещё пара месяцев этого ада и они смогут быть вместе. Жить вместе. Это ли не счастье?

***

      Магнус и Алек обнимали девушку с двух сторон, периодически протягивая ей зефир в шоколаде или мятный чай. - Мне уже легче, - тихо сказала девушка и парни кивнули, - давайте посмотрим "Горбатую гору" - Нет! - сказал Алек и быстро добавил, - только не это! - Боишься разрыдаться прямо как я сейчас? - усмехнувшись, спросила Изабель. - Я просто знаю, что Магнус расстроится, - возразил Алек. - Не люблю, когда он грустит. Девушка улыбнулась, увидев милый румянец на щеках Бейна. Он такой влюблённый идиот. - Так, - строго сказала девушка, - правило номер 4: вы перестаёте быть такими милыми. Это отвлекает меня от грусти. Парни кивнули, понимая, что с ней бесполезно спорить. - Я вообще ненавижу разговаривать с ним. Он глупый, - сказал Алек, кивая головой в сторону своего парня. - Да, когда я говорю ему что-то, он думает, что я жду его ответа и издаёт эти противные звуки, - Магнус поёжился, делая крайне недовольный вид. - Отлично, - сказала Изабель, укрываясь одеялом, - чай. Магнус послушно взял кружку и поднес её к губам подруги. Девушка мило сёрбала горячий напиток, смешно двигая пучком волос на голове. - Алек, повтори первые два правила, пожалуйста. Парень вздохнул и грустно начал рассказывать. - Правило первое: ты – главная. Правило второе: мы – твои гей-рабы. - Магнус, - требовательно сказала Иззи. - Правило третье: не позволять тебе звонить тому, кого мы не называем. Изабель улыбнулась. У неё лучшие брат и друг на всем белом свете. - Люблю вас, - сказала девушка и обняла парней. - Если бы любила, не заставляла бы нас быть твоими гей-рабами, - прошептал Магнус, - и вообще, я не гей! - И не заставляла бы нас смотреть "Горбатую гору", - добавил Алек, - и да, Магс, по-моему, именно ты каждый раз, когда я снимаю футболку, говоришь: "Я такой гей" - Цыц, рабы, - сказала девушка и сильнее сжала их в своих объятиях, - четвёртое правило!       Парни замолчали и послушно начали смотреть фильм, понимая, что им некуда бежать от этого монстра. Обиженная девушка – зло, так что Лайтвуд очень  рад, что ему не придётся в жизни сталкиваться с такими ситуациями. "Бедный Джейс" - подумал Алек, запуская пальцы в волосы Магнуса, слушая его довольное мурчание. Самое провальное правило в мире – правило номер четыре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.